切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 白衣少年和紫血人

白衣少年和紫血人  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
白色少年和紫血人

一、不知道今夕是何夕!
应该是一场席卷人类的病毒感染事件的十五年之后。
小雪,十五年前就不知道父母去了哪儿,进来就被喊这个名字,是被父母的好友麦叔领养。
小雪患了奇怪的病,每一周都要抽血去验,她的血是紫色的,有时候,甚至三天就验。麦叔给她很好的照顾,单独一栋别墅的一个大房间给她住,防止外面的病毒侵袭,戒备森严,呵护备至。
有一天,小雪看着阳台外,外面是什么样的?应该很危险吧。
这时候麦叔来了,抽完血,他摸了摸小雪苍白的脸道,对不起啊,小雪,这么久,叔叔都没有办法彻底治好你。
小雪笑了,不是啊,我很开心啊,我一直在您的照顾下,好好的。麦叔宽慰极了,正要离开,小雪忽然又说,叔叔,外面怎么样了,现在!
麦叔忧郁的说,病毒,越来越严重了...
是这样啊!小雪叹了一口气,望着阳台。
三、三天后
麦叔又来了,抽血完后,看到这次有一个白色衬衣的男孩子 ,年龄相仿,麦叔说,这是阿一,一二三的一,我远房亲戚,怕你闷,他来玩些时候。
小雪好开心,第一次发之心底的开心 ,终于有了同龄人,不用孤单一个人了。
你叫什么名字?她故意问
阿一
为什么叫阿一
因为我是第一个
那,第二个孩子叫阿二吗?第三个叫阿三吗!小雪笑了。阿一懵了。
阿一,你还在上学吗?小雪接着问
嗯,有人教我,但不是学校。阿一认真的回答。
你和爸爸妈妈在一起吗?小雪本来不想问,可是,他一直不主动说话,也许还是在陌生阶段吧。
我没有爸妈。
我也没有了。
小雪发现她和他一下子拉近来距离,哪怕,他看上去还是冷冰冰的。
四、这一天的晚餐是阿一拿给小雪的,牛奶,鸡蛋还有一些混合营养物。和中午如出一撤。
你不吃吗,阿一。小雪吃的时候问阿一。
阿一摇摇头说,我吃不惯这些。
小雪笑了,偷偷凑近阿一耳朵,其实,我也早就吃腻了。
阿一的耳朵猛地缩了一下,惹的小雪哈哈大笑。
那天晚上,小雪做梦了,她梦见阿一带着她到了外面,蓝天白云大海,挖贝壳,吹海螺,好像还看到了爸爸妈妈的影子...妈妈,小雪喊了一声。
忽然有声音吵,阿一的,冷冷的:她还没有吃早餐,不能进!然后又听到人仰马翻。
半小时后,小雪吃完早餐,又来抽血了,那几个人有点狼狈, 好像被阿一推倒过了。阿一的衣服也裂了,露出白白的皮肤...
小雪有点不舒服,身体不舒服 这一周第三次抽血化验了,心里也不舒服,频繁的抽测,意味着她的病情恶化了。
阿一送来中午饭的时候,小雪还没有起床,她依旧很不舒服。
阿一把手按在了小雪的额头,小雪被冷冷的手指惊醒了。很快,阿一拿着药来了,小雪发烧了。
五、还好,两天后,阿一一直照顾,小雪又能活动了,吃早餐的时候和阿一说起那天的事:那几个叔叔阿姨其实很好的,这些年一直帮我检查抽血照顾我,我自己知道,我的病可能很严重,但是他们从来没有嫌弃过我。阿一,你知道吗,你那天很凶,很冷,阿一,人不能活的像个机器人,要有感情,有温度的。
阿一看着小雪,好久,好久,好久,嘴角轻轻裂开一点,他笑了,小雪开心的不得了,阿一笑了,很温暖那种!
六、好快,过去了一周 这一周很安静,没有来抽血检查,没有叔叔阿姨,只有阿一和她。小雪叽叽喳喳和阿一说着十五年前的日子,那会她才三岁还是四来着,蓝天白云大海,爸爸妈妈小雪,她都分不清记忆还是幻觉,为什么记忆或者幻觉里进去了阿一,而且,哪哪儿都有他。
阿一知道 ,小雪喜欢了他。麦叔在阿一来之前输了一句话,保护好那个女孩。阿一记下来了,他不会忘,除非,程序坏了。他有强大的观测力和执行力,不会错。
他到了厨房,准备晚餐 ,他第一次修改了食谱,合成了一块牛排。小雪第一次尝这个味道,她吃的无比开心,甚至想拥抱阿一,阿一躲开了,小雪也不介意。
一个人独舞,边舞边说,阿一 你会跳舞吗?
我不会
我教你
不用了
我想跳两个人的舞蹈,看过视频,可我还没有跳过。你帮帮我。我缺个舞伴!
那好吧,明天!阿一妥协了。
小雪又恢复了笑容。
阿一在自己的能量补充室里连了网,看看舞蹈的动作,他只需要看一次就够了,明天就能和那个女孩跳舞了。
七、阿一醒来的时候,检查自己,电量满格,他的心情就是约等于电量吧,他咧着嘴笑了。早餐,煎了两只流黄的荷包蛋!端着去到小雪房间。
咦,人呢?小雪不在!第一时间他就发现了。
麦叔,小雪不见了。
那边迟迟才说话:嗯,知道了。
阿一,很不理解这一句话。他在房间里无意识的走来走去。忽然他想起什么了,定位麦叔的手机,打开了窃听模式:
半小时后手术
这次需要多少
全部
不行,她不能死
那不是你应该关心的
......
阿一暴走了,他的保护指令被激活
当他冲进手术室,抱起刚刚打了麻醉的小雪,小雪醒了一下:阿一,你怎么来了?
我带你离开
我好困啊,阿一
嗯,你睡会,我抱着...
忽然,阿一感觉有东西入侵他的系统,有人在修改他的指令,是麦叔?他要抵抗,可是对方占据绝对上风。
小雪,我今天,不能陪你跳舞了。阿一说的断断续续。
没事的,今天抽完血,我休息两天就好了,过两天我们再跳...
......
八、阿一被重新启动的时候,一切似乎已经恢复了平静,手术室门被打开,白色的布盖着一个人形,阿一已经不知道这个人是谁了,标牌上写上的名字是紫血人3号,他冰冷的手碰到那块冰冷的铁牌上,看着血字,怎么会出现雪的字呢。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。。。

板凳
板凳

地板
空了读。。书生中午好。吃饭了没?

比悲伤还悲伤的故事!

人要有感情,有温度。。。。。

每次看到你的头像,我就感觉受到视线的一万点暴击。。。

最后一句话太感人了。血怎么会出现一个雪字呢???

金豆豆 发表于 2021-5-19 12:31
空了读。。书生中午好。吃饭了没?

我刚刚去吃饭了

遥望江南 发表于 2021-5-19 12:31
比悲伤还悲伤的故事!

本来写的比这个还悲伤,不过,明天就520了,不能太破坏气氛

绝对不主流 发表于 2021-5-19 12:31
板凳

你的头像怎么了,都在说

書生一介 发表于 2021-5-19 12:44
你的头像怎么了,都在说

超级难看,不堪忍睹啊。。。

复制?他们在利用小雪的血进行不可告人的秘密?机器人也会有情感?

金豆豆 发表于 2021-5-19 12:45
超级难看,不堪忍睹啊。。。

那就批判他

遥望江南 发表于 2021-5-19 12:31
人要有感情,有温度。。。。。

嗯,我有时候写字就直接下来,基本不会改也不会想,思绪断了,那就不写了

紫色风玲 发表于 2021-5-19 12:48
复制?他们在利用小雪的血进行不可告人的秘密?机器人也会有情感?

就是用她的血,一直用,机器人应该叫智能仿生人

机器人也有爱

那就没人类什么事儿了

不知道好莱坞还缺剧本不,这脑子,做编剧也行啊!

肉菩萨 发表于 2021-5-19 14:12
机器人也有爱

那就没人类什么事儿了

所以,珍惜着

~亦寒~ 发表于 2021-5-19 14:16
不知道好莱坞还缺剧本不,这脑子,做编剧也行啊!

这是夸,我认定了,不过末日题材的很多,这个比较缓

如果阿一能跟大白那样厉害就好了

唤酒重楼 发表于 2021-5-19 14:20
如果阿一能跟大白那样厉害就好了

那是520的故事,这个,是519的

肉菩萨 发表于 2021-5-19 14:12
机器人也有爱

那就没人类什么事儿了

唉……
一声叹息~

明天得改个调了,写点暖的,暧的

我一开始看到抽血就感觉那个什么叔叔有问题。

其他没多想了,故事成了事故,啥内涵不知道。刚刚头才不怎么疼了。

写故事的高手。

晚安啊,师兄。别说,除了喊你师兄,没别的名了。

一只羊 发表于 2021-5-19 16:18
明天得改个调了,写点暖的,暧的

明天边缘开门再说

斜阳一度 发表于 2021-5-19 17:42
我一开始看到抽血就感觉那个什么叔叔有问题。

其他没多想了,故事成了事故,啥内涵不知道。刚刚头才不怎 ...

医院里构思的一个小故事,好梦