切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 号外号外!宿舍(已完结!快来围观呀~)
楼主: 肉菩萨

号外号外!宿舍(已完结!快来围观呀~) [复制链接]

喊你更新了

9,仙剑

95年,一个能感觉到整个世界开始加速的年份。
滚滚红尘犹在耳,忘情水已远去,哪怕再用心良苦的玖佰玖拾玖朵玫瑰,也只能无助等到花儿也谢了。
宿舍里阿恒的红白游戏机里曾被我们翻版无数次的霸王的大陆,和那台文林买的黑白电视机终于休息。
五寸盘,三寸盘的组装机电脑房出现在街上,一间房,几台机子,
DOS命令,c:\game\san4\play,敲下回车。
一个全新的世界,在我们面前打开。
痴迷的我们,完全忘了考试的临近。

学生哪能不参加考试呢,就算你不去上课,但考试,总是躲不掉的。
我的考号043,很神奇的跟我高中的学号一样,没有中奖的惊喜,只有当初被发配教室最后一排唯一张桌的那份寥落和了然。你看,最后那一个。
阿恒阿潘小林他们在桌前做模拟卷,陈坚盘在床上抱着被子抓头咬笔,文林施施然窗边看书摆造型,一群逗逼现在急了哈~阿莲在阿恒床上老位置打毛线,是的,我没看错。何婕躺对面戴着耳机在听歌。额,学霸们的世界我永远不会懂。
我枕在杏子的大长腿上,想找本书来看,拿起的不是多情剑客就是蓝血人,日了,教课书都去哪了?
抬眼看杏子的眼,想凶她,这才长回来的头发被她撸的都快起电了。被瞪了回来,好吧,舒服极了,请继续撸。抬手环住、轻轻用指尖摩挲着柔若无骨她的腰,搬回一城。

第二天,上午大语,下午高数。
上午,我蛮兴奋的冲进去,黯然出来。下午,有点惶恐的再次进去,差点哭出来的我走出来。
第三天,上午政治经济,下午,大学英语。
一早,牵着不是一个专业不用考试的杏子我去了大观园,滇池呀金殿啊,吴三桂你等到,我来跟你比媳妇喽,就问你,陈圆圆,羞不羞~
统统滚蛋!老子要考大学当年就不会逃上海了,读书为什么呀?我外婆说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。亲亲我的外婆呀,颜如玉就在我手里呀,黄金屋你留给我不就来噻了么?对伐啦,我乖不?
带着杏子划船,领着杏子坐小火车,拿着甜筒喂她吃,看着她轻咬红唇的诱人,我,蠢蠢欲动。亭外,阳光正好,春风,荡漾……

我拥着杏子说了很多,外婆呀,日本小舅呀,上海的阿拉、版纳的哆依,很多很多。
杏子静静听着,一头红色发儿随风轻扬就像她的笑,一根手指蛇般灵巧的在我手臂上爬来爬去,微微凉,些些痒,手指最后停在我手背两道烟疤处,“疼不疼呀?”
牵起她的右手,看着她有些张大的瞳,“不疼”
杏子今天的指甲油换了黑色,跟她的瞳色一样有些妖异。
她的目光落在了手上,“很疼呢,真的……”原来,我的心,也会疼呢。
她有所感,抬眼看我,眼里有点狡黠,“你有过女人……别否认,我闻得出呢。”手指封住了我的唇。

“我讲给你听,我呢手有三个故事,你看看喜欢哪一个……”
一则,曾经的杏子是个太妹,街上混啊混的,有天呀,看到某个江湖大佬不爽,就用力比了个中指,于是……
二则,杏子是个美人呀,人见人爱呢,有一天就看见一个帅哥,美人帅哥一见钟情,嗯,热恋,最后呢狗血剧情一样,帅哥又爱上一个携美远走,杏子一发火,削指明誓,此生杀尽负心汉!
三则,杏子是苗家人寨子的苗女呀,天生聪慧,读书好进了县一中。可是寨子里的规矩,女孩到时间就得嫁人,不能读书。杏子不服,就是要出山来看看,僵持中耽误了高考。就,下了血誓……
杏子讲完趴我耳边悄悄道“我也逃出来呢呀,只是,我总归是要回去呢。你呢?信哪一个故事?”说完红唇含上了我耳垂,舌轻挑,麻酥酥的哼了一声。

吃不消,我是真的吃不消这个妖。并着双腿挪开想掩饰什么的掏烟点上,结果发现把过滤嘴给点了。再在她毫不掩饰的调笑声中远远丢了去。我冲她吼道“莫逼老子吃了你。”
人懒洋洋的挺起胸,小腰一扭“来么,我呢情哥哥,幺妹子想要你呢……”
日了,这个我熟啊,不就是,你叫呀,你喊呀,你叫喊破喉咙也不会有人来的嘛。嘿、嘿、嘿
配合着,我抓上她的腰,轻挠几下,杏子就憋不住了,笑到瘫软,重又乖乖滑入我怀中。

有些话我不知真假,有些话我也许能听懂,我喜欢杏子,相信杏子也喜欢我,但我们的关系更像在过招。
就像我们在阳台沿上,我等她,出招,她来了,接招。不用说话,那是一份蛮清晰的默契与喜欢,我与她都能感觉得到。
而如今,她在我怀里,刚刚的那些话就是她在出招,在试探某种可能。而我有些大意,先托盘而出,落了后手。只是,有些保证,不是说的是做的,便只有沉默已对。
都说女人不要太聪明,男人不要太理智,对吧。难得糊涂呀,真理。
所幸,当下,我们有足够的默契保持住我们的关系。
莫名,我想起文林和何婕。暗叹一声,都是聪明人呀!
我低头,她仰头,红唇微张,她的眼神迷离诱惑,妖精呀,我去吻那唇,不出意外被她先狠狠咬住,然后,双双陷入窒息,长久。

回去的公交车人不多,坐在最后一排靠窗,她倚着我看着窗外说“真好,还有一年。”我嗅着她的发香,轻轻回她,“还有一年,真好。”

如果说,我跟杏子,文林和何婕都表现的不像学生们的常规恋爱。那么,陈坚,他的爱情可谓真是学生恋爱的经典版本。还记得那个阿娇么?
得益于那次联动募捐,没人注意到陈坚悄悄用美食贿赂了师大联络人丫头张晴,从而给了他死缠烂打的机会,最终获得美人归。
其中的过程简单分说:

前期偶遇、巧遇、随时随地遇,总之怎么遇到都跟张晴前一天要吃什么有关。
中期请吃、请喝,早上接,晚上送,吃什么、喝什么,怎么接,怎么送,什么路线。也是张晴她们寝室敲诈了陈坚好几顿鲁地德州炸鸡后才提供的。
后期写诗,写情书,到抱着吉他去宿舍楼下唱歌,学生舞会舞伴,电影院、西餐厅。诗是阿潘写的,没错,就是那个依然满脸痘痘的阿潘。(原谅我,自我穷困,为什么写到这里会莫名想起你呢?祝福你没有痘痘的困扰,阿门!)情书是小林四处收集,阿恒整理汇总而成。吉他是冬雪的,对吧。舞会三步四步是文林教的,本来是何婕教的,后来么看看文林丢垃圾桶里不再要的鞋就明白了。
我,负责了最重要部分,就是选电影,选西餐厅。电影必须是恐怖片懂的哦,嗯,群尸玩过界不错的,够恶心还有点搞笑不会做噩梦。西餐厅放在翠湖二楼,为什么顺序要放在最后,就是为了女孩阿娇看过群尸后胃口不会太好,(能想起那个烂耳朵掉罗宋汤的画面么?噁)档次有了还省钱。还算想的周到吧。

所以,一套连招下来,陈坚终于牵起阿娇的手,KO!
至于阿娇后来说是因为陈坚的坚持和细心打动了她,我们都是听听互相会心一笑,只有陈坚那傻的才会信。借我们的钱都没还呢。

按说吧,成功后就没我们什么事了,但是,这两口子是真会作的。
一起聚餐吧,阿娇说陈坚没及时来接而生气,陈坚因为当众被数落而发怒,最后,不欢而散。
宿舍各过各的吧,两人床上腻着腻着,陈坚就被踢下来了,然后……
我们开始躲着这两位,那真是累啊,一吵就分,一分就要死要活,然后陈坚开始各种跪求,和好了。转眼又开始吵了,理由千奇百怪,发型喽,打喷嚏啦,走路没顾着了等等。
习惯之后就要总结,你看哦,只要陈坚头是耷拉的,走路是拖着鞋底子的,那就是开始了。然后,就会看见他抱酒瓶子了,你得边上丢个盆。然后赶紧跑,带上吉他,不要听他嚎,太难听。嗯,两个小时了吧,回去,把他丢上床。开窗开门,透气,再冷也得透。

千万,不要跟他谈心,十万个为什么,我们又不是启蒙老师对吧。
等着吧,三天,绝对到时间了,就看见这位开始打理自己,再喷点劣质香水,出发。
不用操心,下午两口子一准有说有笑的来了,一周的稳定期也来了。是的,就这么奇葩,我们从来不会打赌他俩会分手的,就算阿恒跟阿莲分了,这两位也不会的。

杏子是极为看不上陈坚这种样儿的,但是,张晴又觉得陈坚其实蛮好的,如果不是爱的深,会如此折磨吗?
嗯,这两位碰过好几次头了,常一起宵夜。张晴没表示多个师姐有什么不好,我也的确就是待她如妹妹一样。
杏子有时候会很有深意的看我和张晴,我知道她是说你们很配。拿眼瞪回去,亲兄妹当然配。她就眨眼睛,我们也做兄妹呀好不好?我懒得理她。还是张晴乖,低着头吃的满嘴流油。帮她拭去油渍,能看到她吃满足的笑,多好。
也不知哪听来的,张晴会问杏子,苗族真的会蛊术吗?杏子就凑过去悄悄说什么,然后冲我笑,张晴就脸红。唉,太单纯就是好骗。我只能帮忙配合,看到陈坚没看到阿娇没,嗯,中了的。张晴就笑,真当我傻呀,你们俩太像了,难怪在一起。杏子拿眼瞟过来,我看过去,切,像么?才怪。
张晴没再提起杜鹃,我也没问。丫头也长大了呀!
时间,太快~

考试的成绩终于公布了,我大语居然过关了,哈哈(就问阿紫同学怎么想?气不气呀?)一个没上几天课的人居然过了大语,天开眼!高数,肯定是不过的,预料之中。
我的成绩很让人骄傲啊,隔天,那个第一天教过我政经和大语的老头郑老师来敲门了,还都在睡觉。郑老师边敲门边说“你们啊,读书真的不容易,我个七十岁老头子爬个七楼也不容易啊,还是要上课呢嘛!”
不是不敢开,而是真的觉得对不起一个老师,而羞愧到没脸开。我们几个就这么傻傻站在门后,听着郑老头的脚步声慢慢远去。
那天,班级里居然第一次全员到齐,文林叫了起立,全体行礼,齐声说,郑老师辛苦!郑老头蛮欣慰的,起码我们是这么认为的。
那一天,是郑老头的最后一堂课,他的聘期到了。

那一天晚上,还是去了电脑房,发现多了个新游戏,叫,仙剑。

(3599)

嗯,好的

问安江南,开心点哦

找个机会去放大假吧  

左手之方向 发表于 2021-5-21 23:27
我预感到了不安===关于冬雪~~

问安了呢   
我的故事应该是个喜剧,悲剧,不喜欢

~亦寒~ 发表于 2021-5-21 20:35
蚂蟥的意思是粘人呢还是吸血呢?

嗯,有这两方面的原因

准备下一轮填这个坑

问安

麦子呀 发表于 2021-5-21 17:14
2358处作个记号,休息一下准备下班。

麦子呀,抱抱  

别看累,该休息好好休息

我知道你在,心很安,无论是否回复

前奏好听不?哈哈哈   你怎么说都可以呀,因为你是我家麦子呀

左手之方向 发表于 2021-5-21 16:51
我也喜欢摇滚乐,迈克杰克逊是我的偶像~~

Heal  the  world

能作唱这首歌的人,真能如世人所诽谤那样?我是不信的

对吧    致敬

坡度 发表于 2021-5-21 16:06
你第一次看上一个女孩的时候几岁了?

这个问题呀

我只能说,我蛮早熟的。你呢?

哈哈   问安吧

金豆豆 发表于 2021-5-21 15:45
杀人游戏是我永远的痛啊!我就是猜到了桃花是杀手,又不忍心票杀她,才狼狈下线领盒饭的。。。。{:1_ ...

下次带我,保你留最后

当然,我喜欢吹牛    信不信随你哦

陌上青花 发表于 2021-5-21 14:51
这一章看到后面,眼睛有点发涩~

摸摸,不哭哦

假的,不要信

肉菩萨 发表于 2021-5-22 10:01
下次带我,保你留最后

当然,我喜欢吹牛    信不信随你哦

不信。玩起杀人游戏来,我连自己都不信。。。

桂圆上火 发表于 2021-5-21 09:35
很多人都说好,那一定是好。准备留着晚上看!

问安桂圆

以后靠你罩了,我会尽力去闯祸报答你的,放心吧

江小蝶 发表于 2021-5-21 09:11
对于喜欢看的文字,只有酣畅淋漓的感觉,没听说累不累的话题。小萨别跟我客气啊,只是我有时候分身乏 ...

真谢谢江老师喜欢了

那个,最好还是放下来,是吧

我很不好意思的

斜阳一度 发表于 2021-5-21 09:09
很感人,为这份情。爱情,友情。问好小萨。

嗯, 一度姐能看的进去就好

问安

紫色风玲 发表于 2021-5-20 08:23
叫姐,别气姐,否则不给你换了,哈哈哈

嗯,辛苦阿紫,谢谢阿紫

我买奶油小方给你吃啊

金豆豆 发表于 2021-5-22 10:03
不信。玩起杀人游戏来,我连自己都不信。。。

信不信随你呀   

关键是,带我!!!

肉菩萨 发表于 2021-5-22 10:06
真谢谢江老师喜欢了

那个,最好还是放下来,是吧

不放。找起来太麻烦。留着,有空的时候方便翻阅。。。

肉菩萨 发表于 2021-5-22 09:39
 9,仙剑

已读。问好小萨。

好久以前你的怅惘原来是真的。。

肉菩萨 发表于 2021-5-17 08:44
9,仙剑
滚滚红尘犹在耳,忘情水已远去,哪怕再用心良苦的 ...

留个记号继续追剧。楼主辛苦!

9,仙剑

催更催更~~散伙前能更完不

9,仙剑

唯一一个我玩过的网游

10,探望

如果你全部身家只剩一百元,是好好吃上一顿饱腹再买上包烟抽呢?还是用这一百元好好的精打细算折腾着用到月底开薪日呢?
我选了第三项,在螺蛳湾买了一条红色的连衣裙给杏子。意外不?
嗯,性子就是这样的,蛮随意,看见了,觉得蛮配杏子的,身上钱也够,就,买了。花了我玖拾捌元整。
口袋里就只有二元钱,半包烟。

南屏街还是常去的,都是乘我孃不在家的时候去的,不是为拿钱,是因为看昊昊,我似乎是个蛮适合当哥哥的人,或者说蛮享受当哥哥的感觉。
我喜欢领着昊昊去买点炸洋芋,吃碗小米线啥的,帮她擦拭好再牵着她手街上走一圈,说些有的没的。喜欢看她萌萌的笑,捏捏她肥嘟嘟的脸。喜欢她跟身后糯声糯气的喊着“我哥、我哥,等哈我噻……”
自从捡起那张掉在地上的钱后,我就再没跟孃孃讨过钱。
那个沉默寡言的姑父后来就每个月的月底骑着那辆破自行车来探望我一次,留下三百元钱,有时会多个五十一百的。我呢再一百五十的用在昊昊身上。他不一定会真的喜欢我,而我也对他没什么话,两个男人的小默契就这么在昊昊身上维持着。

所以,当我拎着购物袋在学院外看见姑父时,是有些惊讶的,这才月中吧。天是又开眼了,知道我没钱了?
嗯,我也没注意到他身后还有个人,天,的确没开眼。
因为袋子是透明的,这一刻红色的衣裙就很显眼,在这两个中年男的注视下。我多少有点不好意思,还,藏了藏。
我姑父还是那么简单明了,打个招呼就走。我爹,这个常年一脸黢黑严肃的中年男人,看看我手中的东西。把他手中的行李交给我,转身示意,去了对面的小饭馆。
一盘薄荷牛干巴,一碟炸乳扇,一碗粉小肠再加个苦菜汤,两份米饭。两个人沉默吃饭,我是真饿了这菜也对我胃口,他,似乎还好。懒得管,天塌下来也得吃饱了才有力气抗不是。
吃干抹净,要了两杯油腻腻的茶。他点根烟,看了看我,把桌上大重九推了过来,还哼了一声。
我掏出自己的半包烟,点上,看他,等发话。不出意外,我爹先拿手指了我的袋,
“让你来读书就是给女娃娃买衣服呢给是?”
“……”
“你姑爹挨我讲了你孃,么以后就直接汇给你,给行?”
“……”
“读书是你自己同意呢,要读成哪样你自己要有数,你……”
他足足讲了一根烟的时间,基本没抽,就拿手上晃了。等想起抽了才发现就剩烟蒂了,丢了去。我给他递上一根,点上。
看着我,他突然没话了。我能感觉对面这个男人的疲倦和那份无奈,却有,隐隐的快意。是的,很早以前我就不再恐惧这个能用棍子打我打到断的人了。他,本来就是从中插入我的生活里的,我七岁以前的童年和小学、中学、乃至高中,与他是一直有缺失的。我算过,其实我们也就真正处了七年不到。我,都十八了呀!

他说,是来开会的,开完了过来看看,我反正也没缺胳膊短腿的,那他下午就回版纳了。我就送着他去了公交车站。看他提着行李上车,就又想起冬雪的父亲,蛮像。

上了楼,杏子没下课,把红衣裙给了602谁转交杏子。回宿舍突然觉得有点兴致不高。那人说,要处就好好处,不要害了人家。你看,这就是一个父亲对儿子的认知,多精准呀,多讽刺不是吗。
杏子我说过她很会搭配吧,所以,当她一头黑发穿着那件红衣裙出现我面前时,转了一个圈,裙摆飞舞的她便让我迷失,很多东西在乎不在乎的有意思吗?有她就够了。
这个女孩其实已经具备很多成熟女性所不具有的东西,独立,自我,神秘,又能解人意,还善风情。所谓尤物,能使君王不上朝的,该是这样了。
我知道她有很多故事,如我一般,或许就如张晴说的,我们俩其实,就这一点真的很像。有故事的人才会吸引人呀,对不对?

只是我不太喜欢追根问底,愿意说我当然愿意听,不愿说就不用勉强。她也一样,从不会多问什么,只要在一起,就好。
以后会是什么样,谁知道呢?为什么要去想不确定的以后而忽视了眼前?
想想,我跟她,也该是因为这些默契,才能走到一起的。
我仰头,吐了个蛮好看的烟圈,调皮的杏子在怀里伸手去点开,散了去。她的手好看,残缺。能这样在我面前无顾忌的展露,很让我欢喜。
我跟她说了我那个父亲,那种有点别扭不舒服亲不起来的感觉。杏子不说话,拉着我的双手环住她的腰,就这么让我抱着她,慢慢睡去。
醒过来天已黑,杏子不在。枕头下多了些钱,抽屉里多了几包寡母烟。她没问过裙子多少钱,她大概知道我没钱了。那个年代,女生的钱是不是一定比男生多呢?总是见女生贴男生,这真是个奇怪的问题呀。还好前面我也偷偷往她包里塞了些,那个人临走前给我的。

说到钱,何婕就有钱,但阿娇的钱肯定更多,陈坚如今基本是改头换面了,从头到脚崭新。阿娇的父亲据说是楚雄的商人,有点来头。摩托罗拉第一代的翻盖8900,我们就是从她手上看到的,后面基本上就是陈坚拿出来装逼无往不利的法器,尼玛七楼打个电话一楼的都能听到。
这两口子不作的时候,还是能说话的。阿娇算是个被富养的孩子,很多东西也愿意拿出来分享,算是嘚瑟的一种,但也蛮能让人接受的。宿舍里几个女的有时也能一起聊化妆什么的,杏子和她们也慢慢融洽起来。阿莲会教毛线,何婕能聊古筝,舞曲。看她们对镜贴黄花,调琴红线处,众芳巧笑嫣然,倒也其乐融融。

这种时候我们几个反而成了多余的,最后只能被赶外面一排趴阳台上抽烟聊天。
因为小林也开始谈了,卫校一个个子小巧的女孩,不爱说话有点闷。那剩下痘痘家的阿潘就成了唯一救助对象,我们问他标准,这位也直接,女的就行。
可院里的女孩见到阿潘就躲开的呀,怎么整?我们最后就决定了那啥,去外面找,起码也要拉拉手吧。
听说过,可都没见识过,就跑街上最后一家街机店问长脚老板,人说舞厅多的是漂亮妹子随便拉。
就去了舞厅,坝上黑舞厅,名字就叫黑皇后,二十元一张票,很贵的说,但买票的时候人还说了给我们的是优惠价,册那,这个糟老头子坏的很,鬼信哦。

里面是真黑呀,唯一光点就是偶尔亮起的烟头。
慢摇的曲,黑胴胴的影,一股混合着香水、体味、烟味还有什么怪怪的很浓重的味道。我们是手拉手贴着墙壁摸进去的。慢慢适应了一支烟的功夫,才勉强看清,卡座分两边,一边烟头多男人少,一边烟头少,女人多。中间大舞池。
然后就鼓动阿潘去那边请,反正谁也看不见谁是吧,阿潘还是不敢,最后被陈坚跟小林拖着去了。
好半天,摸回来两位,讲成了,请了一位挺白嫩的,下舞池了。
嗯,等吧,一等等到中间儿换场都没见人,这下我们急了,四处找。最后被看场兼买票的坏糟老头神神秘秘领到了后院,一排的小房间,阿潘傻乎乎的站一门口发呆,脸上尽些白花花的腻子。

拍打两下回过神来了,赶紧拉着就往外走,怕是着了什么暗路子,帮他搜口袋看看是不是钱都被摸了去。
折腾到马路对过阿潘还扭捏着不好意思,最后手里现出一张皱巴巴的四伟人来,我去,什么情况呀!这也能倒贴的?全体震惊!
都问,什么长相呀,感觉如何啊,怎么来的钱,阿潘一个劲支吾,说乌漆嘛黑尽哆嗦了。
说话间,对面散场,出来一堆男女,才发现就没小于四十下的,那些女人脸上摸的白灰走路都能掉。阿恒说可能来错了地方,阿潘是被那啥而不是我们想的拉拉手摸摸腿。听的我们脸都绿了,真的。赶紧跑,变红脸的阿潘疙瘩都在泛光在后面跑又跑不动,追着嚎,要杀了我们!
那晚上,我们真的没敢回宿舍,集体五位跑看通宵场,看着恐怖片狂笑了一夜,周边的人看着我们很恐怖。

到早上了,总得回去呀。开门,阿潘看着我们,我们看着他,他腿软,我们也腿软。
最后阿潘一声哭喊“哪个狗日呢讲出克就不是人!”
一众皆服。(坦白说,这辈子到目前最好玩的事,这排前三!)
自此,我们后面一直把阿潘排701第一,这是第一个明面上大家都知道的吃了瓜的人,还是个老瓜!

又到月底,姑父没出现,来了个带着眼镜并不算好看却感觉很亲切的女人,自称叶姨。带来很多吃的用的,还有钱,六百元。她说,我那个爹说了,交了女朋友总是要多用钱的,以后就按这个数给。她说,本来是想汇款的,但又怕不及时会耽误。所以以后由她送过来。她说,我爹其实不是来开会的,就是来看我的。

所以,是我这个十六岁没了父母还被打成反动派狗崽子,被从昆明发配到版纳的爹骗了我。那个时候昆明到版纳客车是要两天两夜。这个人就两天两夜的来,吃了顿饭,又两天两夜的回了。只因为,我一直没回去过,就过来,看了一眼。

(3234)

问安一度姐~

唤酒重楼 发表于 2021-5-22 11:07
好久以前你的怅惘原来是真的。。

您说的是什么时候呀?

我怎么都不知道呢

问安

远去的烟云 发表于 2021-5-22 15:20
留个记号继续追剧。楼主辛苦!

问安烟云,不急的,慢慢看

陌上青花 发表于 2021-5-22 20:27
催更催更~~散伙前能更完不

问安陌上,已更 ,我们不会散伙的

左手之方向 发表于 2021-5-22 22:45
这篇文章有没有因为精彩引来一些找你出版的~~

问安左手,那个搬字的确是打错了的,谢谢指出