切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我将开口,同时感到憎恶

我将开口,同时感到憎恶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上午感觉脸上火辣辣的,原来江南在论坛说,“边缘的首版太好做了”。

我前些天的让贤,可以理解为高风亮节的大局观,也可以解读成懦弱无能过不了玄武门,被迫下野。如果是后一种解读,“边缘的首版太好做了”,不就是赤裸裸的打脸?

欲破此果,必叩此因。

我跟江南在老红袖并无多少交集,到天涯后彼此感到一些善意,在我被一池马甲恶骂时,江南也出来说了几句公道话,结果也遭到一池辱骂。大概在麻子来六星前,我的砖基本抡向一池,也有为江南抱不平的意思。

后来临窗和老核以萍水(还是有期?)为棋子,挤兑江南,使其从红袖添香辞版并遁走,我跟临窗的理念冲突一下子升级,发出临窗逊位的建议帖。此外,为了留住江南与小蚊子等人,我还向醉笑提出开新版,因老核阻扰而作罢。当时,我在版面上挽留江南时的互动,甚至还感动了潜水的桃花。

去年过年时,江南在红袖杂谈发了一个拜年帖,我和桃花都非常感动。如果可以,我宁愿论坛上的互动永远定格在那个时候。

后来我准备开新版,第一个是桃花,第二个联系的就是江南,因为我们说过以后有机会要在一起玩坛。我先后亲自拉上墙的,除了江南,还有这几位,萍水,小蚊子,小风,酱油,大鹰。至于论坛大功臣大蓉儿,在我亲自邀请被拒后,我就放弃了这个想法,后来有版主发出建议与邀请,大蓉儿仍然拒绝。比较关注新版块的醉笑筒子找到我,说紫晶很希望大蓉儿上墙,我就说那行,我把她强行绑上墙头,六星为红袖付出很多,我们也得回报一点点。

我就这样,不是交情比较深的人,我不喜欢勉强对方什么。大鹰事件里,大蓉儿和江南先后退出版主群,按照我的性格,根本不会费劲去挽留。我有信心保持论坛稳定,哪怕冷清一些,又如何?然而,桃花非常欣赏江南和大蓉儿,我只能硬着头皮去沟通。

话说回来,江南是我当初亲自邀请的,而且彼此交情也可以,为什么我会觉得他今天那句“边缘的首版太好做了”,颇有打脸之嫌?

其实共事没多久,矛盾就渐渐抬头。

第一次是关于花若叶上墙,桃花在版面上提出让他上墙,群里江南不同意,说是怕花若叶跟我理念不合,以后会引发版面冲突。后来花若叶在杂谈下墙,我把他绑上墙头后,很快就被大蓉儿紧急致电,说江南不同意。我很惊讶地问,你们跟花若叶关系不是挺好的吗,她说,关系好是一码事,上墙是另一码事。我踏马的没辙啊,两大功臣都反对,只能眼睁睁看着大蓉儿很艺术地诱导花若叶辞版。

第二次应该是辩论赛,我个人不大喜欢这类活动,所以说了声支持后,几乎没怎么参与。作为赛事发起人的江南,自然付出了很多。但是,我没想到,江南会对我产生嫌隙甚至不信任,认为我会觉得他喧宾夺主抢了首版的风头(当然,这一点是大蓉儿因为大鹰辞版,才流露出来的,此前我根本没意识到)。

其实我真没想那么多,当初折腾了这么个地方,看到大家能在这里开心地玩,我就满足了。我也说过,论坛是大家的,不是某个人的。所以哪怕我有时完全丧失兴趣,也不同意它就此衰亡,或者人为毁灭。我不适合边缘风格,当初开版时,我就知道我干不长,打算局面稳定后就把首任托付他人。

第三次就是大鹰事件,在这件事里,江南和凌小雪都是非常支持大蓉儿的。我看到凌小雪在版面上公开指出大鹰不适合当版,认为处理欠妥,更应该内部沟通,江南马上指出我干涉了副版操作。然而,大鹰有一次删掉了刘庄主的帖子,江南在大蓉儿授意下恢复了帖子,后来因帖子确实欠妥,被大蓉儿锁沉。这种非常打脸的逆操作,在江南等人眼里却很正常。

大鹰除了对刘庄主有过滋扰,对别人其实非常大度,况且他并没有严重违规,大蓉儿熬鹰失败提出辞版,江南紧随其后。记得当时江南这么问过我,如果版主辞版,你会怎么做?我说我会努力挽留,如果实在留不住,那么问题一定出在我身上。

我自认为这样的答复已经足够真诚,没想到江南不乐意了,说他也要辞。我当时确实有点憋屈,莫非一定要我跪下来泣求,江南才会满意?

然而,在我提出把首版让给江南后,他先是拒绝,后来表示同意,同时还表态如果他当首版就要组阁,包括放行大蓉儿。这一点被我当场否决了,我说你跟大蓉儿交情更好,一定要把她留下来,还有其他的版主,一个都不能下。

那些新上墙的版主,每个都很优秀,足以胜任,但有几个老版主说下就下了,江南如此操作,那当时为何要怪我不献出膝盖泣求?

还有,你多次说过,辩论赛一旦结束就要与论坛疏离,这是什么意思?就因为我没有大力支持辩论赛?你自己也说过,辩论赛为尤美而举办,是因为尤美没有参加,所以你很失望,才在版面上说她“下三滥”?

老鹰滋扰宿敌刘庄主几句,大蓉儿不乐意了,可为什么面对北冥神功时,她不仅骂过而且还要提出禁足?

不错,我无德无能,当这个首版或者版主都太难了,很羡慕你们的游刃有余身轻如燕。宴席之上,大家都是言笑晏晏河清海晏,惟独一人面罩寒霜苦大仇深,这鸟人完全可以拖出去了。所以,还请好心人把我的ID从墙头抹去,真心感谢!

迅哥说:当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。我却觉得这空虚之外,还有憎恶。

宁可我负论坛人,不可论坛人负我,似有枭雄之嫌,而这恰是我曾经憎恶麻子的地方。

不过,当宽容成为蛊虫的器皿,或者华丽的袍子,我宁愿选择狭隘,宽窄长短如同一颗子弹拽出一条线,或许宴请别人,或许安葬自己。

谁在乎。

毕竟,我已憎恶了自己。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我靠,你看不出那是个水帖,让大家不要炒作桃花吗?

板凳
前晚发帖,书生找到我,说了很多,而且很含蓄,我当时有点事,手机打字还特别慢,有些地方都没细看,后来我索性问了一句:如果你觉得桃花会生气,你就把我这帖删了吧。书生就删了帖,也向我表示了感谢。确实是周老三一枚,点赞~

这个帖子刚码好,看到亦寒在帖子里说:“刚才灭灯也是一样,一次次拍案惊奇,结果论坛该怎么走还是怎么走,何必呢,你跟桃花难道也没有那一堆信任?那么就是要取悦论坛咯?”

她并没有如智叟那样高屋建翎一针见脂肪,我一直希望论坛往好的方向走,否则依我的尿性,有气当场就出了,做什么深呼吸。

对桃花,我始终信任,而且我深深相信,即使离开论坛,我们的友情也始终存在。贴吧那些年,我并没有怎么去过,感情也一直存在,不增不减。

这回,我得取悦一下自己,所以帖子就不删了。

也许我不适合玩论坛,那些觉得我不咋地的人,但请彼此别过;那些觉得我还可以的朋友,希望不增不减。

地板
你里面提的那些东西,我懒得说!

你跟个帖就可以,你接不接回去这个首版。如果接,你跟一下。

г你说吧,我履行承诺!你接首版就说一句

灭灯退魈 发表于 2021-5-15 11:22
前晚发帖,书生找到我,说了很多,而且很含蓄,我当时有点事,手机打字还特别慢,有些地方都没细看,后来我 ...

我依旧还是说谢谢。

遥望江南 发表于 2021-5-15 11:26

我的贴你还读不读

老灭,看过叔写的帖子吗?让贤江南是败笔!

论坛如拉帮结派,玩成小圈子,论坛其实己死!这是玩论坛大忌!

你必须再出山,不能再退让!重整山河!把边缘做成真正的论坛!

江南,别在勉为其难了,辞职吧!

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-15 11:35
老灭,看过叔写的帖子吗?让贤江南是败笔!

论坛如拉帮结派,玩成小圈子,论坛其实己死!这是玩论坛大忌 ...

老灭接,我就辞!这是肯定的

伫立良久,不知咋说

遥望江南 发表于 2021-5-15 11:26

这话江南说过,叔相信他言而有信!做人就应这样!

叔从不怕非议,只要行的正,做的稳!

老灭,你还犹豫什么?!

我其实一直建议你重新组阁,毕竟理念不同合作不会默契,我跟桃花也这么提过,至于你为什么最终还是放弃我也不知道原委,不做评论,如果你是因为尊重桃花的意见你其实可以一直尊重下去的。
大蓉儿是我在版主群推荐的,我其实跟她也不熟,因为我在天涯看到她为我上版辩护的时候透露了你曾邀请过她,所以我才开这个口,觉得你既然邀请必定是愿意的,我只是建议用桃花的名义绑架,她必定不会辞。
江南下几个版主我觉得没什么问题,都折腾这么久了,尽快平静下来,要下的就下,我当时也觉得这样好,毕竟都是自己提出来的,没有强迫。

遥望江南 发表于 2021-5-15 11:36
老灭接,我就辞!这是肯定的

这句话,是个爷们!叔刮目!

一个个,还让人省心么?都是我喜欢的,都是我的,我该怎么办?愁死了,要掐就掐我吧,掐S的那种。

失去小兄弟友情、再失去小姐姐爱情,问世间谁能挺住?
小灭加油!

我发个帖子,只是想轻轻翻过去这一页,力气太小了翻不过,你们继续吧。
其实论坛,除了等着看笑话的一部分,其他人都开始烦了。

灭灯退魈 发表于 2021-5-15 11:22
前晚发帖,书生找到我,说了很多,而且很含蓄,我当时有点事,手机打字还特别慢,有些地方都没细看,后来我 ...

贴吧那些年……
我实在想不起来。
所以,我算不增不减中的哪一个?

我是来打酱油的 发表于 2021-5-15 11:36
伫立良久,不知咋说

我也是。
我还叹了两口气。

没啥不好说的。我若辞了,又是动荡。算是对不起大家。老灭接不接吧。他接,管理组立即操作。

别的事,我不扯。。。

江南开个玩笑,老灭感到了深深的机巧,这理上哪儿说去。
有一点我是认可老灭的,江南反对我的原因是撒那些妞都被我拐走了。

花若叶 发表于 2021-5-15 11:42
有一点我是认可老灭的,江南反对我的原因是撒那些 ...

这个时候你都不落井下石,你还是人吗?

花若叶 发表于 2021-5-15 11:42
有一点我是认可老灭的,江南反对我的原因是撒那些 ...

你现在做首版我都没意见。我反对你当版主,是因为我怕你与老灭发生点别的事,我两个月都混不下来,就这么简单。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-15 11:43
这个时候你都不落井下石,你还是人吗?

老灭有点笨,有点孩子气,江南也不特别云淡风轻,落井下石,掉到谁头上都可能会真疼,一个疼你们特喵的个个头疼,说不定害的我看得蛋疼,算了。

桃花接也可以。版主群任何一个人接首版,都可以。我把话说在明处

遥望江南 发表于 2021-5-15 11:44
你现在做首版我都没意见。我反对你当版主,是因为我怕你与老灭发生点别的事,我两个月都混不下来,就这么 ...

扯私事非我兴趣,私底下你说我⊙﹏⊙我也当没听到,当面你尊重我,我才会尊重你。

我愿意接这个地方吗?昂????我吃饱了撑的?

遥望江南 发表于 2021-5-15 11:49
我愿意接这个地方吗?昂????我吃饱了撑的?

闲篇,淡定。

老灭你接不接。。。干脆点,回个话!