切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【枝蔓】三言两语说论坛~

【枝蔓】三言两语说论坛~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
庄子曰:“夫大道不称,大辩不言,大仁不仁,大廉不谦,大勇不忮。道昭而不道,言辩而不及,仁常而不成,廉清而不信,勇忮而不成。五者圆而几向方矣!故知止其所不知,至矣。孰知不言之辩,不道之道?若有能知,此之谓天府。注焉而不满,酌焉而不竭,而不知其所由来,此之谓葆光。”(摘自《庄子·齐物论》)

庄子的意思是说,真正的大道只能感悟说不清楚,真正了不起的辩士话语并不多,真正的有大爱的人看上去不像有爱心,真正廉洁的人并不标榜自己的廉洁,真正勇敢的人反而看上去胆怯,不轻易挑逗冒犯别人。

庄子在这里实际上是在告诉我们,透过现象看本质的方法。一个人只有不被事物的表面现象所迷惑,才能发现真理。

以上百度。

1、
昨晚终于是跟人起了争执。
人间有一件很难过的事儿,(人间难过的事儿多多了。)那就是——我深深知道你为我好,但我还是有些不同意。
爱一个人,就想护之周全,清之迷障。这是人的本能。而能够被爱,实在是一件很幸福的事儿了。
我很幸福。

2、
人对我说:“你太单纯,不要掺合任何论坛纷争,你不知道水多深。你没经历过,你自己玩,我不希望你被伤……”
亲爱的她是小窗告诉我的,我心里轻轻地一暖。
是,肯定不掺和。我向她保证。

3、
轻易我不承诺,但只要我应,我就尽力做到。

4、
从前在贴吧做吧主,我清晰地记得,是票选上去的。时间设定到午夜12点为止。那时候手机上网尚未普及,我家每天10点准时关机,所有人都得遵守,所以,10点之后的事儿我是早晨才知道。
我当选了。几票的差距。
后来渐渐地我才知道当天的情景。一个马甲只能投一票,便有人守着投票数据,换着马甲去投。守到最后一秒。
都好认真啊。
投我票的,我不知道都是谁。至今不知。
那时起,在心底里想:我可以无才,但不可以无德。我可以自己委屈一点儿,但不可辜负贴吧。这个吧主,分量很重。
此后种种不赘述。
我只知道,我辞吧,是因为我觉得过得去自己心里这一关了。对贴吧,对喜欢我的吧友们,可以有个交待了。

5、
到六星,空降。
六星的版主,较之从前的吧主,对我来说,真真不可同日而语。
可我,毕竟也不是从前的我了。
也因为我喜欢的她们在这里——娟子,大寒,陌陌,如水……
我完全没有陌生感。
加上后来渐渐来玩的其他吧友,这论坛,不就是新朋故交品茗把酒的新屋吗?

6、
然而又不是。
从前玩论坛,好就是好,夸就是真的夸,喜欢就是真喜欢。
我回你帖子,就表示我对你的欣赏。而这种欣赏,是永恒不变的。
你在乎我,那不管我写了什么帖子,你回的每一个字,必然会权衡我的感受,落笔时自会斟酌。
你在此间此贴与我把酒言欢,许我一种繁华亲切。忽然间画风陡转,露出皮袍下的小。
那么好吧,君子交绝。
我可保证不出恶声,但心底差评,实难消弭了。

7、
与人争执时忽然目中含泪。
拼命隐忍还是决堤。
我有什么不懂呢?我又有什么没有见过。
就这点儿论坛风波,就这些许魑魅魍魉,就这人前散落的微末伎俩,于我来说,眼皮都不值得撩起来。
公道自在人心。
无才不是错,无德才可悲。
无心只是代表不在乎,对一个不在乎我的,你觉得,我会多看一眼吗?

我难过的是,这么多年下来,在你眼中,我没有任何成长。还要给我一句——你为什么在这里玩呢?
一如当年我辞吧后,一些很要好很要好的朋友,对我说过的话。
没说出口的是——怒我不争。

8、
朋友是什么?
绝对不是偏帮。
我能看到你的好,我也能看到你的不好。
你错,我会直言不讳。
如果我从不挑你的错,那么,你可以丝毫不必在乎我了。
在我看来,一味说好话的,比挑我毛病的,还让我骇然。

9、
谁是傻子?
谁拿别人当傻子还在那儿自鸣得意的,才是真的傻。
都沐猴而冠尚不自知,我又何必替你遮羞。

在论坛玩,谁也没有权利堵住谁的嘴,只要他嘴巴不脏,那他就永远保有发声的权利。
当你发声时,你就要想到会有反对的声音。这个声音或许微弱,或许强大,这都不重要。
重要的是,你要为你的言语负责,你的发声真实有效。

**********end*****************

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噫!
写个帖子网页能死八回。
亏得我学聪明了,留底。

板凳
字多,可不回。
没时间守贴。
内容与大家猜测无关,请勿对号。

地板
换谁也会动气的,区别只是有些会说出来,有些没说出来。
有时候我也会想不明白,我们只是想要这么个玩法,咋就那么不能入别人的眼?

关于第八条,我直言不讳得指出你的错误,后面两段字体太小了!!!
我手机屏幕都舔我鼻尖了!
够朋友吧?反正我觉得够!

关于第八条,我直言不讳得指出你的错误,后面两段字体太小了!!!
我手机屏幕都舔我鼻尖了!
够朋友吧?反正我觉得够!

准确的说是第七条后半部分开始,
这网络还有个毛病就是点击以后没反应,经常发俩重复贴!
没整明白,看来我不够聪明!
另外,我这次没在车上。

其实谁都明白,就是做不到。

论坛,如果玩出了现实中爱恨情仇,这也真的让人感觉有些跌眼镜了。

论坛,不就是一个文字对话,闲来吹牛唠嗑的地方,玩的就是随意与开心,玩的就是闲偷一乐,没必要玩得这么较真。

不过说真话,论坛有时也是现实中每一个人真实性情自然的体现,但有时面对一些冲突或者矛盾时,也没有必要公示于大众,尽力可以私下交锋沟通对话,就算私下牛顶S马,马撞S牛也无妨。

就当这里品茶小憩,至于皮袍下的小,可以绕也可以忽略不计,由着自己,蛮好,另,我都看完了,你静静的写,我静静的品,好么?

每一条都认真的看

怎么啦亲爱的?昨晚跟谁有争执,我咋没看见?按照你自己的心意玩吧,玩个论坛而已

啊!,小姐姐说的很好哎,星星眼。

认真地看了。在理!

渝都浪子 发表于 2021-5-14 10:19
论坛,如果玩出了现实中爱恨情仇,这也真的让人感觉有些跌眼镜了。

论坛,不就是一个文字对话,闲来吹牛 ...

写的真好。我从最后一页翻看到的。
朴素的道理永远不过时。
同样的场景也似曾相识。

支持

为什么不玩呢,想玩就玩啊

每个人玩坛方式都不同