切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 驴行天下江南三地游之南京!南京!
楼主: 远去的烟云

驴行天下江南三地游之南京!南京! [复制链接]

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-10 14:46
对对,最好再有人唱点小曲儿。

少来,那个没有!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-10 14:50
那你们一天累的像驴似的有啥意思

子非鱼,安知鱼之乐?其实,户外很上瘾的。只是你不喜欢就没办法了。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-10 14:59
足不出户,达观天下~

胸有万水千山才会见山是山,没见山也有山。

一只羊 发表于 2021-5-10 15:59
这算是给我做了一次旅行攻略,图文并茂,问安!

哈,过奖了!谢谢赏读留墨!

风入松 发表于 2021-5-10 21:57
中山陵,乌衣巷,等这些地方都去过,但没什么特别的感触。

谢谢松兄临帖!

遥望江南 发表于 2021-5-11 06:04
江南!江南!南京代表了江南的一半

言之有理!

我是来打酱油的 发表于 2021-5-11 06:13
中山陵的设计者和建筑者,巧妙地把392级石阶分成10段。由下向上仰视,只见台阶,而不见平台;但从上向下俯 ...

酱油二哥早!

早上好!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:51
然后在秦淮河边小转一会儿就回住处休息了
——
啊?我最喜欢的秦淮河意境,就这么被你轻描淡写抛弃了?好 ...

去之前我也很向往。可是......确实理想很丰满,现实太骨感。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:55
我,我,我想纠正一个词,不晓得好不好,对不对。。。那啥,是大排档不?还是大牌挡是专用的词啊?{:1_207: ...

哈!答案是后者。南京大牌档是一家很有名的店,也有分店的。要的就是这个效果,大牌不是大排啊。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 05:58
就分开行动。我和东海按计划游玩,他选自己感兴趣的。我喜欢这么安排,不用刻意地将就。
——
啊哈!跟我 ...

是啊,不要总将就。一路将就下来,肯定就会心理不舒服了。出去外,一定要开心的,剔除一切不开心的因素,才能玩得好。

我对夜游秦淮河的想象是吟诗做对喝花酒,当然得慢船,有琴声悠扬,有吴侬软语,有评弹铿锵......

那哥儿俩一直摇头,我根本没机会下到码头去问。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:11
那你的挡也不对吧?是木子偏旁部首,还是提手偏旁部首啊?

哈,那还是我错了!这就改过来。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:11
那你的挡也不对吧?是木子偏旁部首,还是提手偏旁部首啊?

切,杂还编辑不了了呢?过了几天不让编辑了?

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:16
结果呢?只限于想象了么?

结果是那船很快,游客坐得很满,没有美人如侧,自然也没有吴侬软语了。只有一些着了古装的青年男女或在岸上摇头晃脑做吟诗作对状,或在搔首弄交姿地跳舞。这么说吧,我想得很雅,可现实大俗!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:18
点赞这句话。我就不是一个能“将就”的人。适度融入,彼此欢喜,可以。设若需要过多修改,憋屈存在,那就 ...

我直接加分了!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:20
啊?哈哈!还是当官好啊,有特权。。。。回头那啥,我帮你修改一下吧。。现在不想大动干戈。。
...

改不改都成!无所谓,我对自己要求不高。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:24
啊?那确实有点倒胃口了。。很多旅游设计,就是莫有知识文化的乱弹琴,纯属来搞笑搞破坏的。。。{:1_233: ...

所以,是吧?还是让它留在想象中吧。坐上快船转一圈除了打破你的美梦以外,没有别的益处。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:27
谢谢烟云。。。。所以,我家先生从来不修改我,他说,喜欢看我自由自在,天马行空,恣肆飞扬的小样子。。 ...

你家先生老惯你了!我早就看出来了。当然,是从你的文字中很零碎地透露出来滴!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:29
啊?那不行!你不是欺负我这种文字强迫症么?看一次伤眼睛伤心啊。。。。

还有酱油二哥。他是老报人,编辑出身,受他教诲最多!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:30
嗯啦。如是我,一定跟你一样,做同样的选择。。。

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:44
好难想象酱油锅子一本正经的样子啊!我都习惯了他的嬉顽说笑插科打诨发型——我还有点点不太敢跟他恣肆倒 ...

酱油二哥喜欢开玩笑,但骨子里很正直啊。正不正经倒不知道。说完这句得跑了!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-12 06:44
你老去感受她干什么玩意儿,你看我,看我,我比她白……

我早就是你周桃花的粉啊!你在六星发的帖子我差不多都读过。可是我写的帖子呢?你是很少读的,读了也不回帖!

大蓉儿 发表于 2021-5-12 06:45
准备起床上班去了。烟云,帖子在这里,我慢慢阅读啊!问好早安,夏安,各种安。。。

哈!这个周到啊!快忙去吧!

早安!

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-12 08:18
你的都是旅游的帖子,我又不喜欢旅游,我就喜欢吃好吃的。

没事儿,就开个玩笑。写吃的也有,你根本没看到。https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... d=725596&extra=
https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... d=725674&extra=

这两篇就是前两天发到边缘的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-12 08:34
这个我看了,想了想,没留言。

哈,其实也无所谓,不想强迫你做你不喜欢的事,你开心就好。

青眉 发表于 2021-5-12 08:55
感谢烟云用文字和图片记录下的旅行,身临其境。。。。。。

谢谢青眉临帖鼓励!

金豆豆 发表于 2021-5-12 20:38
规规距距向中山先生像鞠躬,
——
规规矩矩。。。笔误。。

谢谢!一字之师也是师,何况不只是一字了!