切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 青芜

有趣集 [复制链接]

青芜 发表于 2021-5-19 16:08
你脑袋里有一只蜜蜂哒~

我们青芜给他多装几只,闹死他。

水烟 发表于 2021-5-19 17:06
我们青芜给他多装几只,闹死他。

几只哪够?要不先来一群吧~(ω)hiahiahia

【13】

随着血月和水逆的临近,许多复杂的能量也在聚集,一些灵敏体质的人都提前感受到了身体的不适,情绪的压抑与接近崩溃。

但,这也未必全是坏事。因为:“我们之所以能看见,是因为有某些看不见的东西在照亮我们。”

今天且聊一组治愈系的有关猫的内容。

盖亚。安德森猫

这只猫收藏于大英博物馆,大约为公元前六百年,出土于埃及萨卡拉墓地的一只著名青铜圣像猫。

据说这是极少数能与“罗塞塔石碑”和“埃及木乃伊”平起平坐的镇馆之宝。

(当然,我也没亲临大英博物馆,也是道听途说哎。)

从雕像上可以清晰看到这只猫本身佩戴黄金制造的耳环和鼻环,
脖子上挂着白银制造的项圈和乌加特之眼(也就是荷鲁斯之眼)。
(古埃及人相信乌加特之眼有复活重生之重要作用,所以无比神圣。就是不知印度女人和非洲部落佩戴鼻环的传统会不会与2600年前的古埃及文化也有联系呢?)

唉,叹一声,谁能相信这只酷猫来自2600年前,且还是喵族中一只妥妥的“富二代”,你看它孤傲不驯的小样,想起,英国文学家詹姆斯·博斯威尔与卢梭的对话中那句:

“天性专制的人,是不会喜欢猫的,因为猫天性自由,永远不会成为你的奴隶,听从你的指挥。”。

猫神贝斯特

别看这只小猫萌哒哒,人家最初可是战争女神,神话中是狮头人身的样子,主战和杀戮。
传说后来她老爹看不下去,用酒把她灌醉,醒来之后,就变成了猫神。
从此,她就成了家庭幸福,人财兴旺,生活和谐的象征.....

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

演唱者:伊莲。佩姬

音乐剧《memory》的经典唱段:

1.

回忆,把你的脸转向月光,
让你的记忆指引你,打开,进入,
如果你在那里找到幸福的真谛,
那么崭新的生活就将开始。

回忆,独自沐浴在月光之下
我可以笑对过去的时光
我那时风姿绰约,我还记得我明白幸福真谛的时刻
让记忆重新复活,燃尽灰暗的日子

清晨的气息陈腐而寒冷
街灯熄灭,又一个夜晚结束
新的一天即将来临,
曙光,我一定要等待太阳升起
我必须考虑新的生活,我绝不能退缩。

当黎明来临时,今夜也将成为回忆
新的一天即将开始。

2.

阳光,穿过夏天的树林
永不停歇的化妆舞会,就像破晓时的花朵,
回忆变得模糊,碰触我,它是如此轻易地离我而去
独自带着记忆,我在阳光下的那段日子。

如果你碰触我,你就会明白幸福的真谛。
看,新的一天已经开始
。。。。。。

这是插画师luis coelho的猫咪狂想曲,这些小黑猫毛茸茸的,细看每一只也很有趣和可爱。

今天就这样了,我要出门了。

青芜 发表于 2021-5-22 14:58
几只哪够?要不先来一群吧~(ω)hiahiahia

完全同意,哈哈

青芜 发表于 2021-5-22 16:39
今天就这样了,我要出门了。

到哪里去?

好好看的猫猫啊

水烟 发表于 2021-5-22 18:44
好好看的猫猫啊

有一种很奇特的说法,经常看到小黑猫代表着幸运。

P1:济慈说:如果诗不是像叶子长到树上那样自然地来临,那就干脆别来了。
赞同。如果语言不能给人以滋养,那就绝少写,绝少说话。

如果一只麻雀来到我的窗前,我就参与它的存在,同它一起啄着地上的砂石。
深入万物,理解万物,破除表面意想。
但真正感同身受并不容易做到。

P2:哈菲兹:“我与每一座教堂/每一座清真寺/每一座庙宇/每一座神殿相爱/因为我知道在这些地方/人们用不同的名字/称呼同一个神。”

我理解:宗教的本质就是世界大同。
神与人的差别就是“给予爱”这三个字。
改天详细说说哈菲兹,他太令人惊奇了,
怎么可能呢?我居然看到了我思想的大幅垂影。

P3: 狄金森:

蜜蜂!我正盼着你!
昨天还跟一位
你的相识说起
你该回来了-

青蛙上周已到家-
安顿好了,在干活-
鸟儿多半已返回-
三叶草厚实暖和-

你会收到我的信
十七号那天;回信
或最好,与我为伴-
你的,苍蝇。

莞尔一笑,诙谐且调皮,“蜜蜂与苍蝇”。
在《微观世界》中有更多这样的实例。

于一只苍蝇而言,青蛙、鸟儿和三叶草都算不上知音。但蜜蜂同苍蝇一样是有翼的昆虫,直到它的到来,苍蝇的生活才能圆满。

狄金森同样是一位自然主义者, 她同时写道:“我认识大自然的一些子民/他们也跟我熟悉/从他们那里我感到一种/真挚的欣喜”。

仿佛隔着时间落满灰尘的帘布,苍蝇和蜜蜂彼此远远地望了一眼。

P4: 彼特拉克:

我找不到和平,也无意求战,
又害怕又失望,又火热又冰冷,
我翱翔天际,又倒卧在地,
两手空空,又拥有世界。

我身陷囹圄,牢门不开也不关,
不占我为己有,也不为我松绑,
爱情既不杀我,也不是释放我,
既不让我活,也不让我脱困。

我盲目地看,无舌却又哭喊,
我渴望毁灭,却又乞求救援,
我痛恨自己,又深爱另一人。

我以忧伤为食,带泪而笑,
死与生都让我不快,
我沦落至此,爱人啊,全因为你。

辩证的很好。少年气息浓郁。
这窄门里的风景,为大多数人所喜欢。