切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 无知者无畏是检验能力的名言

无知者无畏是检验能力的名言  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从军区大院出来的青年才俊,多数都是官员军官商人,而有一个人例外,他上山下乡,回城后当了工人,最后靠个人努力成为著名作家,他就是王硕,王硕是二十世纪末的著名受争议的作家,他以调侃出名,之所以靠调侃出名,那就是有一种不让人说实话的气氛,所以调侃就成为一种诙谐幽默的表达方式

有些职业是不能够靠混存在的,譬如作家诗人画家科学家编辑翻译医生,因为这些职业是需要专业技能的,要是硬往里混会造成笑话和损失,也不会取得社会的承认,当然靠**的力量,可以取得各种吓人的头衔,据说有个**头子竟然有二千多个吓人的头衔,如元帅中的元帅,将军中的将军,天体物理学家,海洋学家,核物理学家,生物学家------,二千多个呀,笑话吗,不!这就是本质,是基因。不可逆的

王朔的作家身份那是实打实的靠实力,可是有些职业是可以混下去的,譬如官员,关办企业的管理者,各种书籍委员主任,其实还有一种最差劲的混子,那就是靠感情坐上论坛的版主,斑竹一般都是文笔很好的人来担任,所以混子以为这是一个可以扬名的业余职业,可以扬名立腕,可以炫耀,因此就可以满足小小的虚荣心,不知混子咋想的,虚荣心在论坛上一文不值,因为你一张嘴,大家就知道你的水平如何,

水平是装不出来的,是啥样就啥样,只要你实在坦诚,就没有人小看你,可是只有半桶水,非要荡的很,那就是浅薄,半桶水要装作一桶水,挺难的,因为知识储备不够,往往就出笑话,譬如说自己是比尔盖茨的投资顾问,天哪,比尔盖茨的投资顾问到这里干神马,他不怕比尔盖茨炒他鱿鱼吗,

装*范就意味着浅薄,洒家就一直承认自己是退休职工,这有啥丢人的,全国有将近二亿人是退休职工,他们不应该再次融入社会吗,洒家还承认自己是山野村夫,这也没啥丢人的,诸葛孔明还被称作山野村夫,如果能与诸葛孔明级别的并列为山野村夫,那是多么的高大上,可惜洒家不能,洒家只能在这小小论坛上信马由缰海阔天空获调侃一番,承蒙各位大侠不弃,这里多多感谢

浅薄也不应该成为某些人的专利,尤其是觉得以性别为优势的人,那是错误的,现实社会是不以性别来分别是非的,所有人一律平等,这是毋容置疑的,凌小雪就是以性别为优势的人,当洒家说大蓉儿太累啦,应该休息几天,凌小雪竟然大怒,骂洒家为老家伙,请问你祖父母不老吗,外祖父母不好吗,你父母不老吗。你将来不老吗,很显然这很浅薄,,可是她竟然不以为然,这就是修养问题,修养问题是需要时间来解决的,绝不可能在短期内提高到大蓉儿的水平

无知者无畏,这是王朔的著名语录,经过几十年的现代化教育,大多数知识分子正在与世界接轨,这是现代化建设的保证,知识一直都是力量,说知识不重要的人,他们终将自食恶果,看看科学家的孩子干啥呐,看看优秀教师的孩子干啥哪,再看看喊万碎的农民工孩子干啥呐,正因为如此,无知者无畏才能是检验能力的一句名言

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实浅薄挺愁人的

板凳
反对者可以来此PK

地板
凌小雪有权利勃然大怒,希望看到她再次大怒

多乎哉 发表于 2021-5-9 06:19
凌小雪有权利勃然大怒,希望看到她再次大怒

你不了解她的,估计她不会搭理你的

遥望江南 发表于 2021-5-9 06:23
你不了解她的,估计她不会搭理你的

这不正在理解吗,她不交流怎么证明她自己

年龄也不该成为博学多识的理由~

版主群出现问题,小雪她压力那么大,你还好意思欺负人家。你个嫑脸的家伙,你应该安慰的是她啊!!!这情商智商双低,你居然能在坛生存活这么久。。。。

我先检查你这盘有没有出格言辞。先强调一下:有的话,我会打你的啊!

岫雨烟桥 发表于 2021-5-9 07:08
年龄也不该成为博学多识的理由~

没说过年龄有优势呀

大蓉儿 发表于 2021-5-9 07:10
版主群出现问题,小雪她压力那么大,你还好意思欺负人家。你个嫑脸的家伙,你应该安慰的是她啊!!!这情商 ...

你是班主任态度

大蓉儿 发表于 2021-5-9 07:11
我先检查你这盘有没有出格言辞。先强调一下:有的话,我会打你的啊!

你要是总护着浅薄,浅薄就会成为边缘的时髦

多乎哉 发表于 2021-5-9 06:17
其实浅薄挺愁人的

你又不了解她,就凭几句话断言人家小雪?说真的,我都替你着急。。。轮文字水平,你真不如她——我说的,你信不信,都不许反驳。哼!。。。。

多乎哉 发表于 2021-5-9 07:14
你要是总护着浅薄,浅薄就会成为边缘的时髦

我之前还护着你的,辩论赛那次。你是不是超级浅薄啊?

大蓉儿 发表于 2021-5-9 07:14
你又不了解她,就凭几句话断言人家小雪?说真的,我都替你着急。。。轮文字水平,你真不如她——我说的, ...

我承认水平低,是山野村夫,可咱有自知之明啊,这是很大的优势啊,不是吗,让你手下过来PK

大蓉儿 发表于 2021-5-9 07:15
我之前还护着你的,辩论赛那次。你是不是超级浅薄啊?

承认超级,还有超过洒家的吗?有木有

洒家信马由缰,海阔天空,来者不拒

无知无畏是双刃剑,对人如此,对自己也一样。
看到别人无知容易,看到自己无知不容易。

退休了,不是年长几岁吗?
雪儿不愿意做版主是她的自由,虽然我从心底里觉得可惜,但我尊重她的选择。
您这样直呼其名的叨念,除了让我觉得你想多看到她在论坛发言之外,看不出其他表述内容。
我人微言轻,但你这样说她,我觉得不对。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-9 07:22
退休了,不是年长几岁吗?
雪儿不愿意做版主是她的自由,虽然我从心底里觉得可惜,但我尊重她的选择。
您 ...

良药苦口利于病,浅薄就应该改正,你们老护着浅薄是忌讳就医

多乎哉,不多也,哈哈。

晓风牧牛 发表于 2021-5-9 07:25
多乎哉,不多也,哈哈。

晓凤牧牛好,你好像是岳镇长岳峻

满天辰星 发表于 2021-5-9 07:21
无知无畏是双刃剑,对人如此,对自己也一样。
看到别人无知容易,看到自己无知不容易。

嗯,共勉,共勉

多乎哉 发表于 2021-5-9 07:25
良药苦口利于病,浅薄就应该改正,你们老护着浅薄是忌讳就医

您又凭什么说我护着浅薄?
我从不觉得她浅薄。
开诚布公≠浅薄。
擅自臆断=无知

多乎哉 发表于 2021-5-9 07:18
我承认水平低,是山野村夫,可咱有自知之明啊,这是很大的优势啊,不是吗,让你手下过来PK

你眼神儿不好。那天还把萍水认成男的,张口就叽叽歪歪半天。你想PK,人家凭啥陪你?你以为谁都有闲情跟你玩?想啥美事儿呢!

岫雨烟桥 发表于 2021-5-9 07:28
我从不觉得她浅薄。
开诚布公≠浅薄。

支持乔乔。哼!让这吃撑了睡不着的坏家伙,跑来欺负我们家美眉。。。

我从不觉得她浅薄。
开诚布公≠浅薄。

三观不同会觉得浅薄,左会觉得右浅薄,文里的无知和浅薄你看着笑笑就好,不能当真啊,谁当真谁才是真的浅薄。

仰Сж

我从不觉得她浅薄。
开诚布公≠浅薄。

那好吧,祝你化腐朽为神奇

多乎哉 发表于 2021-5-9 07:18

就这句话,就值得打你了——小雪是我手下吗?盲视不说,判断力太差劲了,就这,阿多你还好意思叫嚣?!