切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 驴行天下江南三地游之烟花三月下扬州
楼主: 远去的烟云

驴行天下江南三地游之烟花三月下扬州 [复制链接]

大蓉儿 发表于 2021-5-8 06:38
哈哈!一言为定,烟云!

我准备收拾上班去了。文字和图片,我抽空电脑上看,谢谢烟云分享。 ...

没事儿,看帖回帖这事,别太累,也别当非完成不可的任务。好不?弓不要绷得太紧了!

风入松 发表于 2021-5-8 06:42
还是喜欢第一张图
真羡慕你们可以聚集几个好友,抛开一切,出去游玩。

谢谢松兄喜欢!我们战友三个,都属于退下来不用上班的闲人,所以有时间相约出游。

谢谢江南兄表扬!

肉菩萨 发表于 2021-5-8 07:53
能这么做的都热心人。
换我必定是不会说的,凭什么要我一人上当呢,对吧

哈!也不是吧,其实8264,也算是中国最大的户外网站,这类帖子好多的,所谓攻略帖。不是给它做广告啊。我出游也会翻看做参考的。

其一人曰:‘腰缠十万贯,骑鹤上扬州’,欲兼三者。
==========
这种人贪心不足啊!都想拥有,往往容易得不偿失~~~

大蓉儿 发表于 2021-5-8 08:48
其一人曰:‘腰缠十万贯,骑鹤上扬州’,欲兼三者。
==========
这种人贪心不足 ...

片片拍的好,景好,写的更好

陌上青花 发表于 2021-5-8 11:56
片片拍的好,景好,写的更好

哈!谢谢鼓励!

主楼图片很明媚~~~是那种烟雨江南的柔媚感~~~~~

没来时,感觉应该来,但去过多次杭州西湖的人对此也没有太多的期待。
=======
很多地方都是如此的。但我觉得,作为旅游爱好者,走一程,看一程,无怨无悔才是真~~~~

一是雅,亭阁轩楼多依水而建,精致而不浮夸,有古意,有禅味
===========
禅味,这个词出来,瞬间感觉不一样了~~

目前,瘦西湖被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”,国家AAAAA级旅游景区,入选世界文化遗产名录。
===============
看烟云你说的这么热闹,有机会我去晃荡一圈~~~~

东园的主要建筑是四面厅,为一船厅,单檐歇山式,带回廊。
=======
这个有意思,待会儿我去图片里找找看~~~~

地板楼这个船,简直抢拍得恰到好处啊!整个画面饱满了,也一下子就动起来了~~~

一张一张看起来,烟云的构图很有特色~~~

大蓉儿 发表于 2021-5-8 14:21
主楼图片很明媚~~~是那种烟雨江南的柔媚感~~~~~

哈!谢谢!这张我自己也喜欢!

大蓉儿 发表于 2021-5-8 14:22
没来时,感觉应该来,但去过多次杭州西湖的人对此也没有太多的期待。
=======
很多地方都是如此的。但我 ...

还有一点,如果一个地方只凭想象让你无限神往,往往真正去了时难免失望。因为你的想象给它添了太多的分。同理,一般来说没抱太大希望的地方,却常常会带给你惊喜。

大蓉儿 发表于 2021-5-8 14:23
一是雅,亭阁轩楼多依水而建,精致而不浮夸,有古意,有禅味
===========
禅味,这个词出来,瞬间感觉不 ...

嗯,一直觉得禅意是中国古代文化中最有韵味的一个元素,只能意会,不可言传也。

大蓉儿 发表于 2021-5-8 14:28
  目前,瘦西湖被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”,国家AAAAA级旅游 ...

个人感觉,扬州的确值得一游,两三天的行程,正好。我是因为去过,此行有补课的意思。

大蓉儿 发表于 2021-5-8 14:49
一张一张看起来,烟云的构图很有特色~~~

谢谢戈戈鼓励!你不在的时候,我这游记都没发。嘿嘿,突然发现自己很鬼道!

这个好。大家都欣赏一下

遥望江南 发表于 2021-5-9 08:39
这个好。大家都欣赏一下

谢谢江南!

远去的烟云 发表于 2021-5-8 15:32
还有一点,如果一个地方只凭想象让你无限神往,往往真正去了时难免失望。因为你的想象给它添了太多的分 ...

嗯。这话说的,有道理。不管怎么说,总归是要自己去走一下,看一下,才不负此生。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-8 15:37
谢谢戈戈鼓励!你不在的时候,我这游记都没发。嘿嘿,突然发现自己很鬼道!

哈!那我也要谢谢你,很多旅程,有人陪着走过,相视一笑,感觉绝对不一样——我也是在你的文字和图片里寻找属于自己的独特快乐。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-8 05:51
25元一碗的养生小米粥

除了小米,还有其他东西不?如果没有的话,那我指定不喝,太贵了,不划算啊。。。。

远去的烟云 发表于 2021-5-8 05:59
何园的这处假山,很有名的。相传是北宋著名画家、书法家米芾的作品。当然是他构思指挥工匠堆的。

这些石头有什么讲究吗?我想起苏州园林里面的假山石了——对了,太湖石是不是同类同款啊?

又把图片挨个瞄了一下,真是赏心悦目啊!

大蓉儿 发表于 2021-5-10 06:43
除了小米,还有其他东西不?如果没有的话,那我指定不喝,太贵了,不划算啊。。。。

没有了。所以说宰客嘛!

大蓉儿 发表于 2021-5-10 06:40
哈!那我也要谢谢你,很多旅程,有人陪着走过,相视一笑,感觉绝对不一样——我也是在你的文字和图片里寻 ...

大蓉儿 发表于 2021-5-10 06:45
这些石头有什么讲究吗?我想起苏州园林里面的假山石了——对了,太湖石是不是同类同款啊?

假山这个东西,本就是江南园林中不可或缺的一个元素。山水田园嘛。你说得没错,就是太湖石。苏州拙致园中最有名的假山名曰“狮子林”。如果我没记错的话。