切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 最艰难的事,莫过于去就医

最艰难的事,莫过于去就医 [复制链接]

主楼
搜索本主题
生平最不爱干的事中有两件,一是去寺庙,有种天然的恐惧感,总有点凉飕飕的感觉;二便是就医,每次去看病,都有一种上刀山下火海的悲壮,觉得自己像一只砧板上的鱼,无论怎样都是逃不过煎熬的命运。去之前,以及在就医的过程中,必须给自己做无数次心理建设,才能让人看起来我很坦然,甚至可以偶尔跟人谈笑风生,仿佛事不关己。

偏偏我与这两件事还就脱不了干系。因我的病总是无法确诊,有人怀疑是不是中了邪,便有好心的朋友劝我信佛,每天念经,还要烧纸超度一些亡灵,我也做过一段时间,但是我实在是坚持不下来。每逢念经,一想到我是给亡灵做超度,我就有点冒冷汗。后来也就单纯的念念心经,因为我喜欢心经,如此没有什么目的,挺轻松。如是让我去寺庙求佛许愿,这个是断然做不了的。

已经有好几年不曾去求医问药了,前几天一大早大寒给我发了一篇针灸按摩治疗疾病出奇迹的文章,到了晚上我二姐又发了跟大寒同一篇的给我,这让我打算去中医院看看而一直拖着的计划,终于在今天得以实施。

期待是美好的,现实是骨感的。早上8点起床,9点出门,医院车位一直很紧张,只好叫了滴滴。堵车,进医院了找门诊楼,自助取号,再找到康复门诊6楼,等我坐下来时,已经1030分了。此时我心里已经有点焦虑了,不断的暗示自己淡定淡定,希望马上就在眼前。

好不容易叫我号了,进门屁股还没挨着凳子,医生就说了一句:你们是要找我在门诊治疗还是打算住院?要是住院的话就挂错号了,你们去一楼退号,然后去五楼试试有没有床位。我们还没来得及回答,医生就出门了,临走丢一句话:稍等一下我。

我跟先生意见一致,既然来了,就推拿一次,免得白跑一趟。等了20分钟左右意思才来,我跟先生费劲巴拉的说了一通我的病,我说我是想要住院,但是今天能不能先给我做一次推拿?医生说:假期是没有推拿的,只能针灸。针灸一次也只是白挨疼而已,我们就去五楼咨询住院的情况。

五楼是个年轻的的女医生,态度挺好的,询问了我的病情,我跟医生又复述了一次我的病情,医生说:最好是去西医确诊一下,我们才能治疗。我说我对西医已经失望了,你们就从中医的角度帮我诊断一下进行治疗。女医生还是态度很好的婉拒了我的提议,依然坚持要我先做检查,然后让我去1楼人工挂号处退号,挂一个脑科的在二楼,让他们帮我检查。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发

我的内心已经在崩溃的边缘挣扎了,不断说服自己,来都来了,好歹试试。跟先生去了一楼退号换号,人真多,到处都要排队。好不容易去了二楼,又等了很久,轮到我了。进门后再次复述一遍我的病情,医生说要我做这检查那检查,我说之前我做过了,什么都没问题。医生不信,坚持我肯定脑部有问题,说没问题你怎么病了?真特么想骂他:要是检查出问题在哪儿,不早特么确诊了吗?你脑子才有问题。在我一再坚持下,医生不再说让我做检查了,反问我想怎么办?要不要给我开点中药?

我忍啊忍啊,说:你不能从中医的角度给我诊断一下吗?医生竟然说:我这儿是西医!你妹!中医院搞什么西医,看西医我上你这儿来?我都迷糊了,西医你给我开中药?也不知道是我病了,还是这个社会病了。

我便问他:能不能住院?他说能啊。
我:床位不是很紧张吗?
医生:不紧张,现在人少。
我:住院做哪些治疗?
医生:吃药,你不是要求针灸推拿吗?也可以的,还可以做理疗。
我看了一眼先生,他没有什么反应。便说好吧,你给我开住院。

医生在开的时候,又发现挂号单上是自费,我说我是一档医保啊。估计是挂号处的人搞错了,我家先生又跑去一楼改。再次回到2楼处,医生开了下午230分做核酸检测的单子,开了住院部报到的单子,我跟先生计划是出去吃饭,休息一下,等到下午再来做核检。

边走边聊今天的就医过程,才发现一进医院,好像就丧失了自己的思考能力,被医生牵着鼻子在走。本来就是计划来康复科住院的,最后却被推到脑科去住院了,这都什么事!我忍着的火冒了出来,说回家,不住了!

先生嘀咕一句,你说就是啥,啥都是你说的。我感觉我满腔的怒火已经要溢出来了,用了洪荒之力才压制住。说:回家!

回到家简单吃了点,先生去午睡,我躺在沙发回看昨晚的《小舍得》。剧中孩子离家出走,妈妈冒雨找到孩子,那一段戏,终于让我今天的情绪有了宣泄的出口。我躺在沙发上无声的哭了好久,看病太难了!每一次复述病情都像是在撕开伤口,血淋淋的,自己却还要云淡风轻若无其事的样子。

哭着哭着就睡了,一觉睡到5点多,哈哈,好了,心情明媚起来,开了电脑打开边缘,看看帖子,吃了晚饭,走一走,回来记下这些流水账。

板凳
等哪天我给你说说到北京住院,你就平衡了

地板
我一个男同事,前几天对我说了说他到北京看病的事,把自己说哭了

安慰一下

一个大男人竟然哭的很厉害,嘴里总嘟囔这句话。医生把我当成了一条狗

我告诉你哈,不确诊的病就去看中医

想了想说,要真的相信呢
这样做,晚上十二点镜子前点根蜡烛,怕黑就不用关灯,只要记得准时看对面的你有没有晃,有的话就是魂不稳,到乡下找个出名的要点灰服下就好。
不信当我没说。

看病总要先体检,看看各项指标,要有个大致方向再排除法一一排除后找到病因。

遥望江南 发表于 2021-5-2 21:06
我一个男同事,前几天对我说了说他到北京看病的事,把自己说哭了

我能说,我看到你这个回复,我突然笑了吗

进了医院,然真的太容易懵圈,而且看病的程序能让人发疯

有你先生陪着,不难。咱得坚强,钩钩。

帅哥的安慰,总是很有效

亲爱,我以后一定多写一点儿着乐的字~
就有谁再埋汰我,我也不跟计较了。

遥望江南 发表于 2021-5-2 21:07
我告诉你哈,不确诊的病就去看中医

我就是这样想的,谁知道今天给我推来退去,到了中医院又给我推到西医科,哭笑不得

肉菩萨 发表于 2021-5-2 21:08
想了想说,要真的相信呢
这样做,晚上十二点镜子前点根蜡烛,怕黑就不用关灯,只要记得准时看对面的你有没 ...

好,总是要试试才行!家里感觉好多年蜡烛了,下次出去买一根回来

信则有不信则无。默默顶帖。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-2 21:08
有你先生陪着,不难。咱得坚强,钩钩。

嗯,就是觉得陪着的人也挺难,我就会有点焦虑

刘庄主 发表于 2021-5-2 21:08
看病总要先体检,看看各项指标,要有个大致方向再排除法一一排除后找到病因。

在北京住院时,从头顶到脚底板,连心理问题都做了检查,住进医院时不到一周,1万块钱都没了,全是做检查的,还是十来年前,前前后后血都抽了将近20管,硬是啥问题都没有

岫雨烟桥 发表于 2021-5-2 21:09
亲爱,我以后一定多写一点儿着乐的字~
就有谁再埋汰我,我也不跟计较了。

我爱你~~~

坡度 发表于 2021-5-2 21:12
信则有不信则无。默默顶帖。

谢谢~~

同事说,他看了一次病,医生只对他说了三句话,确切说是三个词。“等着”“一边”“没空”

结果他呆了三天又回来了。十多天后又去做手术。等了十多天才轮到他,做了几个小时的手术后,转重症,重症出来后就要他办出院。然后还要天天去医院换药扎针。他年都在北京一个仓库里过的。回来后老了十几岁

遥望江南 发表于 2021-5-2 21:23
同事说,他看了一次病,医生只对他说了三句话,确切说是三个词。“等着”“一边”“没空”

真的就是这样,感觉医生就是特没温度的人,尤其是大医院

遥望江南 发表于 2021-5-2 21:26
结果他呆了三天又回来了。十多天后又去做手术。等了十多天才轮到他,做了几个小时的手术后,转重症,重症出 ...

唉,真是有什么不要有病!

一是去寺庙,有种天然的恐惧感,总有点凉飕飕的感觉
=========
我跟你截然相反啊。我是周末闲着,就会逛逛寺庙的那种。而且我特别喜欢抱本书,在寺庙的哪里坐着,晒着太阳闲闲翻看!~~~~

看病真是件把人尊严揉碎了的事儿。

看病难已经是普遍性问题了

还是来我这靠谱。

还是先看西医确定一下病情,不要耽误了

陌上青花 发表于 2021-5-2 21:00
我的内心已经在崩溃的边缘挣扎了,不断说服自己,来都来了,好歹试试。跟先生去了一楼退号换号,人真多,到 ...

昨晚看了一句,就顾着闲扯淡去了。抱歉啊,钩钩!
今晨看完了,有点叹息。大概还是沟通交流的话题吧。医生认为是脑部神经压迫或者受损又没有跟你说清楚,才会这样各科室转一圈的——我感觉我们这边的医院会比较负责到位一点。。。。