切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 东北的小妞北京的爷
楼主: 大尾巴鹰

[小说] 东北的小妞北京的爷 [复制链接]

大尾巴鹰 发表于 2021-10-9 10:42
二愣子咽了口唾沫把刚才在三姨楼下的经过说了一遍说:“大婶儿,我二愣子是有点虎,可是不傻。你说她说 ...

待会儿来读。先收拾出门了。唉,好烦啊,赴宴,赴宴。赴不完的宴。。。

大尾巴鹰 发表于 2021-10-9 10:42
二愣子咽了口唾沫把刚才在三姨楼下的经过说了一遍说:“大婶儿,我二愣子是有点虎,可是不傻。你说她说 ...

我咋感觉这当娘的是知道女儿的心思,故意放她一条生路呢?

我想起来80年代那会儿吧?我们这边未婚先孕,是很抬不起头来的——感觉现代社会简直是普遍现象,随随便便就跟人睡了,还不管不顾后续的那种~~~

鹰爷的小说,好看,留个记号

大鹰的烂尾楼也不来照看了。俺急等着写读后感呢。

大咖,下来活动活动吧?

现在出站的人并不多,因为下一趟车还没到。大橘子掏出一颗香烟点着,那烟又细又长。
“你跟刚子什么时候认识的?”大橘子吐了一口烟雾说。
“我来北京的时候,”我说。
“你来北京多长时间了?”大橘子问。
“半年了吧?”我说。
“半年你就让他上手了?”大橘子看着我说。
“你啥意思?”我听了挺别扭说。
“这小子是个花贼,特有女人缘,北京人说这种人有桃花运,你是他第几任女朋友我都记不清了。”大橘子吐了口烟说。
什么叫花贼我听不明白,但我知道这不是一句好话。我心里想,反正我也不是刚子的女朋友,他是咋回事跟我有啥关系呢?
“你怎么听了一点儿反应都没有?”大橘子说。
“这跟我有啥关系?”我说。
“怎么没关系呢,搁谁听了不别扭。你就不怕他脚踩两只船?”大橘子说。
“他脚踩八只船我也不怕。”我说。
“哈哈,这真是艺高人胆大。”大橘子说。
此时我对这个女人有点反感起来,这不冷不热的唱的是哪出?可我没地方去,还得听她唠叨。
“不过,刚子除了心眼花哨点,人还是不错的。我告诉你,凡是花心的男人心眼都不坏。”大橘子说。
对大橘子说的话,我连下句也接不上来。谁知道她为啥说这些话?不过我也感觉到,她不会平白无故这么说。可这关我啥事呢?
我还发现,大橘子自从和我说话的时候,并没有看我一眼,眼睛就是盯着来往进出车站的人。
就这样有一句每一句的扯了一会,大橘子丝毫没有走的意思。我想,她是不是不乐意我住在她那,或者说,即使我说了给钱住店,她是不是不相信呢?
又过了一会,大橘子还是没有走的意思。此时我又饿又累,自从三姨去世以来这几天,我几乎就没正经吃过啥东西,现在饿的不行。看来,这个大橘子我是指望不上了,与其听她在这瞎唠叨,干脆走了算了。
想到这我说:“姐,我走了。”
“怎么走?再等几趟车咱俩就走,你着什么急?”大橘子说。
“不等了,我还有事。”我说完转身走了。
“你不住我那了?”身后是大橘子的声音。
走出车站了开始寻思,上哪呢?摸摸口袋才发现,我口袋里除了给三姨买菜剩下的十几块钱零钱,加上我自己剩下的钱不足二百块钱。这就是说,如果我去吃饭也许就不够住店的,住店就要饿着肚子,这还不算我是不是能找到住的地方。
就在我翻口袋的时候我发现,三姨家的钥匙还在我的口袋里。这就是说,如果我硬着头皮的话,我还可以回到三姨那住。
这一点让我犹豫很长时间,我原本是打算再不会回去的。可是眼下实在是无奈,于是我想,哪怕是住一夜,先把今天过去再说。
想到这我转身朝三姨家走去,路不远一会就到了。进了楼门上楼到了三姨家门口,掏出钥匙开门,这个时候我发现,门锁说啥也打不开。
和三姨住一层有个街坊老太太,我管她叫侯奶奶。因为我平日里去买菜有时候就跟她搭伴,所以很熟。侯奶奶恰巧出门倒垃圾,看见我站在门前。
“你没走?”侯奶奶说。
“没有,我把我妈送回去了,我还要待两天”我半真半假的说。
“你开不开门,你表姐把锁换了。”侯奶奶说。
我听了一愣,这么快就把锁换了,表姐这是防着谁还用说吗?就她这个想法,就是不换锁,我还能回来住吗?
我“哦”了一声转身朝楼下走去,侯奶奶说:“你上哪?”
这正是我也不知道的问题,我也没说话,直接朝楼门外走去。
大街上车水马龙,我站在路边一时不知道该怎么办?肚子里有一个让我发愁又怀恨的孩子,口袋里又没钱。我虽然到北京这么长时间,可是这个城市我一直是陌生的。今天更感到我是个局外人。想到了刚子,他是我在这里唯一一个除了三姨一家以外熟悉的人。可是想到表姐、大橘子的表现,我不相信刚子比他们强到哪去。刚子帮过我,他其实也把他为啥这样做的想法说过,就是因为那个他多要我车钱的事,也许就是他一时的良心发现而已。我和他非亲非故,他凭什么要帮我呢?又想到妈妈,她为啥哄我,不要我跟她回去呢?
我从小到大守在母亲和家人身边,在那个虽然不富裕但是满是温暖的家里长大。突然沦落到今天这个地步,我简直要崩溃了。又想到了二愣子,要不是这货干出这样不是人的事,我何至于有家难回?我就这样胡思乱想着漫无目的的在街上走着,此时也不知道走到了哪?

江小蝶 发表于 2021-10-12 22:17
我咋感觉这当娘的是知道女儿的心思,故意放她一条生路呢?

刘小城 发表于 2021-11-29 16:46
鹰爷的小说,好看,留个记号

泌水 发表于 2021-11-29 19:29
大鹰的烂尾楼也不来照看了。俺急等着写读后感呢。

对不住各位,前些日子赶时髦,在医院里做了一个心脏支架,没顾过来,抱歉!

南亭南 发表于 2021-12-13 07:20
大咖,下来活动活动吧?

大尾巴鹰 发表于 2021-12-17 10:57
对不住各位,前些日子赶时髦,在医院里做了一个心脏支架,没顾过来,抱歉!

慰问鹰哥,望多保重。

问候问候!

大尾巴鹰 发表于 2021-12-17 10:57

保重身体,鹰王。。。

鹰爷悠着点

大尾巴鹰 发表于 2021-12-17 10:55
现在出站的人并不多,因为下一趟车还没到。大橘子掏出一颗香烟点着,那烟又细又长。
“你跟刚子什么时 ...

我告诉你,凡是花心的男人心眼都不坏。”大橘子说。
——
认真想想,还真是那么回事。花心的男人大多都是很纯粹的,一眼洞穿的花心,不玩其他阳谋或者阴谋诡计。。。

大尾巴鹰 发表于 2021-12-17 10:55
“你跟刚子什么时 ...

莫名其妙的,就走投无路了?好像到处都不是绝路,却又处处都不知如何去走——这窘境设置,看似意料之外,却偏偏又在情理之中。。

鹰王,圣诞平安夜快乐!快乐安康每一天。。。。

大尾巴鹰老师的小说一定不能错过,今晚先看一章

祝大鹰老师新年快乐,阖家幸福!

谢谢大家的太爱,今年都顺利,健康!

大尾巴鹰 发表于 2022-2-5 21:50
谢谢大家的太爱,今年都顺利,健康!

鹰王,笔顺安康!

我抬头一看眼前的路越来越清净,不远处有个公园,里面还不时传出锣鼓和音乐的声音。现在我觉得浑身都没劲,想着不如进去找个椅子歇会。
走进去大门口就有一个空场,后面还是一个假山。空场的地方一群人穿这花花绿绿,在那随着锣鼓声跳舞,大多数都是像我妈那样岁数的老太太。
转过假山有一条幽静的小路,和刚才那个热闹的空地两样。小路两旁都是竹子,随着山势忽高忽低,沿着路边还有一条长廊随起伏的小路不知去向。长廊里有凳子,但是没有人坐。在长廊的另一边是一片巨大的湖面,还能看见远处有一做三孔的桥。
这片水面让我想起了我的老家,我们屯子的后边也有一个水泡子,但是没这个大。记得有时候吃完饭,二愣子会叫我去那里溜溜。那个水泡子虽然没有这个大,可是空气却新鲜,一股子青草的味。要是赶上山上的花开了,开啥花那水泡子水面刮的风就啥味。
这里的水面黑黢黢的一动不动,看着就好像一块黑布蒙在上面,死气沉沉的一点看头也没有。
我坐在长廊的长凳上,眼前就像放电影一样活动着这些日子的情景,越想越心窄。这北京是不能待,可是我回去咋整?二愣子这瘪犊子,我是越想越恨他。我现在就是举目无亲,就是一个熟人刚子,还有一个半拉熟人,那个阴阳怪气叼着吸烟卷的大橘子。仔细想起来他们谁也帮不了我,就是能帮人家凭啥帮我?
真的厚着脸皮回家去,等到肚子大了?我连想都不敢想。
正在想着,手机响了起来,一听是刚子。
“小芳,你在哪?”
“干啥?”
“这话说的,天都这么黑了,我问问不行吗?”
“你凭啥问我?”
“小芳,你哪都好,就是这个说话扎人,你赶紧回大橘子那去,我跟她说好了。”
“我不去,我看不了她那个阴阳怪气的样儿。”
“人在屋檐下不得不低头,你现在最先考虑的是你不能睡在大街上,有什么话明儿再说。”
刚子说的对,可是我咋回去,来的路我已经忘了,因为我根本就没看我到底走过哪。
听见我半天不说话刚子接着说:“你倒是说话呀,你到底在哪?”
“我不知道,好像是个公园。”我说。
“公园,哪个公园?”
“不知道。”
“公园大门口找得到吗?那就有牌子写着名字呢,再不成就问问。”
“这里有好多的竹子。”我想起了刚才走过假山看到的说。
“那甭问了,你到门口等着我,我这就过去。”刚子说完撂了电话。
我正拿着电话发愣,就看见一个人走了过来,一屁股就坐到我身边。
“美女,一个人在这干嘛呢?”这是人长的挺瘦,带着一个黑边的眼镜。
我看了他一眼没理他。
“我也是一个人,正好咱俩就个伴儿聊聊。”那个人咧着嘴一乐说。
“你也是一个人我就该陪你唠?”我说。
“行,小嘴够厉害的,聊会也不能掉块肉?”
“姑奶奶就没这功夫。”我说着站起身来。
“美女,我听你的口音像是东北人?”
“你管我是哪儿的?”
“我老家也是东北的,我在北京找点事干,算是北漂儿吧。”
其实我心里挺害怕,嘴上硬就是想不让他看出来。看到他还是墨迹我抬腿要走。谁想他伸手拉住了我。
“别走啊,咱们是老乡,这你还有啥不放心的?”