切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 和海盗们随便侃侃

和海盗们随便侃侃 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我姑姑的女婿,嗯,也就是我的表姐夫,是一个脱离了低级趣味,高尚的人。
从派出所民警干起,一步一个脚印的爬到了市局某大队的队长。平素么,好像板着个脸才能显现他神圣职业的不可侵犯,搞得家族里的小辈都怕他。
爸妈离婚的时候,我姑那是火力全开的炮轰别人家闺女,逼的我妈就带了两套换洗衣服和我走人。时过境迁,也许是光阴摧人善吧,我姑那张屠夫脸居然越看越弥勒佛。为了弥补年轻时的嚣张,我姑对我简直到了万般宠爱的地步。所以,在丈母娘和媳妇儿的淫威之下,表姐夫凭空多出一位小姑奶奶。
其实,不怕表姐夫的根源不在他的钟馗脸,而是我看过他无数次的发酒疯。每回喝大了就开始抱怨:老子特么是警察,不是某某某的走狗。好不容易抓到的人,打个电话说放人就得放人。MLGB的。
无一例外的,发泄完了就唱:几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手,显身手。
唱累了,倒头就睡。隔天又人模钟馗样。

从小么,我就不是个省油的灯。
不是为了打抱不平被110以扰乱社会治安的理由带局里去,就是遇到流氓调戏闺蜜劈头盖面先动手揍人被逮。危难之处显身手的,只有表姐夫哈。谁让他离的近,110的后栋就是他办公的地方,熟门熟路站窗口喊一句,都不用表姐打电话卖惨,啪嗒啪嗒他就来领人。
开着警车送我回家,他也不给上教育课了。某天教育课没完没了的叨,我脾气上来就怼:喝大就骂领导,说不是走狗,你这不也是把我给领走了么?
表姐夫气急败坏啊,真的,越发严肃:你和那些坏人能比吗?你只是还没懂事,叛逆叛逆叛逆,不是真坏。某某某那个亲戚敲诈勒索把人都打废了。叭叭叭一大通解释。
我瞅了瞅表姐夫,问:摸着你的良心发誓,是不是看不惯某某某很久了?
表姐夫哐当掉坑里,又开始叭叭:孙子和我一届的,哪哪都不如我,升官倒是快。
瞅瞅,哪有什么无缘无故的爱恨,都是有原因的。看不惯的其根本原因在于:人不如己,官比自己大,钱挣的比自己多。

海盗童鞋,比蛙哥还裹脚布的引用N多数据。做个调查:认认真真看完并有心得的有几人?
然,海盗还大言不惭的自夸:爷是来打倒汉奸走狗,科普授业你们这些愚民的。
颇有本拍自拔头发拔到珠穆朗玛的风范。先点赞则个。
新中国为什么化繁为简文字?是因为,新中国成立的时候,先有军阀混战,中有国共内乱,后有日本侵犯,根据二八定律真正没有文化断层的人,不过十之二三,想要速度的提高全民文化素质,不管是为了普法或者洗nao,只能化繁为简。举个例子:张贴皇榜,没几个人识字,就是皇帝挂个牌子游街又能几人识?谁管榜不榜的。
如果高尚的理想是解救愚民出水火,麻烦用风趣幽默的方式去解读那些数据和数据背后透露的信息,而不是复制粘贴就自拔到圣人的高度。建议,纯属建议哈,海盗可以学学老贾庖丁解妞的理工手法。

生在T朝,长在民主。
若以吃过猪肉和看过猪跑两种立场来说,我应该比很多人更有关于民主的发言权。可我基本不谈。观摩和触摸过和只靠数据凭空想象的辩论,就跟四个盲人摸象一样,谁也说服不了谁,谁也别想干掉谁。
海盗童鞋说:我家一个月消费大约一万一到一万二之间,比不足比下有余了吧?
一个年收入三十万的家庭,买不起房居然还能呲牙咧嘴的争论中国比哪哪好。我挺无语的。
美国我不说,就说台湾。房贷可以二十年,只要有身份证和正当职业的都能申请,按两万三的最低薪资折合成人民币是5570.64,当年利息是2.73—3.14之间,现在还有调降到1.67的。我家136个平方,除去8个平方的公共空间,实际128个平方。当初首付交了两百八十万台币,剩下的两百万原本制定的二十年按揭,算了算利息不划算,改成了一次还清。租房,同样地段同面积的一个月租金得一万五台币。谁给我算算,租房划算还是买房划算?没有所谓的几十年产权,即便是市政府需要动工,不签字谁也不敢推土机直接从我身上碾过去。这就是利弊的利端。
比起年收入三十万的家庭,总理说过6亿月收入不到一千的怎么活?拖了全国人民后腿,这些人是不是应该自S谢罪去成全海盗们所谓中国最强大的论证?
无端的想起司马衷。不管什么数据,我都希望谁能推翻总理的言论,6亿人哪怕少一人,起码抹掉了一个在贫困线挣扎的人。

(此处引用之前的旧贴)专政如果用M象形,那么民主就是W。前者少数利益由大众托起。后者,大众利益高于少数,51就能名正言顺的碾压49。
也就是说,民主这个词,约等于伪命题。只不过是大流随边即是赢。有人的地方是江湖 ,亦是剥削。
所以,邱吉尔才有感慨:民主并不是什么好东西,但它是我们迄今为止所能找到的最好的一种制度。
海盗们之所以摆数据企图开发愚民们的智商,其根本他就不是六亿人之一。商鞅变法为什么执行不彻底?动了原本权势的奶酪。
中国按14亿人口论,海盗们,尤其是年收入三十万的海盗们,落脚点应该算是M的中层,也就是51%里的一员,罔顾事实不厌其烦的年复一年,何尝不是一种洗脑?
对,海盗们肯定会说:从一无所有到年收入三十万,那都是自己赚的。
注意,月收入不足一千的六亿人也并非好吃懒做。城乡两元化,资源分配不平均造成的。且不说计划生育造成的老年社会得几代人买单,就教育医疗城乡的差距包括卖苦力挣钱的工作机会,难道不该改善么?

关于电灯的发明者花落谁家都是有异议的,汉弗里·戴维到约瑟夫·斯旺,两个英国人最后都没干掉美国的爱迪生。
说明一个颠簸不破的真理:在生存中求发展,在发展里登巅峰,绝对的实力就是碾压。
5G,高铁,人工智能。
90年代前出生的人,见证了1G到5G的高速发展。80年代引进1G,那种防狼器一般的砖头大哥大我用过,第一个被本拍扑倒的前前前男友每回通话都恨不得喊的方圆十里的人羡慕他,装逼利器。信号不好,还笨重。同时代还有BB扣,作为班上比老师用的还早的人,此处容我傲娇三秒。
接着2G,还是引进。芬兰的GSM成功的开启了模拟通讯转移到数字通讯。摩托罗拉998,当年花了我一个月的薪水,三万台币,玛德,用了半个月,丢了。想起就肉疼。
中国的5G之路应该从3G算起,3G 开始ITU 及国际电信联盟提出了IMT-2000,并且要求符合要求的才能被接纳为3G 技术。青出于蓝胜于蓝需要学习消化升级。中国移动中国联通在拉客的干架里提升技巧,高频宽和传输稳定成了胜利的关键。当然,和论坛的谁也说服不了谁一样,两大通讯龙头至今还在干架中悟道,谁也没干掉谁。
苹果3的问世到现在苹果12,直接开启了4G到5G的世界争锋。人类的欲望没有止境,欲望呢也可以看成发展的动力。
海盗们引以为傲的高铁和人工智能请参考5G的前世今生。魏源的《海国图志》墙内开花墙外香,也许大概可能也动了某些权势的奶酪,牛书被日本淘了宝。幸好当初淘的是残本,加上理解能力有限,尊王攘夷转向倒幕开国的明治维新运动最终失败收场,要不何止领跑中国30年。
说30年,海盗们肯定不服气。新干线,就是高铁的亲娘可是60年代就开麦拉接客了的。中国韶山8型电力机车试营业可是在1998年6月,05年中国北车长春客车联合唐山客车公司和青岛四方从加拿大庞巴迪日本川崎重工法国阿尔斯通和德国西门子引进技术,联合设计生产高速动车组。
因为国外对于核心技术的不肯退让,因为中国人民吃苦耐劳的精神:你们藏私的劳资自己攻关。才有了今天傲世群雄的资本。
所以,承认别人的优点很难么?承认师夷长技以制夷很难么?理智客观的去芜存菁很难么?年收入三十万的承认月入不足一千的6亿人很难么?

我靠,自己都觉得太磨叽。
估计和海盗的数据一样,没几个认真看的。但是,那也挡不住本拍好为人师的欲望呐。
弱国无外交。人类的存在就是剥削和抢夺资源。与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!毛主席一针见血的说过啊。
哪个国家道貌岸然的背后不是茹毛饮血,血迹斑斑尸骨堆砌?
若成吉思汗若能向天再借五百年,世界那时就绿倾天下,也许都不存在美国的诞生不是么。
若郑经没有外遇就不会气死郑成功,世界版图上就直接抹了菲律宾这个小国,轮的到抱美国大腿来挑衅中国么。
若潘金莲没有开窗户就不会遇见西门大官人,不遇见西门庆就不会出轨,不出轨就没有武松上梁山,武松不上梁山方腊就不会被擒,方腊不被擒就能灭了宋朝老赵家,灭了老赵家就不会有靖康之耻,金兵就不会入关,金兵不入关就没有清朝,没有清朝就没有闭关锁国,没有闭关锁国就没有鸦片战争,那么中国就是世界超级大国。
YY的最高境界莫过于此。
海盗们,醒醒吧,都2021了,甭站在51%的人群中试图给“愚民”们洗脑,也别不腰疼的躺在三十万年薪的中高白领族里卖力洗地。正因为发展到了5G时代,比起数据“愚民”更愿意相信身边的人事物。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我靠,没眼看,也裹脚布了都
遁走

板凳
笑笑的经验之谈。

地板
一大早真精神。
这大概就是草帽首版说的情况开始了,满版都是海盗旗。

榆园书话 发表于 2021-4-18 07:58
一大早真精神。
这大概就是草帽首版说的情况开始了,满版都是海盗旗。

没空插
戒坛几天

真嫩侃,我全部看完,这小嘴叭叭,说的好。但不全对。

首先我要检讨自己一下,和周夫人在家,也就辛苦半年。收入能有每月平均1千个大洋我就谢天谢地!我严重拖了后腿,我是罪人,我是废人。

但是,比起90年代,日子过得去,有得吃,还能喝点小酒。

和高点比,是要催人奋进,不是自卑伤感顿生。

和低点比,是自我安慰,不是因此而沾沾自喜。

看到最后一段,我TMD来了高潮。捂脸。。。

拍哥有理有据,雄姿英发,果断给了海盗当头一棒。

多多随便

太繁杂。不是不能回答。但我可不受那累。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-18 19:06
太繁杂。不是不能回答。但我可不受那累。

那刚好,我也戒坛一段
如果你没被群殴S,以后再过招吧

好,认识又上一个台阶,鼓掌!

拍岸浪 发表于 2021-4-18 07:21
我靠,没眼看,也裹脚布了都
遁走

长点好,读着过瘾
读罢一乐,一赞!
拍偶出品,必精品!
这胸怀眼光,这纵横的才气,得羞杀多少儿郎啊