切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 隆重介绍一下钟馗这个人

隆重介绍一下钟馗这个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
钟馗,也就是老长江们口中的海盗。听说他来六星是为了揭老长江们的皮的,揭完后他就会离开。这话大家听听就是了,他是一个讲诚信的人,正如他说过离开天涯部落就永不玩论坛,然后嘎嘣一声就出现在六星一样言出如山的人。有优美在,海盗的誓言就是迹近于放那个。。。那个。。。臭气。为了让大家更好了解海盗这位老兄。我把去年底写的一篇部落总结发在这里。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
【年终总结①】相忘江湖,江湖相望之---海盗篇

(一)

今年算是红茶馆搬到天涯后还魂的一年,准确来说是下半年才开始还魂,前提是开放式的长江杂谈被站方一锅端了,最后薛痒同志再次申请了部落,此时的长江已成为私密部落。

在痒子“别埋没好文章”的呼吁下,部分长江版友分流到茶馆。除了人,当然还分流了缘起搜狐长江、天涯长江的是非恩怨,包括在长江心高气傲命比纸薄郁郁不得志的海盗。

那今年的总结就从海盗开始吧,这是天涯红茶馆历史上不可磨灭的一个符号,也是难以磨灭的一个印记。

写海盗之前,先高呼一句口号:打倒以薛痒、优美、老贾、乌龙、草帽为首的狗汉奸卖国贼!

海盗是谁?海盗是一位顶天立地见不得别人有任何一丝对祖国不敬的爱国汉子,特别是说美国好的必须是汉奸卖国贼。

在他来红茶馆之前,我几乎跟他没有接触,更谈不上交流。刚来天涯时,操蛋的系统每发一个跟帖都需要等一分钟,对于喜欢吵架的人来说,发完一个跟帖,然后在等的时候,火气已经消了,没有火气,哪来的犀利?但海盗则不然,只要他想反驳你或者骂你,分分钟能用百度而来的帖子把你的跟帖掩没甚至淹死。当时我对他很是叹服,他哪里是文笔悚然的文学大咖啊,分明是百度勤劳的搬运工,而且内容如复读机。

我们男人的硬盘绝大多数都是存放日本小电影用的,海盗则不然,他放的是刺穿汉奸卖国贼苦胆的大宝剑。

板凳
(二) 

海盗一般在长江杂谈混,因长江太多汉奸卖国贼需要他去消灭。听说他经常上演一个人包围十几个人的打斗场面,被人痛扁一顿后,疼得龇牙咧嘴的海盗会站在椅子上高呼再一次、又一次取得胜利!汉奸们被自己充分、可靠、庞大的数据库打败了,然后对着镜头说了声耶!再然后四处找跌打酒。

后来不知怎么回事,海盗居然被长江赶出来了,就跑到红茶馆落脚。众所周知,长江和红茶馆从来都是关联版块,海盗清楚他在茶馆说的任何一句话,长江的人都看得到,而且还会关注。

于是已经冷寂许久的茶馆被海盗一个人硬生生盘活了,版面一水敏感的百度回来的数据帖。

地板
(三)  

我对有兴趣的话题会偶尔逗逗海盗,比如他恨美国是地球人都知道的事,俄罗斯他却大为欣赏。我曾苦苦追问:你恨的美国佬没有侵占过中国任何一寸土地,但你欣赏的前苏联可没少侵占我们的国土。。。正是我提出的小小疑惑,汉奸走狗卖国贼的帽子就被海盗强戴到我头上。于是我苦苦追问我究竟汉了谁的奸卖了哪个国。他瞠目结舌无法回答。但海盗牙一咬,正义凛然道:我不管我不管,你虽没说过叛党反国的话、没做过汉奸卖国贼,但你跟优美薛痒老贾乌龙他们是一伙的,你就是汉奸走狗卖国贼。

呜呼,哀哉!哀哉,呜呼!

海盗在红茶馆对长江隔山打炮,面对我都是敏感帖影响版面的质疑,他大概意思说红茶馆已经是死坛子,正是因为有了他,红茶馆才变得如此热闹。说到动情处,孜孜不倦教育我,让我有个逼数。

我滴个天,逼数。

这种情况持续了好一段日子,海盗是愈战愈勇,情绪来了,管你版主是谁,爽了自己的嘴巴子再说。当然了,我曾经说过我对三个人是不会认真的,前有北岛、日妹、后有海盗。就算海盗对我再怎么样,我都没有对海盗动用过权限打压他,甚至有一年在他的激将法下,我把他拉上了版主的墙,彻底惊呆了长茶两版块的版友。当然海盗没在我警告下对敌人做出全面封杀算他聪明,否则就没有后面发生的事了,请容我慢慢叙述。

无任何版主动作,加上海盗在墙上确实影响红茶馆形象,三个月后我把海盗拿下了墙。还出公告感谢他在红茶馆版主生涯里不禁言不操作不管理的辛勤工作。

有了这次玩笑一样经历后,海盗没有任何收敛,凡是没有跟他站同一阵线的人都是敌人是他的座右铭。

夏天,热风辣辣。汗水打湿胳肢窝。

在红茶馆,除了云老兄会跟海盗偶尔理论,对政治话题感兴趣的人极少,寂寞的海盗几无话架子。但云老兄知道海盗浑,轻微接触就任之了,跟浑人较劲,显然不是聪明人的做法。

我不无庆幸的说,万幸现在不是文歌时代,更万幸海盗不是造反派头头,否则,冤死在海盗手下的人会如滔滔江水连绵不绝。泱泱中华,直至剩下寥寥无几与海盗志同道合的“同志”。为何要用到“寥寥无几”这个词,因为海盗的爱国是变态的,忽略事实的那种变态,像他这样变态的人少,寥寥无几的那种少。

(四) 

都知道海盗认真的样子好好玩好可爱,好天真又好烂漫,故优美老贾等人只要兴趣一起,就挑逗一下这位爱国者。海盗一次次在别人的玩弄下暴跳如雷,于是百度帖日复一日,年复一年地掩盖掉版面的风花雪月。

有一次我好奇地问,海盗你为什么那么恨美国而不恨日本。老贾代其回答,他不恨日本。我对此仿如隔世,海盗的恨总是如此清新脱俗。

在海盗一天天的坚持下,红茶馆版面几乎被他的百度贴占据的时候,他去秋千发了一个帖,看到这,我突发奇想,在诗词歌赋小清新的秋千版面会不会厌烦海盗这种近乎自言自语、但又有可能招致版面遭受灭顶之灾的敏感帖呢?因为长江杂谈在去年初的时候已经因此而被关闭,我不想红茶馆也遭此厄运(虽然后来红茶馆也因此类话题被封馆。海盗,忍着干什么,笑啊),所以我设了一个局,并话赶话地激他:不如红茶馆和长江杂谈联合封杀你,看看秋千版面能不能忍受你千篇一律口水敏感帖。

(五) 

看起来周身是刀挺吓唬人的海盗其实脑子挺单纯的,当然你也可以理解为单蠢,面对我挖好的坑,他毅然决然地跳下去,而且还挺胸好英雄气概地蔑视我:不封的是孙子。于是不想当孙子的我手起刀落,把海盗在版面出现过的所有马甲全部禁言一百年。

长江杂谈版主风铃见我呼吁两个版面联合封杀海盗的游戏有意思,确实有意思,在没有经过版主群同意的情况下立即响应,于是,海盗就被两个版面全线驱逐了。

海盗恨不恨我和风铃?恨,比恨美国佬还恨。于是在秋千对我们的做法口诛笔伐,加上我当时已加入秋千并在那边发我的《乌龙院》连载,海盗认真地不放过“小说”中的任何字眼,因为他要给我挑骨头来起到打击我的目的,甚至还爆粗口涉及家人来引诱我跟他对骂,好发泄被我驱逐的恶气。我用优美对付她蔑视别人的做法…无视。海盗雄厚有力的拳头打在棉花上,他气得浑身发抖啊,这汉奸走狗卖国贼真孙子啊,这样骂都不还口。。。我暗暗一笑,憋死你丫孙的。

向《忘情乌龙院》忠实的“粉丝”海盗致敬!如果这部小说出版了,肯定送你一部擦屁股。但需要提醒的是,这部小说的用纸质量肯定不会太好,小心割伤你白白嫩嫩的小屁屁。

(六)

海盗总算在秋千这个以温馨、诗词歌赋又诗情画意的部落安顿下来了,虽然部落的风格跟海盗骨子里想表达的东西格格不入,但不在这里玩又去哪玩呢?留给海盗玩的地方已经不多了。另一点原因在于秋千是公开版面,一众“汉奸卖国贼”都能看得到他的讨伐檄文。

因两大版块同时驱逐海盗,当海盗到秋千落脚后,受到同情心爆棚的版主群优待,她们认为海盗是受到长茶版块不公平的虐待。特别是云小香妹子,与海盗一起唱着二人转或绕弯或直损着草帽及猪哥哥嘴里的幕后指使人慕容复---薛痒(薛痒与云妹子的恩怨另有说法,我不是很清楚,得当事人或参与者才能阐述,在此一笔带过),云妹子还给海盗起了个课代表的绰号,令海盗肾上腺激素爆增,激情非常六加一。

行文最怕“但是”两字,只要这两字出现,必定情节有曲折反转之妙,我现在说但是了。海盗看似在秋千玩得其乐融融乐不思长茶,但是论坛大腕优美却预估到了海盗的“后事”。

优美的大名认识的人都知,一个战力爆棚又从不乱发型的职业砖手。这娘们我相当佩服,哪怕我对她的某些观点无法认同,不管我是普通版友还是版主,我都会用生命去捍卫她发表观点的权力,所以从新浪认识到现在,我是怀欣赏、钦佩的眼光看待这位来自上海滩远走美利坚的娘们。她有天在跟帖断言海盗在秋千的“时日无多”,引来云妹子的极尽嘲讽。我不清楚优美怎会有这种自信断言,但我相信谨慎的她极少信口雌黄,必定有其原因。后来发生的事情证明,她对了。

(七) 

云妹子的极尽逢迎安抚不了海盗那颗骚动的心,他的观点秋千的常驻版友不感兴趣,故他的帖子在秋千没人能搭上话茬子,友情顶帖和版聊又不是海盗希望和擅长的,被云妹子“逼着”写了一篇情书已经让海盗浑身难受。当然那篇情书写得还是挺不错的。海盗写情书,我脑海中顿时涌现一个画面:抓着两把斧子的李逵圆瞪双目,一只脚踏在板凳上,舞动着双斧对一妇女喊我爱你。挺吓人吧?确实挺吓人的,这哪里是我们熟悉的海盗。不得不说,云妹子的柔情和打抱不平多少还感动了桀骜不驯的海盗,这为后来两人翻脸,海盗念着云妹子的情没睚眦必报而留下伏笔。

优美和乌龙偶尔来秋千看望或撩逗一下海盗都能令他激动得不能自已,哒哒打出的子弹令海盗的枪杆烧得通红通红的。这些汉奸们才是海盗坚持论坛的动力,没有他们,海盗的人生就像画了三八线的朝鲜半岛那样令朝鲜人民难受。

(八) 

如果就这样下去,海盗虽然对局面颇感无奈,但还会有一搭没一搭地在秋千发着他的敏感帖,只是整个版面又跟驱逐海盗前的红茶馆差不多了,版主群?估计想说又不方便说。此时,情圣小日子出手了,借海盗在别人帖子里的贴图机会,莫须有地安上毁别人帖子的罪名对海盗破口大骂。那个贴图,我左看右看都没看出有什么问题,再者,帖主也没说任何一个不字。小日子为何会找借口跟海盗开仗?这是一个谜。后来我问小日子,他的回答是因为起床气。

起床气?我忍不住说了一声卧槽。

海盗怎么可能受得了这口鸟气?于是两人大打出手,话怎么难听怎么说,如果屏幕里能揪得出人,也许双方已经装进了骨灰盒。此时版主飘飘出面劝阻骂战的继续恶化,想不到杀得性起杀得眼红的海盗视力大踏步的下降,把飘飘的话看成是小日子说的,飘飘莫名其妙就被海盗狂吠了一顿。等海盗醒悟过来已为时太晚,就算他在版面道歉也无济于事。

飘飘一个滚字顿时让海盗有了寄人篱下的那种无奈。

(九) 

事情到了此刻不幽默,因为海盗确实骂错人了,骂一个人兽无害又从不参与是非的小女孩,海盗确实罪不可赦。但幽默的是,早先跟海盗亲昵二人转的云妹子却站出来冲到最前台,怒斥课代表,把海盗骂得狗屎不如,甚至叫海盗滚出秋千。云妹子冰火两重天的反转程度令海盗目瞪口呆。到了这个地步,对刚刚在版面表扬秋千好,就差发老死秋千之誓的海盗来说,比不搞笑的相声还搞笑。

既然主人下了逐客令,无奈的海盗还算血性地退出了部落,带上所有的马甲消失在秋千的灯火阑珊处。

骂战发起人小日子“大方”地让版主禁言他,表示他是个犯了错误就会接受惩罚的好孩子。

我看了不禁哑然失笑,小日子注册的号据我所知有十三四个甚至更多,封掉一个,马上就会有另一个上来,所谓的禁言对他完全不起作用。

(十)

长茶秋的一群吃瓜群众围观着这部黑色喜剧落下帷幕,除了优美敢说一两句话,我们都怕惹祸上身乖乖的闭上了嘴,因为云妹子不是吃素的,她彪悍的翻手为云覆手为雨的风格实在让人敬畏。

海盗就此消失于论坛,一直到红茶馆被站方封馆后,狂笑庆祝再战江湖。不过这已是后话。

当海盗被秋千驱逐后,红茶馆掀起是否要放海盗的热论。要玩就玩大点,我干脆在版面发了个有关放不放海盗的水帖,大家举手表决。最后综合意见,我解封了海盗一个名字起得比较诗情画意的号,剩下的维持原判,两方的情绪都算考虑到了,至于海盗来不来那是他的事。

其实我清楚,那些希望解封海盗的人并非是海盗一伙的,海盗在论坛上几无同一战壕的人,呼吁解锁他的人基本都是他的对立面。海盗没有了汉奸卖国贼们,日子像没放盐的红烧肉。“汉奸卖国贼”们没有了海盗,跟糖醋排骨少了糖醋一样,彼此“仇恨”,彼此想念。

海盗不来了,但没放过长茶秋的任何一个关于他或者他有兴趣的标点符号。他不承认?可以问问司令,他在站短支招司令怎么对付优美,只是司令很崇拜优美却不是海盗能想得到的了。。。

(海盗篇完)

我有眼睛看,为什么要听你说

拍岸浪 发表于 2021-4-18 07:23
我有眼睛看,为什么要听你说

既然你有眼睛看,那你为什么还要听我说?。。。

一大早看个长帖,风趣幽默,有点意思。

我干脆在版面发了个有关放不放海盗的水帖,大家举手表决。最后综合意见,我解封了海盗一个名字起得比较诗情画意的号
------------------------------------
两版联封一周后,半夜进来的,扭哒扭哒笑死他嗲了,穿花什么柳叶飘?

确实介绍隆重!就是这样也做不到两两相忘。

是叉叉旗吗?

接着写啊,后面更精彩,至少要写到扒马褂。

大美丽 发表于 2021-4-18 08:45
感谢草帽首版为我们介绍了这么多,让我们了解了一个特别的人,只要不违反网站规定,我们也欢迎海盗留下

赞个!
海盗的文字不弱,又是数据流,善打持久战,难得的话题高手。
海盗的人品不错,论战中,就事论是,不是那种阴损小人。
只是性格有些过急,一旦遇到话题外的腾挪功夫,海盗基本上玩完了。

大美丽 发表于 2021-4-18 08:45
感谢草帽首版为我们介绍了这么多,让我们了解了一个特别的人,只要不违反网站规定,我们也欢迎海盗留下

大美丽,是喜还是忧?

哈哈哈,写得有意思,文中的海盗更有意思,我们红袖杂谈是个包容的论坛,我相信这里会有海盗生存的空间。只是要注意,一般每天不要发超过三个新帖的不成文规则,不要一次顶很多旧帖来上来,就行。

海盗很热情,也很善良,生怕你们把红袖杂谈带坏了,,,

大美丽 发表于 2021-4-18 10:20
喜吧,版块有新人加入总是好的,何况人也不是不讲道理的人,话题也不是不能接受的,尺度由网站掌握,违规 ...

那就好,最担心的是连锅都一起端了

李熙 发表于 2021-4-18 10:21
哈哈哈,写得有意思,文中的海盗更有意思,我们红袖杂谈是个包容的论坛,我相信这里会有海盗生存的空间。只 ...

这些不成文的规矩他差不多能遵守,注意他恼羞成怒挂片刷楼就成了,一糊N万字。

我感觉长江好复杂啊,啥时你介绍一下长江一共有多少个帮派?都是哪些帮派?
感觉长江版友的视线瞄向各自区域,很少有全视域看问题的。

乌龙涂丫 发表于 2021-4-18 10:31
这些不成文的规矩他差不多能遵守,注意他恼羞成怒挂片刷楼就成了,一糊N万字。

哈哈,刷屏可要不得。

李熙 发表于 2021-4-18 10:41
哈哈,刷屏可要不得。

你看不完他的挂片,己经忘了你前面说啥了。。。为什么要让你们从容无耻? 哈哈~

凌小雪 发表于 2021-4-18 10:37
我感觉长江好复杂啊,啥时你介绍一下长江一共有多少个帮派?都是哪些帮派?
感觉长江版友的视线瞄向各自区 ...

复杂什么
长江很单纯

草帽,你还不服?

哈哈对,介绍完海盗,草帽也服了。