切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揭穿钟馗打鬼的两个骗术

揭穿钟馗打鬼的两个骗术 [复制链接]

gdpξ69%

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:01
房产税。你太能混为一谈了。

笑话,房产税不是税?
再来谈车,别的不说,我就说台湾
车价就是到手价,所有手续上牌包含在内
每年也有车险和税,但是不用强制年检不用养路费
加油上路一切OK,国内呢?
先摇号,然后:购置税,车船税,强制险,上牌税,商业险。再然后:强制年检,养路费
哪里不用税?

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:07
可是去年总理说过:我们国家还有六亿人月收入不到1000元。

总理说的是人民币。

这话你问的欠水准了,你这是拿汇率牌价问的吧?
还有一种问法,叫平价购买力,听过没有?

不管资本还是啥啥,没有一个机制是合理到天衣无缝的
放大别人的缺点也不能掩饰自己的不足
世界大同,大同在何处?
取长补短,再相爱相杀暗中压迫剥削导致自己进步
这就是国与国之间的外交,老百姓得理性看待

也许问你问题的人太多,我排队等着你回答我的一个问题:

去过美国吗?如果去过,在美国生活多长时间?

坐等。

总理说的是人民币。

人均GDP没基尼系数真实
浮夸风一直存在,这个得承认

榆园书话 发表于 2021-4-17 15:51
哈哈最后一句猜对了。我是文科生。

但我不是汉奸。

没去过。
菜好吃不好吃,我必须亲自当厨子么?

你们这帮文科生啊。。。

主要还是智力不行。。。

看待事物和世界没有方法。。。

拍岸浪 发表于 2021-4-17 16:14
世界大同,大同 ...

美国的缺点比中国多。不比较就不能得出有益的结论。像你们这样,靠幻觉是不行的。

是我引用的数据错了呢,还是我的结论错了呢,还是数据与结论与你的幻觉产生了直接冲突,感情上无法接受所致?

西域铁流 发表于 2021-4-17 16:14
这话你问的欠水准了,你这是拿汇率牌价问的吧?
还有一种问法,叫平价购买力,听过没有?

平价购买力,文科生表示听说过。我对经济学的确是外行。但我小学数学学的不错,加减乘除没问题。

就按平价购买力,1美元也顶4~5元人民币吧。平均不到1000元人民币,相当于200美元。只能维持最低生活水平,温饱。

依然差很多啊。

再说,“平价购买力”并不能准确比对两种货币下的实际生活。这个你应该比我懂。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:20
没去过。

哈哈哈。

我就笑了又笑。

尤美 发表于 2021-4-17 16:07
盗盗,你先说服这里的几位红袖ID吧,
他们以前没听说过你,对你无成见,
要是你说不服他们,就自省一下为 ...

难道你说中国违反了世贸规则至今拿不出证据,而我拿出了证据证明了中国没有违反,可你就是不承认我的结论,难道是因为你对我有成见?

美国对中国倒行逆施,而你却说那是为了帮助中国守规则、是为了中国好,我用无数证据证明了你在扯谎,可你还是不认,难道是因为你对我有成见?

你看,咱们谁该自省一下?

可见,这不是成见问题,这是屁股坐到了那边的问题。

你说是么?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:26
难道你说中国违反了世贸规则至今拿不出证据,而我拿出了证据证明了中国没有违反,可你就是不承认我的结论 ...

你就别顾左右而言他了。

我提出证据被你直接删帖,忘了?

你先说服红袖ID,说不服我告诉你为什么,呵呵~

打住,打住!

明明老师,拍哥,还有在美国的尤美,谁再说话我把你们拖出去打八十大板!

你们跟一个从没看过美国长啥样的人讨论美国人的生活。

特么累不累?

都是个笑话。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:20
没去过。

你逻辑有问题。

判断一道菜好不好吃, 你得吃过吧?

你不仅没吃过,没闻过,你连见都没见过。怎么知道好不好吃?

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:24
平价购买力,文科生表示听说过。我对经济学的确是外行。但我小学数学学的不错,加减乘除没问题。

就按 ...

1美元顶4∽5元人民币,这是你算出的平价购买力?呵呵,按这个算法人民币是被低估了。
国际货币基金也有个算法,拿美国的美元为基准做为平价购买力计算:
20l9年美国的GDP为21万亿美元
2019年中国的GDP为24万亿美元

而按汇率牌价计算,中国2019年GDP14万多亿美元。

既然对美国人生活的话题这么感兴趣,我建议你还是去一趟。

就当旅游一次,也没多少钱。北京出发到美国西海岸自由行12天18000起。连购物都算上,去趟美国5万块钱足够了。当然别买飞机。

等疫情过去的,我让我儿子免费给你当导游。

如果连这点钱都拿不出来,就别笑话美国人穷了。

总理说的是人民币。

总理告诉你了,中国2.9亿60岁以上丧失劳动能力的人口,3.2亿在校学生了么?他们哪来收入啊?
中国是全世界最大消费市场,最大房地产市场,最大汽车消费市场,最大空调消费市场,最大家电消费市场,最大手机消费市场,谁卖去了?

不要人云亦云。

美国个人中位收入是3万美元。中位收入≠人均收入。中位数表明的是一半人口收入低于3万美元,一半人口高于3万美元。你连基本概念都不懂,还老说我骗你,所以,以后就不要跟我舞舞萱萱了,显得你无知,别人会笑话。

其实,是我一直在纠正你、教育你、传授你。

徒儿,学费是不是给交啦?

美元换算成人民币到中国华,确实很有诱惑力。

但是,知道什么叫整体物价水平么?

再传授你一波。

不是个人中位数3万美元么?

美国房产税3450美元

1.根据美国大学管理部数据,美国大学一年学费4万美元(学费之外,住宿费平均1万美元,教材费平均1千美元,那谁不说美国奖学金八万么,可是,他知道美国学生贷款高达1.9万亿了么?知道美国大学生人均学贷高达3万美元了么?说那些有奖学金的有个屁意义啊!典型是以偏概全的典型!不会思维的唇彩!)

2.根据美国劳工局家庭支出报告,美国家庭年均医疗支出(自付部分)4900美元以上

3.根据美国劳工局家庭支出报告,美国家庭年均食品支出7729美元

4.根据美国劳工局家庭支出报告,美国家庭烟酒年均支出890美元

5.根据美国劳工局家庭支出报告,美国家庭衣服及服务年均支出1890美元

6.根据美国最大电信运营商verizon数据,美国100兆宽带年费499美元

7.根据美国最大电信运营商verizon数据,美国手机15G流量月费85美元

8.根据美国美容杂志美容沙龙,美国人理发一次平均20-40美元之间

你觉得你一年赚3万美元,一年还能剩下啥?

你以为美元是在中国花?

你问问优美,她儿子一年学费是多少,她肯定不告诉你!

尤美 发表于 2021-4-17 16:30
你就别顾左右而言他了。

我提出证据被你直接删帖,忘了?

好,你把你的证据在帖这里一次。。。总没人删除了吧。

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:41

就当旅游一次,也没多少钱。北京出发到美国西 ...

根据美联储家庭消费调查报告,美国家庭净资产中位数9万美元,我的存款也远不止9万美元,也就是说,光我的存款(房产和车辆不算),我的资产在美国也高于一半美国人家庭的净资产数。

去了几条美国最好的街道就以为了解了美国?

既然如此,要那些统计数字干什么?

看,就得了吧!是吧?

文人的思维就这个样子。

看待问题什么叫科学的方法?

善于用统计学数字

善于归纳主要事实

而你们文人则基本不具备这个能力。

你们喜欢从一个例子出发。

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:34
你逻辑有问题。

判断一道菜好不好吃, 你得吃过吧?

好不好吃那也仅仅是我个人的判断。难道不需要大数据来判断么?90%的人说好吃那才叫好吃。你这10%这时就没有参照意义啦。

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 16:00
你为何回避中国与美国的收入房价比的数据?不敢正视吧。

根据中国统计局2019年数据,中国个人中位数收入是2.65万元人民币。

但是,你知道中国人大学学费是多少么?平均5000人民币!

知道中国人均医疗支出是多少么?平均1685人民币(自付部分)

知道中国人均食品支出是多少么?5631元人民币(包括烟酒)——中国人吃的丰富程度超过美国吧。

中国理发支出20-40人民币

中国100兆宽带年费1080元人民币(实际远低于这个数)

中国20G流量手机月费99元人民币(实际远低于这个数)

这就是中国2.6万人民币的购买力!

西域铁流 发表于 2021-4-17 16:39
1美元顶4∽5元人民币,这是你算出的平价购买力?呵呵,按这个算法人民币是被低估了。
国际货币基金也有 ...

评价购买力并不完全真实准确。

比如猪肉,美国猪肉市场价格一美元左右,合人民币7块钱,中国猪肉价格现在20块钱左右。

就算按照评价购买力算法,中国已经超过了美国,你别忘了,美国三亿多人口,中国已经十四亿人了。

而且体制的不同,中国的基本民生,住房,医疗,教育等等完全市场化,政府很少补贴甚至没有补贴,国民的实际生活,跟美国没法比。

你真得实地考察一下。

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:41

就当旅游一次,也没多少钱。北京出发到美国西 ...

允许我拆海盗二个台:

一、海盗不坐飞机的,怕摔,甭说美国,国内都没去过哪里,家住沈阳,旅行范围基本限于高铁一日圈内。

二、坚称沈阳从来没有过雾霾,全是汉奸造谣。坚信东北经济很好,唱衰的,都是汉奸.....

你慢慢跟他说吧,整急了,你也是汉奸!吼吼~

拍岸浪 发表于 2021-4-17 16:14
世界大同,大同 ...

你这个说法我是赞同的,没有一种体制是完美无缺的。中国如此,西方也不例外。任何极力贬损一种或者过度神话一种体制都是不理智的思维。
换位思考,西方采用中国的肯定不行,反之,中国采用西方的那一套肯定也不行。不保守,不排外,不迷信,不拿来主义,取长补短才是道理。

咱谁也败嘲笑谁。我推心置腹跟你说几句。你能听得进就好,听不进去,我也不再多言了。

其实你仅靠数字对比,然后凭空想象,一定是有问题的。“大跃进”,大办钢铁,亩产十万斤,都是这么来的。

你既然这么精通经济学,不觉得自己太盲目了吗?

我给你换个场景,一个美国问题研究专家,滔滔不绝给你讲美国人的日常生活。然后你问他:你去过美国吗?

他说我没去过。从没见过美国真实的生活。

你还相信他说的话吗?

你自己一个月收入多少钱?房子,车子,存款,可支配收入,幸福指数, 实际生活怎么样,心里没点数吗?

我们论坛有版友在美国,加拿大,澳大利亚等国家生活,人家真实的生活感受,不如你的数据吗?

更不能简单地拿这个说别人不爱国。我很爱国,但我让我儿子回来,一个月挣5000块钱,他能听我的么?

哥们,不惜说了吧。你都没见过真实的美国生活,你能说服别人吗。

告辞。

榆园书话 发表于 2021-4-17 16:58
评价购买力并不完全真实准确。

比如猪肉,美国猪肉市场价格一美元左右,合人民币7块钱,中国猪肉价 ...

就知道美国肉比中国便宜。照你这意思,美国肉便宜,所以啥都便宜,是吧?知道什么叫整体物价水平么?我上面罗列了一堆各种物价水平。

美国农业部数据我已经好几年没查了。

就说一个“美国农业部”罗列的2018年美国猪肉价格

2018年,美国国猪肉价格,每磅:零售3.7美刀,批发1.56美刀——每磅接近一斤。

不要网文上看几个美国超市几个食品商标就误以为你得到真相了!

你距离真相差得远!

你知道美国牛肉为什么便宜么?

根据中国农业部数据,中国牛肉产量年700万吨,美国猪肉年产量1100万吨,美国人口是中国四分之一。2018年,美国农业部数据,美国牛肉零售5.7美刀一磅,批发3.2美元一磅..

至于整体物价水平,好好看看上边。。。

别一说物价除了想到猪肉,大脑就瞬间被麻醉了。。。

你距离真相差得远!

尤美 发表于 2021-4-17 17:02
允许我拆海盗二个台:

一、海盗不坐飞机的,怕摔,甭说美国,国内都没去过哪里,家住沈阳,旅行范 ...

呵呵呵,挺执着的一个老乡。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:07
就知道美国肉比中国便宜。照你这意思,美国肉便宜,所以啥都便宜,是吧?知道什么叫整体物价水平么?我上 ...

我跟你说了我前妻和儿子都在美国生活。

榆园书话 发表于 2021-4-17 17:07
咱谁也败嘲笑谁。我推心置腹跟你说几句。你能听得进就好,听不进去,我也不再多言了。

其实你仅靠数字对 ...

爱因斯坦没去过太空,他知道宇宙是什么样子的。霍金没去过黑洞旁边,他也知道黑洞是什么样子。

你看待世界和事物的方式就是:我朋友说了。我朋友看见了。

知道看待一个问题改用什么方法么?

是统计,是大数据,是主要事实——不是我朋友说...

也是,智力上的代沟,你是无法逾越的...