切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揭穿钟馗打鬼的两个骗术

揭穿钟馗打鬼的两个骗术 [复制链接]

主楼
搜索本主题

揭穿钟馗打鬼的两个骗术

知道义工张如如

红袖杂谈来了一个叫钟馗打鬼的长江人,一副钟列宁的扮相。与首版舒列宁并肩而立,谁更加像曾经的那个列宁?当然是这个善于打鬼的长江人了。

列宁在1917年撰文说:“帝国主义是垄断的、寄生的、腐朽的、垂死的资本主义,是资本主义发展的最高和最后阶段100多年过去了,美帝国主义非但没有腐朽与死亡,且发展成为世界上的头号强国。”,国际现实扇了曾经的列宁与现在的钟列宁一记响亮的耳光。

钟馗打鬼,捡拾100年前列宁的牙慧,用以衡量当下的世界格局,显然是刻舟求剑了。他认为美国在衰落,中国在崛起,有美国的自住房率为证。美国人没有自己住房的人,达到40%,这些人不能安居,怎么可以谈得上家庭富裕,个人幸福呢?

我查阅了世界各国自住房率,罗马尼亚最高,达96.1%,中国为90%,美国为64.5%,瑞士为44%。如果单独用自住房率来分析,罗马尼亚人最幸福,瑞士人最贫穷。可是事实并非如此。

美国人的自住房率最高达到69%,为何始终达不到中国的90%的水平,是美国人缺钱,中国人富裕吗?答案是否定的。正确的答案是与两国民众的消费习惯密切相关。自住房率必须与房价收入比结合起来进行分析,才能看到事情的真相。2019年的统计数据表明:中国的房价收入比为29.09,,美国的房价收入比是3.58。就是说,中国人要工作29年,才能买上自住房,美国人只要工作不足四年,就可以购得自住房。是美国的民众富裕,还是中国的民众富裕,恐怕一个小学生也能看的明白。

仅仅通过自住房率来孤立地分析,从而得住中国人先进,美国人落后的结论,是钟某人的第一个骗术。

他的第二个骗术是“广场协议”。所谓广场协议是指在1985922日,美国、日本、英国、法国、西德等五国在纽约广场饭店会晤后,签署的一份协定,旨在五国联合对外汇市场进行干预。广场协议执行到19872月,即被孚卢宫协议所取代。在广场协议执行的一年多的时间里,虽然日元的升值最大,但是并没有触动日本经济的根基。

日本经济连续十年的大衰退,根本的原因是国内政策的重大失误,他们空前力度进行经济刺激,造成了极大的泡沫。有了泡沫,必然会破裂。泡沫破了,经济就萎靡了,同样是广场协议的签署国西德,他们采取的是稳健的经济政策,国民经济得到了良性发展。

所谓的美国通过广场协议来薅日本的羊毛,是日本右翼分子的一种说辞。而这样的说辞被钟列宁拿来咀嚼,并作为骗术来欺骗红袖的网友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
大美丽 发表于 2021-4-17 11:25
你一说列宁我就紧张,明明你是不是也对我不满了?

明明是男的是女的

地板
大美丽 发表于 2021-4-17 11:25
你一说列宁我就紧张,明明你是不是也对我不满了?

没有,没有。说你舒列宁是开玩笑的。

我一直认为舒列宁的说法不妥当。此处借用一下,重在说那个钟某某。

你小子昨天骂了我,道歉不?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 11:28

啥时候骂你了
为啥要骂你
给个理由

我靠
还以为是女的呢
他到长江
我拍了好几次他的屁股

明明,可到长江发一份。

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 11:28

张如如--明明
你丫起名男不男,女不女的
你是不是1+1=2啊
明明是男的,另一个男的拍你的屁股
你竟然不尴尬?你就不能解释一下自己是男的?
傻啦吧唧的

西方列强都有过不光彩的海外扩张殖民的历史,都有大肆屠杀当地居民的丑闻。掠夺殖民地的资源,以毒品荼毒当地居民。至于广场协议,是怎么回事,大家都晓得,明明的读到见解让人大跌眼镜,哈哈,是不是日本人至今还怀念签订广场协议的那一神圣时刻?

你认可明明的“较真”是拔高他的智商情商了~一个偏执得令人窃笑的人而已~

云逸客 发表于 2021-4-17 11:53
西方列强都有过不光彩的海外扩张殖民的历史,都有大肆屠杀当地居民的丑闻。掠夺殖民地的资源,以毒品荼毒当 ...

有骗子就有傻子,云逸客就是傻子之一。

只有像云逸客这样的傻帽,才相信日本右翼的说辞。

云逸客 发表于 2021-4-17 11:56
你认可明明的“较真”是拔高他的智商情商了~一个偏执得令人窃笑的人而已~

你的智商高吗?你的情商高在哪里?你不过是个信息闭塞,且喜欢唱赞歌的家伙。

千座高原 发表于 2021-4-17 11:39
张如如--明明
你丫起名男不男,女不女的
你是不是1+1=2啊

我为何要向你解释,我有这样的义务吗?

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 11:59
有骗子就有傻子,云逸客就是傻子之一。

只有像云逸客这样的傻帽,才相信日本右翼的说辞。

你和高童鞋有得一拼,辩不过拿阴暗词来凑~

懂爱签名 发表于 2021-4-17 11:35
明明,可到长江发一份。

算了。有几个长江的人过来看看就行了。

云逸客 发表于 2021-4-17 12:02
你和高童鞋有得一拼,辩不过拿阴暗词来凑~

你要不服气,可以单挑。你随便选题。

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 12:01
你的智商高吗?你的情商高在哪里?你不过是个信息闭塞,且喜欢唱赞歌的家伙。

我不高,但起码比你高了一丢丢,哈哈~

这次我支持明明。有理有据。

千座高原 发表于 2021-4-17 11:30
啥时候骂你了
为啥要骂你
给个理由

你骂人已经是个错误。骂了人又不承认,你就是个懦夫。

胡乱吹捧和胡乱贬低美国为代表的资本主义,同样都是偏颇的。

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 12:04
你要不服气,可以单挑。你随便选题。

你有牛是属性,满脑子浆糊,还会乱摔嚼过的口香糖,我和你一样无聊么?

云逸客 发表于 2021-4-17 12:04
我不高,但起码比你高了一丢丢,哈哈~

我不得不承认,你的渔民水平比我高了很多,而不是一丢丢。

张明明,叉叉旗来了,你有的玩的了!哈哈哈

云逸客 发表于 2021-4-17 12:07
你有牛是属性,满脑子浆糊,还会乱摔嚼过的口香糖,我和你一样无聊么?

牛不是很好吗,吃草挤奶,不用扬鞭自奋蹄。而你难道喜欢做一只犬乎?

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-17 12:07
张明明,叉叉旗来了,你有的玩的了!哈哈哈

暂时锁定这个钟某某了。看他如何跳梁。

榆园书话 发表于 2021-4-17 12:06
胡乱吹捧和胡乱贬低美国为代表的资本主义,同样都是偏颇的。

对,极左和极右都是偏颇的,有不同观点可以讨论,而不是明明样的意气用事,理不辩,上来就三板斧乱扣大帽子,高高在上,一副启蒙者的样子忒令人厌恶了~

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 12:05
你骂人已经是个错误。骂了人又不承认,你就是个懦夫。

我啥时候骂你了?
是不是拍你屁股,把你拍出幻觉了
拍你屁股是我最大的错误
我靠,隔着网络我都感觉尴尬
我就理解不了了
红袖杂谈的人叫一个男人就跟叫女人似的
明明  如如

知道义工张如如 发表于 2021-4-17 12:07
我不得不承认,你的渔民水平比我高了很多,而不是一丢丢。

有违你的价值观就是愚民?谁给你的权利?昂?

云逸客 发表于 2021-4-17 12:11
对,极左和极右都是偏颇的,有不同观点可以讨论,而不是明明样的意气用事,理不辩,上来就三板斧乱扣大帽 ...

你才扣帽子呢。我哪句话不是理性的,说理的?