切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 不怕死的美国鬼子
楼主: 尤美

不怕死的美国鬼子 [复制链接]

主楼
美帝是自下而上的联邦制,总统只有外交和军事的权力。总统管不了各州州长。
如果是一个党的还好说,不是一党的去视察都没人搭理。

沙发
同理州长也管不了县长,县长管不了市长,,,但州议会可以制定本州州法,各地都得执行。

板凳
忽有故人心上过 发表于 2021-4-13 17:42
对比下来,还是社会主义好。论我党的优越性。

好这个好,可以对冲一下。

地板
尤美 发表于 2021-4-13 17:17
美国鬼子武器再好也打不过志愿军叔叔,就是因为怕死,“被告知”的。

美帝才来几个人

高隐 发表于 2021-4-13 19:00
生命和自由不可分割。
自由是生命的证明,生命是自由的内容。
两者互为一体,不存在 谁大谁小,谁先 ...

高屋建瓴,高瞻远瞩,,,

美帝人民思路大致是这样的。
他们由于信教,觉得已经将自己交给了上帝,那么如果自己的罪孽不被饶恕,上帝会降灾祸与他们。
于是面对灾难会很镇定。
有个什么组织来着,也是基督教的分支,成员有病不治,硬挺。挺过去就好了,挺不过去认为是上帝召唤他,也就很坦然的挂掉。
一般来讲,有信仰的,大都看淡生死。

封城是下策,只有在医疗系统即将或已经被击溃的时候用。

天朝如果放开,武汉就是例子。所以封城是无奈之举。我们没有那么充足的医疗资源,不封城就会造成医疗挤兑。然后就是一片混乱。
传染病位居甲类的,不是治不好,而是传染性太强,病人迅速增多,很快将医疗系统打崩溃,之后才出现严重后果。

因此,只要医疗系统可以支撑,就不必封城。

西域铁流 发表于 2021-4-13 22:31
此话对了一半,美国的医疗最发达吧?怎么就死的人最多?而且也封了N次城?
是不是人权和自由导致的结果 ...

这个,尤美有发言权。
我个人觉得,这是他们自己的选择,我们可以选择封城,他们有权选择不封。
东南亚地区,比天朝做得好的国家也有,他们也并未因此让我们跟着学。

西域铁流 发表于 2021-4-13 22:36
听你这口气,钟南山应该让位,你上!

那听你这口气,拜登岂不是应该让位给你。

西域铁流 发表于 2021-4-13 22:40
尤美的发言权嘛,就是潜移默化的不知不觉的洗脑你们,然后你们再乐呵呵的帮她数钱,明白?

那只是你的看法,我认为任何一个成年人都有自己的是非判断能力。

西域铁流 发表于 2021-4-13 22:55
未必!英国人不是后悔了吗?过去支持脱欧的不是上街游行要求重新投票、反对脱欧么?
说说看,那是成千上 ...

我并未说这种判断一定正确

西域铁流 发表于 2021-4-13 22:56
怀疑你现在的判断能力

这很正常,而我却不怀疑你的判断能力。我认为应该允许每个人都有自己的判断力,而你则认为大家只要有一个判断力。

这就是我们之间的区别。

西域铁流 发表于 2021-4-13 23:12
明白了,你所谓的判断能力就是公说公有理、婆说婆有理是吧?

这是一个价值判断,因此允许不同的价值观存在,明白吗?

云逸客 发表于 2021-4-13 23:33
美帝纠集了一大批联合国军,加上南韩军队,你点点是几个人?

联合国军是美帝吗?

云逸客 发表于 2021-4-13 23:45
当年朝鲜战争中国面对的对手不单单是美国大兵,其它国家的军队不计算在内?

我问的是美帝来几个人,和其他国家军队有毛关系。

云逸客 发表于 2021-4-13 23:46
然后下结论说中国军队伤亡人数更多?

结论在哪?