切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 穿越(未完待续)

穿越(未完待续) [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间:2030年

地点:时空穿越旅行社

人物:我和老张及旅行社工作人员

我和老张是趁着十一放七天假出去旅游的,那时候的旅游已非现在可比,什么马尔代夫、巴厘岛、北欧什么的都不好意思提,星际游、地心游、历史游才是时髦去处,尤其是历史游,可以穿越到任何时期,很受欢迎,预约已经提前到一年,费用提高到五万。

接到旅行社出行电话我和老张相约而至,导游领我们来到约谈室,先介绍了著名历史时期,中国的外国的说了一大通,然后让我们自己考虑一会好了再告诉她。

考虑清楚是必需的,比如我一哥们想去北宋末年清河县去看看潘金莲,到了以后才知道清河县凭空多了好几千人,都是冲潘金莲去的,排队都排不过来,吓得潘金莲闭门不出,根本见不到,连住的地儿都很紧张。有想去唐朝看杨玉环的听说也根本靠不上边,有几个偷瞄的差点给抓到皇宫阉了做太监。还有一哥们想看看岳飞大战金兀术,结果穿越过去直接到了战场,正好在金兀术跟前,被一刀喀嚓了脑袋,直接回到了现代,虽说见着名人了但总归要受切肤之疼,连来带去总共不过一分钟,五万块钱太冤了。外国的地儿最好也不要去,肤色语言不同弄不好就要吃亏,有一基督徒想看看罗马帝国时期的教皇,结果到那里被当做异教徒直接钉死在十字架上,回来后别说做礼拜了,看到十字架就哆嗦。

我和老张之前经过深思熟虑认真研究,老张是哈工大毕业的高材生,深谋远虑,高瞻远瞩,一直对秦灭六国耿耿于怀,非常想到那个时期建功立业,他选择了到战国时期的齐国。我的想法跟他不同,就是想切身了解一下古代的人文习俗、风土人情而已,所以我选择了比较有代表性的北宋时期的山东。

因此我和老张都说不用考虑,什么都准备好了直接穿越就行。导游见状便带我们办好手续并且就穿越规则给我们作了交代。穿越时间是七天到了那里就变成七年,所以没其他事情的话要呆够时间,期间不能自行回来,公司会给你们每人二百两银子带着,过程中不够的费用自行解决。不能带任何现代物品,回来时也不会跟随任何物品。尤其不能做改变历史的事情,切记。

时间:公元1060年  北宋

地点:山东济州(今济宁)

人物:我和未知的他们

穿越没有一点痛苦,现身的时候,我在一个田间地头。天空晴朗,空气清新,夕阳老树昏鸦,这是我的第一个感受。然后我看到我的装束古式灰布长衫,摸摸头上不知怎么多了个结鬟,来时我六十出头,现在二十出头,科学,真没办法。但我有想法,奏是时光机器千万别他妈 的歇了。

先收回现代的思绪,我开始考虑怎么去面对这将近一千年的轮回,极目望去,远处好像是有个镇子,天色将晚,在这没有柏油没有路灯的路上我决定还是先到镇子上。

来到镇子上,一切都让我感到新鲜,青砖青瓦,廊檐斗拱,来回走过的古人,一切都是那么陌生。一个没有霓虹,没有汽车,没有装饰的世界就这么呈现在我的眼前,我有点不知所措。

前面不远处飘着酒幌,感觉有点饿了,肚子瘪瘪的,难不成穿越的时候把现代的屎也收去了。

进了酒店,小二迎过来打着招呼,说客官里面请,跟电视剧里头差不多。落下座来拢了拢思绪,心想不能整现代那一套了要见机行事。问过菜肴还好没有鲍鱼龙虾什么的,有就是牛肉、大肠等古式菜系。要了半斤牛肉,一壶酒。肉是无污染的,酒是无勾兑的,也不用担心地沟油,就是筷子有点油腻腻,没有洗洁净,也就这样。吃饱喝足了本能想看看几点,才知道没手机没表,有也没用,没人问你大哥,快晚上十点了歇息去吧,要习惯天黑就歇的生活方式,以后七年。

问过店家才知道这里还有客房,于是要了一间。这酒店跟《武林外传》里的布置还真差不多,就是没有看到郭芙蓉这样的服务员。晚上睡觉点的是油灯,睡的是硬床,听的是狗叫,梦的是皇上……,这穿越的一夜就这么度过了。

次日清晨大约7点的时候我先完成了洗漱,说是洗漱其实就是用热水多洗几把脸,没洗面奶没香皂还要保持白白净净这是唯一的办法。然后再梳头。梳头很麻烦,这本是女人的专利,在古代人人平等,都得梳。下得楼来发现柜台里多了个女人,半老徐娘的那种,长得还算丰润犹存。奇怪的是她老拿眼睛盯着我,让我很是不解。

大厅里很静,这个点应该是吃早点的时候,莫非酒店不供应早餐?落下坐来冲柜台还在打量我的女人说道:“店家,有没有吃的?”

女人缓步走来,依旧眼神迷离看着我说道“这位官人这么早吃饭,莫非要出远门?”

听这问话很让人费解,虽然后来我才知道这个时代的这个地方一天都吃两顿饭,但在这个时代这个地方凡事都要不露声色,要是让别人费解了,那才很麻烦。

于是我回道:“昨晚没有吃饱,只是有些饿了。另外,我不是什么官人,一介书生而已”

女人听完我的话,莞自笑道“先生生的眉目清秀,气宇轩昂,奴家看来想是那官宦人家,没别的意思。只是觉得到饭食还有些时辰,先生要是饿了,奴家这就吩咐厨下做了便是”

听完这话突然觉得古代女子真是一点都不含蓄,直白的让人激动万分,想当初在现代我年轻的时候都不曾有人这么夸奖过我,心里当时一阵汹涌澎湃,忙起身拱手说道“多谢店家夸奖,猪肠子给我切两根,烧一碗鸡蛋汤,磕四个荷包蛋”。

女人听完我的话竟然一阵浪笑,笑的花枝乱颤,这又让我有点毛骨悚然。同在这个朝代的孙二娘的形象突然就浮现在我的眼前。心想这店不会是黑店吧,接下来被蒸成人肉包子或者先奸后杀也不一定。

女人笑完,拿出手帕冲我一扬,“先生是外乡人吧,别那么文绉绉的叫我店家,叫我韩嫂就行,我是这店里的掌柜,丈夫早年英逝,如今独身一人撑着这门面。好了先生,我这就吩咐做去”。一边说着一边扭着屁股离开,嘴里还嘟囔着好像是柳下惠什么的。这又令我一阵激动,昨晚没仔细打量,难不成这里的人都长得不待见,我还成鹤立鸡群的了?

吃饭的时候,韩嫂看着我笑眯眯的出去,不一会来了一大堆女子,看耍猴似的进来瞅我,很让人不好意思。

吃过饭吩咐小二跟我来到楼上,打听其中原委。原来却是因为我长得非同凡响,想想可能是现代生活丰衣足食,保养得好,再加上洗面奶肥皂什么的洗的白净,还有就是先天自身原因导致。这令我对未来七年充满幻想,要是开一个造肥皂的铺子肯定红红火火,可惜他妈的我不知道用什么原料。

幻想归幻想,想谋生就得力所能及,我只会看病,也就只能开个医馆。开医馆有很多麻烦,首先我学的是西医,上大学那会虽然也有选学中医课程,可是没人听,现在是书到用时方恨少。好在有现代医学理论作指导,大体能看透病根,再逆向用药。这个问题可以解决了,还有一个问题必须要面对,毛笔字,繁体字。

接下来的很多天我白天被女人看,晚上挑灯练字。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发个旧帖

板凳

后来我被人看得差不多了,字也练得差不多了,渐渐也熟悉了周围的人。这个过程中我认识了裁缝铺的周伯,木匠刘三,秀才何成明,土财主贾大方,这些人为人善良心地厚道。我跟人瞎编的家世是本性李,名嘉兴,家在幽州,因战事与家人分散流落至此,自幼习些医术。当我把开医馆的想法说与他们后,竟得到了无微不至的关怀。首先刘三把开医馆所用的桌椅板凳药橱药柜的活揽下来,只收我十两银子。秀才负责门匾门联,周伯做一些医用布料,贾大方其实是真大方,把他家的临街店铺无偿给我使用,这令我感激不尽。还有酒店的韩嫂,每天在我将要睡着之际,总不忘在我门口问候:先生,可否睡得着?

总之,医馆在大家的帮助之下顺利开张。人说外来的和尚会念经,再加上我只为糊口,不以营利为目的,还有现代医学为基础,所以开张不久,前来就诊的病人就络绎不绝。接下来我还为一小腿骨折的病人成功接好骨,并提前800年用上了石膏纱布固定,在不到一年的时间里就名声大振,十里八乡没有不知道我李神医的。自此,我还收了两个徒弟,男的叫二狗,十八岁,女的叫二丫,年芳16。

闲暇之余,我们几个好友总是聚在韩嫂的酒店里喝酒聊天。那天我们几个喝得正欢,韩嫂突然提出了个问题说是先生也老大不小了,总该成个家了。这令我既紧张又欣慰。此话题一出立即引起了众人的热议。

刘三说“先生生得英俊,医道又如此高深,定要找个好女子为妻”

秀才应和到“既要温柔贤惠,还要知书达理,方才配得上先生”

于是众人排列了镇子上所有的好姑娘,先是北边的高庄高员外的女儿,高员外的女儿个子太矮被否定,后是南边赵庄赵财主女儿,赵财主的女儿太泼辣也被否定,东边蔡家女儿脸上有个痣,西边侯家姑娘有点罗圈腿,反正选来选去也没有一个合适的。期间只有贾大方一个人不言语,见大家噪噪杂杂差不多了,于是开口说道“先生人才俱佳,确实得配个好姑娘,我有一表妹,年方二十,家境颇优,长的虽不是倾国倾城却也如花似玉,自幼知书达理,温良贤惠,不知有多少公子求婚均没应允,先生若是觉得合适可否一见?”此话说得我心中一震。我本是现代人,只有七年时间呆在这个时代,期间虽说难耐寂寞,但面对如此女子岂能坑了人家,还不如共一风尘女子风流成性,各自索取去留无意来的心安。当下表示“贾兄美意,小弟心领了,小弟本是在此地落脚,终归要寻家人团聚,恐此后颠沛流离害了你家表妹,此事还是不了为好”

“不了,不了你那一身好肉岂不耽误了”韩嫂一番话引得众人大笑起来,我独自觉得尴尬,一夜无话。

一月之后的中秋佳节,贾大方来到我的医馆邀我到他府上过节,我猜可能与他表妹有关,又不好推辞于是随他来到府上。酒过三巡之后,果然贾大方跟夫人说“良辰美景,又有贤弟在此,何不叫表妹过来敬酒,一同赏月呢?”夫人听后忙起身到了后厅,不一会领来一个身着白色纱裙女子,面容姣好,身长清秀,含羞带怯,逶逶而行到了我跟前先道了个万福,然后拿了酒壶帮我斟满了酒说了句“先生请用”便依夫人身边坐下。即便是在现代,我也没见过如此美丽的女子,我当时觉得完了,过不了这情关了。贾大方随即介绍了表妹姓肖,名寒烟,这却令我更加惶恐。寒烟却路落落大方的说道“早听表哥说起过先生悬壶济世,乐善好施,今日得见,荣幸之至,小女子陪先生吃杯酒吧”我闻此话忙起身拱手说道“小姐过奖,能和哥哥嫂嫂小姐相识才是小生莫大的荣幸”。

接下来我们谈诗歌谈历史,凭着看过现代对诗歌历史的评论,竟让他们听得如醉如痴,之后的几天,我天天到贾府,天天陪着寒烟,我也管不了我内心的目的了,总之一切都完了。

一个月之后,贾大方催着我去寒烟家下了聘礼,再一个月之后的初六就是我们的婚期。

期间我曾做过无数次的思想斗争,我没办法把持自己,却又非常鄙视自己的嘴脸,用七年的幸福负一个人一生的幸福,这在什么时代都是无耻的事情。

临近婚期的第三天我在韩嫂店里一个人喝闷酒,小二过来打趣道“先生马上要完婚了,何故一个人吃酒?”

我反过来问他“你见过只过七年的夫妻吗?”

“我家相公只和我睡了七日,要是有七年也是美事呢”韩嫂一边翻着帐薄,一边截话说到。

小二看了看韩嫂,捂着耳朵跟我说“我二大爷只过了六年夫妻就死了”

“怎么死的?”我问道

小二说是雷劈死的。

世事难料,我回现代的时候会不会电闪雷鸣呢?

其实狗日的时光机器歇了最好,我当时那样想。

当天晚上,我正睡得迷迷糊糊的时候,突然被一阵急促的敲门声惊醒,我以为是病人,忙起身让徒弟二狗开门。打开门之后是几个县府里的衙役,急切的告诉我,六王爷带家眷走运河水路路过此地,公主突然病了,急招你去,就在码头的大船上,赶快收拾东西跟我们走。

地板

接着跟王爷的女儿看病这可一点也马虎不得,弄不好要杀头的。准备停当就立马跟众衙役赶往码头。

码头上停靠着一艘楼船,船上船下均有兵丁把守。我独自一人跟随一名女侍来到楼船的二楼,进的屋内看到门窗紧闭,里间有纱帐隔开,朦胧看见床上躺着一位少女。侍女进去在少女跟前轻轻说了句 “公主,来了”,便退了出来。我有点纳闷,心想病重怎么会只有一个人在屋里呢?女侍走过来说到“先生可以进去看病了”。我诚惶诚恐的来到床前,以为侍女会搬一个凳子让我坐下,回头一看那侍女竟然出了屋子把房门掩上。我正不知所措,只听公主说到“坐床沿上吧”。我惊得连忙说道“小生万万不敢”。公主有点不耐烦“让你坐你就坐,那那么多废话”。我只好坐下,抬眼看了看公主,这才发现长的很是漂亮,只是眉宇之间带有霸气,除此之外却看不出一丝病容。我还没说话,公主早把玉手伸了过来说到“把脉吧”。我赶忙把手搭在脉上,仔细一切,并没有发现脉象不正常。正纳闷,公主发话了“先生可曾看出病来?”我只好应道“小生不才,还没有诊出,敢问公主,觉得哪里不适?”公主将头扭向一旁只说了一句“心口”。我虽然对中医一知半解,但最起码从神色脉象里看不出一点异常,公主说是心口疼没听诊器没法听,又不敢用现代外科诊法,心中正想怎么了解公主病情呢,只见公主却坐了起来,直勾勾看着我说到“李神医果然貌似潘安”,然后竟然盘起腿来,眼神里带着迷离又冲我说道“先生看不出病来吗?我来说说我的病吧,我得的是心病,长到这么大却没有一个男人让我瞧上眼的,我今年二十有三,也该成个家了,京城里的那些王公子第,没一个好的。前些日子听说山东济州有个李神医才貌惊人,我就来了。还听说你马上就要晚婚了。”

听完此话我心中大惊,心想这公主八成看上我了,麻烦来了。公主虽然长得还算漂亮,且贵为公主,但怎有寒烟可人,再说我与寒烟婚约在先,马上要迎娶了,不能做那不仁不义之事。决定横下一口气,不管怎样决不能应允。人到这个时候,往往变得认真起来,全然忘了自己是现代人,忘了自己在这里的时光只有不到七年。

公主见我思量,知道已明白她的意思,便说道“先生以后贵为驸马,则和我尽享荣华富贵恩爱祥平,如此度过一生岂不比你在乡野快乐”

我心中已有定义当下说道“公主乃王公贵族,在下一介草民,怎敢攀龙附凤,况已定下婚期,改悔不得,望公主收了心思,日后定会有般配之人成其美意。在下万万不敢耽误公主。”

公主见我不答应又苦口说了许多理由,但我还是没有半点改变。

公主见状顿时露了狰狞“我从没有如此乞求过,真个不识抬举,我决定的事,很少有变,再不应允便杀了你”。

我当时铁下心来,横竖就是不答应。

公主见仍没有希望,便咬牙说道“来人”。

我心想这下完了,提前回现代了,回就回吧,终归在古代做了回爷们。

这时进来四个侍女而不是兵丁,并不是把我绑了推出去,而是直接把我摁倒床上。从床上四角伸出四个铁环,把我的手脚套上铐住,一侍女拿了丝巾又把我的嘴封上。我心大惊,难道要在这床上挖心肝不成。这时四个侍女把我的衣服全然剥去,赤条条躺在那里动弹不得,令我异常羞愤。收拾停当之后,侍女都退出屋内。

公主走上前来,用手抚了抚我的头说道“我得不到的东西,一定不是好东西”接着把嘴唇印在我的嘴上,胸上……

然后,然后我被蹂躏了,残忍的蹂躏了……

一个生长在1000年后现代的医学工作者,一个高级知识分子,被人用亘古未见的方法蹂躏了。这真是奇耻大辱。我不能忍受,每个男人都不能忍受,每个人都不能忍受。

公主光着身子躺在我的身边,抚摸着我,半个时辰之后,我被人灌了汤水,又一次被公主蹂躏。

再一个时辰,再被灌,再被蹂躏……

天亮的时候,我被扔在镇子不远的小路上,脑子里只听到鸡叫。

以后争取把它修改好写完。

好,我抽空慢慢看。。欢迎下太高。。。。。

主帖下面那绿莹莹的是什么玩意儿?

太高 发表于 2021-4-8 15:24
以后争取把它修改好写完。

浏览了一下,排版技术太烂了,简直不忍直视。我帮你重新弄过了,请叫我:蓉雷锋。。。

哈哈,这娃意淫得厉害。哪是穿越成一名名医啊,分明是个药材。

遥望江南 发表于 2021-4-8 15:26
好,我抽空慢慢看。。欢迎下太高。。。。。

幸会,谢谢。

大蓉儿 发表于 2021-4-8 15:31
浏览了一下,排版技术太烂了,简直不忍直视。我帮你重新弄过了,请叫我:蓉雷锋。。。

蓉雷锋

北冥神功 发表于 2021-4-8 15:36
哈哈,这娃意淫得厉害。哪是穿越成一名名医啊,分明是个药材。

药材?

太高 发表于 2021-4-8 15:44
药材?

就是棒槌。其实,你这穿越思路还是没跳出陈势。早些年或许大家很热衷这类种马文,但多了就乏味了。当然你这还没展开,但猥琐气息已经够浓烈的。

北冥神功 发表于 2021-4-8 15:46
就是棒槌。其实,你这穿越思路还是没跳出陈势。早些年或许大家很热衷这类种马文,但多了就乏味了。当然你 ...

你就别喷了。你自己写的东西和屎差不多,别人离着八百里都嫌臭。。

太高不要太在意哈。这个神功说话就是和棒槌差不多。

天呢!佩服能整长篇的人~~

热烈欢迎太高~

记得在老红袖我们掐过架,也是老朋友了

一开始就靠别人看度日,看来楼主是 古代模特出身,后来被公主霸占,天天被动享福。
我说楼主,你不吹牛能死啊?

再问候一下老乡

对了,疫情期间,老乡蛮辛苦吧

是红袖以前那个太高么,欢迎。

风入松 发表于 2021-4-9 06:55
是红袖以前那个太高么,欢迎。

是。。。。

还续么???????

遥望江南 发表于 2021-4-11 11:07
还续么???????

这几天正琢磨呢,稍后续。

三秒之内,我要楼主全部资料!

这厮猥琐的出类拔萃!

幻想归幻想,想谋生就得力所能及,我只会看病,也就只能开个医馆。
=======
之前不是说,是书生么?肿么又成了开医馆的?

另,标点符号有问题,看起来有点乱糟糟的、、、

也不知那可人的寒烟拉屎的时候用什么方法清洁?

太高 发表于 2021-4-8 15:23
  接着跟王爷的女儿看病这可一点也马虎不得,弄不好要杀头的。准备停当就立马跟众衙役赶往码头。

...

看了半小时,就为了看点细节,最后就九个字啊?