切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我的川藏探花摄影日记(130楼更新)

我的川藏探花摄影日记(130楼更新) [复制链接]

主楼
哎,你又燃起了我的西藏梦,不象某些人。。

沙发

对号入座了?

板凳
南沙贝 发表于 2021-4-6 22:53
2021年3月19日

昨晚上我海南的小伙伴也抵达成都了,我们俩人一商量谁也没去过都江堰,19日咱就直奔都江 ...

我以前总是一个人出行,人又超级路痴,总是溜达到哪算哪,偏偏总是犯二。

地板
都江堰-成都的返程很顺利,按照手机地图上的规划,我们选择地铁站宽窄巷附近下车,直接到宽窄巷扫街去。关 ...

到了成都,为啥不去敲诈勒索一下大蓉儿啊,怎么也要她买个单啥滴,又或者勾搭一下她家老江。

都江堰-成都的返程很顺利,按照手机地图上的规划,我们选择地铁站宽窄巷附近下车,直接到宽窄巷扫街去。关 ...

一直有个疑问,也没问过大蓉儿,就是那个宽窄巷子,是人工修复防古的,还是遗留下来的?

2021年3月21日下午 丹巴美人谷甲居寨

天气很冷,马尔康的一个江边小镇午饭后,我们继续向丹巴美人谷前进 ...

很美,很美。。

南沙贝 发表于 2021-4-8 22:30
2021年3月22日上午 越向前越寒冷

天色微微亮,从房间2楼向东望去

你的路线路大蓉儿的路线不同啊,这个路线我感觉好陌生,当年我差一点就一个人跑西藏去了,我喜欢一个人走到哪算哪,也不知道哪来勇气,正好在在车站买票,友人一个电话把我诱拐到湖南去了。

南沙贝 发表于 2021-4-9 17:07
2021年3月22日中午  丹巴女子康巴汉

从牦牛河谷上车,继续盘山上,车子到了一个垭口停车,原来是从垭口 ...

也许图片会起到美化作,我相信,如果身临其境会被震撼到的。清洁工都一反常态,英俊威武。

南沙贝 发表于 2021-4-9 22:22
2021年3月22日傍晚 痛失金色的雅拉神山

塔公草原海拔3730米,天苍苍、野茫茫,寒风透心凉。经过一整天 ...

不知道为何,家里的网络严重影响我悦读观看,不管是WIFI还是流量,总是一点开就自动跳转灭屏,在外面不会。

那边终于来人了,看他头上的红色饰物,是一位康巴汉子,我远远的拍了一张,没想到被他发现,径直走过来对准我呼喝着,我听不懂他说啥,但是二十元说的是普通话,我明白了他让我交钱才能拍照,开始我的心吓得蹦蹦跳,后来我一想,给他二十元也没啥,我立刻对他提出要求,因为刚才的图片没有拍成功,拿我二十元,必须得给我重新走一遍,哈哈!收了钱他乖乖的重新走过来,民族大团结就是这么来的,挺好!
。。。。。
哈哈哈,这是见钱眼开么?能用钱解决的事那都不叫事。

南沙贝 发表于 2021-4-26 08:41
2021年3月25日下午,惊鸿一瞥然乌湖

经过七十二拐没完没了的盘旋,在山脚下小饭店午饭之后又开始盘旋 ...

美出了天际。。。。

走近湖边,第一发现是昨天荡漾的湖面却在大雪中寂静无声,平静的湖面当然就有美丽的倒影,能拍出倒影就需要设备和功力了,于是乎靠近再靠近,低一点再低一点
。。。。。
我觉得这里特别美,仿若时间静止了般。

南沙贝 发表于 2021-4-26 11:49
2021年3月26日下午 波密眺望桃花沟

虽然因为海拔的缘由周身轻松了,但是在波密的酒店入住,我们遭遇了本 ...

我觉得,西藏,真是两极分化,那边大雪纷飞,这边桃花盛开,美得不要不要的。

南沙贝 发表于 2021-4-28 17:48
2021年3月27   终于来到了西藏的大城市

从桃花沟逃之夭夭,一路春风,李师傅在一座桥外停了车,玉米喊着 ...

没看到女子马帮图,有点点小遗憾,我总觉得能走马帮的女人,不是一般的人。

南沙贝 发表于 2021-4-28 19:59
2021年3月28日 桃花源记

美美的在林芝睡了一个舒服觉,醒来浑身充满活力。今天是个好日子,天空瓦蓝 ...

太美了,都不知道该怎么评论了。关于入藏,林芝这个地方应该是听得最多了。

南沙贝 发表于 2021-4-28 20:28
下一站到雅鲁藏布江大峡谷,汽车沿着雅鲁藏布江忽上忽下,原以为西藏江南就真的是江南那种杨柳青青,烟雨 ...

雅鲁藏布江主体是在墨脱,对吧?听说大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群。

南沙贝 发表于 2021-4-28 22:16
2021年3月29日-30日 我的诗和远方拉萨

如果说我还有那么一丁点诗人情怀,那么西藏拉萨就是我的远方,布 ...

如果说我还有那么一丁点诗人情怀,那么西藏拉萨就是我的远方,布达拉宫和布达拉宫里那双曾经幽幽泛光的那一世仓央嘉措就是我心中最美的诗。
。。。。。。。
我讨厌仓央嘉措这个情色和尚,白天是活佛,晚上是别人的情郎。因了这个情色和尚,连同布达拉宫都差点被我喜欢不起来。

南沙贝 发表于 2021-4-29 08:55
这么美的结尾都没人顶顶,俺完成任务。走人了!

我从头到尾一字不落的看完,包括图片,有惊艳,有遗憾。不是因为上版才来看这个帖子,之前因为没静下来,今天休息,可以安静的看看你的帖子。西藏,终有一天我会去的。