切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 醉笑,酱油,老头,你最喜欢谁的歌?

醉笑,酱油,老头,你最喜欢谁的歌? [复制链接]

满天辰星 发表于 2021-4-4 16:57
我要为男人正名,不是所有的男人都喜欢颜值哈

重要的是,你喜欢啥类型?人家我要颜值有颜值,要身材有身材,要文化有文化 ……拉你投个票辣么多说辞,你还是不是男人?哼!

遥望江南 发表于 2021-4-4 17:03
投了。。。靠嫩大爷

还有马甲吗?再帮我投老头。
我就不信干不掉酱油!

我有空点评一下他仨的歌。一个是明骚,一个是暗骚,一个瞎骚

估计我要破费了,有截止时间吗,我打工挣钱切

遥望江南 发表于 2021-4-4 17:03
投了。。。靠嫩大爷

你个。。。。叛徒!代表酱油锅子,唾弃你。。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-4 17:02
聊胜于无,你才俗,还讨论大小。哪怕一毛钱,你大爷能发给亦寒不?我们有机会哄抢不?哼,休想混淆视听。 ...

一毛?
那就别怪我视金钱如粪土了!

遥望江南 发表于 2021-4-4 17:05
我有空点评一下他仨的歌。一个是明骚,一个是暗骚,一个瞎骚

灯火阑珊处,边缘三骚客呗。。。

我是来打酱油的 发表于 2021-4-4 17:06
估计我要破费了,有截止时间吗,我打工挣钱切

哈哈!被这群小娘们呱唧呱唧,有莫有压力山大的感觉。。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-4 17:07
一毛?
那就别怪我视金钱如粪土了!

你个败家娘们儿。。。岂不闻:积水成渊,集腋成裘。。。

大蓉儿 发表于 2021-4-4 17:05
重要的是,你喜欢啥类型?人家我要颜值有颜值,要身材有身材,要文化有文化 ……拉你投个票辣么多说辞, ...

在三要三有面前,我们需要保持高尚的革命情操,对人家你顶在头上供在桌上捧在天上,人间仙女,古今窈窕,谦谦淑女,君子投票!

满天辰星 发表于 2021-4-4 17:12
在三要三有面前,我们需要保持高尚的革命情操,对人家你顶在头上供在桌上捧在天上,人间仙女,古今窈窕 ...

哈哈,笑死我了。。。。锅子,你太好玩了,来,来,革命同志,抱个,先。。

~亦寒~ 发表于 2021-4-4 16:54
傻呀你,酱油胜出了没准有红包呢。

红包有我的份吗?有的话我也投他

都不错,别让我们得罪人。我都很喜欢。我没投哈!

老头老头

陌上青花 发表于 2021-4-4 20:08
红包有我的份吗?有的话我也投他

还没骗到手呢。

桃花让投谁,我就投谁,所以,投了第一个

今天早上听了桃花他二大爷唱的《恋曲1990》。

酱油的歌我经常听。

醉笑就来点评一下,包括我自己。

酱油懂点音乐,我看过他年轻时候在大学里抱着吉他拍的照片,不知道是不是摆样子的。

因为没看到酱油自弹自唱的表演。我估计就算年轻的时候会一点,现在也不弹了。

我说的懂音乐,是懂点乐理,唱歌谁都会,那不算懂音乐。

不是所有唱歌的人都会唱歌,烟雨也唱歌,但跟会唱歌没关系。

也不是会唱歌的人都懂音乐。

会唱歌跟懂音乐之间还有太阳系到银河系中心那么一段距离。

酱油懂一点音乐,发声,咬字,节奏,气息,对旋律的把握,都说得过去。

评级:业余五段。不能再高了。

酱油懂点音乐,我看过他年轻时候在大学里抱着吉他拍的照片,不知道是不是摆样子的。

因为没看到酱油自弹自唱的表演。我估计就算年轻的时候会一点,现在也不弹了。

我说的懂音乐,是懂点乐理,唱歌谁都会,那不算懂音乐。

不是所有唱歌的人都会唱歌,烟雨也唱歌,但跟会唱歌没关系。

也不是会唱歌的人都懂音乐。

会唱歌跟懂音乐之间还有太阳系到银河系中心那么一段距离。

酱油懂一点音乐,发声,咬字,节奏,气息,对旋律的把握,唱歌的技巧,都说得过去。

评级:业余五段。不能再高了。

榆园书话 发表于 2021-4-4 20:28

因为没看到酱油自弹 ...

业余5段就5段,干嘛说两遍,成10段了?

我投了酱油一票

如果神经也参选,我这一票会给神经

桃花他二大爷。

只听过这一首歌,就说这一首歌吧。

这首歌的技巧,内涵,他二大爷把握的不错,声线位置也对,总体感觉不错。

算会唱歌的,估计在现实圈内,是个小有名气的麦霸,中老年妇女偶像。

嗓音条件比酱油好。音色属于原生态那种。

原生态也就意味着缺少训练,仅此一首来说,整体水平跟酱油各有短长。

唱歌作为一种艺术表现形式,唱到一定层次,歌者的艺术气质和文化素质,阅历学识都在其中,所谓“底蕴”。

陆游教儿子学诗时说:汝果欲学诗,功夫在诗外”。学诗学到一定水平后,仅从诗歌的技巧上下功夫,就很难突破和提升了。唱歌也是一样。

这方面,我猜桃二大爷略逊一筹。缺少酱油的那种书生气。酱油是八十年代天津师范大学中文系新闻专业高材生。

感觉而已,我不并不了解。如果说的不对,将子勿怒。

另外桃二大爷唱歌有个小瑕疵。这个可能我也有,但我自己听不出来。

就是普通话不标准。

我也是东北人,但我能听出他在咬字上的黑龙江口音。

东北方言的后鼻音很重,黑龙江北部特别是哈尔滨市区的人,非常接近普通话,但仍然有口音。

我也是,后鼻音太重,一张口就能听出是东北人。

但我不知道我唱歌是不是也有口音。请南方的朋友听一听我唱的歌,给我指出来能听出东北口音的地方。将不胜感激。

给桃二大爷打分比较难,因为听的太少。

这首歌,也是业余五段吧。

榆园书话 发表于 2021-4-4 20:51
桃花他二大爷。

只听过这一首歌,就说这一首歌吧。

退休老头是现实中非常优秀的一个人。他不是黑龙江的,他是正宗的赵本山老乡。

接下来自我评价。

醉笑的歌,首先嗓子不行。

声乐艺术,首先就是嗓音,声线,没有一副好嗓子,便纵有,千种风情,更与何人说?

技巧不行可以训练,艺术素养不行可以培养,但嗓子不行,就没辙了。

所以跟酱油和桃二大爷PK,醉笑先输了一半。

醉笑唱歌也有优势,就是用情。

雨淼老师是专业的音乐教师,她对醉笑的点评是“以情带声”。

方才说过,唱歌是一种艺术表现形式,我们为什么要唱歌,唱歌要表达什么?要表达音乐的旋律之美吗?要表现歌词的内容吗?那为什么不去朗诵?

唱歌不是唱歌词,就像书法中的汉字只是一个图形符号,歌词只是一个声音符号。

人类最早的艺术表达方式,是诗歌舞一体。三人操牛尾,投足以歌八阙。

这种艺术表现形式的诞生,源于人类要表达情感。最早的歌是没有歌词的,因为歌舞这种形式,一定早于人类的语言。

人类在不会说话的时候就会有表达情感的欲望,就要唱歌,于是就哼唱。

从情感表达这个角度,醉笑要比两位好一些。

醉笑唱的每一首歌,一定是先被感动得一塌糊涂的。你自己都没感动,如何感动别人?

我经常在录歌的时候,突然哽咽,潸然泪下,泣不成声。一首歌要录很多遍才能完成。

这方面有两个例子,一个是李双江。

不说李双江的是非,就说唱歌,他特别善于把情感融入每一句歌词当中,所以听他的《北京颂歌》,他的《我爱五指山我爱万泉河》,那种燃烧的感觉,深深的感染着我们。

还有一个段子,说一个著名的朗诵家去餐厅吃饭,遇见很多粉丝,强烈要求他现场表扬朗诵,于是他拿起桌子上的一篇文稿就开始朗读,声情并茂,把现场观众感动得稀里哗啦。

其实他朗读的不过是饭店的菜谱。

这方面,桃二大爷稍好,有一些情感在里面。

酱油的问题最明显。酱油的每一首歌,都是按照音乐的旋律节奏,在标准地念歌词。唱的每一句都对,但缺少感情。

没有情感,歌声就没有灵魂。

打分就算了,我自己感觉比他们唱的都好。

还是观众给打分吧。

榆园书话 发表于 2021-4-4 21:26
接下来自我评价。

给自己写这么多

榆园书话 发表于 2021-4-4 21:26
接下来自我评价。

大爷,我马上换马甲给你投一票。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-4 21:31
大爷,我马上换马甲给你投一票。

被我误导了吧

我对你的点评你服不服?

你若能听懂我的点评,回去在情感表达方面下点功夫,估计再有个十年八年的,你就赶上我了。