切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 江南 冬天 日记。。。。。。。。。。。

江南 冬天 日记。。。。。。。。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个冬天很冷,冷得我都以为尘世间所有的温热都被她带去了一个叫江南的地方。很多的时候,我都在想象江南的那个小城。秀丽,古朴,抑或就如我在图片上常常见到的那些南方小镇的模样。有石板路,有环绕的碧水,有乌蓬船,或者有一些精致的小楼,还有几座工厂在冒着袅袅的白烟。我能想象有一个忧郁的女子,在哪里强颜着欢笑,但是不能想象日出日落间,那一大段日子里的空白。那天去超市,看到一位秀发女子正在往小车里放物品,她那份安静与从容的神态,竟然使我有一份痛,一种莫名的痛。世界上很多东西是不属于我的,包括现实中那些微不足道的一种随处可得的温热。但是我自以为仅有的一点点,那些不厌其烦的叮咛与唠叨,也被那座虚幻的小城迷蒙得特别漂渺。漂渺得让我都一次次的追问:你曾有过吗?从来没有如现在这般思索关于内心与现实。关于一种情感的依偎,是依偎了一个真实的人,还是只寄放了一份空虚与寂寞。烟,在我老家那间简陋而冷冷的房子里明了又灭,灭了又明,只余下一个个残缺的烟蒂,来呈现着心情的浪藉。

生活中就有这样一种人吧,如我;过分注重了内心的感觉及感受,以至于隔开了与现实的距离。然而每每当现实的刀即使一点点划过时,内心便有了血淋淋的伤口。沉浮与挣扎,游离于虚无的内心情感与现实的温情温暖,权利及金钱之间。珍惜着爱情友情及亲情,然而因了现实的挤压又愧对着爱情友情及亲情。时光就这么滑过去了,在时时袭来的疼痛中。。。。。。。。。

昨晚做了一个梦,梦中一个女人,飘散的头发掩住了她的脸。以至于给我的感觉只是一片洁白的白,但我似乎能看到她亮亮的眼眸,一直朝着我的方向。一些细语袅袅而来:你要明白,你要坚强,我们相依为命。醒来后自己面对着清晨的清冷。有些恍惚。“我是来拯救你的”有过这样的话吧,我听到过,在什么时候来着?但我确定一定是来自于那个女人。

身体最近不太好,看来真的要去医院了。尘世中的种种,应该需要一种坦然吧。就如这个冬天,虽然冰冷的时候恨过,埋怨过,但春天就要来了。抽空我要查一查,我与某个地方的距离。能不能找出一个点,这个距离中的中点,然而一起启程,同时到达。在一个陌生地城市慢慢走近,然后就那么轻轻看一眼,然后就坚决地淹没于人来人往。我想那应该是生命中最珍贵的记忆了。这几天总在想一部电影《周渔的火车》,那个坐火车的女子,及那个等待的人。我们大都是因了爱那个字眼启程,然后到达,然后坚持。可是真相呢?爱就是一种游离于现实与虚幻的东西,没人能确定未来与走向,只有心的感知与飘荡才能确切的衡量。便残忍的结局确是惟一么?

冬天就要过去了,又要重新开始,那些落雪与荒疏终会消失,不留一点痕迹。接下去的肯定是一个个重复而单调的日子。但是毕竟草要绿了,花要开了。凡事顺应自然,这话谁说的?真的好!某年某月的某一天当我再读起这些文字时,是痛彻心扉,还是泪流满面?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

。。。。。。。。。

板凳
春天都到了,还写冬天。收不到情书憋晕了?

地板
这篇写得深刻

写着写着,就容易信以为真。锅子,你悠着点儿,嫑走火入魔了啊~~~

我靠,你丫写东西这么快,你打字机转世?这篇我觉得有了想哭的赶脚,真滴,要是有这么一个人哪怕坐着牛车来看我我也激动啊

大蓉儿 发表于 2021-4-1 09:44
写着写着,就容易信以为真。锅子,你悠着点儿,嫑走火入魔了啊~~~

拜托拜托,你赶紧写一封情书吧,这娃娃要废了武功啊,走火入魔都算轻的了

紫色风玲 发表于 2021-4-1 09:48
我靠,你丫写东西这么快,你打字机转世?这篇我觉得有了想哭的赶脚,真滴,要是有这么一个人哪怕坐着牛车来 ...

请不要叫我写手,我只是文字的搬运工。。

紫色风玲 发表于 2021-4-1 09:49
拜托拜托,你赶紧写一封情书吧,这娃娃要废了武功啊,走火入魔都算轻的了

我主要是没找到写的人啊~~风儿被琼宝抢走了。灭灯被萍丫抢走了。江南自己玩嗨了~~~~

毕竟草要绿了,花要开了,凡事顺应自然。这话不管谁说的,都是真的好!

陷阱和拦墙,这就是现实!我们或者不知不觉甚至安之如怡的沉醉在自己的陷阱里;或者在那墙上撞得头破血流,一个人捂着伤口继续前行。对了,这歌挺好听的。

拂晓之华 发表于 2021-4-1 10:11
陷阱和拦墙,这就是现实!我们或者不知不觉甚至安之如怡的沉醉在自己的陷阱里;或者在那墙上撞得头破血流, ...

嗯,我没事了就听这歌的。

拂晓之华 发表于 2021-4-1 10:02
毕竟草要绿了,花要开了,凡事顺应自然。这话不管谁说的,都是真的好!

是啊,慢慢的走,慢慢等待太多事的结果。

大蓉儿 发表于 2021-4-1 09:54
我主要是没找到写的人啊~~风儿被琼宝抢走了。灭灯被萍丫抢走了。江南自己玩嗨了~~~~

你一脚把他踢蒙,然后你再给他写。

本着济世救人的原则,告诉你一个实情,现在的南方很快就要进入地上冒水、墙上出汗的状态了。内裤袜子一星期都干不了,穿上去还能有上个星期的味道

桂圆上火 发表于 2021-4-1 11:34
本着济世救人的原则,告诉你一个实情,现在的南方很快就要进入地上冒水、墙上出汗的状态了。内裤袜子一星期 ...

我使用烘干机,嚯嚯哈哈

拂晓之华 发表于 2021-4-1 11:46
我使用烘干机,嚯嚯哈哈

这么复杂呀!那我不穿袜子得了

吓死我了,一打开跳出声音,把我同事给惊醒了,要和我干仗,艾玛,我逃了。。。。

你就那么喜欢这首歌?

爱只有通过做才能得到真实的体现~~~

青眉 发表于 2021-4-1 14:03
爱只有通过做才能得到真实的体现~~~

说的太对鸟,不通过做的爱都特么是耍流氓

萍水 发表于 2021-4-1 12:47
吓死我了,一打开跳出声音,把我同事给惊醒了,要和我干仗,艾玛,我逃了。。。。

哈哈,我每次打开论坛都要关了音量,刺激好几回了

踩个脚印,今天表示有点忙,空了读

这帖子有点长啊,等有空了细看。
月初有点忙

凡事顺应自然,
通俗一点说:随它!

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-1 20:16
凡事顺应自然,
通俗一点说:随它!

是愚人节故意发的