切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 洗狗 Vs 一地狗毛

洗狗 Vs 一地狗毛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不想写啥漂亮的好看的贴子,就是想告诉大家今天上午干大活了:洗狗。

之所以说是大活,养狗的人肯定知道,这活如果不算大,日常生活就没有大活了。

大活就是重活累活脏活,日常生活中,拎桶水、搓几件衣服、做个饭、刷个锅、拖个地等等,都不算大活,打扫厨房、擦洗灶台等,勉强算个大活。即便这样,也比不了洗狗的活儿大。

在乡下,一干一整天,扒地拔草,累得直不起腰,没有一个好的身体素质,实在拿不下来。然而,这些活和洗狗相比,还是没有洗狗的活儿大。

狗,是个活物,而且是一个不咋能听懂人话的活物,体重再大点的,如我家黑宝,只能算个中型犬吧,也得小五十斤出去。关键是,这家伙既喜欢洗澡后干干净净、清清爽爽,又怕被水淋、被手搓、浑身湿湿透冷嗖嗖,洗澡对它来说应该和上刑场差不多。

所以,当我一套上这个洗狗专用套袖,它立刻就吓瘫了。瘫软在地,浑身哆嗦。

心里那块最柔软的地方登时软的一塌糊涂。

德牧,是智商最高的狗。我的狗虽然四代以内有德牧血统,至少一半中华田园犬血统,但也聪明地接近了人类的智商。看我衣服穿的个把的,并倒杯热茶拿在手里,立刻就卧在主门边的一角地上,那是它每天送我上班接我下班的区域。

除了怕这个套袖,还怕莲蓬头,即淋浴器。只要不听话,拿起莲蓬头,就吓得夹着尾巴一路逃窜。

唯一喜欢的洗澡用具是吹风机。小的时候第一次到宠物店里给它洗澡,就给吊起来用大吹风机使劲吹,一尺长的小狗被吹得差点成了相片,那个惨叫!但没有一个给它洗过澡的宠物店老板不夸:这狗,是我洗过的狗里最乖的!

仁义,是黑宝除了聪明以外的第二个标配。

说洗狗是大活,主要是指脏和累。逮住它以后,也比较听话,实在逃不掉了,就逆来顺受,任你宰割。淋浴头冲倒是不费劲,打沐浴露也不是特别费劲,揉搓有点点累,但最累的是姿势,很拿劲不说,随时都会被它扑棱扑棱抖身上的水弄的一头一脸狗毛和狗水。

不定时会扑棱。呵斥一声,扑棱两三下立即停止,懂事了。但身上的衣服已经被作践了,洗衣服是洗狗后的必备工作。你说这活大不大?有副产品。

另一个副产品就是一地狗毛,必须清理。

然后就是最重的活:吹狗。把狗擦干净,此时它已经满屋乱窜,到处扑棱,满地都是狗水,拿毛巾擦狗,之后还得用卫生纸边擦边吹。

狗是相当难吹的。宠物店里有烘干机,自家哪能有那个,吹狗,得个把小时。

为什么越大越不去宠物店洗澡?答案尤其简单:贵呗!

小的时候洗一次四十五十,现在得一百,如果美容还得再加几十。我的狗就是土狗,何必花那个冤枉钱?我们不需要美容,我们本身就是天然去雕饰的一等一的帅哥。

吹风的时候,它轻轻舔了我的手一下,以示感激。

很可怜不是?平时怕它太偎我,总是制止它靠近。今天斗胆舔了我一下,也是小心翼翼的,可怜兮兮的。

昨夜做了个不好的梦,梦见带狗狗去了一个古色古香的小巷子,好像下雨了,有一只大蘑菇,长得像大碗一样,很好看。狗狗去闻去舔,突然想到不知名的蘑菇有毒,忙喊:别吃!有毒!

但晚了,它已经干掉一半,匆忙衔起残渣,到了一个角落里狼吞虎咽。

果然,它中毒了,身体僵硬,头往后耷拉着。我抱着它硬硬的身体,绝望悲恸至极,号啕大哭。

唉,人因为贪爱而有烦恼和痛苦,如果在这个世间,和任何人任何动物都感情淡泊,也就不会有这样的梦,那该活得多么清爽!
上套袖!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
深有体会,这是个硬活。

板凳
~亦寒~ 发表于 2021-3-27 13:36
深有体会,这是个硬活。

没事晒晒你的狗。

地板
中午本来想贴油馍吃,吹好狗以后没劲干了,馏了几个粽子两个馒头,榨了碗苹果汁。又对付过去了。

我家的狗已经送人了,土狗,长大了小区不方便养,反正洗澡的时候就是一场战斗。

确实是大活。一想到狗狗时不时一扑棱,我的天,好酸爽

衔着玩具追我,意思是想出去玩。目的没达到,也无所谓,躺地上抱着玩具卖萌。

小蚊子 发表于 2021-3-27 13:55
确实是大活。一想到狗狗时不时一扑棱,我的天,好酸爽

哈哈哈,所以洗狗建议穿雨衣。

~亦寒~ 发表于 2021-3-27 13:52
我家的狗已经送人了,土狗,长大了小区不方便养,反正洗澡的时候就是一场战斗。

养狗是很不方便,尤其住楼房。如果有个小院子,还是应该养条狗。没有养过狗的人生一定是不完美的。但我没有养过猫。

自己洗多费事,可以去宠物店搞定。

洗狗。。。。。飘红很能干

风入松 发表于 2021-3-27 14:08
自己洗多费事,可以去宠物店搞定。

要走很远的路才能到,关键是贵。想省一百块钱。

遥望江南 发表于 2021-3-27 14:17
洗狗。。。。。飘红很能干

哈哈哈谢谢!

哇,狗很漂亮啊

养着不嫌麻烦啊!万一咬人呢?我只喜欢看看,卡通的,布偶的。

我一直想养只狗狗,我家爷俩不同意,说我严重洁癖,怕是一天都跟狗毛干上了,还要不要工作了,俺只能妥协了

遥望江南 发表于 2021-3-27 14:23
哇,狗很漂亮啊

今天外面下雨潮湿没出去。在草地上的它比较帅。

一只羊 发表于 2021-3-27 14:40
我一直想养只狗狗,我家爷俩不同意,说我严重洁癖,怕是一天都跟狗毛干上了,还要不要工作了,俺只能妥协了 ...

小型的可以考虑一下。

北冥神功 发表于 2021-3-27 14:26
养着不嫌麻烦啊!万一咬人呢?我只喜欢看看,卡通的,布偶的。

不咬人。

我现在又改变方向了,想养猫

一只羊 发表于 2021-3-27 14:42
我现在又改变方向了,想养猫

猫不如狗体贴人

反正目前猫狗都没有
说好不加班,这会又来办公室了。

一只羊 发表于 2021-3-27 14:49
反正目前猫狗都没有
说好不加班,这会又来办公室了。

我基本每天都去单位。一是近,二是习惯

我闺蜜的狗说洗个澡要80,靠,比我洗个澡还贵。从此没了养狗的念头!

遥望江南 发表于 2021-3-27 14:50
我基本每天都去单位。一是近,二是习惯

我这也近,但似乎俺患办公室综合症,一进办公室整个人都不好了,各种事务要处理,客户,品质,纳期,乱乱乱

大飘说得很好,人对爱欲的贪念,才会痛苦纠结,如果都如跟动物一般淡泊,恐怕就没了这些烦恼。有道理!

青眉 发表于 2021-3-27 15:10
大飘说得很好,人对爱欲的贪念,才会痛苦纠结,如果都如跟动物一般淡泊,恐怕就没了这些烦恼。有道理!

是啊,很多人说我好爱你啊,其实都是因为太爱自己。自己需要被人爱,被人呵护,被人欣赏,被人关心,归根结底,还是人太爱自己这个自我。如果把自我摒弃了,不需要这么多东西,人就不会贪爱。

但作为人来说,还远远做不到这点,特别是对亲人,我现在挂心的还有这条狗。

这段时间瘦了,不知道是不是喝自来水喝的。之前一直喝农夫山泉,后来看它出去也乱喝脏水,就给它改喝了自来水。

https://v.douyin.com/eFX7xQ8/
试试发个花花的抖音视频。

语言朴实。喜欢。