切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笛子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

笛        子

文:霓裳

阴小雨。清晨被小鱼悦耳的笛子声惊醒,声情并茂,动人心弦,优雅的沧桑感,犹如醇酒,唱出了与爱人环环相扣的美好感情。每个音符都吹的那么有味道!有一种超然世外的道骨仙风,听了一遍又一遍忽然发现:我们不仅娱乐长江,还要感动中国!作为也是有笛子的人,不得不高山仰止,令人陶醉。

“小星星亮晶晶,一闪一闪亮晶晶,满天都是许多小星星,好像许多小眼睛。”一遍一遍的重复,亮而不噪、柔而不虚,响而不空,抬眼看看窗外黑乎乎的没一点光明。小时候邻家大哥拉小提琴,每每听着悠扬的小提琴响起,透过玻璃窗看到那个目不斜视永远也看不到我的人,心里就有一种羡慕嫉妒恨。

喜欢听歌唱歌因为是最廉价的,只要有一个破锣嗓,一个没人的空间扯开嗓,哪怕只有一平米就足够。喜欢音乐更喜欢乐器,但没一样练出彩,多数买回来就成了供品、摆设,笛子、埙、吉他、电子琴,还有非洲鼓、长笛、卡林巴琴拇指琴,总想自己能有一把得心应手的玩具爱不释手。一个没时间一个没耐力,所以都成了欣赏和收藏。

那把笛子是在潘家园买的,去开会的路上一个老人站在路边,手里拿着那根笛子,我一眼就相中,他一看我搭腔,说是孩子的笛子,孩子出国了在家也没人玩,有喜欢的就拿去,我也不能白要人家东西,就问他要多少钱,他说你给五十吧!我说转给你吧,他说有现金就给我,正好同事过来,借了五十给了老人。

确实不错的一支笛子,被我挂在博古架上,不是鱼鱼的笛声,还真忘的一干二净。曾经还喜欢古筝、古琴,古琴的乐谱像一个个象形文字般跳跃,偶然的机会看到的时候简直文盲状,曾记得还发过图拷问大家,也是一个书画界的朋友的提示,才知道了是古琴谱。所谓“红梅香自苦寒来”玩啥都是得好好练。

最喜欢的一首古筝曲子:云水禅心。云卷云舒形状万千水,细水长流无形无态,都是飘流不定柔情万种。禅心,清静寂定的心境,旋律柔和流畅,使人久久沉浸在美景中,流连忘返,令人寻味。韵味深长。

这几天好像回到过去论坛的感觉,每天乐此不疲,禁不止的发笑,又看到很熟悉的马甲和ID,也许时空流转我们又能回到过去的流年,热烈中又有深情交融,洒脱豪放,诙谐乐观的神态跃然指尖,久别重逢时依依惜别、难舍难分的喜悦。欢欣雀跃的情绪、气氛更融洽。

所有的日子,所有的日子都来吧,
  让我编织你们,用文字的金线,
  和快乐的麦穗,编织你们。

2021年3月26日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
表扬俺家地主

板凳
物证
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

和快乐的麦穗,编织你们。

你们家地主?

博物馆偷出来古玩吧?

旖旎又出美文了。

酸菜鱼地主也

笛声袅袅经久不息

狗毛毛 发表于 2021-3-26 12:50
博物馆偷出来古玩吧?

你是只看最后一句,我一般只看第一句

清晨被小鱼悦耳的笛子声惊醒,声情并茂,动人心弦,优雅的沧桑感
---------------------
主要是沧桑感

狗毛毛 发表于 2021-3-26 12:49
  和快乐的麦穗,编织 ...

日子万岁

乌龙涂丫 发表于 2021-3-26 12:56
清晨被小鱼悦耳的笛子声惊醒,声情并茂,动人心弦,优雅的沧桑感
---------------------
主要是沧桑感

要好好听才能又节奏

只知道《扬鞭催马运粮忙》

天涯若邻 发表于 2021-3-26 13:51
只知道《扬鞭催马运粮忙》

那是第十首

呀,会不会就是小鱼落在家里的笛子呢?不能细想,一想故事大了   

哈哈!孤陋寡闻了

雲卷雲舒 发表于 2021-3-26 13:54
呀,会不会就是小鱼落在家里的笛子呢?不能细想,一想故事大了

太有缘分了速来认领

周末休息

笛子十大名曲是姑苏行,春到湘江,喜相逢,牧笛,小放牛,牧民新歌,鹧鸪飞,黄莺亮翅,五梆子,扬鞭催马运粮忙

度年啥都知道

这一点,我天天在,,,,

霓裳旖旎 发表于 2021-3-26 13:56
笛子十大名曲是姑苏行,春到湘江,喜相逢,牧笛,小放牛,牧民新歌,鹧鸪飞,黄莺亮翅,五梆子,扬鞭催 ...

写出来,倒有熟悉的名字了

哈哈!必查字典强多了

搞不好再过些时候这里的人人手一笛了!

最早的乐器是鹤骨做的骨笛

懂爱签名 发表于 2021-3-26 14:05
这一点,我天天在,,,,

你可以编故事了

天涯若邻 发表于 2021-3-26 14:08
写出来,倒有熟悉的名字了

经典的永存

七星草包 发表于 2021-3-26 14:10
搞不好再过些时候这里的人人手一笛了!

你也来一支团购