切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 来世,再续母女情缘

来世,再续母女情缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     2019年12月,母亲开始咳嗽和发烧,去医院住院,医生说是肺炎还有一点肺气肿,在医院住了一段时间后出院了。当时对母亲脖子淋巴大的问题,我们问了医生是否需要检查,但医生说不需要检查,年纪这么大了,检查也没有用。这个医生是我弟的同学,我们相信了他的话。出院后,母亲又开始做饭、散步、打牌的日子。但是好景不长,2020年春节后,母亲发烧开始不断的住院,医生都说是淋巴发炎引起发烧。2020年12月初,母亲再次住院,我对姐姐们说,这样下去不是办法,我们得检查出什么原因才行。其实,姐姐们和弟弟当时心里也怀凝母亲是得了恶性病,但考虑到母亲年纪已大而且身体病弱,也不能进行进一步治疗,所以只想当炎症来医治。
       母亲在清远人民医院住院,12月14号,我上去陪护母亲,母亲身体比较虚弱了,每顿只能喝粥和吃个半个馒头,而且经常发冷、发烧和全身疼痛,但医生又不给她打消炎针和吃止痛药。看着母亲痛苦难受的样,我去和医生交涉,要求医生给母亲开止痛药和打针,因为我不想让母亲这样痛苦的难受。在药物和针剂的作用下,母亲稍为没有这么痛苦了。母亲在身体稍为好点时,对病友说,这是我的小女儿,她小时候因家里想要个儿子,和亲戚交换了儿子,但她天天哭,又换回来了,幸好没有换成功呀。我的母亲,幸好我能成为您的骄傲,这或许也是孝顺的一种方式吧。母亲,你知道吗?在为你洗澡时,看着你骨瘦如柴的身体,我的心在流泪,说不出的难受和难过。在您住院日子里,天气很冷,虽然您病的很严重,但依然提醒我要穿够衣服,不要感冒了。这就是母爱,不管怎样都要为孩子操心。
        12月18号,您的化验结果出来了,其实您的子女们都已经有了预感。早上,您问大姐,为什么主治医生不来告诉您的检查结果的呢?大姐说,医生出诊了,还没有来上班。下午,我来到医院陪护您,我去找了医生了,医生对我说,您的病已经没有治疗意义了,建议我为您办理出院手续,如果后期疼痛厉害,只能使用麻醉药物。后来,我让医生告诉您,您只是得了淋巴发炎,吃退烧药就可以了。医生和我一起演了一出戏,告诉您病情。您听了高兴的说,那就好那就好,然后您要我陪您到楼下去晒太阳和锻炼身体。我的母亲,您知道您的女儿多想看到您一直锻炼的身影吗?但我知道那已经是一种奢求了。
      12月19号,为您办理了出院手续,能回家,您很高兴。在家的日子,是您在熬时间的日子,发冷发烧疼痛身痒交替着折磨您,您的子女们看着您给病痛折磨,心如刀割。后来,开始使用麻药止痛。29号,您的情况很严重,大姐和弟弟开车送您回了老家,一是落叶归根,二是方便三个姐姐照顾您。30号至1月2号,我回家照顾您,您的情况越来越不好了,只能喝粥,已经不能下地,大小便开始失禁了。刚开始时,您不习惯穿纸尿裤,还要挣扎着自己下地大小便。我的母亲呀,作为您的女儿,我们一点都不介意帮您擦洗,因为小时候,您也是这样照顾我们的。我的母亲,在照顾您时,不管您是否可以听到,我都喜欢连续叫您几次妈,因为我知道,我很快就没有机会再叫了。
      1月9号,二姐说您可以自己喝粥,不用别人喂了。看到视频里的您自己吃东西,我真的好高兴呀。您对二姐说,我们平时手机有红包抢,但您没有抢到过,所以要我给您红包。我立即转帐给二姐,让她封红包给您。看到您在视频里拿着红包,叫着我的小名,说已经拿到我的多多了,我真是高兴呀。母亲,这是我最后一次看到您清醒的样子,最后一次听您叫我的名字。
       1月16号晚上10点多,您的外孙牛尾巴刚从上海回来,我想着19号才和他一起回去看望您,因为18号刚有一个会议。16号晚上,大姐打电话要我早点回去,说您的这几天情况很糟糕,疼痛的很厉害,一晚都在流泪,只是在麻药的作用下,您哭不出而已。听了,痛的揪心,却爱莫能助。17号中午,我们回到家,您还是晕睡的状态。大姐告诉我,早上已经和您说了您病情,您大喊了一声,大姐以为您就要这样离开我们了,幸好您挺过来了,因为您还有牵挂,您还没有见到您的外孙。下午3点,你清醒了一会,能叫出我儿子名字。我在您旁边和您说话,告诉您了详细病情,说我怎样叫医生隐瞒您的病情的,问了您的心愿,而您只能用点头来回答我。您最后说的一句话就是要弟弟要生性做人。或许这是您最后的牵挂吧。
       我的母亲,看着您给病痛折磨的这么痛苦,我忍不住到父亲的遗像下面大哭,求他早点带您离去,减少病痛对您的折磨。我哭着问您:“妈妈,如果父亲来接您,您愿意跟父亲走吗?”您点头。17号的晚上,您睡的比较安稳,大姐说您就是疼小女儿,不折磨小女儿,因为前两晚您痛的非常厉害。21号的凌晨3点,二姐来替我,让我去休息一会,但一个小时后,我还是睡不着,我又起床换二姐去睡觉,我去守着您,握着您的手,您颤抖的很厉害,我能感受到您的痛苦。我心如刀割。21号早餐后,大姐叫我去休息一下,说我一晚没有睡,但我没有去,依然在房间守着您。2021年1月21号11点左右,我握着您的手,您永远离开了您的子女,离开了病痛,跟着父亲去了极乐世界。我的母亲,来世,我还做您的小女儿,希望上天眷顾,我们能找到彼此,再续母女情缘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父母在尚有来路,父母走了只有归途。

问好,欢迎~~~

板凳
叙述一下,但愿你心情能好一些

地板
这文,太真挚了。。。我想母亲能懂你的思念。

看哭了......

天堂里没有病痛,你的母亲已经解脱

干嘛又拿这种字戳我心窝子。

我还没看正文。艾玛,能让你哭的,我还是等晚上夜深人静的时候看吧。不然在办公室里多丢人 啊~~

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 16:15
干嘛又拿这种字戳我心窝子。

看见这标题,你就该先武装到牙齿~~~

大蓉儿 发表于 2021-3-16 16:20
看见这标题,你就该先武装到牙齿~~~

写的太真实了,其实生命的尽头都是这样,我们只看到了沉默,无言,内敛和悲伤。
但是每一个亲人的心里都应该像刀割似的。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 16:22
写的太真实了,其实生命的尽头都是这样,我们只看到了沉默,无言,内敛和悲伤。
但是每一个亲人的心里都 ...

嗯。能够想象。特别是看见你和亦寒的回复之后。所以,我暂时没敢看——怕在同事和娃娃们面前失态~~。

大蓉儿 发表于 2021-3-16 16:23
嗯。能够想象。特别是看见你和亦寒的回复之后。所以,我暂时没敢看——怕在同事和娃娃们面前失态~~。

瞅你这点出息,我就能憋住。
你看我,你看我,一直眨巴着三角眼,眼泪就流不出来。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 16:25
瞅你这点出息,我就能憋住。
你看我,你看我,一直眨巴着三角眼,眼泪就流不出来。

哼!你教育亦寒去,先。她先进来的,没起好带头作用~~

妈妈在家就在啊,妈妈走了兄弟姐妹们各自安好吧

情真意切。
人生永远的思念。

大蓉儿 发表于 2021-3-16 16:19
我还没看正文。艾玛,能让你哭的,我还是等晚上夜深人静的时候看吧。不然在办公室里多丢人 啊~~ ...

你周围人对你也应该见怪不怪了吧?

什么是长大,或许就是把撒娇,任性换成了懂事。可是,如果这就是长大的代价,还不如一直傻傻的守在爸妈跟前。

我哭着问您:“妈妈,如果父亲来接您,您愿意跟父亲走吗?”您点头
——
感动~