切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 讲两个诡异故事吧

讲两个诡异故事吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大周末的,闲聊天,逗逗闷子,都是我身边的故事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在我们河北农村,一般都对妖狐有个俗名,叫狐子灯。不知别处可有这种称呼?
关于狐子灯的故事听说过很多很多,老辈人说,如果做坏事多了晚上会遇见坏狐子灯,然后就会不知所踪,如果心存善念,晚上有事的时候会有好的狐子灯送你回家。
v我们家隔壁住了一个快九十的老爷爷,他特别会讲故事,总会离不开鬼狐,我和弟弟每晚听完总会一溜小跑奔家跑,心里有一种害怕,就怕路上遇到灯光啥的。
记得他曾经讲过一个关于狐子灯的故事,就是村东那家俩混账儿子,在大年三十夜里因为赌逼****,然后有次麦收,俩人大半夜收麦回家,在我们那坟地就在自家地里,很多同一家族的都埋在一块,于是有了周家坟,王家坟,刘家坟这么几个集合地,他们哥俩回家刚好路过一家坟地,可能俩人也心里有点虚,路过的时候没来由的就跑了起来
可是奇怪的是俩人跑了很久却总跑不出这块坟地,用老家的话就是遇上狐子了,就是让他们跑个精疲力尽,然后引着他们进入一种境地再也出不来了
所谓遇到狐子灯,就是,走上一条路,左拐右拐原地打转,前面会有一个白色的影子或者有人说是光,也有人说是个白胡子老头,反正就是白色的,引着,不由自主跟着他走,如果走出来的,说明这个人不是太恶,如果走不出来的就是恶劣至极被引入了地下再也见不到了
前面都是听别人说的,直到我舅舅真的遇到一次,他才信了。
我有个小舅舅,从小很顽皮,淘气,因为是家里老小,姥姥六个孩子,也顾不过来他,他就经常干点坏事,那时候穷,饿肚皮,所以就经常带回来一些红薯,土豆,烤玉米,瓜果蔬菜,然后我姥爷就揍他,也不吃,我小舅舅自己做熟了吃,我那时候不知为啥特怕他,因为他经常说打我,可是后来想想好像也没打过我,不过他做了好吃的就会叫我去吃,我是拿了就跑生怕他反悔不给我吃了。
小舅舅打我记事起就一直病殃殃的,贼瘦,吃啥都不长肉,我是后来才知道他得了肺结核,那时候农村治不好这病,于是小舅舅就一直一个人住在一个小屋里,很少出来,总是夜里被他压抑的咳嗽吵醒,然后心疼,会过去给他倒杯水,在我记忆力,他的眼窝深陷,眼神总是透着一种狠劲,我倒完水就跑开。
有一天夜里,他和同学说是去邻村办事,结果当夜没有回来,姥姥姥爷偷摸抹眼泪,也不去找,可是后来舅舅又疲惫的回来了,当时他没说什么,只是看着有种恐惧感。
后来晚上我给他送饭,他让我坐旁边,给我说,我昨晚遇到狐子灯了。我当时特害怕,一脸恐惧又想听。舅舅说,他们俩本来在河堤上走啥事也没有,后来看到河堤下边有灯光,俩人就想看看是什么,结果下去后走了好久,都快没任何力气了,然后出现一个浑身是白的老头,也不说话,带着他们走了一会又上了河堤,然后不见了,俩人意识到遇到狐子灯,赶紧磕了好多头,然后俩人一溜小跑的回家了,不过,后来小舅舅身体每况愈下,不多久就走了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再讲一个,讲的是我弟盟兄弟老大旭东的父母。
几年前的腊月,春节前两天,旭东的父母骑车去邻村串亲戚,我们两个村也就不到一里地的距离,所以老头老太太骑车也用不了多久,俩人慢慢悠悠溜边一边骑车一边唠嗑,快进村的时候,一辆摩托车飞驰而来,一看就是喝多了,斜着就撞了过来,老头当时被撞飞倒地而毙命,老太太在后面只是倒地,没碰着捡了条命。不过老太太吓得病了一个月,后来,旭东每次都不许他妈单独去串亲戚,都是他开车送。
有时候命运真的很奇妙,邪门儿的事情让人无法解释。
第二年,同样的腊月,同样的下午,本来老太太说好等儿子送去串亲戚,后来旭东因工作原因要晚点才来,让老太太等他一个小时。
老太太觉得骑车既然危险,她就自己走着去串亲戚,临出门还告诉邻居,我就走着,肯定没事的,然后慢慢溜达到了去年俩人出事地点,也是怪事,同样的时间点,同样的地点,同样的又飞来一辆摩托车,还是横着撞过来的,愣把老太太撞飞了,老太太也当即毙命,旭东知道后差点哭背过气去,当时都有点疯狂的嚎啕大哭,后来他去庙门找了一个道士在那个地方做了一场法事,从此这条路他再也不肯走了。
每年过年,他回农村,没地可去,都到我家吃饭,吃着吃着就哭,然后就喝多呼呼大睡,这么多年过去,他都一直无法释怀。

板凳
一楼的星星是说逼得 他老娘  半夜喝药  自杀了

地板
嗯,这样的事我小时候也听过很多

农村里讲这种事的特别多,我现在回老家,姐姐们还经常给我讲类似的事

不知道大家听说过没,遇到梦游的人,不管他出于多么危险都不许叫醒,否则会出生命危险。
我记得小时候我舅家二妹经常梦游,我也确实跟过她,可我大半夜不敢跟她出院子,每次都是我舅跟出去,回来还累够呛。
有一次他回来,跟我舅妈说差点把他吓死,当时二妹才四五岁的样子,那晚她出去径直跑出村外,我舅四十出头身体健壮居然说跟起来特别费劲,二妹疾步如飞,全然不是几岁孩子的步伐,她一路飞奔,跑到了河提上,当时河堤正在挖深沟修路,那深沟深五六米宽两米多,据说二妹轻松跨过去,我舅好容易爬了过去,二妹已经飞奔到了河边,然后自己过了河,我舅没船跟不过去,等了俩小时她又回来,我舅又跟了回来,那晚,我舅累坏了,可我二妹啥事没有回家继续睡,早上醒来也没任何不妥,我舅和我舅妈看着她发呆。
后来我舅真怕她出事,请了个神婆把我二妹关起来念了三天,也不知她念的啥,反正后来不梦游了。
我记得好像看过一册书说,梦游的人或许和另一个平行世界的自己相遇了,或者她穿行的是另一个世界的情景里,但是却不可以互通,一旦捅破这人就去了另一个平行世界了,这个世界就回不来了,也不知真假?

我靠,阿紫,你今天专门出来吓人吗

第一个是鬼打墙

我也见过梦游症患者,确实很危险

看得冷气嗖嗖地~

哈,都是你带的头啊

再划拉一个吧,也是我舅家的孩子,我大姐的故事。
大姐比我大三岁,到了婚嫁年龄,有人给她介绍了隔壁村的一个卖糖葫芦的人家,那个人家院落非常大,靠着全家卖糖葫芦条件还可以,而且大姐夫也挺温和,干活利落,出手也大方,每次去舅舅总拿好多好吃的,我们都很喜欢他。
可是,当我大姐嫁过去后才知道,他娶了五个媳妇了,没有一个媳妇扛过三年都出事走了,要么病死,要么梗死,然后村里都说大姐夫家有点怪,我记得当时听了,我们姐几个都劝大姐离婚吧,我舅妈还哭了,可我大姐说或许到她这就没事了,第二年,大姐怀孕了,大姐夫也特别辛苦走街串巷,我每次去都吃好多糖葫芦,眼看着孩子月份大了,大家心里也放下了,结果孩子快七八个月时,突然大姐夫家报丧,说大姐没了,心脏病,半夜就没醒来,我舅妈当时就哭晕过去,因为是意外也没让我们去,后来听说是因为他们家的院子有问题,他们家大门据说正对着一条马路,这好像在风水上讲,不好,后来他们家把大门拆了,换了一个地方,据说,后来的媳妇活下来了

该做晚饭了,手机划拉,也不知排班如何,大家将就着看吧

遥望江南 发表于 2021-3-13 16:48
农村里讲这种事的特别多,我现在回老家,姐姐们还经常给我讲类似的事

你来俩故事

还不是你带头啊

小蚊子 发表于 2021-3-13 17:04
我也见过梦游症患者,确实很危险

你跟过没?从始至终跟着?反正我没有跟到底,我还是胆小

遥望江南 发表于 2021-3-13 17:02

今天我烙馅饼了,胡萝卜肉,
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我还是在鬼吹灯里看过

遥望江南 发表于 2021-3-13 17:02

她对这个感兴趣,你还是编个小倩和宁采臣的吧,她刹不住车了

很多事是和磁场,气场有关的,人的心灵磁场会相互净化,干扰。你这一讲,估计也不怎么怕恐怖片。。。

你这饼拿啥烙的?电饼铛吗?

说起梦游,小时候大院里有个哥们,比我大几岁,每天晚上起床撒尿,哦,对,他家没厕所,所以尿尿痰盂里。撒完尿就把尿倒脸盆里。每天晚上都这么来一回,把他父母整的很无语。

萍水 发表于 2021-3-13 17:32
你这饼拿啥烙的?电饼铛吗?

就用普通锅烙的啊,我不用电饼铛的啊

萍水 发表于 2021-3-13 17:31
很多事是和磁场,气场有关的,人的心灵磁场会相互净化,干扰。你这一讲,估计也不怎么怕恐怖片。。。

没讲那么恐怖,我怕把自己吓着了

风入松 发表于 2021-3-13 17:35
说起梦游,小时候大院里有个哥们,比我大几岁,每天晚上起床撒尿,哦,对,他家没厕所,所以尿尿痰盂里。撒 ...

还好还好,没到水缸里

紫色风玲 发表于 2021-3-13 17:51

我得佩服下你的手艺,确实不错

萍水 发表于 2021-3-13 17:25
她对这个感兴趣,你还是编个小倩和宁采臣的吧,她刹不住车了

我讲的都是身边的真事,透着点怪异罢了,反正也讲不清的,还有,不讲了,我怕真刹不住车

风玲这个帖子很好看

“不过他做了好吃的就会叫我去吃,我是拿了就跑生怕他反悔不给我吃了”,一句话就把小孩子的心性可爱写活了

紫色风玲 发表于 2021-3-13 17:51

啊?这种看着很复杂啊,有机会把步骤告诉我,我依葫芦画瓢,有空试试。

灭灯退魈 发表于 2021-3-13 17:58
风玲这个帖子很好看

“不过他做了好吃的就会叫我去吃,我是拿了就跑生怕他反悔不给我吃了”,一句话就把 ...

谢谢灭灯大爷,你是看着烙饼加的精么?不过,我觉得你像我语文老师的评语