切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【正方四辩】正方一辩赢下了所有,二三四辩属于投石井中 ...

【正方四辩】正方一辩赢下了所有,二三四辩属于投石井中。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

汉哲说“阴阳互演”,西哲说“对立统一”。万物皆然。

有只让人更亲近的网络吗?没有!有只让人更疏远的网络吗?也没有!本次辩题“网络让人更亲近,还是更疏远”,只不过辩其利弊罢了。是利大于弊,还是弊大于利。而非断然否决其利或其弊。

如果审清了题中深意,这道题就互相允许了反例的存在。我们讨论的将不是一味喷击网络,或一味歌颂网络。正反方只需证明一个“更”字即可。

所以说,本辩题极妙,初看简单,甚至是两条悖论。待拨开枝蔓,发现那个“更”字。才发现这条辩题是个“智商坑”。

现在再回头看看反方几辩的表演。

反方一辩:网络易沉迷啦,不可信啦,不诗意啦。二辩:网络不可信啦。我密友都在现实啦。网络让我们肥宅了啦,百年孤寂了啊。(这两写得太罗嗦无文,故借用螃蟹帖中总结)

网络是有这些个弊端啊,有喜欢写情书互邮的讨厌网络,有喜欢整夜晒月光的诗人讨厌网络,还有沉迷网络足不出户的键盘侠肥成了三百八十斤,其父母正上书全世界断网。这些,在我看来,不过太阳里的小阴影,网络社交活动中的一些小阴沟。其主旨还是在各种群里,平台里,互致问候,神交已久。

我方一辩远烟是一个熔儒释道于一炉的才女,见到辩题就慧眼如炬提出了“一”的概念:其发言玄远,号为“女阮”。反方辩友因学识所限不明其妙。我代为详解:一,即阴阳于一炉,一,即矛盾于一体,一,即随天时而动,顺天命而为。猴子学会用石头时,除了用来互殴还可以用来方便生存。人学会取火后,除了用来火烧阿房,还可用来炼铁炼钢烹制美食,网络产生,除了用以诈骗和产生肥宅,还可以聚起来分享人生。无论你们这些喜欢晒月光,邮寄家书情书的诗人如何痛恨,在“一”这个滚滚洪流里,你“姑父”总是会在微信群里喊你回去吃饭。咱们的“一”是辩证统一,是瑕不掩瑜,是知其蔽而取其利,是陪伴家人的闲瑕到网上认识三五个朋友,让老剑教我健身,厨艺,当我也成了八块腹肌的名厨,打开网络,对着某个ID,如对敬亭山。我们的“一”,左手现实亲人,右手网上益友,张开双臂拥抱世界就是一个“大”字。

远烟的基调高远,反方那来回罗嗉的几个“网络之弊”,不过这基调下几声鸦鸣,无伤其高,反衬其厚,张三丰太极阴阳一出,玄冥二老又岂能挣脱出那个浑圆如意圈?

我二辩论金对其一辩的逐点攻击,凶猛有力,面面俱到,反方无一敢驳。其实相当于远烟一鼓下其两城之后的杀俘。他们早就审错了题,跳进同一个智商坑,摔得七荤八素之后,论金再往那坑里扔石头。敌人死了,初看是被砸死的,其实,他们看一眼辩题,就自个蠢死了。

基于对阿哩哩的尊重,我们派出了达摩座下七弟子一一一三辩。他的经文,成功洗脑阿哩哩,让阿哩哩同学从一名哲学辩士,演变成了一名絮絮叨叨邻家小媳妇。这很让我痛苦,扎进那堆比经文还不如的絮叨,就好比靠近一个昨天吃了十斤黄豆的美人:可远观其帖长,万不可近观其帖义也。

受了高隐的指点,阿哩哩真的专注于探讨“亲近”二字来。高隐,哈哈,跟姑父在微信上吵架都悍然甩锅网络误人的哲者。他姑父,通过微信喊他回家吃了几百顿饭,他不感谢网络对拉近亲情提供了便利。一旦在微信群里吵上了,他才突然警醒:“网络害人不浅,使吾亲情荡然无存。我要坚决支持南狼诗人,归隐宋朝,靠写信跟亲朋沟通”。其实,没上网的时候,高哲人在饭桌上,因为话不投机大放厥词,就曾挨过其姑父三五顿耳光。

阿哩的智商被高隐开了光,就好比临窗曾经开光的一座佛塔上的金莲。突然通达了,顿悟了,“亲近”只能灵肉一体了,神交之友就算不上亲近了。“亲近,要身心都得相交才行”。当然,这个说文解字,是阿哩哩的独创。因为你们通过网络,永远互相摸不到小手,所以也就增加不了哪怕一点亲近感。

阿哩的自创释义,归隐宋朝又不干了,因为这位传统辩霸最主张的亲近方式是写信,“云中谁寄锦书来”。。。这位不出名的辩界大佬独爱翘首两个月等锦书来的亲近妙趣。但那信里肯定不会掉出一堆妙肉,所以灵肉相交不到,亲近就毅然落了空。

高隐的亲近标准“伯牙子期”,好象也不需要坦肉相见,离得远远的,听到一段妙曲足以。时至今日,伯牙同学用网络发一段音频给子期,就可以完成他们所需要的亲近。你看,阿哩哩,为了端掉咱们网络派亲近的根,自创的歪义,又把高隐给按地上给“肉”了一顿。

最后,请允许我用归隐宋朝的方式来个结案陈词。马樱花之前举办辩论赛时,邀请我做总教练,我没有去,因为我跟马樱花大约只算神交,还没有灵肉合一。这一次,我不请自来,大约我的灵魂也还是想要跟谁谁灵肉合一亲近一二三把。

哈哈哈。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐个沙发慢慢看!

板凳
开篇一句话,甚有大师风采!

地板
拍啊哩的点,是对的

总分覆盖,审题精准,全局审定,路人瓜客刀手一一斩于马下!
妙哉!

咦?还好还好,不太凶残~

阿哩被高隐误导了?

果然不出所料,正方、反方、啦啦队、补刀手,挨个踩了一遍。。。

为我们四辩鼓掌

果然悟性高超,首先直捣根本,不纠缠于枝末,与一辩首尾呼应,让反方无路可逃。

对我方二三辩延续到位 ,对反方辩手刀客瓜众打击精准,飞花摘叶一瞬间 ,此刀出后更无刀!

薇芸 发表于 2021-3-10 07:35
果然不出所料,正方、反方、啦啦队、补刀手,挨个踩了一遍。。。

连组委会都踩了,,敢怒不敢言

远烟空沫 发表于 2021-3-10 07:54
对我方二三辩延续到位 ,对反方辩手刀客瓜众打击精准,飞花摘叶一瞬间 ,此刀出后更无刀!

你真打算只读懂自己想要的部分?
贵四辩分明在棍扫一大片啊

泼雷 发表于 2021-3-10 07:56
连组委会都踩了,,敢怒不敢言

建议扣分

泼雷 发表于 2021-3-10 07:57

对我方没有棍扫啊,一辩先下主城,二三四辩投石井中,齐心合力打赢反方。对反方真是棍扫了,一个都不少。

写远烟那段提出一个一概念不错。把质疑远烟的都挡回去了

把你方挨个扫了一遍,哈哈

远烟空沫 发表于 2021-3-10 08:14
对我方没有棍扫啊,一辩先下主城,二三四辩投石井中,齐心合力打赢反方。对反方真是棍扫了,一个都不少。

对,对,有个啥词来着,横扫一大片。反方溃不成军,倒了一片啊

论金 发表于 2021-3-10 07:14
总分覆盖,审题精准,全局审定,路人瓜客刀手一一斩于马下!
妙哉!

幸不辱命。

我是公允的。哈哈。

风入松 发表于 2021-3-10 08:17
写远烟那段提出一个一概念不错。把质疑远烟的都挡回去了

对啊,禅宗有句话,识得一万事毕。

麻子这篇漏洞我找到了。
不知反方四辩有无慧眼。
反方四辩较弱,再想从文采和博古通今这块压麻子一头,恐怕也难。
等反方四辩出来,哈哈哈,补刀队的欢乐你们想象不到。

飞梅弄晚 发表于 2021-3-10 08:50
麻子这篇漏洞我找到了。
不知反方四辩有无慧眼。
反方四辩较弱,再想从文采和博古通今这块压麻子一头,恐 ...

辩证地说,哪会有没有漏洞的辩文?但,文不足,词不利,就可能攻不动。

反四辩想动我这帖,很难。

麻子聪明,注意到了“更”,反方都把“亲近”当成了人际关系终点,而非一个可定量描述的指数。所以才把亲近限定在有现实交往,身心靠近的亲朋好友,他们不清楚即便是一个菜贩,如果你们之间加了微信,互相关注,也比从前更亲近。

利弊之说也非常不错。澄清了“网络让人更亲近”,是指全人类意义上的个体间关系。个别负面的反例,根本就不说明问题。

螃蟹 发表于 2021-3-10 09:08
麻子聪明,注意到了“更”,反方都把“亲近”当成了人际关系终点,而非一个可定量描述的指数。所以才把亲近 ...

更字,论金提出来的。

螃蟹对反方一二辩文的总结,让我省事不少。

远烟空沫 发表于 2021-3-10 08:31
对啊,禅宗有句话,识得一万事毕。

万事归一

螃蟹 发表于 2021-3-10 09:08
麻子聪明,注意到了“更”,反方都把“亲近”当成了人际关系终点,而非一个可定量描述的指数。所以才把亲近 ...

+1

”网络让人更亲近”,是指全人类意义上的个体间关系。
………………………………………………………………
想想斯诺登事件,想想大数据挖掘,你毫无隐私可言,你仿佛被1984里面的大大哥的眼睛随时盯着,这种弊端是致命的,是绝对意义的,很可能摧毁人与人之间的亲密关系。我告诉你,如果我想,我可以利用网络24小时监控你,你和每个网友的聊天记录我都知道,你怕不怕,说实话,现在每个人都是透明的,都跟圈里的猪一样,如果有过格言论,危害国安情况,随时可以定位你。你连基本的隐私都没有,毫无安全感可言,连最基本的安全感都没有,谈何亲密?你还觉得网络让你更亲密吗?

玉楸子 发表于 2021-3-10 09:37
”网络让人更亲近”,是指全人类意义上的个体间关系。
……………………………………………………………… ...

这是实情,其罪不在网络,而在人心,可以呼吁除其弊。

大美丽 发表于 2021-3-10 09:43
麻子果然不负众望,背水一战,催生佳文,赞!

本来正方已经是一盘散沙,一张破网,几成溃军,麻子硬是给 ...

结尾归谬调侃,应该是偷袭对方二辩。
哈哈。偷袭裁判帖中也有那么一两句。