切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【反方三辩】网络并不能让我们真正彼此抵达
楼主: 啊哩哩啊

【反方三辩】网络并不能让我们真正彼此抵达 [复制链接]

看来让阿哩感觉亲近的人,只能是他的老婆或情人,因为其他人都没法和他进行身体碰撞。哈哈。

但是,即便是离开网络,比如你把菜市场卖菜的菜贩拉黑,恐怕你还是没法和他亲近。

我能说在没看主贴之前,我就顾着津津有味看了近100楼的回帖吗?

论金 发表于 2021-3-9 17:31
你对胜负有种比较盲目的感觉,但也就是从这个角度来说,是一个优秀的观众。因为爱,本来就是盲目的,纯粹 ...

把她交给我

泼雷 发表于 2021-3-9 18:36
我能说在没看主贴之前,我就顾着津津有味看了近100楼的回帖吗?

玩的嗨吗远烟?
沉浸游戏的感觉,很嗨的~

泼雷 发表于 2021-3-9 18:40
玩的嗨吗远烟?

哈哈,你说呢,本来我开始都不太想参加,因为你和论金的缘故来了,但是现在我都感觉我有些太投入了,是不是不太合适?可能我就是这样吧,结果无所,过程必须要尽力。本来我都不太合适下场,但我生怕别人找不出阿哩的漏洞,冒着抢戏的危险也要冲在第一线,这是种什么精神。。。病?

远烟空沫 发表于 2021-3-9 18:54
哈哈,你说呢,本来我开始都不太想参加,因为你和论金的缘故来了,但是现在我都感觉我有些太投入了,是不 ...

挺好的,没事的啊。游戏必须尽兴。
我因为各种事儿有些多,否则也会下场狂怼的。
安心玩自己的,部落里花园杯那次,小芸芸毛泽西他们都揍裁判了。还记得吗?哈哈
游戏结束后,一切都会过去,完全无碍没影响的。
不要有心理负担哈

大美丽 发表于 2021-3-9 17:26
我对自己不是辩手和补刀手的身份很明确,不能抢他们饭碗。

小惠筒子啊,观众也得客观公正,不能放大感觉,制造氛围,引导舆论,否则比赛就会失去公平,我语重心长滴说 :)

泼雷 发表于 2021-3-9 18:58
挺好的,没事的啊。游戏必须尽兴。
我因为各种事儿有些多,否则也会下场狂怼的。
安心玩自己的,部落 ...

好嘞,这我就放心了,真的啊,揍裁判了?还有这事?我看看去(那次没参加,我就看了一部分文,根本没看全,但我记得是个特别欢乐的比赛

远烟空沫 发表于 2021-3-9 15:49
沫同学说得真好:“我们是互联网上的一粒粒珠子,互为镜像,互相映照”,是的,我们自恋,我们发光,我们互 ...

你华严经才没读透,世界是普遍联系的,有网络没网络都一样普遍联系,有华严经的时代,还没网络呢,但不耽误高人认识到佛理。你以为网络世界的出现似乎证明了华严经的一些佛理,其实着相了。佛法无处不在,现在南极没网络,你能说那里的企鹅就不被佛法普度了吗?

远烟空沫 发表于 2021-3-9 18:54
哈哈,你说呢,本来我开始都不太想参加,因为你和论金的缘故来了,但是现在我都感觉我有些太投入了,是不 ...

如果连这样的玩都瞻前顾后那就太累了,关于文字游戏放开玩就好

泼雷 发表于 2021-3-9 18:40
玩的嗨吗远烟?

为拍而拍,泼雷别生气啊

过来给阿哩捧个场

路窕窕 发表于 2021-3-9 19:53
为拍而拍,泼雷别生气啊

不生气不生气,能来参与和支持辩论赛,已经很感激了

回远烟:
你以为网络世界的出现似乎印证了佛经的一些理论,其实那些理论跟网络一点关系也没有,那种联系是绝对意义上的联系,有网没网都一样。你没有认识到这一点,把网络世界刻意夸大,结果给你们队挖了一个大坑,很难填上。佛法无边,有网没网都一样可以普度众生。
你一辩津津乐道于的那些哲学什么的,都跟网络没啥关系,哲学讨论的是终极意义上的东西,网络不过是工具,数据传的再快,也是数据,发email给手写书信没本质区别。世界不会因为有了网络就大同,几大宗教教派不会因为网络的出现就统一。

玉楸子 发表于 2021-3-9 19:48
你华严经才没读透,世界是普遍联系的,有网络没网络都一样普遍联系,有华严经的时代,还没网络呢,但不 ...

药师,你就不要和我说这个了,而且你这段根本就逻辑混乱好不好,就用你的话说,世界都普遍联系,那网络、网络中人是世界的一部分不?不是我以为网络世界的出现似乎证明了华严经的一些佛理,而是既然佛法无处不在(这可是你说的),那么网络和网中人能逃脱吗?而佛家讲究什么,十方三世佛共同一法身华严构建的境界更是极尽广大精微四无碍的。

玉楸子 发表于 2021-3-9 19:56
你以为网络世界的出现似乎印证了佛经的一些理论,其实那些理论跟网络一点关系也没有,那种联系是绝对意义上 ...

绝对意义上的联系是本质,而网络是现象,现象能逃得过本质规律的绝对性?你呢,一理论没吃透,二逻辑也混乱。

玉揪子小同学,感觉你有些情绪啊,这是受谁的气了?还是预感到你方要输了?也是啊,你们寄于厚望的啊哩同学这一环要是出了问题,前面那两辩漏洞又都很明显,这可咋整啊,淡定,淡定,不要象我一样在意输赢(我已经做好了裁判判不公就揍裁判的准备了)

远烟空沫 发表于 2021-3-9 20:02
绝对意义上的联系是本质,而网络是现象,现象能逃得过本质规律的绝对性?你呢,一理论没吃透,二逻辑也混 ...

既然这样,你们正方所持的观点,网络让人更亲密,显然不成立,因为从绝对意义上说,我们本来就已经亲密了。何来“更”一说。佛理就是讲究绝对,你用佛理来辩论,把你方带入死胡同了。从佛理来说 ,有无网络,万物都是亲近的,普遍联系的。所以网络让人更亲密,这个结论不成立。

玉楸子 发表于 2021-3-9 19:56
回远烟:
你以为网络世界的出现似乎印证了佛经的一些理论,其实那些理论跟网络一点关系也没有,那种联系是 ...

感觉你还是不懂终极意义是个什么意义,也不懂现象和本质的关系,如果说我那个是坑,你坑边都没找到呢。啊哩之所以自己跳进来,正因为啊哩是懂理的,只是佛法这块实在浩如烟海,他方方面面涉猎的太多,毕竟精力有限,没有专攻。

我没给我们队挖坑,那篇文只用了一部分谈了本质,后面全是网络现象,还是给我方留了很大空间的,他们按照辩题进一步夯实一下就好,主要任务还是反驳反方的。

玉楸子 发表于 2021-3-9 20:19
既然这样,你们正方所持的观点,网络让人更亲密,显然不成立,因为从绝对意义上说,我们本来就已经亲密了 ...

本质上是讲联系的,但网络是现象级,现象不逃脱本质规律,但必须要有方式去实现,网络是可以让你更加地体验这种亲密性的

玉楸子 发表于 2021-3-9 20:19
既然这样,你们正方所持的观点,网络让人更亲密,显然不成立,因为从绝对意义上说,我们本来就已经亲密了 ...

我那篇文的构架是从本质到现象,从现实到虚拟,从情感到心灵的一个层层递进,从而推出网络让人亲近。我知道你们不会认可的,也无所了,反正我后面多半部分从现象层面也论述了主题,单独也能说的过去,高隐也认可这点的。顶多你们也就说我前面散漫不羁呗,总归我还没有象反方这种把现实中人排斥在外的致命漏洞的,最早螃蟹就说我那个文就是生人熟人都包括了的,没有明显的漏洞就行,顶多就如大美丽你们说的不好看。

不得不说,这个标题就出事情了

高隐 发表于 2021-3-9 20:42
我可没认可你这点啊,我只是表示能读懂而已。

后半部分从现象层面也论述了主题,我说的你认可这个了

九眼天注 发表于 2021-3-9 20:44
不得不说,这个标题就出事情了

对的

大美丽 发表于 2021-3-9 16:31
啊哩果然有料,洋洋洒洒,浩浩荡荡,言之有物,层层递进,总结加强己方观点,找出对方漏洞加以批驳,精准打 ...

大美丽好神勇!

感觉反方说的亲近指的仅仅是恋爱,也只有这个东西需要身体接触了。本来反方是有优势的,结果三辩一出,高下立判。不管评委怎么判,现在我们认为正方赢定了。真理越辩越明,反方正迅速滑向狭隘。

高隐 发表于 2021-3-9 20:50
这个我是认可的。不过我之前就说了,本来就有两面性,跟你所举的相反例子,同样大量存在。所以你举例再 ...

是的,要较真的话,很多辩题都是伪命题。你说两面性这个我们肯定都认同的,而且我也承认辩题对反方更不利一些,不过,辩论嘛,就是要从绝境中找生机的。其实啊哩这篇写的真不错,只是囿于辩题实在不好发挥。

高隐 发表于 2021-3-9 20:58
也不完全如你说的那样。这次辩题之所以很难让人发挥,就因为无论正反都是一个事实判断的命题,而非价值 ...

有道理,这次泼雷论金组织地比较仓促,如果啥时候再组织,你可以推荐几个有更大发挥空间的辩题