切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【反方三辩】网络并不能让我们真正彼此抵达
楼主: 啊哩哩啊

【反方三辩】网络并不能让我们真正彼此抵达 [复制链接]

3,根据媒体报道,美国曾经做过一个调查,网络产生前的上世纪50年代,独居的美国人不到10%,网络发达的2010年,27%的美国人选择独居;网络刚问世时的1985年,一个人的密友平均数为2.94个,10%的人报告没有能谈心的朋友;网络成熟时的2004年,一个人的密友平均值是2.08个,25%的人报告没有可谈心的朋友。这期间,最大的变化就是网络的出现,由此可见,网络让人疏远,已是一个不争的事实,或许也将是一个不可阻挡的趋势。
---------------------------------------------
关于这个所谓的“报告”,我看到过相关辩题的论证,结论却与三辩同志的表面观点相反。
据社会学人士调查,越来越多的人选择独居,其实是因为“独居者”并不独,这恰恰是拜网络所赐!
如果是过去,单身汉找个人聊天,得跑到篱笆墙哪里扯着嗓子喊:what's your name? nick? fk u, nick.... ,这种情况不但容易感冒,还容易招贼,所以被孤独所逼的单身汉,就随便找个女人结婚,及时天天打架也不舍得散伙,就是为了有个人能说话。但如今网络发达后,随时可以找到志同道合的人聊天吹牛,这些人就不必要太迁就生活的压迫,继续保持独立性了。如果你去问这类人,是网络让你跟其他人疏远了吗?他们会说:fk u, nick... 。因为,在他们心里,那种就和的婚姻,才是真正的疏远和孤独,而现在的他们,有足够亲近的朋友一起活在这个世界上。
关于密友数目,这个数据差别不大,有研究者发现,网络时代的“密友”定义,跟网络前时代的“密友”定义感知度大不相同,人们变得“更苛刻了”。
所以,这个报告,恰恰证明了网络给了人们更多接近自己真正朋友的机会,而不是继续迁就在身体周边的那一小块地方。

玉楸子 发表于 2021-3-9 16:15
你是懒得说我,却总想踢我。你好端端一淑女,怎么张牙舞爪的像大蓉儿了。

我那就是吓唬你一下,有小剑在,这事还用我亲自干吗?且我只说了这一次,没有总好不好

凌小雪 发表于 2021-3-9 16:22
记得电视出来之后就有人提出,大家晚上基本就看电视了,一家人很少有互相交流的时间。
现在也是刷手机刷手 ...

嗯,现代人离开手机电视都不能活了,都背靠靠了

高隐 发表于 2021-3-9 16:27
麻子本身也就损人行,辩论真不行。这种纯说理的辩论完全没有可供麻子发挥的地方。不过既然麻子还能斗胆入坑 ...

我预计麻子肯定揪着你一顿打。

个人感觉,喜欢我喜欢的

确实算是雄辩力作。但能辩之处还有,没能写死。

啊哩终于出手了,不错啊。把一个略显荒诞的论题辩成这样,很不容易,几近完美了
漏洞还是有的,我在犹豫要不要插上几刀

大美丽 发表于 2021-3-9 16:34
别意淫了哈哈,正方三个辩手基本都沉了,幸亏昨天螃蟹补刀才勉强维持住了局面

三比一,麻子出不出场都不重要了

高隐 发表于 2021-3-9 16:27
麻子本身也就损人行,辩论真不行。这种纯说理的辩论完全没有可供麻子发挥的地方。不过既然麻子还能斗胆入坑 ...

估计麻子现在后悔得死的心都有了

南天牧云 发表于 2021-3-9 16:37
啊哩终于出手了,不错啊。把一个略显荒诞的论题辩成这样,很不容易,几近完美了
漏洞还是有的,我在犹豫要 ...

请指出他的漏洞。哈哈。

大美丽 发表于 2021-3-9 16:34
别意淫了哈哈,正方三个辩手基本都沉了,幸亏昨天螃蟹补刀才勉强维持住了局面

谁说的我们被干沉了,你说的?有用吗?螃蟹指出的好,那也是我们正方一二三辩都没犯反方一二三辩都犯了的致命错误,啊哩这文看着势大力沉,实际眼很多,当然我公正的说,这不能怪啊哩,这个辩题他们实在是无力回天。
大美丽,你看文根本沉不下心,就是看个热闹

大美丽 发表于 2021-3-9 16:36
麻子没辙了,只有抛开沉底的三个队友独自开干了,哎,你方3辩一出直接完犊子了,凄凉啊

请相信一山更有一山高的古训。

4, 三辩关于网络虚拟性,或者他们实际指的“虚假性”,其实是继续硬嚼反方一辩、二辩的老观点。我补刀里面和正方三辩似乎都对这个做了有力的反驳。
正反三辩有句话说的好:网络,给你呈现的确实如同镜花水月。但镜子和水都是一个媒介,一个网络工具。但花是存在的,月也是存在的,在网络的另一端。你不能因为花月看不上你,你就认为不真实。还有就是,你想从网络中得到什么,网络不是巫婆的口袋,你想要什么就给你什么,这是一个相互的过程。
还有,就是骗子、(>_<)等,恰好也说明了网络跟残酷的现实世界一样真实。

高隐 发表于 2021-3-9 16:42
我觉得最致命的问题不是你说的这个,而是......疏忽了最重要的一点

你混着混着,我都看不出来你是那一方的了。

南天牧云 发表于 2021-3-9 16:37
漏洞还是有的,我在犹豫要 ...

别犹豫,牧云,我看好你

看出来我也不说啊。我作为辩手,抢什么戏。

大美丽 发表于 2021-3-9 16:44
别乱抓稻草了,输了也不算丢人,毕竟反方确实厉害

我听裁判的。
四辩还没出呢,安知鹿死谁手。

论金 发表于 2021-3-9 16:42
请相信一山更有一山高的古训。

论金,你怎么顺着大美丽的说法呢,谁说我们一二三辩沉了?咱们即使有失误也比他们一二三辩强太多

远烟空沫 发表于 2021-3-9 16:48
论金,你怎么顺着大美丽的说法呢,谁说我们一二三辩沉了?咱们即使有失误也比他们一二三辩强太多

我觉得她的意思是没什么好写了,我们前面都写完了。故有此说。

高隐 发表于 2021-3-9 16:42
我觉得最致命的问题不是你说的这个,而是......疏忽了最重要的一点

留给我方刀客或者你亲自上阵吧

高隐 发表于 2021-3-9 16:50
赶紧把雾里看花这尊神请出来。

没有神。

阿哩哩阿,看了你声俱泪下的三辩我我有些手足无措,莫非你已然忘记了你的红包还没有抵达??虽然没见到你的红包,也不耽误我顶你的帖子。写得文采斐然,可惜不能说服我。因为我不仅觉得阿哩够真实,也够亲近。拿红包来!

大美丽 发表于 2021-3-9 16:53
主要我也为你们这种在水底还在奋力挣扎、永不放弃的精神所感动。

你对于误认而产生的感动,那感觉很真实。它总会蒙骗你。

5,这种网络引发的自恋过度强化延伸到线下,让我们在现实中不知不觉中冷落了亲朋好友,淡化了亲情友情,只顾及自己的感受而忽略了需要用身心和时间去经营的亲情和友情。网络正让人变得自私,变得无情,给人的亲近设置了障碍,让人在无意中渐行渐远。
-----------------------------------------------------------------------------------
其实,网络不但能引起自恋,还能引起自卑,还能引起自尊,也能引起自爱。这就看不同体格的人,去网上亲近什么人了。古人云,近朱者赤,现实中,你天天跟一群老太太话家常,说儿女,秀针线活,久而久之,你这个老头也可能婆婆妈妈起来了。但这是网络的错吗?菜刀本来是切菜的,你偏拿去砍人,能怪菜刀吗,还不是因为你是个歹徒。
所以,三辩这个因果找的好牵强。冯巩常说:狗不理包子,怨狗?还是怨包子? 这个问题,得好好思考一下再说,你不能张口就来,怨社会。

冗长,无新意。就这?比我家三辩高大约三寸吧。除非人人都具有高隐摇首自恋的能力,否则应当惕惕以惧。覆掌之下,岂有完卵。这样的辩帖,三五个与三五百个都是对方掌中鸡子。

大美丽 发表于 2021-3-9 17:01
我本来也觉得可能是误认,但你总是一遍遍证实,哎,没办法了,我这人实在,又不会说假话

人都倾向于说自己认为真实的感觉。理性的方式要对前提进行确认,感性的会盲目顺从于自己的感知。这是比较危险的。

打麻将是和人亲密接触吧,也把你家人撂下,了,怎么说?把家人撂下,那些桌子凳子椅子,墙壁都可以迁怒的了,

王二但不麻子 发表于 2021-3-9 17:00
冗长,无新意。就这?比我家三辩高大约三寸吧。除非人人都具有高隐摇首自恋的能力,否则应当惕惕以惧。覆掌 ...

你还未出战,先贬低自己的三辩,你看看,我说你是猪队友没有错吧

6,三辩的辩词,通篇可以看出来,他不反对网络拉进了人的距离,方便了人们的沟通,也不否认网络带来了一些美好的事。但强行把社会上的一些问题栽赃给网络,把杀人之罪裁决给菜刀,然后把这些病例定义成“疏远”的铁证,却不肯说出比这些多成千上万倍的“亲近”案例。其实,三辩同志很清楚自己一方的处境:肥鸭子斗沸水,死也要嘴硬!

远烟空沫 发表于 2021-3-9 16:44
别犹豫,牧云,我看好你

要不,我还是先看看麻子的笑话再说吧