切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【反方二辩】亲近是假亲近,疏远是真疏远
楼主: 泼雷

【反方二辩】亲近是假亲近,疏远是真疏远 [复制链接]

如果说网络上的情谊是虚幻,现实中又何尝不是。人生短短几十年,为现实中复杂人情所累,失去自我的也很多很多。亲友中也是,除了至亲之人,又有几人坦诚相待的?
网络情谊,至少摆脱现实利益们纠葛,只以心声呼应为要,也许少了所谓友情变现的功能,但神交也自有其珍贵之处。

走着走着就散了,才是人生常态吧,不止网络,现实也一直就是。最后还曲终人散万事空呢

泼雷 发表于 2021-3-8 08:05
网络世界里,孤独的人越来越多应该是真的

孤独不是因为网络而生的,它是人性的部分体现,正因为孤独人们才喜欢上网寻找慰籍,所以说网络带来了亲近感

泼雷 发表于 2021-3-8 08:09
真心夸么?哈哈,我就当成是真的了

必须真心滴!

雷神V5。无限赞标题和全文及标点符号

有期啊 发表于 2021-3-8 07:53
小孩,网络不走向现实,只能更疏远。可有漏洞?

二者之间相辅相成的。网络使现实中不可能完成的亲近,变为了现实。比如雷雷和嶶芸远隔千里,没有网络,她俩永远不会有任何交集 ,现在她俩因为网络而相识,逐步变得亲近,成为挚友。这是网络使人亲近最好的证明。

泼雷 发表于 2021-3-8 08:04
我俩是特例啊,万里挑一那种。凡事不能极端绝对,总有特例的,对吧。

来来,把话筒拿来,请笑笑说几句,再请玲珑说几句,再请窗子说几句,,,,请论金,南狼,阿里里台下等候,,,

风入松 发表于 2021-3-8 09:43
二者之间相辅相成的。网络使现实中不可能完成的亲近,变为了现实。比如雷雷和嶶芸远隔千里,没有网络,她 ...

作为反方的拉拉队成员,我有足够的逻辑自觉认为你没有我说的有理。

风入松 发表于 2021-3-8 09:43
二者之间相辅相成的。网络使现实中不可能完成的亲近,变为了现实。比如雷雷和嶶芸远隔千里,没有网络,她 ...

这种举例法,我也能举啊:不主流和高隐,如果不是因为网络,能敌对20年吗?

有期啊 发表于 2021-3-8 09:51
作为反方的拉拉队成员,我有足够的逻辑自觉认为你没有我说的有理。

我确信我强词夺理的水平不会低于你。
昨晚没睡好 ,今天脑袋有点晕晕乎乎,总想睡觉,脑子好像不转弯了。

泼雷 发表于 2021-3-8 09:54
这种举例法,我也能举啊:不主流和高隐,如果不是因为网络,能敌对20年吗?

他俩那是相爱相杀。表面上看是打架,骨子里是亲近。有句老话说得好,打是亲嘛。古人诚不欺我。

内容暂不评点,留待最后综评,但这个辩论的格式相当标准,赞个!

绝对犀利,超赞。

陶陶然然 发表于 2021-3-8 10:14
内容暂不评点,留待最后综评,但这个辩论的格式相当标准,赞个!

战火中走出来的女豪杰。我原来介绍她的帖子不是乱说的。

看我三辩七七如何应对!

网友,都有些片面的,你了解的也仅仅是一小部分,即使这一小部分依然还会藏有主观色彩。

仅仅把网友定义为朋友是可以的,尤其许多时候还很谈得来,但与现实还是有很大的距离。

至于心的距离也是仁者见仁,智者见智。

小雷太有组织能力了,活动办得很火爆,我这天天忙装修市场调研,真的是太累了,关键是自己好象也不会写字了呢,多见谅~

论金 发表于 2021-3-8 12:06
看我三辩七七如何应对!

她在哪里,她在哪里?

我竟然很赞同

这个标题好

干脆利落,辩才无碍。。。总的感觉是文如其人

这个看进去了,挺好。只是觉得你的好闺蜜薇芸同学会不会扎心呢。

递刀片

虎步漫游 发表于 2021-3-8 08:22
走着走着就散了,才是人生常态吧,不止网络,现实也一直就是。最后还曲终人散万事空呢

网络上的散,太轻易。

远烟空沫 发表于 2021-3-8 09:06
孤独不是因为网络而生的,它是人性的部分体现,正因为孤独人们才喜欢上网寻找慰籍,所以说网络带来了亲近 ...

网络的这种人与人沟通方式,加剧了孤独。

楚若 发表于 2021-3-8 09:32
雷神V5。无限赞标题和全文及标点符号

谢谢!做我暗粉吧,,不告诉别人内种,,

林耳 发表于 2021-3-9 19:11
这个看进去了,挺好。只是觉得你的好闺蜜薇芸同学会不会扎心呢。

递刀片

我和她认识8年,掺和进了现实。
这是接触了许许多多网络人中的比较少的例子哦。

南天牧云 发表于 2021-3-9 13:27
干脆利落,辩才无碍。。。总的感觉是文如其人

我的性格,很简单明快的吧~~

吃瓜来了~~

英雄所见~~