切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【反方二辩】亲近是假亲近,疏远是真疏远
楼主: 泼雷

【反方二辩】亲近是假亲近,疏远是真疏远 [复制链接]

小雷这速度也够快的啊,还没细看,一会儿找你漏洞

风入松 发表于 2021-3-7 23:49
可是你们心有灵犀一点通,就问你俩是不是吧?我就不相信你跟雷雷是假亲近,真疏远。哈哈,雷雷 ...

不告诉你~~

可是你们心有灵犀一点通,就问你俩是不是吧?我就不相信你跟雷雷是假亲近,真疏远。哈哈,雷雷 ...

小松太给力了

并非对方辩友太无能,都是对方辩题的荒谬性造成的!
  远烟太难了。。。

而全篇的字里行间,恰恰透露出,这是一个深受网络影响和控制,内心孤独的人。无论是引用电影台词,还是哲学家的发问,物理学东方文化佛法,都在诉说着孤独孤独孤独!

尽管熟谙诸如优酷抖音论坛等网络沟通方式,并未让她摆脱因为与人内心疏远而带来的孤独感!
------------------------------------

哈哈,我居然这么难吗?

反方同学雷雷你所谓引用电影台词,还是哲学家的发问,物理学东方文化佛法,和诉说着孤独没有必然关系,我是因为喜欢追问世界和自我的真相而对这些感兴趣的,直至今天我仍然喜欢读纸质书,我有一屋子书哒。和深受网络影响和控制也扯不上太大关系,这都是你的臆想,网络只是我生活的一部分,除了论坛微博,我不玩抖音快手之类的,至今都木有号。孤独感它也并不是因为网络而造成的,以前没有网络的时代感到孤独的大有人在,这是人性层面的东东。

哈,笑笑你可来了,这么久不来,大明白的名号差点被大美丽一个人霸占了,我很是生气

泼雷童鞋的锤子砸歪了。正方的辩题“网络让人更亲近”中,并没有反对人们现实交往的内涵。贵方二辩已经从“网络让人更疏远”滑坡到”“现实让人更亲近”了。

质量很高的一篇

泼雷出手,这一招袖里乾坤,看似温柔,却似有不俗的内功功底,绵绵不绝,厉害!

我瞅瞅

远去的烟云 发表于 2021-3-8 06:58
泼雷出手,这一招袖里乾坤,看似温柔,却似有不俗的内功功底,绵绵不绝,厉害!

是这样的

烟雨竹城 发表于 2021-3-7 23:27
支持泼雷观点。清晰,明确,有力,实在。

烟总有眼光!

大美丽 发表于 2021-3-7 23:34
现实中的勾心斗角好歹你知道他是人,网上的甜言蜜语背后都不知道他是阿猫阿狗

正解。现实中,制约的条件很多,网上,太轻易了。

哈哈哈,小拍

风入松 发表于 2021-3-7 23:32
网络世界之前,人类就没有精神世界上的思想沟通与碰撞吗?答案是否定的。人与人之间,完成内心交互的方式, ...

小孩,网络不走向现实,只能更疏远。可有漏洞?

薇芸 发表于 2021-3-7 23:43
我和小雷隔着八千里路云和月呢~

咱俩是特例,1/20的特例。

阿雷人好看,贴也好看。分分钟把论金那样的猪队友灭了吧

高隐 发表于 2021-3-8 07:52
烟总是逢谁都夸,不独你一个。

高局是逢人就怼

有期啊 发表于 2021-3-8 07:54
阿雷人好看,贴也好看。分分钟把论金那样的猪队友灭了吧

哈哈哈,这次不是猪队友

方明镜 发表于 2021-3-7 23:41
再遥远的距离也不能拉开我们心灵的距离,人以群分,物以类聚。因为有了网络啊,我们才能在一起欢聚一堂真高 ...

那说好了啊,一起在树下玩儿

周不通 发表于 2021-3-7 23:47
连说带劝,如果正方一辩被反方二骗策反,那该是正方堡垒瓦解之时。

哈哈,我拉住远烟不让走~

我俩是特例啊,万里挑一那种。凡事不能极端绝对,总有特例的,对吧。

远烟空沫 发表于 2021-3-8 00:28
并非对方辩友太无能,都是对方辩题的荒谬性造成的!
  远烟太难了。。。

网络世界里,孤独的人越来越多应该是真的

老剑 发表于 2021-3-8 00:57
哈,笑笑你可来了,这么久不来,大明白的名号差点被大美丽一个人霸占了,我很是生气

正方啦啦队实力大增啊

螃蟹 发表于 2021-3-8 00:58
泼雷童鞋的锤子砸歪了。正方的辩题“网络让人更亲近”中,并没有反对人们现实交往的内涵。贵方二辩已经从“ ...

精力总数是固定的,,

谢谢队长!

远去的烟云 发表于 2021-3-8 06:58

真心夸么?哈哈,我就当成是真的了

随便瞅瞅就好

如果说网络上的情谊是虚幻,现实中又何尝不是。人生短短几十年,为现实中复杂人情所累,失去自我的也很多很多。亲友中也是,除了至亲之人,又有几人坦诚相待的?
网络情谊,至少摆脱现实利益们纠葛,只以心声呼应为要,也许少了所谓友情变现的功能,但神交也自有其珍贵之处。

走着走着就散了,才是人生常态吧,不止网络,现实也一直就是。最后还曲终人散万事空呢

泼雷 发表于 2021-3-8 08:05
网络世界里,孤独的人越来越多应该是真的

孤独不是因为网络而生的,它是人性的部分体现,正因为孤独人们才喜欢上网寻找慰籍,所以说网络带来了亲近感