切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 奉旨围观

奉旨围观 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果把这场辩论赛放到三千年前举办,题目应该是“文字使得人与人之间更亲密/疏远。”
选手南狼会动情地向人讲述结绳记事年代守望相助的温馨,控诉文字的发明和流行让人们日渐疏远。又过了几百年,南狼转世成了老子。

我不是来补刀的。我要说的是,这个辩论议题设计于正方有利。因此建议评委打分时,应该先给反方加10分以示公允。
而且,无论正反方都会产生轻率判断的逻辑谬误。

看似胜负毫无悬念,结果却未必。足球场上有一句话,“足球是圆的”。
正方四辩不主流突遭禁赛,王麻子狗尾续貂,这就是最大的变量。守门员被罚下场,临时把球队的队医(还是个蒙古大夫)派上来顶替,想必反方可以躺赢了。目前唯一的看点是麻子如何把猪队友的角色演得淋漓尽致,相信他定不会让大家失望。

哦,是泼雷喊醒冬眠中的我,我揉了揉眼睛,打了一个长长的哈欠,,春天真的来了吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇靠,久不见你了,总算来了

板凳
高隐 发表于 2021-3-7 23:08
对的,这个辩题天然有利于正方。

谁说天然有利于正方?我倒觉得有利于反方,有点占了便宜的内疚感

地板

认输的节奏。哈哈。不睡不行了。晚安。

啊哩哩啊 发表于 2021-3-7 23:10
谁说天然有利于正方?我倒觉得有利于反方,有点占了便宜的内疚感

对对对,先把你的啦啦队干翻再说。

麻子的敌人太多了,反方拉拉队又填一员虎将。我咋觉得反方拉拉队都可以再组织一只队伍,二打一,去围攻正方。

好久不见你了,春天来了,你也跟着来了,话说你就不能站个队啥的,不站队站某人也行啊,比如我方三辩柒柒

春天是实实在在的来了。
就是反方的亲近,迟迟地来不了。

你这打着中立旗号的反贼

说啥不是补刀的,这明显是反方的卧底。

来了呀~~

咦?貌似是反方补刀队的,,

啊哩哩啊 发表于 2021-3-7 23:08
哇靠,久不见你了,总算来了

哈哈,来了,想看看你怎么样对付远烟天外飞仙的招数

是的,高隐兄准备站队哪一方?

啊哩哩啊 发表于 2021-3-7 23:10

要的就是这份自信!

南天牧云 发表于 2021-3-7 23:38
哈哈,来了,想看看你怎么样对付远烟天外飞仙的招数

还没想好,反正不着急,后天才轮到我

春雷都震破你家屋顶了,还冬眠呢

论金 发表于 2021-3-7 23:11
认输的节奏。哈哈。不睡不行了。晚安。

母鸡对必胜,哈哈😄

如果把这场辩论赛放到三千年前举办,题目应该是“文字使得人与人之间更亲密/疏远。

牧云的这个思路好。技术进步反而让彼此更疏远,搞不好,容易滑到反智主义的怀抱。
在现代城市中生活的人,经常会不自觉的羡慕“田园牧歌”,认为传统农耕时代的人们彼此似乎更有脉脉温情……
这恐怕是错觉,古人对待彼此的身体也好,灵魂也罢,应该更冷漠,缺乏真诚,真情。

玉楸子 发表于 2021-3-7 23:12
麻子的敌人太多了,反方拉拉队又填一员虎将。我咋觉得反方拉拉队都可以再组织一只队伍,二打一,去围攻正方 ...

不管正方反方,我只打麻方

远烟空沫 发表于 2021-3-7 23:16
好久不见你了,春天来了,你也跟着来了,话说你就不能站个队啥的,不站队站某人也行啊,比如我方三辩柒柒{: ...

你和柒柒都足够强大了,还需要我站在你们身后吗?

烟雨竹城 发表于 2021-3-7 23:18
春天是实实在在的来了。
就是反方的亲近,迟迟地来不了。

春天在哪里呀春天在哪里。。。哩哩哩。。

绝对不主流 发表于 2021-3-7 23:19
你这打着中立旗号的反贼

严重慰问一下禁赛选手

奉旨围观。。

我负责监督你,步伐必须与反方一致。。。

拍岸浪 发表于 2021-3-7 23:42
春雷都震破你家屋顶了,还冬眠呢

刚刚醒,还要去睡个回笼觉

南天牧云 发表于 2021-3-7 23:53
你和柒柒都足够强大了,还需要我站在你们身后吗?

太需要了啊,反方队伍都嘚瑟一天了,你打麻子我们不管,但我真诚希望你站队我或柒柒一下,不要以为正方辩题占了便宜,正因为好多这样想的,反而对我们不利了,其实我们的难度也很大的,你没看啊哩那幅成竹在胸的样纸吗

当然你不站也可以,但不要对我们出手啊

南天牧云 发表于 2021-3-7 23:57
严重慰问一下禁赛选手

我是自己主动退赛的,那时候还没有奖金一说呢

螃蟹 发表于 2021-3-7 23:42
如果把这场辩论赛放到三千年前举办,题目应该是“文字使得人与人之间更亲密/疏远。

牧云的这个思路好。 ...

英雄所见略同,蟹兄真知音也

薇芸 发表于 2021-3-7 23:59
我负责监督你,步伐必须与反方一致。。。

呀,督战队都上了,腻害了我的反方