切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 那些年我所经历的杀人事件(1)
楼主: 老剑

那些年我所经历的杀人事件(1) [复制链接]

我先打卡,明天细看

哈,就知道争夺发行地的战役会打响,你可以树下发两篇,杂谈发两篇,对半分,做成一个系列之。。。这样就都不得罪了

呃,后面的还是发榕树下吧,有始有终

沈眉珊 发表于 2021-2-22 20:54
看到这一节的人名,忍不住大笑,因为实在太巧,我有个高中同学就叫符强,现在学校的副校长就叫王平。

名字都有原型的,我懒,不太想取名字。符强是取自我当年射击队的大师兄,他叫符X强。王平,也是取自我射击队时的教练,我的师父,王X平。都省了一个字。

周不通 发表于 2021-2-22 21:46
前面的菜太上猛,又多又好,这是能撑坏人的节奏。应该是一天一节。能让人细嚼慢咽,才能评出味来。

紫妍哆嗦着从口袋里掏出自己的手机:“录了。”

“把录音的音频文件发到自己的邮箱里,留着吧,万一……”李晚顿了顿,似乎做了什么决定,“发完之后把手机里的操作记录删了。”

曾队查没查手机没有写,你就当他查了吧,我是觉得没必要写,因为与张希有关的记录也只有那一通电话,其他的操作记录删了也没啥好查的,最关键是,警方从最开始就没有把这件事当刑事案件来查。

周不通 发表于 2021-2-22 21:48
下节的《枪魔》,拭目以待!一定是精彩无比,看看剑哥有没有瑕疵,我很讨嫌的。

欢迎找茬

可以适当减少对话,尽量不利用对话透露关键信息。让读者自己去脑补对话,即“语言动作”可以适当留白,适时沉默。而“动作语言”可以多一些。

“语言动作”少,“动作语言”多,应该就是长篇推理悬疑小说的张力和厚度。

说的不一定对,戏剧中的“沉默”会具有极大的动作力量。

老剑 发表于 2021-2-23 00:01
呃,后面的还是发榕树下吧,有始有终

跟我的想法一样,但是建议另起高楼,这样比较拉风~

精彩。可以靠码字买房了
打个卡,表示读到81楼了

诗意天涯 发表于 2021-2-23 15:33
精彩。可以靠码字买房了
打个卡,表示读到81楼了

说起来你可能不信,写这个系列,我倒贴了250

你就直说你到底不会什么吧

老剑 发表于 2021-2-23 15:44

这话正好发在250楼

老剑 发表于 2021-2-23 15:44

就当前期投入了。要相信,回报率一如比特币,上不封顶

绝对不主流 发表于 2021-2-23 16:01
你就直说你到底不会什么吧

一下子想不起来,很多的,至少我不会哲学和佛学理论。。。。你一直知道的啊,你们讨论哲学和佛学时,我都乖乖地站开看你们表演。

目前看到81楼之前。
有个疑问,发现尸体时悬崖那没有信号,为什么又能收到死者电话?
如果说是崖低崖顶位置不同,那到崖顶就可以报案了,为什么还要回营地报案呢?

我靠。。。。命啊
你还别不信,当年写这个系列,我购买相关资料的钱然后减去一些书友的打赏,真差不多贴进去这个数

诗意天涯 发表于 2021-2-23 16:06
目前看到81楼之前。
有个疑问,发现尸体时悬崖那没有信号,为什么又能收到死者电话?
如果说是崖低崖顶位 ...

悬崖下没有移动讯号,悬崖上是有的。不是回营地再报案的,肖凯走出沟谷就打电话报案了。
就是说,在沟谷里接收不到讯号。

老剑 发表于 2021-2-23 16:05
一下子想不起来,很多的,至少我不会哲学和佛学理论。。。。你一直知道的啊,你们讨论哲学和佛学时,我都 ...

这两个本来也没谁敢说自己会,不算
继续想

今天没空看了,先埋头一顶

老剑 发表于 2021-2-22 15:23
啊哩有这个爱好?果然深不可测,佩服佩服 。

别信他,他是在折腾我

啊哩哩啊 发表于 2021-2-23 23:54
别信他,他是在折腾我

大家这么忙,放心,我这么喜欢你,也舍不得折腾你

老剑 发表于 2021-2-24 00:31
大家这么忙,放心,我这么喜欢你,也舍不得折腾你

哈,还别说,现在有听书的,啥时候把你这篇认真读一下,做个听书的节目还真是不错的,反正惊险刺激的元素是有的,可以吸引人

打卡。正式开始读老剑老师的第二部。

关于第一部还有一处不明,主角第二次去刘红父母家,在不确定母亲是否已知女儿自杀情况下,仅凭一句"我早就该料到,这孩子迟早会出事的"。就直接问对方"您好像知道小红会轻生?”
正常逻辑,主角会心里一惊,难道刘妈妈也发现了刘红轻生的迹象了吗?于是试探问:怎么,您认为小红是……

当然,也可能是我前边漏读什么了

诗意天涯 发表于 2021-2-24 13:21
打卡。正式开始读老剑老师的第二部。

关于第一部还有一处不明,主角第二次去刘红父母家,在不确定母亲是 ...

你讲的很有道理,我马上改。谢谢!

又见刑侦小说。剑教练写这个非常棒。

老剑 发表于 2021-2-24 14:47
你讲的很有道理,我马上改。谢谢!

我也只是一点个人的小想法,无关大局。说起来,能把一篇推理小说写的这么逻辑缜密,布局严谨,已经非常了得了,不输于起点任何一位写手。
拜服

还有146楼那个图片,貌似解案的拼音有问题

一章不落看完了您的大作,您真是了不起,写出这样扣人心弦的小说。撇下茬口再一 一缝合,这要花费很多心血去构思铺排。向您致敬!
正是因为这篇文字好,才有讨论的意义和动念。有些情节做个商榷,希望您不要介意。
作品是以第一人称铺展开来,就要以“我”的所见所闻来叙述故事,因此“我”看不到的,听不到的,感觉不到的,都不可能在作品里呈现。纵是推论,也应在事实根据下进行。
您的整篇作品对这个问题注意的都很好,就是在最后大结局这一章写了张希和刘红在未去崖谷时的对话场景,我认为于逻辑稍有违和。“我”通过和李晚在火塘边的交谈,知道了张、刘、李、紫四人在崖谷上的诸多行为,但不能知道张、刘二人在湖边的言行,因为“我”没看见,李、紫二人也不可能知道。推想肯定可以多有,但表述方式不大对头。

作家大尾巴鹰有篇小说,使用的也是第一人称的叙述方式。很多情节出现了使用第一人称的忌讳。我在跟帖里曾给他提到过,兄长很高兴地接受了建议。

能人做,笨人看。您有丰富的阅历,充实的素材,写出这样好的作品,我这个吃瓜群众打死也写不来。所谓愚人千虑偶有一得,不管对错,我是出于热爱您的文字才冒昧说一点点看法。如有可取,您在正版出书时予以采纳,心里也会感念我这个素无交集的忠实读者不是

诗意天涯 发表于 2021-2-24 22:12
还有146楼那个图片,貌似解案的拼音有问题

看得真细致,这么多年了,我自己都没看出来,你是第一个发现这个错误的读者,感动,万分感谢!

泌水 发表于 2021-2-24 23:39
一章不落看完了您的大作,您真是了不起,写出这样扣人心弦的小说。撇下茬口再一 一缝合,这要花费很多心血 ...

惊出一身冷汗!所以说,读者的眼睛是雪亮的。
这个错误确实不应该,一心想把故事讲得更细致一些,没想到犯下了这样显而易见的逻辑错误。
有您这样的读者,是剑某之幸。
接受您的意见,这个是一定要修改的,谢谢指正!