切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 2021年榕树下贺新春!

2021年榕树下贺新春! [复制链接]

祝大家新年快乐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我有想过,如果没有网络文学,没有论坛的论战历程,我会是一个什么样的人呢?我可能完全忙于世俗生活,甚少读书,也甚少思考,没去探索过思维世界的广阔,没有体会过小说创作的快乐和悲伤,不知道内心的沉静是什么风光,也没有今天这样的言辞对答能力;我会不知道,如何在惊涛骇浪中,调配自己的情绪和战斗力,我也不能像现在这样,拿起笔来,就可以滔滔万言。

我在网络上已经走过足够远的路了,当我顺着南狼夸人的顺序去检查还在这个论坛里陪着我的人,我是感到幸福的;我没有得到全世界的认可,但至少,是你们,因着种种的情缘,驻扎在这里。我要对大家说一声感谢!谢谢最亲爱的你们!

在这里,原中文文学网站榕树下,色氏家族的兄弟姐妹陪着我走过最远的路。我是爱护他们的,也是尊敬他们的,他们有的很出色,工作和家庭建设,都做得很好。我知道,有个别人经历了磨难,但是我相信,我也想说,要继续努力,调整,幸福起来,我们只是走到了人生道路的中途,未来可期!

我要特别感谢陶然。陶然是我眼中文笔最好的中文作家,一个天生的作家,具备所有成为顶级作家的条件和性格。他具备异常沉着的耐性,对文字有着蜜一样的感知,他和文字之间是甜蜜的关系,他从来不会对白开水般的事物感到无字可写,他对所有的细节都一种异乎常人的审美感觉。陶然是已经发表了300万字的大作家,虽然在时下这种快餐阅读时代,陶然没有成为畅销作家,但在我心里,在我的阅读习惯里,他是可以跻身一流作家行列的。陶然能继续陪着我,我是知足的了。在这里要祝福陶然身体健康,事业有成,家庭美满!

我必须得感谢南狼兄!南狼是一位我在网络上遇见的极少数者,以文字安静取胜的人。南狼兄内心的静,不是一湖死水的静,而是生机盎然的静,就像大自然一样,哪怕有大雁划过长空,那夜也是沉默安然的。南狼有一种万物映心的境界,那篝火,那野花,那雪,那月,都是他的心,他把内心的那种勃勃生机,透过精致的文字,散布于天地之间,拥有极大的自我感。南狼从不以文字多建胜,也不以喧闹去夺人眼球,但他每个字用在他那意象万千的句子中,就会变成动人的精灵。南狼对内心的管控,是极致的。我和南狼兄相识两年,所有的交流都保留在论坛上,进花园,来榕树,可谓两相看不厌了。

泼雷,映入我眼里的时候,是有人说哪哪都有你,于是我翻看了你的帖子,你有个帖子做了个总结,审视了自己的成长,也努力做了改进。由此,我对你有了一种可以放心交往的感觉。这两年,我作为一个修心的人,是可以看到你的情绪的。我知道,我都知道的。我对你的了解,像剥洋葱一样,但剥到最后,我看见并不是空心,而是一种深远。你游离于世界民族的视野,是极其开阔的,历史感和民族感,给予你对大题材的把握能力,这些都体现在你的影评之中了。你做事有种超越懒人的斗志,这是极好的品质,只可惜你身处之地,并不是机会足够多、场景足够大的地方,我想,你要是早早在北上广深打拼,一定拥有一番自己的天地。红袖来六星,你没有选择跟随大部队去打闹,而是选择了比较安静的榕树下,我深感荣幸!

我认识小芸,是因为泼雷,是从她的花花草草开始的,她拍摄的花鸟,是我在论坛上见过最好的。我曾经怀疑她是什么样的土豪,家里有矿的那种。有钱人我见过不少,可是有文化的有钱人,我见得不多。所以,彼时,我有点近香情怯,很要脸地保持了距离。小芸给我的感觉就两个字:温柔。她身上那种柔情,我是很少接触过的。她对小青蛙的戳戳戳,我感觉就像徐二妞一样,都是对调皮男生的那种崇拜和刺挠的矛盾心理所致。我很庆幸,温柔担当的小芸,和泼雷一起,选择了榕树下,安心写字,给了榕树下一个家的温暖!

说起啊哩哩啊,不得不说远烟空沫,因为,被远烟空沫欣赏的人虽然也有那么几个,但是这种全面肯定的真不多。啊哩哩啊,是当时红袖的思想者担当,文哲史佛儒,可以和关天众神掰手腕的人。我是很喜欢啊哩的,尤其是他对朴叔记动手的时候,我就把他当作我的战友了。我们对各种思想体系都有了解,但角度不尽相同。段干末曾说:我一开始就和阿哩哩啊互相看对眼了,但早晚得有一战。但是段干末算是看错了,我是真的会维护啊哩哩啊,虽然他战斗力爆表,其实不用我维护,但我总想有这么一天。结果就有了那么一天,让我痛心的一天,就是麻子翻脸的时候,我感到自己脸上热辣辣的,于是我就抄笔而起了。但是,有才只是阿哩哩啊的一面,幽默才是他的天才的地方。毕竟逻辑是可以学习的,做菜也是可以学习的,但是幽默和情商,却不是学习得来的。其实阿哩哩啊随便往哪个论坛一站,他都会迅速占据C位的人,但是他也选择了榕树下这块冷清的地方。我觉得,以阿哩哩啊的才情,他写字为生都能成为各种维度的作家。他实在太全面和深刻了。此处,阿哩哩啊应该获得掌声!也感谢他驻留在榕树下!

榕树下什么时候变得热闹的?这离不开拍岸浪、江小蝶、周不通、非著名刀手的到来,这几位和我虽然不熟悉,但对传说中的红袖边缘很熟悉,一来就是熟人,我说,你们来了就是主人,而不是客人。主人是不会离开自己的家的,客人来了终归是要离开的。你们的文字和思想我都看了,是我喜悦的,都是有生活,有审美情趣,有善心的人。这种善心未必会表现在论坛上,但生活上一定是善者。善,是我所欲者。希望你们以主人的心态扎住在这里,我们还需要文字,需要思想,需要交流。也许我不会给你们什么答案,但是,我觉得你们可以在我这里看到不同的角度,你们仍然能在榕树下,看到各种不同的角度。不同的角度,可以打破你们理解事物的局限性。这是非常重要的,一个人的局限,是自我的桎梏!感谢你们的到来!祝福你们!

徐二妞是花园里才和我比较熟悉的,之前并没有对话,她在花园里比较活跃,我对她才有了更多的了解。她是那种在广庭大众之下不会轻易透露心迹的人,她对生活的理解和领悟,更多来自于对生活的实践!其实,我经常都想和她聊聊天,然而,我的思维经常在意识层面游荡,并不是她欣赏的类型。有时候文字,无法触达生活现实的那种层次,似乎说的并不能抚慰我们心灵的疼痛。现实的还是归于现实,对二妞我只有祝福!

玲珑是读过我很多文字的人,她对神神叨叨的人感兴趣,似乎神神叨叨的内容里面有真知灼见似的,所以一点一滴地扒着读。玲珑是很有责任感的人,说过的话,总要去实现,所以她尤其顾家。在花园她曾经问过花园里的男人,如果找老婆,喜欢找啥样的。我就说,就找你这样的,好欺负。真的,负责任的男人足以依靠,负责任的女人,足以欺负,因为她总是先顾着家。对我这种大男人主义者来说,这是最好的选择!玲珑肩负着红袖重建的重任,在六星也漂浮着,虽然不算是榕树下的,我也许了半个主人的身份给她,希望她多来榕树下,支持榕树下!最后祝她一切安好!新年事业有成!

小葡萄是一名真正的才女,她的文字,代表着红袖才女的灵性部分。她的文字非常活跃灵动,读她的帖子,有种大珠小珠落玉盘的感觉,叮叮当当,欢快异常。我想和小葡萄说,写字是一种能力,也是一种生活方式。作为一个文字的爱好者,这是有足够的理由保持的。但是论坛不能影响现实生活,这里面要安排妥当!

还有一笔情话,在红袖就给了我很深的印象,欢迎以后常驻!

还有好几位经常来树下发帖的,闲散之人兄。树下刚开张,他就来发文章,他发的文章,几乎篇篇都是精品,从他的文字里,我看到了对人生通透的智慧,祝他身体健康!

最后,还有几位还不是很熟悉的朋友,写小说的四条眉毛,喜欢开玩笑并且无惧无畏的左手的方向,最近才进驻并领了户口本的远古乡村姐姐,还有主动的领了户口本的笔子。谢谢你们!祝你们新年快乐!一切顺利!

还有挂一漏万没提到的朋友,你们莫要生气,你们全部人,来过榕树下的,都拥有我的祝福!

这是一段新的历程,我们的论坛,穿越了荒漠,走到了新生;大浪淘沙,这里留下的都是真正的精英,你们可以确信这点!和这群人交互,是和优秀的人呆在一起了。我们应该继续探索思维世界,继续实践生活,我们一定会有更多的认知,更精彩的见解,更丰富的体验!

剩下就是祝福!我用无量心祝愿你们!愿大家新年快乐!事业有成!阖家幸福!

漂亮!
新春快乐!

如数家珍!
每个人都很有分量!

榕树下是个阳光灿烂的好地方!
陶然、论金以及所有小伙伴儿们都是好样的,很开心跟你们一起混!
祝所有榕树下的人新春快乐,万事如意。

我也想和徐二妞聊天儿^_^

都是些妙人,论金兄这是封神榜啊

阿金,新年快乐,阖家幸福安康~

泼雷 发表于 2021-2-11 01:39
漂亮!
新春快乐!

新春快乐!越来越美!越来越富!就两样好了。

紫晶儿 发表于 2021-2-11 02:07
如数家珍!
每个人都很有分量!

谢谢老总来访!祝新春如意!

南狼坨子 发表于 2021-2-11 02:40
陶然、论金以及所有小伙伴儿们都是好样的,很开心跟你们一起混!
祝所有榕 ...

新年如意!

南狼坨子 发表于 2021-2-11 04:48
我也想和徐二妞聊天儿^_^

撩起来

诗意天涯 发表于 2021-2-11 06:46
都是些妙人,论金兄这是封神榜啊

你一说,还真有点那意思!
天涯新年快乐!

江小蝶 发表于 2021-2-11 08:14
阿金,新年快乐,阖家幸福安康~

小蝶老师,谢谢你!新年幸福、美满!

哈哈,笑晕了,我看起来像有钱人吗?还真不是。我也想做土豪,发个中国梦先。。。

薇芸 发表于 2021-2-11 11:46
哈哈,笑晕了,我看起来像有钱人吗?还真不是。我也想做土豪,发个中国梦先。。。

自带一股土豪的气息!

论金 发表于 2021-2-11 10:35
你一说,还真有点那意思!
天涯新年快乐!

榕树下一定会越来越好。
何况这还有一群美婶,俺站门口搓了几个月手了

薇芸 发表于 2021-2-11 11:46

薇芸头像太萌了,配上字就是:纳尼?

诗意天涯 发表于 2021-2-11 13:01
薇芸头像太萌了,配上字就是:纳尼?

你说啥就是啥

诗意天涯 发表于 2021-2-11 13:00
榕树下一定会越来越好。
何况这还有一群美婶,俺站门口搓了几个月手了

心动不如行动!

住新年快乐。

情深深,意浓浓
相聚一场不恢宏
看字牵手无金玉
风雨漂零心头重

周不通 发表于 2021-2-11 23:09
情深深,意浓浓
相聚一场不恢宏
看字牵手无金玉

心头不要重

治~

树下虽然人不太多,但确都是重量级的~ 祝论金和榕树下新年新气象!

远烟空沫 发表于 2021-2-12 23:23
树下虽然人不太多,但确都是重量级的~ 祝论金和榕树下新年新气象!

谢谢远烟,老惦记你呢,怎么就不来!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

南狼坨子 发表于 2021-2-11 02:40
祝所有榕 ...

从天涯红袖,到书话,到部落,再到榕树下,和论金,你和芸芸啊哩等人,没想到我们一路一起走了这么久。
感谢一路陪伴,和不离不弃!

首版辛苦了。