切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我的春节我的年
楼主: 周不通

我的春节我的年 [复制链接]

周夫人晕车,隔年回去一次,来回就像死过两次一样。
==========
我也晕车,很严重的那种。但设若出远门的话,我会做全防护措施,熬过最初的不舒适,就会好起来了~~~

执教了三十多年,弄了个内退,结果混到精神病医院,我真的猝不及防。
==========
大多暴戾的,都有性格缺陷。设若遇对了环境,自己也能够学会调整,就会逐渐情绪和认知正常起来。设若,那啥,嗯,你懂的哈~~~

周不通 发表于 2021-2-9 23:05
不好意思,这个有点不合时宜。

没有什么事宜的说辞啊。我觉得这个才是真实的人生。嗯,也是真实的年味儿。谁也不能跳出俗世空洞乏力地欢喜着,是不是~~~

周不通 发表于 2021-2-9 23:20
怎么没有怨言?我生气了还吼他,但他已经痴呆了。吼了白吼,自己伤神。今年血压有点高了。老是说久病无孝 ...

吼归吼,你自己不要生气倒是真的。老还小,他们的智商下滑,会更加依恋依赖孩子。无论如何,都是我们放不下的行囊~~~

奶茶七分甜 发表于 2021-2-9 23:25
我那天去医院看我奶奶。她感冒咳嗽在挂水。大姑看见我来,回去吃饭干活去了。我一个人在那陪了老半天,也 ...

中国养儿防老原本就容易造成这样“久病床前无孝子”的局面——养老制度在逐渐完善,或许我们这一辈的,需要考虑新的养老模式~~~

周不通 发表于 2021-2-9 23:35
嗯,老人其实可怜巴巴的,我就看见附近养老院有老人的后辈隔着铁栏杆和老人聊,心里安慰?
我就是看不惯 ...

你要调整一下心态。话说,我每次回公公家,看公婆吵架抬杠都觉得生活如此生动,只要不相互气出毛病来,我都不会有怨言的,只偶尔故意怼他们两个人一下下——我先生是救火队员,负责两边劝导,并安抚我这个两边怼人的,O(∩_∩)O哈哈~

周不通 发表于 2021-2-9 23:51
嗯,谢谢两位听众,让你们受累了!提钱祝你们新年快乐!

钱呢?

国人不是流行么?发压岁钱。你们都可以提钱,最好落到实处,哪怕一毛、五毛的呢~~~

周不通 发表于 2021-2-10 09:52
昨天喝了一口酒,说的酒话。

趁能喝的时候,喝点儿。嘻嘻。我家先生给我买了一堆米酒,还说准备再买一堆红酒——因为一般出门我都负责驾车,很少沾酒,他有点于心不忍了,说让我春节在家感受一下~~~

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:20
周夫人晕车,隔年回去一次,来回就像死过两次一样。
==========
我也晕车,很严重的那种。但设若出远门的 ...

你不是会开车吗?说开车的人不晕 。

论金 发表于 2021-2-10 11:00
其实,每家都会有各种各样的磨难。
但自从人成年以后,就可以完全独立自主了,父母已经退出历史舞台。

想起那个关于家的英文字母解说的公益广告了——你看见过没?

周不通 发表于 2021-2-10 14:39
你不是会开车吗?说开车的人不晕 。

不是这样说的。我是坐车晕车,开车绝对不晕的。我从前不会开车的时候,就遇到过一个公交车大叔,他上车就把同事赶一边坐着,因为他说,他坐车会晕,他要回趟家,又不能开自个儿的公交车。他的同事坐一边哈哈笑,跟我们解说,他一个站就能晕吐的那种。

这个例子跟我差不多~~~

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:22
执教了三十多年,弄了个内退,结果混到精神病医院,我真的猝不及防。
==========
大多暴戾的,都有性格缺 ...

嗯,他是一心付出,没有回报。然后年纪相差太大,有阴影。对以前的事一直耿耿于怀 ,性格,决定了他晚年的悲景。因为面子,一直放不下,这就是我觉得他可怜之处。

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:24
没有什么事宜的说辞啊。我觉得这个才是真实的人生。嗯,也是真实的年味儿。谁也不能跳出俗世空洞乏力地欢 ...

嗯,荣光背后有鲜为人知的内幕。

周不通 发表于 2021-2-10 14:45
嗯,他是一心付出,没有回报。然后年纪相差太大,有阴影。对以前的事一直耿耿于怀 ,性格,决定了他晚年 ...

是这个理。所以我们要理解他。只是我们学会了放下,他学会了钻牛角尖而已。不通小哥哥,我出门去了,先生舅舅家邀约团年呢。回头见,开心!~~~~

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:26
吼归吼,你自己不要生气倒是真的。老还小,他们的智商下滑,会更加依恋依赖孩子。无论如何,都是我们放不 ...

对头对头。更多的时候我就不想说了。

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:07
前几天看见小蝶写《我的白茶我的村》,我心里就在想我的春节。
======
这就是混论坛的意义了。很多灵光 ...

送你一百个赞。
这个帖子很温暖。

我只是说提钱来,没有说给啊?难道光人来还要扣押人?

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:35
国人不是流行么?发压岁钱。你们都可以提钱,最好落到实处,哪怕一毛、五毛的呢~~~

关键你没有给我拜年,我要给你有名啊!

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:48
是这个理。所以我们要理解他。只是我们学会了放下,他学会了钻牛角尖而已。不通小哥哥,我出门去了,先生 ...

嗯,我提钱祝你新年大吉大利 !越活越年轻!那酒喝好不喝醉!

南狼坨子 发表于 2021-2-10 14:49
送你一百个赞。
这个帖子很温暖。

谢谢狼主一百次!

泼雷 发表于 2021-2-10 12:57
不通兄新春喜乐平安~~

谢谢泼雷,同喜同乐!

生活不易,且行且珍惜,祝周兄在新的一年里顺风顺水,幸福快乐!!

江小蝶 发表于 2021-2-10 14:41
想起那个关于家的英文字母解说的公益广告了——你看见过没?

我没看过。和尚不看电视。

周不通 发表于 2021-2-10 14:51
我只是说提钱来,没有说给啊?难道光人来还要扣押人?

谁说稀罕扣人啊?明明是扣钱好伐啦~

南狼坨子 发表于 2021-2-10 14:49
送你一百个赞。
这个帖子很温暖。

嗯。这个赞必须收下~

母鸡飞过沼泽 发表于 2021-2-10 18:03
我没看过。和尚不看电视。

花和尚吧,你?!

周不通 发表于 2021-2-10 14:54
关键你没有给我拜年,我要给你有名啊!

那你说,怎么才算给你拜年了?一句:恭喜发财,红包拿来?