切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 孩子语录
楼主: 论金

孩子语录 [复制链接]

2019.2
奇妈老加班很夜回家,我问两奇:”你们还记得你们有个妈妈吗?“
奇一问:XXX(直呼其名)吗?
我说:“对,还记得长什么样子吗?"
奇一说:”记得,头发短短的。“
这时候奇二才说话:”我不记得了。“

2019.3
今天奇二一醒来就哭哭啼啼,说不想上学,所有事情里最讨厌上学。我说了一些“上学很好玩,老师很想你,学校很多东西吃,不上学不行”之类的话,外带着吼几句,都不行。
想到几天前他告诉过我,人是猴子变的。我说:”每一个小孩,都要上学,每一个大人,都要上班,如果小孩不上学,大人不上班,就会变成动物,变回猴子了,关进动物园被人观赏。“
他听了陷入思考,不哭了,去刷牙,准备去上学。

2019.3
有次奇一哔哩吧啦的正说奇二什么事,奇二说了一句:”狗抓耗子,多管闲事!“

2019.5
奇二厉害了。爷爷叫他快点穿鞋上学,他:”爷爷,我好烦啊,自从你从外面回来,就叫我好干嘛干嘛,你说什么我也听不懂。“爷爷回了两句,他又说:”什么都是你说了算,什么都要听你的。“

2019.7
奇二拉完去洗澡,自己洗的,洗完了喊:”妈妈,我拉完了!“

2019.7
给奇二擦屁股,他觉得没擦干净,对我说:”爸爸,我跟你说过100遍了,轻轻擦是擦不干净的。“我只好说:”我已经用力擦了,很干净了。“

2019.7
奇二让我帮他搜索一个“我爱有你”的舞蹈视频,我搜了一下,没有,问他是不是这个名字,他说是。我说肯定记错了。然后问他:”你记得怎么唱吗?“他想了一下唱:”当我跌倒的时候,总有人把我扶起。“我搜索一下歌词,原来是“感恩有你”。

2019.7
奇二对着恐龙书,说他认识这几个字:”马门溪龙。“
我按着另外三个字,把门字露出来,问他什么字。
他回答说:”马!“

2019.8
带奇二回老家玩了几天,一回到广州的家,奇二就说:“爸爸,一回到家,我就感觉广州好像变了样。”

2019.8
今天第一次看见降落伞和热气球,奇二惊讶地说:我以为这两样东西只是传说。

2019.8
以前说过奇二可爱,今天他一个人在玩的时候自言自语:“干嘛要说可爱?我已经超越了可爱。“

2019.9
奇二感冒塞鼻子很难受,睡觉的时候转来转去,说难受,还哭,后来不知怎么地说了句:”好烦。“然后睡着了。

2019.11
昨天和奇二的同学踢球,我一个对他们三个。把球踢到对方身后算赢一分。奇二站最前面,他两个同学防守后面。我不小心踢了两个穿过他们整个队伍。奇二对他的同学咆哮:”嘿,零比二了,你们两个到底有没有用的?一直都在说话!“

2019.11
奇二闹脾气关门上锁,小姑去劝不行,我去叫也不行,奇一走过去说:”弟弟,我是姐姐,不是别人,快开门!“

2019.11
前天奇一投诉奇二调皮,我私下告诉奇二,奇二很愤慨说:”那只是她自己以为的。“——哲学的反驳
后来吃饭的时候,我说了这个事情,奇一开始举证:”你还不是调皮?我说话的时候干嘛捂住我的嘴?“——举例的论证。

2019.12
昨晚和两奇睡觉。有蚊子,我说怎么冬天也有蚊子。奇二说只有几个。我说应该一个都没有才对。奇一说:”对啊,这不科学。冬天还有蚊子。“

2019.12
上午让他们看电视,我出去一个小时才回来。奇一说:”弟弟看电视都不停的,我走开玩了一会回来,看到他还纹丝不动的坐在哪里。“

论金 发表于 2021-2-1 10:10
2018.3
吃饱饭我在看手机,奇一凑过来,过了一会说:“爸爸你整天上班,赚钱,看手机,这三件事呢,上班是 ...

很好的家庭氛围~

论金 发表于 2021-2-1 10:11
2018.3
      准备去踢球,奇二凑过来说:“我有句悄悄话和你说。”我把耳朵给他,他低声说:“爸爸,我也 ...

你故意的。不想带娃出门,假装不懂娃的画外音。鄙视一下~

论金 发表于 2021-2-1 10:14
2018.3
昨晚奇一关心地问我:“爸爸,你今天是不是不开心啊?”我说:“没有啊,你为什么这么问?”她说: ...

所以前面说,妞妞太纤敏,太善感了~

论金 发表于 2021-2-1 10:15
2018.3
奇二有一次哭着说不想上学,问他为什么,他说:“我什么都不会,画画不会,溜冰也不会,什么都不会 ...

所以啊,要多给孩子鼓励。谁不想有存在感啊,总是拖尾巴孩子多没面子啊!

论金 发表于 2021-2-1 10:15
2018.3
奇二画了一个不规则的图,里面画了一些齿形,叫我,爸爸,你快来看一下,我画的恐龙快灭绝了。

孩子的世界和视角,有时候会有惊喜~

奇一太可爱了

论金 发表于 2021-2-1 10:18
2018.3
我睡了会,醒来,奇二和我说:“爸爸,姐姐帮我剪了件小马甲。”奇一把他穿在身上的T恤从中间剪开 ...

这个,我比较关心你和夫人的反应?

论金 发表于 2021-2-2 11:11
2018.6
奇二:“爸爸,还有几天父亲节?”
我:“我不知道,你去问妈妈。”

结尾句为毛总扎心呢?论金你是有多不得娃宠啊?

论金 发表于 2021-2-2 11:15
2018.9
奇二睡前神句:“爸爸,为什么爷爷是你的爸爸?”
我:“因为爸爸是爷爷生的。”

喜欢思索人生的好奇宝宝~

论金 发表于 2021-2-2 11:21
2018.10
奇二:“爸爸,为什么白话的白也是白云的白的呢?”
奇一:“我说过的呀,白云如果是蓝色,那就 ...

这逻辑把我绕得哟~

论金 发表于 2021-2-2 11:27
2018.11
奇二要我带他去麦当劳,我问他去麦当劳干嘛,他很认真地说:“吃肯德基呀。”

哈哈。这个把我笑得不要不要的。

周不通 发表于 2021-2-3 12:11
我家小祖宗快了说话,我要留意了。

记录,记录。分享,分享!

论金 发表于 2021-2-4 11:24
2019.2
奇一:“我和弟弟都喜欢带天窗的车。”我:“长大以后你们自己买带天窗的。”奇奇:“以后我要我老 ...

靠。干嘛批评啊?多么高大上多么高瞻远瞩的理想啊!