切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 孩子语录

孩子语录 [复制链接]

主楼
搜索本主题

奇一(女儿)五岁,奇二(儿子)三岁半。
奇一给我和奇二上画画课。我和奇二坐在一起,奇一老师说:小嘴巴。我们答:不说话,奇一老师说:小眼睛。我答不出来。奇二说:看老师。
然后奇一开始画画,我凑到奇二耳边小说地说:同学,你叫什么名字?
奇二小说地说:我叫奇二,论金同学,现在不能说话的。
奇一听见了,说:谁在说话,我听到了。奇二说:我们很小声的。奇奇说:很小声也不能说。
奇一画过了一会,说:你们可以说悄悄话了。
奇二凑到我耳边小声地说:爸爸,这是在上课!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2017年10月7日
奇一和奇二吃粥,奇二吃了两口,要奇一喂,奇一喂了一口,奇二跑开了。奇一就把奇二的粥倒掉了,说:“不吃就倒掉。”她做到了我们一直在说,但做不到的事情。

板凳
奇二脸上长了一小块白斑,早上带奇二去看医生,医生说要抽血检查,我咨询了朋友医生,说没必要,我就带奇二走了,奇二问:“不抽血了吗?”我说:“不抽了。”他说:“不抽血,也不看一下医生就走啦?”

地板
在车上,奇二说:"爸爸,我耳朵聋了。"我说怎么聋了?他说:"不知道,它自己聋的。"

奇二在哭,奇一也在滴眼泪。她沙哑着声音说:“妈妈,我听到弟弟的哭声,眼泪就出来了。”

2017年10月9日星期一
奇二在老家玩了几天,6号早上我们说回广州了。他说我不要回广州,我要在这里待。哄上车以后,在路上我说:“弟弟,你喜欢老家,以后爸爸就可以单独带你回老家玩了。”他说:“不要,我要妈妈在一起,还有姐姐。”

奇妈和奇二斗气,让奇二坐在凳子上哭不理他,去洗澡了。奇二哭个不停,奇一过来找我:“爸爸,弟弟一直在哭,你去安慰一下他行吗?”我说行。我去安抚奇二,但是奇二不理我,还是一个劲的哭着只要妈妈。奇奇看我不起作用,又去找奇妈:“妈妈,你去给弟弟道个歉,抱他一下,他就不哭了。”真是个好姐姐。

2017年10月19日星期四
     昨天晚上,奇一要我喂她吃十个豌豆。我喂了四个,问她还有几个。她嘴里念念有词:“5就是1、6就是2、7就是3、8就是4、9就是5、10就是6.还有6个。”我说怎么算的,谁教你的。她说:“我自己想出来的。”我到现在还没想明白其中的逻辑。后来才明白,吃完四个,从第五个开始就是还有第一个没吃的,所以6就是2……10就是6.这是一种原始算法。

奇二两岁多出门不愿意走路。我问他:“腿是用来干嘛的?”他说:“走路。”我说:“那你有腿吗?”他说有。我说:“那下来走路。”他就下来了。然后他和我说:“小时候在雅居乐,有个小女孩,她没有腿,总是要人抱着。”可是没走2分钟,又要我抱了。

2018年1月4日 星期四
     月中某晚开车带着小孩,月亮早早就在天上了,奇二问:“妈妈,为什么月亮跟着我们移来移去的?”

早上起来,奇二醒了赖在被窝里,我过去看看他,他指着我说:“你走开。”我挪了挪。他哭着说:“再走开。”我只好走开,一会我过去穿皮带,离他还有点远,他又哭着说:“你走开。”我说:“我穿皮带和你有什么关系?”他说:“有关系,你走开。”

内心感觉到一万点的暴击。

2017年夏天的时候,我们都还没醒,奇二醒了,一起来就说:“起床啦,太阳晒屁股了。”我们不动。他哭着说:“起床啦,太阳晒屁股啦。”真是个哭包。

2018年1月8日星期一
        奇妈不在家,带他们去吃饭,吃饱饭,我看时间还早,给他们坐摇摇车。我让他们站在银行屋檐下等我,我去车上拿硬币。走了十米远,奇二在后面喊:“爸爸,你是不要我们了吗?”

看了一下文档,宝贝语录停更了2年了。有点可惜。没坚持记录。

今天早上,本来想点名批评你的。看你发这么多字,又看在奇一和奇二的面上,姑且饶你一次~

童言童语,特别可爱。我曾经也有记录。可惜,依旧没有坚持下去~

江小蝶 发表于 2021-1-31 13:20
童言童语,特别可爱。我曾经也有记录。可惜,依旧没有坚持下去~

我有纪录在微信群里,已经补充到2020年了。
孩子慢慢长大了。思维语言越来越规范,就不好玩了。

江小蝶 发表于 2021-1-31 13:19
今天早上,本来想点名批评你的。看你发这么多字,又看在奇一和奇二的面上,姑且饶你一次~

这几天公司连续搞晚宴。周末又连着踢球。就现在有点空,下午还要去踢球和吃饭。我接着贴。

傍晚开车接奇一回来,雨天,窗外朦胧,入车库,奇一要来坐我身上开车,我说:“太暗了,看不清,不开了。”她说:“不是暗,是朦。”

2018.1
我和奇一都说汉堡包是辣的,奇二说不是辣的,我们坚持是辣的。奇二说:“我不相信你们两个说的话。”我问:“为什么?”奇二说:“你们说的都是错的。”然后我带他们去麦当劳,果然有不辣的汉堡包。

2018.1
奇二要我煎鸡蛋饼给他吃,并且自己抱来放在桌子上的面粉。可是我不会煎,第一次按照我的理解搞了一锅。奇二哭着说:“错了,不是这样子的,妈妈是不放油和盐的,而且是一整块的。”第二次在奇二的监督下煎成一整块的,也不知道什么味,他吃得津津有味。

2018.1
昨天奇二因为一点小事又哭,奇一教育弟弟:“弟弟,不要动不动就哭,你看姐姐,受到很大的伤害才会哭的,一点点伤害不会哭。你动不动就哭哭哭。”

2018.1
昨天回家,奇二的玩具落车上,要我去拿,我只好下去,叮嘱奇一:“你要看好弟弟。”奇一说:“好的,弟弟,爸爸不在家,我们不能去阳台和厨房,在小房间玩一下。”

2018.1
踢球回来,奇一问:爸爸,踢球又赢了吗?我说赢了。奇一欢呼说:“又赢啦!好开心,哈哈。”

2018.2
奇二拿着个玩具不会玩,去找奇一:“姐姐,这个怎么弄的?”奇一在忙自己的事情,头也不转说:“姐姐也不懂呀,你去问爸爸。”奇二咚咚地跑来找我。

2018.2
      睡前要给两奇讲故事。奇一要讲小魔仙,奇二要讲超人。我说好,我给你们讲超人和小魔仙的故事。两奇欣然答应。我说:“有一天,小魔仙去买菜,遇上超人也去买菜,他们打了招呼,小魔仙问小超人:你吃饭了吗?超人说:没呢,你吃了吗?”
      为了编得长点,我安排他们一起吃饭,聊打黑豆兵和怪兽的事业,然后去买菜,然后坐公交车回家。超人回家后一个人煮饭。
       奇一打断说:“为什么超人一个人?”我说:“他工作了呀,爸爸妈妈不在身边,又没有结婚,没有老婆,也没有小孩。”然后巴拉巴拉洗碗看书看电视洗澡睡觉。讲完了。沉默了一会。奇一突然用难过的声音叫我:“爸爸!”我:"嗯?"奇一难过地说:"等我去上班了,你们在哪里?"我马上明白,说:"爸爸和你在一起。"她还是不放心:"那妈妈呢?"我说:"妈妈也和我们在一起。"她在昏暗中点了点头,翻了个身,睡了。

2018。3
       昨天晚上,奇二突然跑过来,看着我很认真地说:“爸爸,我发现一只大象怪兽,很厉害。”我也很认真说:“是吗?叫什么名字?”他说:“叫暴君怪兽,(又说了个具体的名字),他很强。”我认真地说:“这么强?没超人打得赢他吗?”他想了一下:有。我说:“那个超人?”他说:“泰罗。”他接着说:“只有(又说了另外一个怪兽的名字)是打不死的。”
     后来吧啦啦啦聊了一串,就爬我身上搞怪了。

2018.3
奇二昨晚哭了一夜,问他为什么哭,他说:“因为睡不着。”

2018。3
      昨天我揍了奇二,妈妈把弟弟抱出去了,奇一走过来坐在我对面,神情很不安,我问她:“你有什么想法吗?和爸爸说一下。”她很难过,想哭,但忍住,挤出笑脸,给我讲道理。她说:“你打弟弟的时候,你知道我在想什么吗?”她说着的时候做了个手势,平复一下情绪,说:“我是在想,打小孩是不对的,你可以跟弟弟说,他会听的。”

我的回复呢?随便吞字啊。