切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【城南同题】(004)小时候N个第一次

【城南同题】(004)小时候N个第一次 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、第一次摸鱼丢鞋子

小时候的我和许多土生土长的农村孩子一样,贪玩,调皮,捣蛋。
记得那时村里有条小河,我和伙伴们总会去河里摸鱼虾。
水不深,很清,可以看到一小群一小群的鱼儿游来游去。
当我们跳进水里时,吓得小鱼四处跑,水底的淤泥也被我们乱蹦的小脚丫给搅上来了。
水浑了,鱼儿会跃出水面呼吸,这时我们会趁机抓鱼。每次都能满载而归。

只是有次,准备回家时,我却找不到鞋子了,原本是放到岸边,也不知怎么就被水冲没影了。
那可是母亲给我新买的,才给伙伴显摆完就丢了。
急得我大哭起来,而水桶里的鱼游却得更欢了,好似在取笑我。。。。。。

2、第一次和弟撒谎

小时候我最爱吃柚子。弟也爱吃。
放学,或外出疯玩回来,有时会发现茶几果盘上搁着金黄的柚子,欲伸手去掰。
总会被奶奶提早发现,拎着我的小细胳膊去洗手。然后才能回来美美地吃。
往往是吃的兴起,柚子就只剩最后一瓣,才想起,弟还没吃呢。

有次,又如此。弟进屋时,我正对着盘里仅剩的一瓣柚子发呆。
弟凑过来,也盯着那瓣柚子看,我问他,你看啥?
弟说,姐,你不是说柚子会自己飞到你嘴里吗,我在等着它飞。
因为我和弟说过,每次都是柚子飞进我口中的,不是我想要吃的。
瞬间,我脸红了。。。。。。

从此,我和弟再也没有说过谎。

3、第一次想嫁人

去幼儿园后,和奶奶爷爷分开过一段时间。
那段日子很难过,想他们,就哭。觉得他们也会想我,也肯定会寂寞,会哭的。
回家就求母亲,我不想和小朋友在一起,我要回家陪爷爷奶奶。
只记得妈妈当时和我说了许多话,而我听着听着,就不哭了。
我要长大,长大后就可以自己回乡下陪伴他们了。

后来,我上了幼儿园大班。
有次晚饭后,我和妈妈说了一件事,把妈妈说哭了,那是我第一次见妈妈在我面前流泪。
我说:妈妈,我要结婚,我要嫁给我班上的一个小朋友,他叫刘英。
他说我嫁给他,他就会把他的大狗熊给我,我要把它送给爷爷奶奶,让它和爷爷奶奶做伴。。。。。。

我要出嫁,妈妈泪下。。。。。。
不久,爷爷奶奶就被我的父母接到城里一起住了。

4、第一次感受亲情的力量

小时候,农村家里取暖都是要生炉子,烧炕。
记得有次,家里发生了煤气中毒,只是轻微的,但我和弟都小,还是吓坏了大人。
三亚的叔叔闻讯后,被吓着了,一路哭着赶了回来。
到了屋里,我和弟正在炕上玩小球,叔叔跳上炕,紧紧地把我和弟搂入怀中。
口里不停地说:谢谢老天的仁慈,差点就见不到我的两个宝贝。。。。。。

边说边哭,眼泪流了我一脸。
从那时,我就深深地感受到了一种实实在在的幸福,一种被疼被爱的温暖。
感受到了源于亲情的一种厚重与踏实。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
捡些小时候的事,哄骗一下淼淼。没有猛料。

板凳
微沫儿 发表于 2021-1-26 17:13

沫儿写的好棒!

地板
每一个小故事都亲情满满,妙趣横生,令人感慨,赞

每个第一次认真品过。如沐春风暖融融。真好最后三亚亲情的最最感人。

这么多第一次~~必须点赞三万~~

天啊,还有这事。摸鱼,想嫁人?

微沫儿 发表于 2021-1-26 17:13

呵呵呵,我看到这句,不停笑。。。好可爱你。。。

你知道的,我在那边玩,都是急匆匆写字,发帖。。。没及时来回复你。。。

每一个我都看了,像调亲说的,最感动亲情。。。

晨读愉快。
原来也会摸鱼。
撒谎是天性,每个人都有在所难免。
这么早就要嫁人?厉害。
煤气中毒相当危险。亲情真可贵。

沫儿太有意思哈~~一直喜欢沫儿的清淡的文字。
有一份宁静和欣喜。

真有趣,第四个看到太温暖了,这么小就这么痴情不知道最后做了谁的新娘,那小子真有福气

成熟真早,那么小就想嫁人哈~

你那么小就说要嫁人,一定把妈妈惊着啦!

很温馨的文。

沫儿新年快乐

沫儿好,好久不见,问好~