切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 忽如远行客
楼主: 李小懒

忽如远行客 [复制链接]

笔子 发表于 2021-3-20 12:20
小说写得不错,支持!

问好

春回大地万物复苏,而对病人却是一个极大的考验。2017年三月,哥又发病了,症状还是肚子疼,并且比之前疼得更突然更剧烈,止疼药也不起作用,以为是AP抗药了,联系黄琪,换成三代药3922,吃了几天几乎没有效果,没办法到县医院,直接入住肿瘤科,各种检查显示肿瘤没有什么明显变化,但就是疼,吗啡止痛也收效甚微,医生表示没什么办法了,只能给一些安慰性治疗。但是哥觉得疼得不对劲,黄琪也觉得抗药不应该那么突然,建议转到其他科室看看。        2017年四月初,哥被转到市中心医院,郭医生简单询问之后怀疑阑尾炎,拍片一看,果然。紧急转到外科进行手术,考虑到身体状况,医生建议创伤较小的微创手术,打孔之后却发现手术没法进行,因为拖延太久,阑尾化脓,粪石穿孔,腹腔感染严重。没办法,重新大切口,折腾了半夜,终于完成手术。当时我已经到了孕后期,超高龄,孕肚巨大,一个人在家里小心翼翼,暗暗告诫肚子里的小子千万别添乱。一颗心揪着,祈祷哥能顺利渡过一劫,不时给毛丹打电话询问情况,直到听见说手术很成功没事了才放心入睡。二十多天后,哥出院回家的第二天,我才去医院做了剖腹产,不然一家有两个人躺到医院里,我怕娘会更受不了。十多天后小宝吃喜面,哥竟然拖着虚弱的身子亲自来了,安安静静坐在客厅里,神态平和。后来看到他的伤疤,很长的一条,蜈蚣一样,斜过胸腹,很触目。
    吃了近一个月三代药3922,阑尾炎手术后哥想吃回二代药AP,可是已经没有效果。可惜效果奇好的AP只护了哥十个月,如果不是因为阑尾炎,如果没有被误诊,或许AP可以吃得更长久一些。所幸三代药3922的疗效还可以,让哥又过了几个月的太平日子。2017年的6月,哥开始在朋友圈写回忆录,“四十八年前,我睁开好奇的小眼睛,这一睁,我睁了四十八年……上学也不忘逃学把鱼钓,放学就把鸟窝掏!儿时欢乐多,时光容易过……那时最大的爱好就是能够发现爸爸一分二分的零钱,拿到以后提前到学校打糖豆、买糖果吃……实在没钱也偷过家里的鸡蛋,我那时不像月琴那么笨,偷了鸡蛋以后老往大人身上看,浑身的不自在,不被发现才怪呢……”大概在哥的眼中,我一直是笨拙的,其实“偷了鸡蛋老往大人身上看”的是我们的小妹,而我,偷了鸡蛋往外走的时候也是相当淡定的。可惜,哥的回忆录只发了三条朋友圈,不知是写了没发,还是身心不适让他无法继续。还有他那写给小孙子的日记,不知最后如何处置,这些问题大概要去问嫂子吧。
    2017年秋,庄稼还没有收割完,在湖南包地的小喜哥突然回来了。据说是在地里收花生的时候突然晕倒,当地医院简单检查后建议他回老家治疗,报销啥的都方便。于是他就回来住进了市中心医院的肿瘤科,并确诊肝癌晚期,且基本没有了治疗价值。小喜哥的消息对哥触动非常大,因为前不久他还回来看哥,谈笑风生的样子,怎么突然就病入膏肓了。小喜哥是村里李姓家族我们这一辈男孩里排行最长的,自小跟哥关系好。小喜哥的父亲曾是我们生产队的队长,为人疏阔,家里五个妮子一个男娃,自然对小喜哥珍视有加,可惜他没能陪儿子长大成人,四十多岁时肝癌去世了。这也算家道中落吧,小喜哥成年后勉强结了婚,婚后又几年才有孩子,直到后来打工潮兴起,村里很多土地撂荒,小喜哥靠着一份勤谨多种了几十亩地,日子才慢慢好起来,盖了新房,娶了媳妇。近两年又跑到湖南承包了几百亩地,想着大干一场,再给二儿子盖房成家,没曾想却突然倒下了。
    哥第一时间去看望了小喜哥,回来就给我打电话,让我找人咨询一下有没有肝癌的原料药,想买来给小喜哥试一试。我立即劝阻了哥,我们是走投无路了才以命试药,而小喜哥他刚入院,该怎么治疗医院会给出最科学的方案。“啥方案也没有,医院根本就没给他用药”,哥叹息道,“他们说他的肝脏已经化成一滩水,被一层膜包着,随时都有破裂的可能,医院已经下了病危通知书。”几天后小喜嫂子打来电话,她已经返回了湖南,几百亩花生眼看烂在地里,耽搁不起。“听你嫂子说你给你哥买的啥药多好……”我不知道该怎么给她解释,只能说找人问问。我真的顾虑重重,我给我哥买药虽然很盲目,但那是在对病情基本了解的基础上,走投无路赌一把,自己人,输赢坦然面对。两天后小喜哥竟亲自打来电话,声音虚弱但不失礼貌温和,我似乎能看到他的笑脸,脸上带着求生的渴望。他说想试试我哥吃的那种药,有没有效果都不要紧……我立即联系了黄琪,请他帮忙找人问有关肝癌的原料药。几天后收到药物,哥立即用自己的工具帮忙装成胶囊,叫人连夜给小喜哥送去。一个星期后收到反馈,说不那么难受了,人也精神了许多,可以坐起来了,我听了之后深感欣慰。半个多月后,应家属请求,我正准备帮小喜哥下单下个月的药及电子天平的时候,却突然听到小喜哥过世的消息。
    从发病到去世,小喜哥只有两个月的时间。我不知道这两个月里他经历了怎样的痛苦,也不知道从干劲十足到猝然离世,小喜哥他有没有调整好自己的心情,只知道在小喜哥的葬礼上,我哥显出了极大的热忱。置寿衣,买棺材,挖墓坑,迎来送往内外知客,甚至盖棺之前帮小喜哥整理衣冠枕褥,哥都要亲力亲为。小喜哥年近八十的老母亲不知怎么突然痴呆了,不哭不闹,嘴里噙着一块糖,在院子里转来转去,一会儿跟厨房里的媳妇们聊几句,一会儿跟缝制孝帽的妯娌们笑几声,没事人一样。大娘表现出的痴痴傻傻,我哥做事时的一丝不苟,都让小喜哥的葬礼增加了几多悲怆。十年之内,我们小小的村子里,光是年轻人已经走了三个了。一个是小喜哥的亲堂弟,一个是小喜哥同一曾祖的堂弟,他俩都是三十多岁,都是常年在外打工,都是先染上乙肝,起初轻来小去不在意,在意的时候已经无力回天。不知小喜哥是不是也先得了乙肝,只知他总是瞪着两只大眼,一直很瘦削。伤人挖眼珠,大树折树头,白发人都还在,黑发人已作古,这到底是怎么了呢。他们找人看了阴宅阳宅,开辟了新坟地,甚至亲堂弟去世后,小喜哥的二叔在屋后正对路口的地方埋下了一个石柱,上写“泰山石敢当”,可是,依然没能阻止厄运的降临。

这心里刚觉得好受些,突然又来一下子。村子里肝病多,是不是跟村里的生活环境有关系?

有乙肝疫苗,可以打上

我认识一个叫李月琴的妹子,在河南她叫梁小祝。
如果是偶合,楼主你也应一声好伐。

李小懒 发表于 2021-3-12 16:04
留盆在县城北边,我老家在县城南边,你啥时候回来,请你去逛梁祝公园哈

确定你就是梁小祝了。
虎步漫游、你、我都在《天中论坛》待过。
两次聚会,恍若昨日。

李小懒是勤快银,一写就是长篇文

泌水 发表于 2021-3-22 22:36
确定你就是梁小祝了。
虎步漫游、你、我都在《天中论坛》待过。
两次聚会,恍若昨日。

晕,你竟然才知道是我,我以为你早知道你呢,记得你来六星是我介绍的呀

重磅企鹅 发表于 2021-3-23 22:57
李小懒是勤快银,一写就是长篇文

谢企鹅来读

离离 发表于 2021-3-20 22:16
这心里刚觉得好受些,突然又来一下子。村子里肝病多,是不是跟村里的生活环境有关系?

应该是,我们前村也好多得乙肝的

送走小喜哥后的一个月里,哥发作了几次癫痫,整个人被折磨得精神萎靡,接下来又发烧,咳嗽,茶饭不思。2017年腊月,哥又一次住进了医院,我们猜测可能肺上的肿瘤失去控制了,而县医院肿瘤科的医生这次谨慎了许多,他建议转院或转移到其他科室看一看,哥听从建议转到了呼吸科,一检查,竟然是感冒引发的肺炎。肺炎本不是大问题,可对于一个肺癌晚期患者来说无异于雪上加霜。年轻的主治医生仔细研究了哥的病历,特别看到哥发作了癫痫后,他有些犹豫了,建议我们送病人进ICU。我们来不及做决定,因为哥昏迷中的乱抓乱撞让我们手忙脚乱。这是我第一次目睹哥发作癫痫,我努力压住他的身体不要翻到床下,双手护着他那打了铆钉的脑袋不要撞到墙上,我趴在他脸上叫他的小名,叫他乖一点,不要乱动。“你说什么他也听不见,他所有充满蛮力的动作都是无意识的,是大脑的异常放电,他现在昏迷了。”旁边的护士也累得气喘吁吁,但她还不忘提醒我。我害怕极了,怕哥会就此再也不醒来。在大剂量镇定药的作用下,哥终于慢慢安静下来,沉沉睡去。
    苍天有眼,距离2018年春节还有一个多星期,哥持续多日的高烧终于彻底褪去,可以出院了。外面冰天雪地,怕哥从医院出来直接回家不适应,爹娘陪着他住进了我家。很庆幸我有一套房子,并有一个空着的房间,更庆幸我没有机会早早做婆婆当奶奶,家庭成员关系简单,能够当家做主。这房间门窗崭新,封闭良好,住在里面暖和又安静。哥生病之后经常来住,有时候是为了看病赶路方便住一夜,有时候是因为在家呆烦了进城住几天。那时候妹妹的小厂还在县城工业区,爹娘都住在厂门口的门房里,开荒,种菜,养蜜蜂。我们早上一起出门,哥去厂里玩,我去上班。中午下了班去厂里,娘已经做好了饭,地锅煎鸡肉,手擀面,第一碗一定先盛给哥哥。有时候哥早早出门,说是出去溜达溜达,我怀疑是不想吃我做的早餐,街上喝胡辣汤顺带买彩票——哥经常买彩票,希望中大奖。哥买完彩票会顺着河堤往厂里走,可惜那时候河堤还没有整修,一片芜杂。现在好了,滨河路重新加固整修,河堤下铺了曲折精致的人行道,道边有休息的条凳,还有伸向水面的观景平台。顺着小路往南走,从南关桥下穿过,就是宽敞的湿地公园了,吊桥,凉亭,荷花池……可惜,哥什么都没看到。
    哥这次出院后身体极其虚弱,一顿半碗饭都吃不下。多亏了爹有耐心,他夜里睡在哥的脚边,每隔两三个小时就起来,高压锅里盛出些粥,一勺一勺喂给哥吃。哥很努力的配合着,第三天就能吃面条,又过了两天,哥能够正常起坐了,这算又渡过一劫。有时候我想,哥没有闺女,我就好像是他的闺女呢,出门看病我陪着他,来家小住我伺候他。再想想,我又好像是他的姐姐,每次难受了,他都是先给我打电话,我说我去接你吧,到医院看看,他说好,于是他就可以出来住院了。
    春天的考验年年来袭,2018的春天,三代药3922抗药了。为了减少对我的打扰,哥加了黄琪的微信,并加了一些病友微信群,开始亲自联系买药。在黄琪及病友的建议下,吃回二代药AP26113,竟然有效。更让我吃惊的是,他竟跟黄琪讲下价钱,每克药由原来的220降到200再到180,一个月节省五六百块。可惜三四个月之后又抗药,接着尝试一代药克唑替尼或三代药3922。就这样,哥久病成医,根据自身体感,自主调整用药,在一代二代三代药之间来回切换。从春到夏,从夏到秋,他一个人摸索着,尝试着,在不时来袭的疼痛中独自挣扎。这期间,那个“眉眼俊朗、不时踅摸发财门道、不相信自己好端端的三年两载就突然死了、还没活够”的海全去世了。本来他发病比哥晚,状态也比哥好很多,做了手术,做了化疗。大概是发病的第二年吧,他打来电话叫帮忙转发朋友圈,我看了一眼,是他第二次发起的水滴筹,就笑了笑。我问他情况怎么样,他说很好啊,去上海闺女那里的大医院用了最好的化疗药,又请专家开了进口药,现在正开着车到处玩呢,云云,意气风发的样子,怎么不到一年就突然去世了呢。后来在街上碰见秀丽,她还是咧着嘴,一脸苦相,问起海全的病情发展,她依然说不出所以然,只是说,谁知道哩,恁快,非要去放疗,去的时候好好的,自己开着车就去了,谁知做了几天放疗眼睛看不见了,他脾气又不好,上火恼怒,回来不到一个月就不行了……

李小懒 发表于 2021-3-24 15:00
晕,你竟然才知道是我,我以为你早知道你呢,记得你来六星是我介绍的呀

你换了名字,我知道李小懒是谁呀

这方面我有切肤之痛,谁家有个重症病人,亲人们心似油煎。

李小懒 发表于 2021-3-24 15:03
应该是,我们前村也好多得乙肝的

故土难离,如果说搬个家也不是说句话的事

李小懒 发表于 2021-3-24 15:14
送走小喜哥后的一个月里,哥发作了几次癫痫,整个人被折磨得精神萎靡,接下来又发烧,咳嗽,茶饭不思。 ...

放疗太损坏身体免疫功能,所以,可以保守治疗。用中西医结合的法子还是可以的。

李小懒 发表于 2021-3-24 15:14
送走小喜哥后的一个月里,哥发作了几次癫痫,整个人被折磨得精神萎靡,接下来又发烧,咳嗽,茶饭不思。 ...

催更啦

惭愧,越写越困难了~~

“他就是太怕死太紧张了,过度治疗!”哥说,“我是不往医院里扔钱啦,白费!人呐,早晚都是这一步。”“你不能泄气呀”,我不无担忧,“首先你自己不能想着放弃!”哥笑笑,又摇了摇头。不只是真的看淡了生死还是怎的,一天晚饭,因为一双筷子,言差语错,哥竟然想要寻短见。他离开餐桌,去街上买了一瓶农药回来,惹得一家人很生气;娘则哭着夺过来,把药瓶扔到了院子里。而哥也没有再坚持捡起来,默默上楼睡了。听说这件事的时候,我刚上完课从教学楼里出来,一抬头,傻愣愣站住了:教楼门口的一棵树,不知什么时候落了一地的叶子,绿中带黄,密密地铺着,仿佛那树着了什么气恼,故意抖了一阵。再看旁边相同的品种,它们都好好的,树下空空如也。我仰脸看了一会儿,俯身捡起一片叶子,想,为什么呢,是叶子生病了吗,叶子若是生了病,树会不会故意把它摇落呢。
    不知道有多少人年少的时候因为赌气或苦恼想到过死,或者想要去死,这方面,哥没少叫人操心。七八岁时被娘打了一扫帚,就佯装晕倒脖子硬挺,吓得娘拉起架车就往医院跑,公路上禁不住汽车喇叭的诱惑,鹅起头来偷看,娘见了才放下心来。十几岁时青春期苦闷闹自杀,写在日记本里的遗书被我发现报告给娘,吓得娘没收了他房间所有的针头线脑铅笔刀,拿钳子把他门上的插销一块一块拧下来;几年后那间房我和妹妹住,害得我们每天晚上用木棍顶门。后来读高中又脑神经衰弱,抑郁失眠无法学习,喝了很多补脑液也无济于事,只得辍学。再后来又拒绝相亲扬言独身,弄得娘整天紧张兮兮……难以想象,曾经那么任性调皮的人,现如今人到中年,即便得了癌症,都不能理直气壮寻短见。说起来大家都觉得怪哥从前脾气不好,动不动打孩子,那天我也那么说,哥一下子发作了,急得脸通红:“人家那么说你也那么说!都说我打小孩,哪个小孩不挨打?打小孩就代表不疼小孩吗?”这是哥第一次为自己辩解,仔细想想,他的话很有道理,我似乎还记得他初为人父时躺在被窝里一句一句教娃娃念诗的情景。
    看淡了生死,不单单是能从容就死,更高的境界是能凑合活着,听凭造化安排,等待无常接引,而不是不顾亲人的悲伤遗憾名声脸面,自作主张自行了断。从前一直觉得哥任性,不会说话,张口爱怼人。而今,哥离开已经两年多,这期间发生了很多事,仔细想想,哥才是那个顾大局识大体的人。只是他大概天生有些抑郁吧,似乎总是容易心情不好,也可能他只是想幽一默把话说得有趣些,却不知听者的感受。哥有一个外号叫“眼镜”,被他街面上的邻居们取的,有时候听他们那么叫他,我很不高兴;给别人起外号,老张老李什么的都无所谓,但叫“眼镜”之类的就有些不尊重了。我也戴眼镜,也碰到过有不熟悉的人随口叫“眼镜”,但我的眼神让他们不会敢再叫第二次。或许叫的人也没有什么恶意,但多多少少缺一点尊重是有的。或许哥第一次听到别人叫他“眼镜”也有点不舒服,但他不知道该怎么表达,时间久了也就习惯了。说来说去这看似都是些不足挂齿的小事,但却多多少少能体现出哥的社会生活状态。时至今日,我依然心疼哥哥曾经被人家叫“眼镜”。

如果身体健康,我们就应该感恩。

献花催更

2018年秋天,哥在老家悄悄完成了一项工程——给后院通水。自来水公司的人偷懒,当初开户的时候只给前院铺设了管道,后来厨房挪到后院,用水很不方便。之前娘嘟囔过几次,也没人放在心上,不知怎么哥突然想起这事,买了水管、接头以及防水胶布,借了所需工具,说干就干。他每天早饭后骑车回家,从院里拿出铁锹,沿着外墙根一点一点挖,独自一个人,站着挖累了坐着挖,有时候不想回街上吃午饭,就坐在墙根下啃些干粮。最终,哥凭借一己之力把水管铺设到后院厨房里,并用砖砌了一个台子,安安稳稳放上洗碗池。后来,娘一想他就会哭着说,我的儿给我撇想头啊,临走还专门把水管给我收拾好!每次听见娘这样哭诉,我的眼前就会浮现出哥哥一个人坐在墙根下挖啊挖的情形。
      如果说排水管是哥在安排身后事,而排水管期间哥顺便跟人打一架,这就更意义非凡了。跟哥交手的是后院的隔墙邻居,按辈分该叫四叔的。农村宅基,一般屋后或墙外都要留尺半滴水的,一家半米,两家中间就会形成一个一米的过道。所谓滴水,说白了就是为防日后宅基纠纷的。四叔家房子盖得晚,盖好房子后他不再砌院墙,而是直接把我们两家中间的胡同用砖一堵,变成了他家院子的一部分,省了一面墙不说,还白占了一米的公共区域。其实这事换了别人也不算什么,而恰恰四叔不是别人,他年轻时打遍全村无敌手,为人狠辣。他家的老宅在我家老宅后面,他父亲和我爷爷因为宅基的问题闹了一辈子,甚至波及下一代。惹不起只有躲开,后来我父亲在村外菜园里申请了新宅基,带领全家搬离老宅。没几年,那个住了祖辈几代人的地方变成了四叔家的院子,甚至连门前池塘边的树都被四叔拔了扔掉,载上他家的树苗。我家人都是胆小怕事的,包括我哥,走不通的路绕道,惹不起的人躲开,树拔了就拔了吧,那么大的宅子都给他了,几棵树算什么。可是没想到,新的宅基划分,宿怨颇深的两家人又成了邻居。如果公共区域就这么被他家占了,多少年之后,又是说不清的官司。
      那天大概哥排水管累了,起身绕后院走一走,一走走到东北角,看见了四叔在过道口打起的围墙——没用泥砌,由砖块堆垒而成。一辈子胆小怕事的哥哥,不知怎么突然来了勇气,伸手把那墙推倒了。推倒了墙,哥拍拍手继续回去排水管。很快,四叔来了,他骂骂咧咧,吆喝说谁把他家墙推到了,哥显出从未有过的英勇,起身迎了上去:“我推的,咋了!”四叔强势惯了,哪受过这般腌臜气,几步窜过来就要跟哥理论,言来语去推搡之间,哥毫不犹豫地举起拳头挥了过去。可能是年龄大了,也可能忌惮哥是个病人,也可能顾虑自己有前科在身,四叔的拳头最终没敢肆意,只是看哥直挺挺躺在地上后,也赶紧顺势躺下了。挥拳打人,打完人后倒地不起使劲讹人,这是四叔曾经的惯用伎俩,现在,他吃不准哥是因为情绪激动犯了病,还是故意躺倒讹诈他,所以,无论如何他不会先起身。
      等到嫂子接到消息赶回家,两个人依然躺在地上,四婶一个人在旁边支棱着两手,不知如何是好。嫂子远远看见一路哭喊扑过去,哥微微睁开眼睛示意自己没事,嫂子便起身,两步跨到四叔身边,一时间辛酸委屈涌上心头,边哭边骂边用脚踢:“我的人都已经病成这样你们还欺负他……”四叔硬是装死一动不动,只有四婶在一旁干着急又不敢出手。吵闹间,派出所民警赶到,大致问了情况,喝令四叔起身,回头又吓哄哥哥不要拿病说事,然后判定四叔重修围墙,留出两家中间的一米过道,从此以后互不侵犯。

水流云在 发表于 2021-4-9 21:16
如果身体健康,我们就应该感恩。

月余未见,问好

买农药,排水管,打架,这些事情我都没有亲见,因为后来我们很少直接联系了,一个是我忙,再一个是哥不想打扰我。他不再去医院,也不再跟人诉说自己的疼痛,只是每天默默感受着自己身体的变化,在止疼药的帮助下盲目尝试各种原料药,头疼医头,脚疼医脚。我是真的忙,他不打扰我我也就假装他好好的。偶尔有人说,你哥坚持这么多年,不错啦!我心里虽然忐忑,但也有些许释然。这种释然估计大家心里都有吧,包括哥。他先是不愿去医院,后来似乎对“与病魔抗争”也不再有执念。他自己偶尔也说,多活了这几年,赚啦。有时候我们去街上吃饭,他吃着自己点的菜,还想喝口酒,我们在一旁劝阻,他眼一瞪,说,趁现在还能吃点喝点,等将来有一天你们给我摆再多的盘子我也吃不到啦。以前听到这话,我们会一脸嗔怪赶紧替他呸呸呸,而现在似乎大家都很坦然,只是拉长声调嗯一声表示否定,然后说,来,吃吃吃!
      2018年阴历十月初一,鬼节气,哥一个人回老家给祖先们送寒衣。不知道他摆好供品烧纸祷告的时候说了些什么,有没有请祖先们保佑自己呢。第二天,哥进城来,羽绒服已经上身,却还是缩着肩膀一副害冷的样子。哥跟娘说镇上新流行一种棉裤,新式裁剪,棉花填充,又暖和又好看,他的朋友谁谁就做了一条,他也想要。我从来没见过一个男人眼气人家的衣裳,而我哥还不到五十岁,却像一个老人一样,拥有一个那么纯朴的愿望。“做一条不就好了。”我觉得这事太简单了。“家里有棉裤”,哥说,“你嫂子结婚时的棉裤,她又给我修了修,可我还是穿上瘦。”“还是穿上瘦”这句话让我愣了一下,我怔怔看着哥,发现他不知什么时候开始,已经变得又黑又瘦。“你等着。”我扭头上街了,我知道街上有一家做手工棉衣的,手艺很好。棉衣店的生意很忙,大家都在忙着给孩子们囤些过冬的衣裳。我选了咖色团花和枣红色提花两款段子袄面,黑色棉裤,说了性别年龄。“四五十岁男的咋需要穿这种棉衣?”裁缝很奇怪。我只得跟她说了大致情况,她听了面色凝重,答应尽量赶工,并建议把棉裤换成蓝色,说万一将来不穿了,还可以给他带走。安排妥当给哥打电话,哥骑着电车很快赶到,他嫌枣红色有点鲜亮,选了咖色团花的袄面,配合裁缝量了尺寸,然后骑车去银行,给嫂子开设了新账户,把看病节省的几万块钱全部存进去。哥说,你嫂子没操过心,有点傻,我不放心她。
      最终,哥还是没能穿上我做给他的新棉衣——病重和天冷,他卧床不起了。二十多天后,我带着新棉衣去看他,虽然房间在二楼,推门进去却是一片昏暗,我随手摁开了灯。“关关关,关灯!”我摁开关的手还没有拿开,就被哥的一声急呼吓得又摁了回去,关掉了灯。定了定神,我看见哥正蜷着身体,面朝里躺着。“屋里太暗了,窗帘拉那么严!”“来了?”听出是我的声音,哥扭过来,平着身躺好。“嗯,你的棉袄棉裤做好了,我给你送来,你看,穿上肯定暖和!”哥支起身子向上躺了躺,但并没有看我手里的新棉衣,他说:“我天天都不起床,被窝里暖和。”“最近咋样?”“没啥事。”“吃AP还是3922?”“吃啥都一样。”说话间,父亲推门进来,他说:“我看楼下一把麦苗都黄了,麦苗汁你还喝着呗?人家都说有效果。”“喝着呢,不过得天天下地弄麦苗,我最近去不到地里。”麦苗用豆浆机打成汁,喝了可以治癌症,不知爹哪里听来的偏方,叫哥喝,哥就喝。
      午饭嫂子熬了肉汤,另做了一碗清汤面给哥端上去,想哥从前无肉不欢,不觉叹息。午饭后回城,爹决定留在家里天天给哥弄麦苗汁,娘也不再进城。我上楼告别,哥已经吃完了饭,靠床头坐着,床头柜上的碗里,剩下稠稠的半碗面条。“一碗面条都吃不完?那可不行啊。”“成天躺着,不饿。”“我走了,你要多吃饭,尽量吃肉!”“走吧,我没啥事。”下了楼一摸口袋,车钥匙忘了,我蹬蹬蹬返身上楼,一推门,竟看见哥正撅着屁股趴在床上,两拳紧握,使劲抵住腹部。他大概没想到我又回来了,听到动静从被子里扭出脸,看到我愣住了。“你咋了?咱上医院吧。”我呆呆站着,不知所措。“上啥医院!上医院有啥用?走走走,赶紧走!”他几乎是气急败坏。我抓起钥匙,落荒而逃。

这操蛋的人生,没有回头路 。
如果我死之后,有人记得便挺好,
死和活谁更艰难,见仁见智,活着的人觉得死是一死百了,死了的人会不会觉得生是活色生香

小懒终于来了,嘿嘿,等你等的花儿都谢了,看看小懒是不是变成大懒了

咱哥受罪了

大多数人都活的惨淡,在无助和孤独中走向死亡,有些事别人替代不了只能自己扛