切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 忽如远行客
楼主: 李小懒

忽如远行客 [复制链接]

离离 发表于 2021-3-12 14:40
好的,我替小懒完成最后一个:小兄弟,小脸保养的不错啊,皮肤角质层看起来厚实有弹性。

话说我家有个角磨机。
是我的去角质层专用工具。
那家伙,磨铁管子都滋滋冒火星子的那种

刘创驾到 发表于 2021-3-13 16:16
话说我家有个角磨机。
是我的去角质层专用工具。
那家伙,磨铁管子都滋滋冒火星子的那种

哈哈哈,这不但厚还刚啊

离离 发表于 2021-3-12 14:26
北原,北原。
你们都走的好远。
回来吧,咱们再聚起来。

离离开新版啦,恭喜恭喜

北原 发表于 2021-3-14 20:12
离离开新版啦,恭喜恭喜

谢谢北原,不送点礼啥的?

地板上躺了一夜,翻来覆去,迷迷糊糊,觉没睡好,落了一身疼。天明到小花园里,已经有很多人在活动。正在健身器材上按摩肩膀,突然听到一个熟悉的声音,回头一看,是秀丽,她正跟在一个蹒跚学步的孩子后面唠唠叨叨,曾经修长的腰身已经佝偻,头发也变作灰白。“秀丽!”听到喊声一扭头,她愣了一下,顺手拢了一下脸上的乱发,“你咋在这儿?”我们俩同时发问。秀丽是老家街上的邻居,十几年前租住在我们学校大门旁边的小房子里,每天拉着架车到街上摆摊儿卖毛线,后来没人织毛衣了改卖布鞋。她男人海全瘦瘦高高眉目俊朗,爱喝点小酒,日常在家踅摸着发财的门道,高兴了帮她看看摊儿。大型收割机刚刚兴起那会儿,每年麦黄时节,海全都到外地领些收割机回来,转手倒给别人,留下一辆自己领着,每收一亩提上几个钱。不知道那些年海全有没有发财,只知道他有些浪子脾气,两口子经常在哪个小屋里吵闹,有时被过往的师生看见。
       那个瘦瘦高高眉眼俊朗不时踅摸发财门道的海全竟然病了,也是肺癌,已经做了切除手术。对于海全的病,秀丽也说不出个所以然,只是咧着嘴,眼睛里全是愁苦:“咋办呀,人家说这病瞧也瞧不好……关键是没钱呀,光靠闺女也不中……恁哥还瞧呗,恁嫂子咋说……”秀丽愁苦的还有怀里的孩子,儿子的腿有点小毛病,重活干不了,轻活耐不住,相同的剧情,她家的儿媳妇也不辞而别,留给她这么一个可怜的小孙娃,时时刻刻带在身边……我决定去看看海全,毕竟当年也算邻居。
       当我掂着礼品站到床边时,海全正躺在床上玩手机,本来就显年轻,又在医院捂了一阵子,更显得白净。突然看见我,海全一脸惊讶,慌忙起身。“别动别动,躺着就好”,我急忙说,“你这咋看也不像个病号呀”。“可真是,我也没想到我突然就变成了病号,本来只是胸口有点疼,闲着没事一检查,说是肺上长个疙瘩”,海全起身坐好,话音朗朗,伸出两条胳膊举了举,“不过已经没事了,你看,好好的,”当知道了我哥也是肺癌,并且是晚期时,海全显出明显的优越感来:“我可能是早期,医生说切除了就没事了,有人说这病会死人,我不信我好端端的三年两载就突然死了,我还没活够呢,这事我想都没想过着!”“你肯定没事的,你都已经切除了。”我说着,伸手拍了拍秀丽怀里的孩子。“哎,水滴筹,你知道呗?”说话间,海全突然压低声音,“你给恁哥弄了呗?”“水滴筹?不知道,咋弄?”“你看你,你这还有学问呢,就是在网上弄钱,弄一万人家提走两千……想弄你问问俺闺女,她知道具体咋操作。”“提走两千?恁多!”“提两千你还落八千呢,白捡的,为啥不弄?叫俺闺女教教你……”“好,我回去试试。”我嘴上回应着他的热情,但对他的神秘兮兮挤眉弄眼感觉很不舒服。水滴筹我当然知道,并且多次捐助转发过,但我没想过要为哥哥发起一次。世间多疾苦,救急不救穷,肺癌晚期,又不是凑够了钱就可以治愈的。再说即便发起筹款,发来转去,伸出援手的也不过是亲朋好友乡亲熟人,他们大多也并非土豪,只是出于同情表达心意,所以,何必随便麻烦别人。
       回到病房跟哥说起海全,哥倒没有太多叹息,经受了两年苦痛挣扎,他已经深知病魔的无情与无常,谁知道下一个被它盯上的会是谁呢。说起水滴筹,哥叹了口气,随即又摇了摇头。说起实验组,哥果然有兴致,他立即表示愿意加入:“做实验就做实验,只要是免费,我愿意试,你去打听打听……”我说:“咱好好的为啥要冒那个险,他们都是化疗失败的。”“好好的,呵”,哥苦笑,挠了挠头皮,脸上显出忧郁,“即便化疗不失败,一个月一次,钱也受不了啊”。
       所有检查做完后,作为家属,我又一次被请进医生办公室。“情况不太好啊”,主治医师开门见山,“肺部肿瘤没有明显增大,头部手术一年后也没有复发,但是,肝脏肾脏都出现了转移病灶,腹腔还有少量积液”。我愣愣地看着她,呆了半晌,说:“是不是因为年前年后这段时间化疗不及时?”“有那个原因,但也不全是,一般一个化疗方案也就一年多就抗药了。”她拿过一张纸条,开始在上面写字,“咱们说一下下一步的治疗方案”。她写完给我看,随手在上面圈圈画画:“肺腺癌、基因突变、ALK阳性。首选方案:靶向治疗、克唑替尼、70%有效率,一个月5万,吃四个月送八个月,不报销。第二方案:化疗、吉西他滨……”““听说有啥实验组可以免费吃药”,看着被圈起来的“5万”两个字,我有些心不在焉,“俺们可加入吗?”她怔了一下,继而一脸温和:“是经济有问题?”我点点头。她放下手里的笔,接连打了几个电话,然后对我摇头:“目前暂时没有合适的实验组可以加入,ALK阳性这个基因突变算是不幸中的万幸了,有比较成熟的靶向药可以吃,但就是进口药费用有点高,你们商量商量吧,不行就换个方案继续化疗。”
       有什么可商量的呢,我又做不了主。即便我能做主,我该怎么办呢,一年20万,还不一定有效,即便有效,一年左右又会抗药,一年之后呢,大儿媳妇跑了,二儿子眼看长大成人,都是花钱的门路,到哪里去弄20万呢。我给嫂子打电话汇报情况,嫂子也不知道该怎么办,只是问:“你哥知道他的病吗?”我这边正在犹豫该不该跟哥说实话,那边娘已经得了消息,打来电话询问,我只得好言安慰。纠结良久,我拿出纸条给哥看,哥一点都不显得吃惊,“年前我就觉得不对劲”,他说,“一个月5万那药不是咱老百姓吃的,不行回家不看了。”我肯定不可能直接带哥回去,从最初接受治疗,化疗的折磨,开颅的风险,一步步走到今天,突然放弃,谁能甘心呢。一番商量,哥决定接受新的化疗方案,“中不中是个安慰”,他说。

看着就想起我二姐走的时候了,我陪了她整整两年,还是没能留住。人生啊,冷的让人发抖!

或许二线化疗方案真的只是个安慰,也或许县医院的药物疗效不行——这当然是哥的偏见。做完第二个疗程,哥的感觉更不好了,开始每天服用止疼药。2016年5月,我们无奈来到了市中心医院。经同事帮忙,得到肿瘤科主任的接待,但是,病又重,钱又少,一番询问,也没有更好的办法,交给一个姓郭的主治医生,沿用之前方案继续化疗。哥被疼痛折磨得烦躁不安,我只得不停去找医生,郭医生建议尝试放疗,一问疗程和费用,哥又摇头。正无奈,郭医生突然压低声音,说:“我有个病号,他正在吃原料药,一个月才三千多块,但效果很好,跟正版没多大区别。”这是我们第一次听说“原料药”三个字,“一个月三千多但效果很好”这让哥很是动心,而我却有些犹豫,因为郭医生说话时小心翼翼的样子。于是我打电话让同事找肿瘤科主任问问清楚,我当时没多想,只是觉得主任毕竟懂行,又是自己人,能不能吃问问他肯定就知道了。谁知我这一问惹恼了哥哥,因为郭医生不理他了,任凭他再怎么追问,对于原料药,郭医生都是只字不提。“就你多事!你说你问啥主任哩,人家是正规医院……”,哥气得脸红脖子粗,说话都结巴了。没办法,我只得去找主任,我说你不要怪郭医生,我们是真的需要才问的,我们现在钱也花光了病也控制不住了疼得没办法了就想试一试……然后我又找郭医生,掏心掏肺一腔诚恳,我说我真的没别的意思你不要生气,我们现在走投无路了你帮帮我们吧……郭医生终于放下脸来,随手写下一个电话号码,叫我们联系一个人,购买色瑞替尼。“郑州的医生开的是克唑替尼呢”,我一脸迷茫。哥立即在后面拽我的衣服,郭医生说:“可能他们正规渠道现在只有克唑替尼,而原料药更新快,你们有脑转,克唑替尼不入脑,而色瑞替尼可以突破脑屏障,效果是克唑替尼的20倍,我建议你们买色瑞替尼。”
       色瑞替尼,色瑞替尼,色瑞替尼,我紧紧攥着郭医生给的电话号码,心里不停默念着,跟哥来到医院大门外。电话通了,那人很警觉的样子,首先问是谁介绍的,提了郭医生,才热情起来。可是,他手里没有色瑞替尼,只有印度版的易瑞沙、特罗凯,问我要不要,可以有优惠。我不懂什么易瑞沙特罗凯,只要色瑞替尼,郭医生的话是圣旨。
       没办法,郭医生推荐的这条线索就这么断了,但哥很不甘心。出院回家的路上,哥蜷缩在座位上疾首蹙额,不只是刚打的化疗药起了作用还是压根没用。“再找人问问吧,那药的事。”“问谁呀,除非上网上胡乱搜,买来咱也不敢相信呀,万一被骗了或吃出问题了怎么办,再等等,问问——”我没说不买,只是想讨论一下可行性,哥突然恼了:“再等等再等等,病没在你身上,你不知道我有多难受……再说该过麦季子了,我这样怎么办!”我被哥哥的话狠狠噎到了,是啊,病在他身上,只有他才能感受到那切肤的苦痛,人常说有受罪的有陪罪的,但陪罪的再苦恼也有扭脸喘息的机会,而受罪的时时刻刻承受着煎熬和绝望,如果有可能,大概他唯一的希望就是一把抓掉身上的痛苦,然后舒舒服服的喘一口气,吃一碗饭,睡一个觉……看多了痛苦挣扎,我是有些大意麻木了吧。“好,我回家就上网查。”我立即说。
       车窗外,一片片金黄的麦田一闪而过,又一个麦忙时节就要到了。小时候跟着奶奶下地捡麦穗,稍一磨蹭,奶奶就厉声喊“麻利儿呀,小眼那么亮,小手还不跟鸡叨米一样……”烈日下眯着眼睛看自己脚脖子上被麦茬扎出的一道道白印,心想,怎么一年到头老过麦季子啊!后来读了初中,有一年麦黄时节,周末走在回家的路上,看着满眼的金黄,突然醒悟了一个事情:麦子一年只能黄一次,一年只能过一个麦季子。这么一想不禁大吃一惊,以前总觉得动不动就过麦季子,其实一个人一辈子也就只能过几十个麦季子呀,过一个少一个呢。时至今日,回想起少年时代的发现更觉悲哀,谁能说得准自己一辈子能够看到多少次麦黄呢。

闲散之人 发表于 2021-3-16 11:59
看着就想起我二姐走的时候了,我陪了她整整两年,还是没能留住。人生啊,冷的让人发抖!

谢闲散老师来读

时至今日,回想起少年时代的发现更觉悲哀,谁能说得准自己一辈子能够看到多少次麦黄呢。
谢谢你这样的文字,可以直抵我心。

闲散之人 发表于 2021-3-16 12:07
时至今日,回想起少年时代的发现更觉悲哀,谁能说得准自己一辈子能够看到多少次麦黄呢。
谢谢你这样的文字 ...

李小懒 发表于 2021-3-16 11:59
或许二线化疗方案真的只是个安慰,也或许县医院的药物疗效不行——这当然是哥的偏见。做完第二个疗 ...

越看越难受。人在病魔前简直不堪一击,我在医院见多了,疾病摧毁的是一个人的灵魂和尊严,所以,我现在觉得死亡其实是善神。但人得伟大恰恰在于与这些折磨的抗争上,这些抗争,体现着生命的不甘和对人间责任的挂念,这就是奉献。

小懒写的真好啊

等更新。小懒能变成小勤不

谁知道明天和意外哪一个先到呢?因为这些不确定性,就是病痛煎熬也觉得人间值得。
从龙门客栈一路追读过来,娓娓道来,字句入心动情,等你更新。

对放化疗,我深恶痛绝

离离 发表于 2021-3-15 07:48
谢谢北原,不送点礼啥的?

这个这个……最近囊中羞涩,拿不出像样的礼物来,甚是羞愧

看着他疼痛,看着他绝望,看着他枯萎,看着他远去,无能为力。

奶茶七分甜 发表于 2021-3-16 21:40

小奶茶看到你好高兴。既然咱俩这么有缘,你来这落脚如何?

北原 发表于 2021-3-16 21:12
这个这个……最近囊中羞涩,拿不出像样的礼物来,甚是羞愧

我也是,不玩论坛了就几乎不则么写字了,所以,还是回来吧,还得写写。

水流云在 发表于 2021-3-16 19:55
谁知道明天和意外哪一个先到呢?因为这些不确定性,就是病痛煎熬也觉得人间值得。
从龙门客栈一路追读过来 ...

谢谢鼓励

奶茶七分甜 发表于 2021-3-16 21:40

回家后立即上网搜索,“所谓原料药就是药品制剂里发生药效的部分,不可直接食用。癌症晚期病人生存期有限,而国外新药进入国内需要重新做临床试验,耗时较久,且极其昂贵,于是吃不起等不及的人只好自制救命药,所需原料大多来自药企、科研院所甚至家庭作坊。来路不明的原料药导致了严重不良反应,但是大量的市场需求,催生了产供销一条龙的隐秘链条……”一条条结果点开看,越看越迷茫,除了有关于原料药概念介绍的,还有关于原料药行业报告以及关于原料药股市行情等,可是,我要做的是找到一个具体的人买药救命。最后,我选了一个新浪博客,跟博主聊了几句,发现也不对路,但他了解情况后给了我一个建议:QQ搜索癌症病友群找人请教。果然,当我随便加入了一个QQ肺癌群问了一句“有人知道原料药吗”之后,立即有人搭话并请求加好友私聊。我选择了一个网名看起来相对实诚的 ,简单交流之后他给我推荐了一个叫黄琪的,郑州人,据说也是一个肺癌患者。我加了黄琪的QQ和微信,他也是首先问我谁介绍的,消除了戒心之后,他给我做了详细的咨询,肺癌晚期,脑转,ALK阳性,化疗失败,他否定了克唑替尼,否定了色瑞替尼,建议直接吃二代药AP26113,先从每天90毫克吃起,耐受之后加到120,然后180,一个月大概需要16克,因为是老乡,给我按220一克,一个月算下来3520,赠送胶囊和淀粉……我当即把钱转给了他,并在他的指导下在淘宝上下单了带防风罩精确到千分之一的电子天平,附赠各种小工具,255元。
    做完这一切关闭了聊天界面,我立即陷入了不安。我怎么轻易就把钱给了别人,万一什么都收不到怎么办,万一收到的不是药或者吃出了危险怎么办,到时候找谁说理去,我为什么就轻易的相信了一个素昧平生的连网友都算不上的人呢,是因为走投无路病急乱投医,还是因为他说起原料药时头头是道极其专业让我觉得找到了组织?QQ上的那个人说黄琪也是肺癌病人,但听声音完全是个年轻人,我翻开他的朋友圈,果真,他看起来二十多岁的样子,且有一个一岁多的孩子,靶向治疗病情稳定后停药备孕成功的。真的假的呢,不知道,希望是假的,他那么年轻,但我祈祷他卖给我的药是真的,可以拿来续命。抱有希望的病人都在医院接受医生按部就班的治疗,而在医院被医生照本宣科治疗完毕眼看人财两空的病人,为了活命无奈转战到原料药的江湖里以命试药。若不是与死神缠斗多日,谁愿意面临受骗上当、不良反应甚至中毒死亡的重重风险呢。
    某丰快递——特殊物质,黄琪说其他快递不敢接单——20元运费自理,第三天,我真的收到了一个包裹,一层一层缠裹严密。我带着电子秤和原料药去见哥哥,哥哥接过包裹,脸上带着欣慰与期待,立即上楼。反复看了黄琪发来的装药视频后,哥摆开阵势:天平,砝码,药勺,称量纸,被剪成椭圆口的吸管,筛子,混匀器,口罩,一次性乳胶手套,胶囊外壳,医用淀粉……装药是一个极考验耐心的体力活,摆弄了两个多小时,哥累得手都酸了,才装出几粒胶囊。谢天谢地,原来这个世界真的有奇迹发生、有神药存在,不知是不是心理作用,哥吃了第一粒自制原料药,腹痛竟然停止了,一整天都没吃止疼药,除了服药两个小时后腹泻严重外,黄琪提醒的其他常见副作用体感都不明显,更没有出现最可怕的间质性肺炎。我说,拉肚子是不是很难受啊,哥笑了,他说,还有什么比癌疼更可怕?
    90毫克,120毫克,一个星期之后,哥顺利过渡到180毫克,随着药物用量的固定,哥的病情也稳定下来,完全摆脱对止疼药的依赖,并可以安安稳稳的坐下跟人打麻将了。接下来的几个月里,哥的状态简直恢复到发病前,他不但能打麻将,打完麻将还能跟朋友们聚餐喝点小酒,甚至旅游爬山都不在话下。这期间,经常有附近村镇的病友前来讨教经验,哥托我帮他们买了几次药,但他们大多不愿意去做基因测试,盲试药物,效果不佳,后来都不了了之。不再经常陪着哥跑来跑去寻医问药,不再每个月趴在县医保中心的窗口为哥办理转诊手续,也不再天天为哥揪心难过,2016年的中秋节,45岁高龄的我竟然发现自己意外怀孕了。哥听说了这事很高兴,自认为是他每次对毛丹再要一个孩子的劝解起了作用。

李小懒 发表于 2021-3-17 14:29
回家后立即上网搜索,“所谓原料药就是药品制剂里发生药效的部分,不可直接食用。癌症晚期病人生存期有 ...

二宝五岁了吗?男孩女孩?

水流云在 发表于 2021-3-17 15:04
二宝五岁了吗?男孩女孩?

男孩,再有两个月就四岁了

看完最后一个字,竟不由自主的微笑了。心存希望,坚韧前进,最后终获美满,真好。

小美女适合写小说

写得真好,先看到这。

小说写得不错,支持!

左眼皮跳跳 发表于 2021-3-19 13:28
写得真好,先看到这。

谢鼓励