切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 寒塘花事了

寒塘花事了 [复制链接]

主楼
刚才不知道阿塘需要多少楼,都不敢跟帖,怕打断了。

沙发
这是文集了,高亮加精。

板凳
阿塘的旧梦,一直未模糊。

地板
云在眉梢 发表于 2020-12-31 22:59
不妨事不妨事,酒后任性,且把小镇当书房,有时须拂拭,勿使惹尘埃。

姐的笔下,大部分都是记录自己的真实人生。
只是姐没有弟弟那么好的文笔。
却胜在写实。
正好前几天应某新版友的要求,把原来的帖子整理了一下,发在小镇的子版了,阿塘若有兴致,也可以去瞧瞧《我的真实人生》。

云在眉梢 发表于 2021-1-1 15:34
南方有一种树叫蒲葵,形似棕榈,其叶如扇,稍加修饰便成蒲扇。小时候,蒲扇虽是家家户户必备之物,其实 ...

曾写过《遥忆祖母》,也提到蒲扇。

阿塘的字,等姐放假后,一篇篇慢品,读后总要写点啥。

云在眉梢 发表于 2021-1-15 13:35
我家三姐喜欢跳舞,圈子里数她舞技最好。我偏是外行,恋爱时为形势所迫,一窍不通的我经常陪她到舞池找 ...

原来三姐是舞林高手,把阿塘也培养成了高手,比姐和姐夫强多了。

云在眉梢 发表于 2021-1-15 13:11
六月,分配在即,何去何从我还没拿定主意。若服从学校分配,我将回南充人事局报到,然后等待再分配 ...

依稀记得阿塘有次在朋友圈提到眉山这个地址,因为谐音眉珊,被我记住了。
在那之前,我不知道有个叫眉山的地方。

云在眉梢 发表于 2021-1-21 10:20
我那是被赶鸭子上架,学了点三脚猫功夫

当年吧,你姐夫大学刚毕业时,还是能跳一些简单的交谊舞的,因为姐不懂跳,他也就没跳了,渐渐地,也忘了。

山人 发表于 2021-1-31 22:44
之前我也不会跳舞,一次参加一个会议,会务组每晚都安排有舞会,
我一人坐在那,只管吃着各种糖果,但不 ...

我当时也是如此,坐在那里,不断有人过来邀请跳舞,我说不会跳,别人还不相信。以为我是不愿意和他跳。
那些男的还说,我带着你走路就行。

云在眉梢 发表于 2021-3-14 09:43
又顶上来,眉珊姐是在提醒我该写字了吗

你这是连载帖,想着你可能还没整理完。

云在眉梢 发表于 2021-3-14 09:47
好的,我继续整理。

姐前段曾经在网上追寻过你的文字足迹,知道你还有很多精品佳作尚未收录。

帮阿塘把目录编辑好了。

小度,要不你也发个文集帖?

主页目录都编辑好了。
阿塘的个人文集给大伙树立了榜样。
要表扬。

所有的置顶都撤了,放在顶上推荐主题那里了。方便你找,以后想继续添加也方便。