切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 不只是你

不只是你 [复制链接]

主楼
搜索本主题
眉珊说我在论坛注册的时间是2011年9月份,比她还早。其实六指为挠痒只是我的马甲,真身是“西塔古月”,比这还早一些。

如果这论坛还有十年,如果倾杯小镇还有十年,如果我老六还有十年,如果我还在六星呆十年,这个帖子应该可以盖1000层。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢听歌、听曲,
某天发现网易云音乐的评论区里的那些评论
也不逊歌曲
同样的感人至深
那些评论里有曾经的自己
那些已经逝去的情愫也不再孤独
从今起摘录一些和大家分享

板凳
六指为挠痒 发表于 2020-12-25 20:11
喜欢听歌、听曲,
也不逊歌曲

期待中,老六。

地板

燕多情:花花叶叶正含芳,丽景朝朝夜夜长,
              何事江南春去尽,子规声里驻年光。

喜欢纯音和古风的男生:喜欢听纯音乐的人,都是纯粹的人,不喧哗、不世故,不擅长交际,和善待人,有自己的想法和信念。独守一隅,安定淡泊,内心世界极其丰富。愿爱听纯音乐的我们被这世界温柔相待。 

没带刀:世上繁华多妩媚,不胜人生一场醉。
              醉卧花阴梦蝴蝶,子规声里流年翠。 

-山竹姥爷:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。 
                  余烟不解相思苦,子规声里道经年。
                  经年此去再无期,子规声里望长叹。 

温故而知新也:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
                       乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

极喜欢读与音乐共鸣的文字,
曾把肖复兴的《音乐笔记》字字细读。

期待阿衫建起一幢充满真情与趣味的摩天大楼。

所有音乐都设置了手动播放
有劳各位自己动手。

在摄影版见过西塔古月这名,有印象。

六指为挠痒 发表于 2020-12-25 20:18
本帖最后由 六指为挠痒 于 2020-12-25 20:22 编辑   燕多情:花花叶叶正含芳,丽景朝朝夜夜长, ...

老六好文采,当大赞!

西塔古月,即西塔园里的老胡么

山人 发表于 2020-12-25 21:02
老六好文采,当大赞!

山人兄没使用网易云音乐吧,每曲后有人评论,老六复制过来的。

云在眉梢 发表于 2020-12-25 21:31
西塔古月,即西塔园里的老胡么

姐也想到了这点,没说穿

云在眉梢 发表于 2020-12-25 21:33
山人兄没使用网易云音乐吧,每曲后有人评论,老六复制过来的。

缘来如此,网易,没去过!

六指为挠痒 发表于 2020-12-25 20:11
喜欢听歌、听曲,
也不逊歌曲

我也喜欢看网易音乐云里的那些音乐评论~

城南已花开

网易云音乐的评论里有许多哀伤的故事 城南花已开就是其中之一 《城南花已开》是音乐人三亩地应“城南花已开”之邀写的一首曲子。得到了70多万的回复和几百万的点赞。 

音乐人-三亩地:前段时间一位喜欢我音乐的朋友私信我,说他得了骨癌晚期还有半年的时间,希望我用他云音乐的ID写首曲子,他很喜欢他的ID,然后发给我了很多医院的照片怕我不相信,我看到消息的时候正好我没有设备和乐器去创作,把运输的设备弄好第一时间去创作,终于完成了!送给城南花已开,希望你能听到,一切都好! 2017年3月26日 

城南花已开:君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的! 2017年3月26日 (147万)|回复 城南花已开:谢谢私信给我朋友们,真心谢谢你们!我好坚持加油的! 2017年3月26日 (68.3万)|回复

城南花已开:我会间接性更新我动态,我不会放弃,谢谢你们关心我的人! 2017年3月28日 (61万)|回复 

城南花已开:抱歉各位,今天化疗很痛苦中间受不了痛苦就晕了,醒了就一直在看评论,和私息,我就不一一回复,谢谢你们,前几天做的检查结果也下来了,我也做好最坏的打算了!但是我不会放弃!加油自己 2017年3月30日 (55.6万)|回复

城南花已开:三月的最后一天,我最喜欢的月份即将过去了,希望明年三月我带你们去看城南花开!城南花已开,花开花落时! 2017年3月31日 (39.3万)|回复 

城南花已开:一把油伞,一个人,一缕魂,两伴而行,我这里下雨了我很喜欢下雨天,我在散步,这几天安稳的回家了几天一直在陪家人!谢谢你们 2017年4月10日 (10.1万)|回复 

ID缔造非凡:直到那天我才明白城南的签名 城南花已开 花开花落时 其实城南已经绽放过一回了,他也早就料到了结局。 一个只属于网易的故事 一个让我惦念了很久的陌生人...愿十几万的网易云友都能像城南一样坚强。 2018年4月22日 (18.5万)|回复 

芒果煲仔饭:我是一名医学生,15年毕业考研失败,今年三战,今早得知被录了,学校一般,但是我找到了人生的方向,在这之前我也是心如死灰,我曾一度怀疑自己,一度想去死,想一切重新开始,还好我没放弃自己。兄弟,说了这么多我只想告诉你,加油,别放弃,奇迹一定会有的,你会好起来的相信我 ◆◆城南花已开:君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的! 2017年3月26日 (12.2万)|回复 

宇宙之大__:对不起,来晚了。原来你2.25就逝去了。不过,有这么多人在最后的时光鼓励你,祝愿你,现在还纪念你,包括以后他们的生命里。有这样一首充满大爱的曲子,连接起这个世上素昧平生的我们。想到这些你应该也会会心一笑的吧。 2018年4月12日 (11.1万)|回复 

衷由不言而喻:“下辈子我想倒着活一回 ,第一步就是死亡 ,然后把它抛在脑后 .在敬老院睁开眼 ,一天比一天感觉好 ,直到太健康被踢出去 .开始领养老金 ,然后开始工作 .40年后 ,够年轻了 ,和那个熟悉的人 ,从分手开始 ,越来越恩爱 ,直到第一次见面 ,相视一笑然后各自转头 .” 2018年5月5日 (19.3万)|回复 

北方的喵先生:2011年mds,比白血病还牛逼的病,病因不明,国际无特效药,入院后分小组治疗,13人小组,1年后,我走出医院大门时小组里有2个一辈子废人,另外10个户口本注销了,那天我哭的跟个⊙﹏⊙一样,他们说我是医学上的小奇迹,其实我就是不信我会死,嘿,相信奇迹,嘿,抬头! 2017年4月10日 (23.9万)|回复

_Spirited-away:如果4月你醒了我们就去看牡丹花, 如果5月你醒了我们就去看石榴花, 如果6月你醒了我们就去看荷花, 如果7月你醒了我们就去看蜀葵花, 如果8月你醒了我们就去看桂花, 如果9月你醒了我们就去看菊花, 如果10月你醒了我们就去看芙蓉, 如果11月你醒了我们就去看茶花, 如果12月你醒了我们就去看水仙, 2018年4月1日 (19.9万)|回复

别致的分享,另类的唤醒。

作词 : 李艺皓
作曲 : 李艺皓
编曲:常玮

太多的 太重的 太残忍的话
没纠缠 是你的 理由太假
我觉得 你大可不必说的天花乱坠
是天使 是魔鬼 都没有绝对
没想的 没说的 都请收起吧
你扮演 的角色 更可悲吗
放弃的 就大可不必再争辩是非
放下的 就请你 烧的干脆
你的一字一句犹如刀疤划心上
我的一举一动随你改变多荒唐
任你肆意玩弄 从没去想
你是有多嚣张
我的心脏脉搏为你跳动为你狂
你说我真的多余不如离开流浪
都怪我 没治愈我的伤

没想的 没说的 都请收起吧
你扮演 的角色 更可悲吗
放弃的 就大可不必再争辩是非
放下的 就请你 烧的干脆
任你肆意玩弄 从没去想
你是有多嚣张
都怪我 没治愈我的伤
任你肆意玩弄 从没去想
你是有多嚣张
都怪我 没治愈我的伤

你这样摘抄的意义不大,毕竟听歌在于心情。
同一支歌曲在不同的时候也会得到不同的听歌情绪的
不如自己写写听歌心得更好一些~~

卡卡的钥匙 发表于 2020-12-27 17:01
你这样摘抄的意义不大,毕竟听歌在于心情。
同一支歌曲在不同的时候也会得到不同的听歌情绪的
不如自己写 ...

你说得很对。
我摘录的也算是当时的心情吧。
有些心情是一时的,
有些情愫是一世的,
我们任何你记录都是即时的。
以后会不会有改变,
自己也是难料。

西塔古月,哈哈好名字,我也有个名字:古塔西月,你说咱哥俩是不是有缘分?
还有,这六指为挠痒,挠痒一定不会是脚趾头把。偏偏咱哥们脚上也是六个指头,不过后来发现那第六指其实不是指头,是个鸡眼,于是割掉了,哥们,你仔细看看,那个第六指没准也是鸡眼。。

云舟孤帆 发表于 2020-12-27 21:31
西塔古月,哈哈好名字,我也有个名字:古塔西月,你说咱哥俩是不是有缘分?
还有,这六指为挠痒,挠痒一定 ...

我住的地方叫西塔,我姓胡。所以叫西塔古月
至于手指请看现拍的照片:

没有鸡眼。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

六指为挠痒 发表于 2020-12-28 13:27
我住的地方叫西塔,我姓胡。所以叫西塔古月
至于手指请看现拍的照片:

哥们,你要笑死人呀,鸡眼是长在脚上,你在手上找什么?

我发现你手掌下面的背景是流苏呀,你的手势是要捏住流苏。
我说过,流苏的图像是一个洋娃娃,橡皮的那种,没准你捏一下还回吱吱叫呢,不信你试试

云舟孤帆 发表于 2020-12-28 17:32
我发现你手掌下面的背景是流苏呀,你的手势是要捏住流苏。
我说过,流苏的图像是一个洋娃娃,橡皮的那种, ...

今天她也问起了我是不是真的有6根指头。
这照片是我回复她的时候拍的。

云舟孤帆 发表于 2020-12-28 17:28
哥们,你要笑死人呀,鸡眼是长在脚上,你在手上找什么?

1、一直以为鸡眼这种增生不止是脚上有。
2、您用的是“指头”,不是趾头。所以误解了。

对酒当歌

作词 : 周有才
作曲 : 周有才
这是一首简单的歌
没有什么独特
试着代入我的心事
它那么幼稚
像个顽皮的孩子
多么可笑的心事
只剩我还在坚持
谁能看透我的眼睛
让我能够不再失明
我要记住你的样子
像鱼记住水的拥抱
像云在天空中停靠
夜晚的来到
也不会忘了阳光的温暖
我要忘了你的样子
像鱼忘了海的味道
放下所有梦和烦恼
却放不下回忆的乞讨
多么可笑的心事
只剩我还在坚持
谁能看透我的眼睛
让我能够不再失明
记住你的样子
像鱼记住水的拥抱
像云在天空中停靠
夜晚的来到
也不会忘了阳光的温暖
我要忘了你的样子
像鱼忘了海的味道
放下所有梦和烦恼
却放不下回忆的乞讨
只剩自己就好

《青空》是Candy-Wind的代表作, 收录在专辑《和煦的糖果风》里。 很 好听的两个曲子。

沈眉珊 发表于 2020-12-25 21:36
姐也想到了这点,没说穿

聪明的人能看破
智慧的人看破又不说破
这就是智商和情商的不同。