切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 网络和现实

网络和现实 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我之前在本地论坛的时候,曾有人三番五次托一个女文友打电话要请我吃饭。我问女文友不认不识的为啥要请我吃饭?女文友说人家比较敬佩我。我的女文友说这个人是她的驴友名叫爱山河,又说这个人是男性,喜爱文学事业有成稳重多金为人豪爽,想加入我们的圈子。

我和女文友关系也不是很铁的那种,交流仅限于在原创文学板和去采风时饭聚,互相不提及真实姓名单位家庭住址。

当时,说实话,我论坛上仇家比较多。不是很熟的人相约,我不轻易赴饭局。

每到年底,文化圈要聚聚。我下了班赶过去的时候,人已经团团坐了两桌。

我还没来得及细看清楚都有谁和谁。有人喊我的名字,循着声音望去:艾玛!竟然是我们的刘副院长!

我脱口而出:院长,您咋在这里?

然后,女文友说:原来你们俩认识啊!

副院长说:小林和我是多年老同事了。

女文友对他说:她就是你一直想要请吃饭见面的阿九呃!

往年我是酒席上最能吹牛最能喝酒最张狂的崽。那一晚,饭桌上,哎吆我天!那感觉相当于在单位加了一个班。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
网络是镜中月水中花~现实却是油盐酱醋茶~

板凳
桃花雪 发表于 2020-12-23 21:08
网络是镜中月水中花~现实却是油盐酱醋茶~

看到杂谈愿言思归写的《网络和现实分得开吗?》,忽然就想到亲身经历的这件事了。

地板
背影很有气质,有几分阿九的不羁。

但气场被肩上那只羊给破坏了

感觉就是背着一只羊,依稀能分辨出羊的眉眼

往年我是酒席上最能吹牛最能喝酒最张狂的崽。那一晚,饭桌上,哎吆我天!那感觉相当于在单位加了一个班。

———我微信上的现实好友,没有一个知道我会扒拉帖子
就连之前的班主任上回都在同学群点名批评我,没事少追剧多写字
我是不是隐藏的太深,是不是应该把班主任拉六星来玩

我看着背影好一会,我在等她回个头,

“我论坛上仇家比较多”
这个是亮点!
哈哈

隔窗看景 发表于 2020-12-24 08:54
“我论坛上仇家比较多”
这个是亮点!
哈哈

你要认识十年前的我,你就会感叹现在的我竟然这么文静!

四条眉毛 发表于 2020-12-24 00:29

照片没本人好看

拍岸浪 发表于 2020-12-23 23:39
...

拉来吧,和醉笑同行。

水流云在 发表于 2020-12-24 09:10
你要认识十年前的我,你就会感叹现在的我竟然这么文静!

虽然你自己说你现在文静,但也还是能看出你有一颗时刻准备挑战的心!

四条眉毛 发表于 2020-12-24 00:29

阿九回头是这样婶的,开个玩笑

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

拍岸浪 发表于 2020-12-23 23:39
...

拉到龙门,让醉老师给指点一下。

诗意天涯 发表于 2020-12-24 11:45

这只大胖灰常霸气。

差评,竟然盗用我的头像!

罚款,把你窝头都交出来。

梧桐花开 发表于 2020-12-24 13:07
罚款,把你窝头都交出来。

哈哈,阿九真的像是背了只羊羔

很神似

说真的,网络上的人真的最好别见。不管男的女的,都特么见光死。
以前有个女网友,特文艺忧伤那种,我们感觉挺惺惺相惜,就见面了,我去那个不通世故啊。无论到哪里吃饭有什么人,人家二话一说一屁股坐主位上就等上菜。这也罢了,临分别前一天突然说了明天我请你们吃顿饭吧,你们千万别不来了,第二天大家都等,结果等到中午了,人家晃晃悠悠从外面回来还很奇怪的问我们:你们中午没吃饭吗?不饿吗?

天牙这是中华雄猫

嘉人 发表于 2020-12-24 16:40
说真的,网络上的人真的最好别见。不管男的女的,都特么见光死。
以前有个女网友,特文艺忧伤那种,我们感 ...

这人,唉!没法说了!

没事就来看看美女的背影~~~我是蛮喜欢看背影哒~~主要吧想看的也看不到

嘉人 发表于 2020-12-24 16:40
以前有个女网友,特文艺忧伤那种,我们感 ...

也不是那么绝对,也有几个从网络相识成为现实中好朋友的。

嘉人 发表于 2020-12-24 16:41
天牙这是中华雄猫

可惜音同字不同,如果是熊猫就值钱了

似虎能缘木,如驹不伏辕……这只猫咪颜值好高呀!

四条眉毛 发表于 2020-12-25 00:05
似虎能缘木,如驹不伏辕……这只猫咪颜值好高呀!

虎踞龙盘

水流云在 发表于 2020-12-24 20:24
也不是那么绝对,也有几个从网络相识成为现实中好朋友的。

不排除。
不过,我对于网络上结交的好友是不太看好的。风平浪静时候你侬我侬,很可能因为一点点很小的事友谊的小船就翻。因为,没有任何共过事的基础,很难经得住考验。