切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 让我对该评委呸一下吧

让我对该评委呸一下吧  关闭 [复制链接]

受到警告 主楼
搜索本主题
简评:关键是潮湿的心。这让我想了很长时间,如果心是干燥的,那不成木乃伊了吗?所以写诗看起来真的很简单很简单很简单,小学生拿起笔就能写,但是如果真的那么简单就好了。要多想想,再多想想。------------------------------------------------------------------------
评语镇楼,以敬经袖!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

首先感谢评委滴八辈祖宗,介要积多大滴德,才能生出如此滴货,嗯,真是个好货,颇识得几个小字。居然还写了个评,哇噻——
      为此,公子要净身沐手,寻一僻静之处,默念一下心经,超度一下在我眼前飘来飘去滴孤独而浅陋滴灵魂。公子有个菩萨心肠,以已度人嘛,浮屠再造嘛。
      介就开始:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空---------------
      为什么要感谢呢,是因为介好货,寥寥数语竟把我介颗潮湿滴心烘干了,甚至有点胡滴感觉啊,有没有?顺着他滴逻辑,心本就是潮湿滴,心若是干滴,就成成木乃伊了,哈哈,公子我瞬间想象出一画面:甘萍手执话筒,在闪烁滴灯光下唱:谁能用爱烘干我介颗潮湿滴心,给我一声问候一点温情,谁能用心感受我介份滴水滴痴情---------啊呸,还问候呢,还温情呢,你介是找死滴节奏,知道不,都死了八回了都,木乃伊了都,嗯,你问谁说滴啊?伟大滴诗人在红袖,来,白诗人出来作个证啊---
      诗歌滴简单抑或繁复,是每个人对诗歌滴理解,本公子所追求滴是大道致简,大简至美,公--子临川上曰--过,清简务本知道不,诗歌是咱老祖宗玩剩下来滴东西,不能让西方滴什么什么后现代主义带歪了知道不,那些高深艰涩让人看不懂滴诗,想让公子拿来唬人啊介是?
      至于你眼里认为本公子是小学生写滴诗,着实让本公子高兴坏了,为啥呢?一首诗写好后,发出后就已经不是自己滴了,是在读者眼里。之所谓看山是山,看水是水,-----你以一个小学生滴视野来读介首诗,不就是小学生写滴嘛,介一点,你得感谢本公子,拔高了你滴智商,增强了你滴理解,有还是有啊?还是有啊?
      还,要多想想,再多想想。介重复滴一句话,大概是一个大脑萎缩至只能用小脑思考滴人发出滴神经性滴絮语吧,那本公子回赠给你吧!,不用谢!关爱残弱,从我做起嘛。
      该评委你特么滴选择遗忘给本公子打个0分了,什么,还在想,瞅瞅,你都想了五回了。最后滴提醒一定是善意滴,还是不用谢!
      公子我依然在宣城冬日滴暖阳下,茗着清茶,抽着香烟,看六星网事,唱着小曲,一递一声长叹。叹-------啊--------,啊------------呸--------------

板凳
这么节奏下去,估计是赛诗了

地板
哈哈哈

我觉得不管如何有意见和不同意,就诗论诗,就事论事,甚至发文大力反驳,都是很好的行为。言辞中涉及对家人的攻击,就过了!请自重!
还请对第二段自行编辑一下!多谢!

小谢青蛙 发表于 2020-12-15 16:12
这么节奏下去,估计是赛诗了

见过区长大人,请不要吓我

你笑起来真好看

路不拾猫 发表于 2020-12-15 16:50
我觉得不管如何有意见和不同意,就诗论诗,就事论事,甚至发文大力反驳,都是很好的行为。言辞中涉及对家人 ...

我左看右看,都没有在第二段有攻击家人的话啊

除了感谢,就是提醒的,我容易吗我

无为公子 发表于 2020-12-15 17:01
我左看右看,都没有在第二段有攻击家人的话啊

骂人祖宗的话有点过了,还请改一下。

调皮

说句实话,看到毒舌式评论,我也看愣了,但是我觉得直言不讳也是一种风格,一本正经不好玩,这样反而使得活动有意思。

自古诗无达诂,而且甲之蜜糖乙之砒霜,我觉得本着有则改之无则加勉的自信,也可以写贴反击,这种互动才是精彩。

大家都是诗人,用词不妨风趣些,让我们这些观众也喝彩下

我扛着三米多的大砍刀来了

小谢青蛙 发表于 2020-12-15 17:08
说句实话,看到毒舌式评论,我也看愣了,但是我觉得直言不讳也是一种风格,一本正经不好玩,这样反而使得活 ...

毒舌没问题,但都是文化人,不要脏舌就好,对家人的攻击更应该杜绝。所以我坚持第二楼第一段过了。还请楼主改一下

你的题目和第一段,己落下乘。

评委于大家都不相识,只是说文字,有不同可以提出,但你不能对人产生攻击。评委这样说自己有他的看法,只是这个不是小学生解答需要一步步讲。你想知道他为什么这么说,可以直接问。如果不想,那就直接言明不同意,而不是如此表达却很自豪。参赛,如果连一点微词都听不进去,并在没有同评委沟通的情况下就发词言论,只能降低了自己。既然如此,你的诗我们也没有评的必要。后面的几个评委,我会通知到。

我希望你能把那些敏感词编辑掉,如果删帖请不要有意见。有,可以去议事厅申诉。