切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 趁今天醉笑老师心情好,回复一下您的几个问题

趁今天醉笑老师心情好,回复一下您的几个问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

认识远古乡村,是在茶舍版,茶舍版在改名之前叫啥来的?忘了。
在茶舍见到的一个老姐妹儿。

茶舍那个地方我很少去,偶尔去看看远古乡村写的异域风情,留句话。

没啥交情,也没有恩怨。
………………………………………………………………………………………………………………

这些我绝对认同。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今天看到远古乡村在红袖杂谈版发了个帖子,跟红袖诸君套了套近乎,朝醉笑和醉笑的师父扔了两块砖头, 曰“拜山帖”。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
可见得,您很忙,不会记得我过来祝贺您接手龙门客栈时就说过,我说的是老红袖,这么写,有点兵不厌诈,并且让你看到我就是我,一个无名小卒。再说了,老红袖迁拆之后,我最近两年一直在六星,何来套什么近乎?论坛,于我就是个写点小心情的地方,偶尔写点小说,仅此而已,这么点事情,我犯不着低三下四!这一直是我独自行走论坛的底线。

板凳

趁今天醉笑老师心情好,回复一下您的几个问题

…………

地板
我的理解是(未必一定全部符合醉笑老师的原意):从论坛历史上来看,你是不喜欢参与论坛是非之人,这一次好像和以往有所不同———但愿你仍然是一如既往的不参与论坛是非。如果你确实想要介入这种容易陷入口舌之争的事端,那就是准备“下海”,来介入这种可能是是非漩涡之中,俗话叫“趟浑水”————而醉笑老师并不想,从内心也并不愿你这么做。

1、这意思大概是说:我也是红袖来的,虽然你们不认识我,但我认识你们而且很崇拜,所以我属于你们团队。

这跟无弦风的出道有异曲同工之妙。

无弦风在掐醉笑和醉笑的师父之前,先在红袖杂谈跟帖陪笑脸套近乎好久,甚至提出六星能不能给小灭开个版啊之类的。

似乎想获得一个认证:带我一个呗,我也是你们红袖团队的。这就为下一步掐醉笑和醉笑的师父打个桩,找个靠山。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
我一直潜心小说,对于你这上面的什么套近乎、靠山之类的站不住脚。我来论坛,看重这里是一个安静写字的地方,有机会,遇到合适的人对于某些观点可以好好的交流,然后看看别人的文字。每个来论坛的人,也许各有所求,我求安静的写字,你求好好的管理论坛,其他的我还真想不出来。但有一点是相同的,大家都热爱文字,至于思想层次方面的事情,那是另一回事。

我看过无数玩论坛的人,就没见过像无弦风这么受气的人,当个首版居然被人追着骂。我跟她在一个版块一年多,她没有任何不当言语,倒是你,难道没有用身份和公器压人吗?之所以这么说,因为我不明白你写帖骂无弦风的时候到底是什么身份。

如果你没有表明身份就对一个版友破口大骂,身边还带着一群如同临时城管一般对她进行各种指责,甚至要踢人出六星,这么做,妥当吗?

无弦风跟你师父之间的几句拌嘴,玉玲珑都没有在意,并且申明她很多朋友都是由拌嘴或者是各种互怼最后成为好友的,难道她需要你举证吗?你这叫做关心则乱。

2、介绍醉笑的时候,刻意强调一下醉笑是“六星土著”。真是用心良苦。

这是想挑拨醉笑与红袖诸君的关系?
……………………………………………………………………
我在酱油的帖子里也说过,我在老红袖就是独来独往,言论也好,自己惹的事情也好,我自己负责。

我说你是土著,这一点没错啊。

我在这里注册时间已经五年,虽然有三年没来玩,当无弦风拉我进来的时候,我发现最早的帖子居然还在,这才是我坚持两年愿意在这里写点东西的原因。

你与红袖诸君的关系就摆在那里,您太抬举我了,什么挑拨之类的话,其实是你不自信。

我也翻看了你的一些帖子,不做评论。就一点小小的建议,先拎清楚自己的身份,看用什么角色出现在版友面前。你是管理员,说的是正事,大家都会尊重你。如果你用管理员的身份带着一帮人欺负一个人,就算是别人落荒而逃了,你的形象又是什么呢?

我只会找一个安心写字的地方,您说的什么下海啊、江湖啊。还有您身边的保镖说的浑水啊,我不太懂。

远古乡村 发表于 2020-12-12 18:29
2、介绍醉笑的时候,刻意强调一下醉笑是“六星土著”。真是用心良苦。

这是想挑拨醉笑与红袖诸君的关系 ...

路过~
冒昧回复一条:
看您思路清晰,措辞严谨,想必是个知书达理的人,只是说话未免尖酸了些。
每个人都有自己的朋友和立场,有时帮朋友说句话,怎么就成临时城管和保镖了呢?

那么问题来了——
您为无女士仗言,又是担的哪种身份呢?

回楼上的朋友,我到醉笑老师这儿来答复他的几点质疑,这时候他就是个普通版友。榆园书画带有管理员身份,我们之间的不是问题的问题还没有升级到需要管理员来解决,所以我一直都以醉笑老师称呼。

人都是有感情的,帮朋友说话和用管理员的身份骂人是两码事,请您不要混淆概念。

我想请问您一句,士可杀不可辱,您怎么理解?