切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 收割友情——我眼珠中的朵、青、兰、淼(更新62/96/107 ...
楼主: 大雅

收割友情——我眼珠中的朵、青、兰、淼(更新62/96/107,兰,是光阴带给我的暖) [复制链接]

内啥,有点像我的风格~~

雨淼 发表于 2020-12-5 20:49
亲,我能为这给力的文字要求一颗那啥不?举贤不避亲。。。

木问题啊,本来我想等写了我再给大雅戴朵大红花

大雅 发表于 2020-12-5 19:53 别吵吵。你属于被金屋藏蛟。蛟龙的蛟
好吧,再提醒一下,让你的连续剧多编几集。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一梦百年 发表于 2020-12-5 22:06

哈哈,这视频是一梦百年也就是大雅的荣誉师傅整的吧?

大雅唱的豪迈骄横,还怪豪气干云的来

一梦百年 发表于 2020-12-5 22:06

冰河师傅你太牛了。辛苦了。

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-6 10:20
大雅唱的豪迈骄横,还怪豪气干云的来

傻里巴机的

……朵,那时花开红艳艳

要是正儿八经静下心来写朵朵,恐怕我得整个连载中的连载。所以,弱水三千只取一瓢饮,花开万朵,我打算单捻一枝梅。重点写写我和朵朵的初相遇。
写作过程中,为了吸引大家的眼球,我可能会爆料渲染和造谣演绎出一些窖藏经年依然历久弥香的“那时花开红艳艳”时节的异性情缘。

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。初相遇时是怎样,坐稳楼层听我吹。

2008年我从中坛下面的链接钻进朵朵耍的论坛时,论坛在举办征文大赛,活动公告最后一条说,一篇文字20两银子(是论坛币)。我小心翼翼怯生生羞答答地问了一句“是不是写五篇一百两?”。一个女管理回复我说“是的,你有本事写十篇我给你二百两。”我很快挣到了二百两。这不是重点,重点是有个女子在我当时被怼万般尴尬时,暖暖回复我“期待朋友的美文”之类的话,缓解了我的尴尬,稀释了氤氲的戾气,在乍暖还寒的初春,给我送来了暖到小心肝的温情。她就是朵朵。

从此我开始留意朵朵。她当时不叫朵朵,一个满满诗意的名字“***鸿影”,我们都叫她影子。还有一个名字叫“**碎萍”,我们都叫她破萍子。我当时也不叫若俗的大雅,我有个无限熟女的名字叫醉钢琴,大家都叫我醉琴,我还有一个后来妻妾成群的男马甲花心大萝卜,开始只有朵朵知道,她风情万种地叫我花萝卜。就这样,尚且年轻的我和朵朵那时花开红艳艳地开始在一群大叔大婶云集、中老年居多的论坛,扮演起一对挤眉弄眼眉来眼去眉目传情情不自禁时不时撒口狗粮的网络嫩粉小CP。掐指一算嗦现在我们也应该熬成“老夫老妻”了。哈。

在我眼里朵朵最厉害的能耐不是做动画,是写文字。当然我开始也不懂啥子动画,我们都是感情受挫后,化悲痛为力量发奋图强转移注意力去学习动画制作的。想知道“啥感情受挫”?就不说。再说了,刚上网那会,谁还没有段梨花带雨的青葱岁月呀。什么?神经就没有!切,那他就有毛病。想知道也可以,要么故事换酒或者故事换故事,你们二选一,嗯哼。

说起来朵朵的文字,最吸引我最让我崇拜心疼和仰视的是她的自传体连载《爱的春天不会有天黑》。当时泪水盈睫地读罢连载,一个对家庭有责任心敢担当能隐忍包容不认输的高大影子伫立眼前,跟那个每天在一起疯癫的破萍子判若两人。可惜论坛关闭时我们都没保存。接下来又一起玩了两场武侠小说和都市言情小说的接龙,彼此越来越熟悉后我发现朵朵跟我家老虎是老乡,离得那么近,在地图册上就一厘米的距离。外加同样离我们一厘米距离的雪韵姐,我们仨自然而然地结成了一个坚不可摧牢不可破的革命阵营。这个阵营在抵制接下来的一场突然从天而降又毫无道理和原由的发难中发挥了中流砥柱的堡垒作用。

我和朵朵初相遇时,她还没生图娃,我也还没升zhi。我们每天就是疯疯癫癫没心没肺得开心玩。说到疯癫,那可向来是我们玩坛的姿势和姿态。当时我们本着不疯癫不成魔的人生理想,每天发癫忘食乐而忘忧,不知烦恼为何物。最疯癫的癫峰时候就是空前绝后的那次迎战发难的争斗,在我的水区版块,火花四溅光芒万丈。

为啥是我的水区版块,因为我刚去那个论坛时,论坛没水区。我就在另外一个版块发主题问,可以不可以开一个灌水的版块,写写水文。一位很拽的大叔问,啥叫水文,我接着给他写了一篇,把影子雪韵姐和接龙小说中认亲的皇阿玛谁的都写了进去。坛主一看太好玩了,立马同意给我开了个灌水版块。我是首版,也是尾版,因为版主就我一个,哈,嘿。从此水区成了朵朵我们一伙的大本营。

论坛没热闹多久,因为一个红楼人物化妆风云舞会活动,或者其他原由,不得而知。反正,一个叫“为你而来”的ID老会员开始来踢版,不断找我茬。坛主和几个管理似乎偏袒“为你而来”(最起码没有严厉制止)。我到没觉得怎么,朵朵和雪韵姐她们看我被不住欺负,忍无可忍了,替我抱打不平。掐来掐去争来争去,最后她们几个决定辞版离开论坛,集体出走。但我没走,我像一块天津皮糖张家的牛皮糖,劲道软黏,以一敌十地舌战着群雄。当我据理力争地击败对方,当坛主也出来力挺我挽留我时,我才优雅转身,去追我的影子妹朵朵了。其实,她一直在我身边,不住扯着我的衣袖。那些人离我太近时她会及时往后拽我一把,怕伤我体肤。

从此,我们像一群快乐的百灵,无牵无挂,哪里好玩去哪里。这期间至少耍过六七个论坛。当然,我们也跟着雪韵姐姐在荷疯子那里算是有过根据地。那个我们离开的论坛中的一个妹子竟然提着斧头找到了我们的窝窝……让我赔她的锅。此情此景,我脑海里很应景地想起来虎弟新整的那个全民K歌征集合唱《你莫走》:妹儿丫头你莫走/唱首歌歌儿把你留/歌中有我对你的真情/歌中有你的温柔……不过,我声明,鬼才知道她的锅去了哪里,我又不是少锅的银,高压锅平底锅不粘锅空气炸锅,啥都有。虽然误会一场,但当时也万般伤心。盗亦有道,从不跟任何姐妹整锅子,就是自己的,要是有好姐妹稀饭上——挥剑斩情丝快刀斩乱麻——拿去!弦断犹可续,心去最难留,命里有时终须有,命里无时莫强求!我相信寄几吸锅力。捂嘴笑春风。
……
再后来,听说那个论坛有几个亲生病老去,突然所有的不愉快随风飘逝,落下心痛的眼泪。热热闹闹的论坛,纷纷扰扰的江湖,一路走来,初相遇时的那帮兄弟姐妹大叔大婶,还在一起玩的只有朵朵和我。

朵宝,一路上有你,疯一点也愿意,还要啥自行车和淑女。你说,对不对?对滴!

其他亲的晚上回复,刚从南面的家回来。收拾下卫生。儿子晚上回家搜刮和吃饭。我去备货被剥削被依靠的感觉好幸福。

大雅写的那段集体出走的往事可能年代久远已经不太详细,我隐约还记得大概,等我有空再整个详细的哈

大雅 发表于 2020-12-6 15:09
其他亲的晚上回复,刚从南面的家回来。收拾下卫生。儿子晚上回家搜刮和吃饭。

去忙吧,给你家小虎多做好吃的哈~~

雨淼 发表于 2020-12-5 20:49
亲,我能为这给力的文字要求一颗那啥不?举贤不避亲。。。

抱抱淼闪了

神经 发表于 2020-12-5 20:34
哦,你前世不是李逵就是张飞

哈。扣扣留言给你了神经。

神经 发表于 2020-12-5 20:27
啥时把青青姑娘带来仰视仰视

青宝来了能吓到

萧剑 发表于 2020-12-5 21:10
内啥,有点像我的风格~~

揍是跟你学的呀

大雅 发表于 2020-12-5 19:45
青,是一枝莲。

青,就是我的好姐妹青石板(小青、青青)。括弧里是她在别处玩耍时的用名。在漫步她还叫 ...

在漫步玩过最后一段时间,知道了一个叫小调的女人,说话风风火火,唱歌脆脆亮很有辨识度,有过帖子互动。
青石板也有过互动,在真爱家园好像也和这个名字有过互动,只是这两坛子都关闭了~
问好~

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-6 10:11
哈哈,这视频是一梦百年也就是大雅的荣誉师傅整的吧?

还有两部正在编导中

大雅 发表于 2020-12-6 15:04
冰河师傅你太牛了。辛苦了。

多少也是荣誉师傅的一种担当,不是吗。

兰,是光阴送我的暖。

如果说,淼是光阴带给我的甜。兰,就是光阴送给我的暖。

兰,是我师傅幽兰雪女士。也是我、朵、青、淼几个的小雅姐姐。佛教中人。闪客鼠绘高手。端庄优雅仗义疏财,把我宠上天,出资买空间、买网盘、办论坛,让我随意疯癫恣意玩,长此以往,使我养成了吃大户不脸红的恶习。

这里我想插叙一段,比我年长的小雅姐为啥叫小雅,我为啥叫大雅来着?

来——亲们跟着我,左手,右手,一个慢动作,右手,左手,慢动作重播。先回到2012年,我们刚去雅致呈现论坛耍,一起去的还有我中坛老朋友超然(四代小米的老婆,四代小米是我马甲,镶金牙咧大嘴地笑哈哈,估计我荣誉师傅一梦百年应该认识超然)。我仨开始给自己起名字,按年龄我应该叫小雅,超然叫半雅,我师傅叫大雅。可师傅非说大雅谐音“大牙”,半雅谐音“板鸭”,她必须叫小雅。我只能吐吐舌头,做鬼脸“咦——咩”,然后,认命。

我去雅致前在青草天涯社区玩,网名蝉翼,就是在那里结识了我师傅。她都叫我“蝉儿”。现在依然还叫我蝉儿。叫得我越来越馋(蝉)了。

我是被师傅强行收徒门下的,理由是我脑瓜好使,学动画快,孺子可教。
在青草天涯论坛玩耍时,坛主秀姐开了UC聊天室教论坛愿意学习的坛友学习写诗写散文和制作动画。我报名了动画班。跟着里面的老师听了几节课,也许在课堂上表现太活跃太爱出风头,反正被师傅青睐“强行”收为徒儿。秀姐知道后不愿意,还私信我师傅,问她有啥能耐收我为徒?我师傅只有在论坛贴了几贴她以前的大作,差点晃瞎我钛合金双眼。原来师傅是鲁美学院高材生。秀姐首肯。从此我师傅就关上了大门,亲手制作语音视频像模像样地给我讲起课来。再没收过徒弟。所以,我是她的关门弟子。在我之前她也没有收过徒弟,所以,我是她唯一既开门又关门的大弟子。起身离坐,平地转三圈,煽动下薄如蝉翼的翅膀,提裆动摇一摇进化后遗留的尾巴根,省得再从椅子上美翻地板。

想起来那段被师傅按住脑袋学动画,专而忘锅、乐而忘忧的日子。心里满满的感动。我是一个性格比较着急和执拗的人。不学则已,要学必须学会。不懂的问题不能过夜。所以有时候很晚很晚了我还扣扣留言,让师傅帮我解答逐帧动画中的疑难问题。我师傅了解我猴急的性格,也从来不让我的问题过夜。即使她已经入睡,也立马从温暖的被窝里爬出来开开电脑,给我或录音或截屏解答明白。其他季节还好说,要是冬季,松花江上的东北,即便是在有暖气的室内也是特别特别冷的。而她家的电脑在客厅不在卧室。师傅需要穿上很厚很厚的衣服,开开卧室里面的空调,还恨不能批上棉被,才觉得不冷。有时候听着她耐心地解答问题,你会感觉到,因为太冷听着听着师傅就冻得鼻塞了。可是每当看到我学会一项动画技巧,笑得花枝乱颤的时候,她也毫无怨言地笑了。

我师傅对我的好体现在我们一起闯荡江湖的星星点点里。无论在哪个论坛,我们都是彼此照应。她看不得我受一点委屈,我也看不得她受半点冷落。我师傅是个不善言谈的人,每到一个论坛玩耍,她跟我不一样,能瞬间融入进去,跟每一个人好像熟悉了半辈子似的。所以在一些论坛如果我不做版主,坛主就很友善地给我加个贵宾。但是,只要我师傅不是,再贵的头衔我都可以不要,赶紧离开。彼此所受的任何一点点委屈都会使对方心疼不已。朵朵说得对,论坛就是一个小社会,会有不公不平。在一个论坛的征文赛中,我师傅一看版主刻意冷落我,她一任性办了个论坛给我玩。论坛所有版块私密,说是让我在后台可劲鼓捣,熟悉每个“开关按钮”后,再申请个公安部报备的大空间大流量论坛,让网速快到一点就“嗖”一下实现。然后公开。

我师傅不但对我好,她对跟她有眼缘的人谁都好。而且都会掏心掏肺恨不能盲肠都掏出来的对人家。所以,免不了被伤到。这个时候,我就会及时充当凉她热情的冷却剂。有理有据引经据典旁证博引地帮她分析对方的优缺点(绝不是背后无端嘀咕坏话的那种,我是怕师傅受伤)。每当她发现我说的其实蛮对的时候,她也会带着师道尊严的小面膜,不承认自己性格的弱点,于是就会偶尔一扫师傅的样子很赖皮地说,你长得漂亮,你说什么都是对的。

就这样。我和师傅,即使师徒也是姐妹。我们之间的情分,经过十一年的相知相识相伴,不是亲情已经胜似了亲情。我不但了解她,她了解我。她还了解我家的老虎(我老公),我也多少了解她家的大象(她老公,小青的老公叫黑马,哈)。我们还都知道现实中彼此家里有几个兄弟姐妹,甚至这些兄弟姐们都在哪个国家哪里工作。我们一起毫无保留地分享着彼此生活中的快乐,我们同样也风雨同舟地分担着彼此生活中的悲伤。一起度过的这近十一年岁月里,我们一起送走了她的父母双亲和我的老爸三位亲人。那段痛苦的日子里,因为彼此的隔屏抱团,互擦眼泪,互相安慰,更快地走出了悲观绝望,减少了许多无法言表的忧伤。

当然,我师傅的存在,还有一个情理中意料之外的好处。就是吧,老虎从此让我放心的上网。他认为学动画是一项高大上的事情,而且沉迷于动画就不会去做让他怒发冲冠忍无可忍虎啸山庄的刨锅事了。万花丛中飞,片叶不沾身,油星不带来,清汤又寡水。我确实做到了。信不信由你们,反正我自己信了。沧海一声笑。

我师傅的好,365天也说不完,就此至笔,冬眠去了。

云逸客 发表于 2020-12-6 20:08
在漫步玩过最后一段时间,知道了一个叫小调的女人,说话风风火火,唱歌脆脆亮很有辨识度,有过帖子互动。 ...

见过云逸客,是啊,没想到漫步突然关闭,我好多文字都锁里面了。

一梦百年 发表于 2020-12-6 20:28
还有两部正在编导中

还有一部是啥?剧透下呗

一梦百年 发表于 2020-12-6 20:30
多少也是荣誉师傅的一种担当,不是吗。

是滴,是滴。给你上茶

大雅 发表于 2020-12-7 21:03
是滴,是滴。给你上茶

我猜老虎今晚不在家

大雅 发表于 2020-12-7 21:02
还有一部是啥?剧透下呗

别急,已经被排在春节年初一,那叫一个视觉大餐

一梦百年 发表于 2020-12-7 21:09
我猜老虎今晚不在家

在,还在我身边。我现在真不做坏事了。家里电脑也几乎瘫痪了,躺枕头,把修长的后腿担在老虎前腿腱子肉那里,专心码文字。

一梦百年 发表于 2020-12-7 21:12
别急,已经被排在春节年初一,那叫一个视觉大餐

必须剧透一下哈,让我们有个心理准备。大过年的,省得像范进

大雅 发表于 2020-12-7 21:19
在,还在我身边。我现在真不做坏事了。家里电脑也几乎瘫痪了,躺枕头,把修长的后腿担在老虎前腿腱子肉那 ...

哈哈,俺信了,才怪,这么早就钻被窝

一梦百年 发表于 2020-12-7 21:23
哈哈,俺信了,才怪,这么早就钻被窝

他今天又去打比赛了,就没出去锻炼。早钻早玩手机

匿名
匿名发表于 2020-12-7 21:32
大雅 发表于 2020-12-7 21:20 必须剧透一下哈,让我们有个心理准备。大过年的,省得像范进
看你猴急,上一段主题曲吧。现在上传音乐的网很稀有,不能保证手机党可以听见

匿名者 发表于 2020-12-7 21:32
看你猴急,上一段主题曲吧。现在上传音乐的网很稀有,不能保证手机党可以听见

这都能整到?你真是闪客高手这歌神经亲自师范里面几句应该还有跑调匿名?