切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 寓言·老鼠告状

寓言·老鼠告状 [复制链接]

主楼
搜索本主题
寓言·老鼠告状
文/月影

老鼠被猫追杀的东躲西藏、无处藏身。鼠国面临空前的灾难,大有被灭绝之危险。为此鼠国召开了鼠民大会,会议通过了一项划时代的、拯救鼠国的决议;去动物王国告状,向动物王国最高行政长官狮子大王告御状,恳请国王动用王国法律惩罚猫之不法行为!
    鼠国一特使领命去了森林动物王国,狮王格外开恩的召见了鼠国特使。特使向国王陛下陈述了鼠国目前面临之绝境。国王陛下对鼠国全鼠民遭此不幸深表同情,对猫之不法行径表示了极大的愤慨!
    狮子大王经过周密而又慎重的考虑、为拯救鼠国、为保护生物链及生态平衡、决定向鼠国特使发一道圣旨;
    奉天承运,国王召曰;查猫滥杀无辜,至使国内鼠民无法生存,为严肃王国法律的尊严、为拯救鼠国不被灭绝,凡今后鼠遇猫追杀,可奋起反击,将猫捕杀并食之。
    钦此!
    鼠国特使非常高兴的拿着这道圣旨回去复命了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月影的沙发。。。
哈哈,有趣的寓言。。。

板凳
笔子 发表于 2020-11-21 11:16
月影的沙发。。。
哈哈,有趣的寓言。。。

谢谢笔子君欣赏。中午好!

地板
月影 发表于 2020-11-21 11:21
谢谢笔子君欣赏。中午好!

月影周末好。

这则寓言,象淡淡的一杯茶,又象浓浓的一杯酒,待山人慢慢品之!

笔子 发表于 2020-11-21 11:16
月影的沙发。。。
哈哈,有趣的寓言。。。

欢迎月影常来小镇,欢迎你!

读了月影君这则寓言,我一时竟没能看出寄寓了什么。

山人 发表于 2020-11-21 12:26
这则寓言,象淡淡的一杯茶,又象浓浓的一杯酒,待山人慢慢品之!

谢谢山人君欣赏,下午好!

沈眉珊 发表于 2020-11-21 13:15

谢谢朋友欣赏,下午好!

沈眉珊 发表于 2020-11-21 13:15

大概意思是
鸡蛋说,我能碰石头吗
森林法则里的弱肉强食从来是正理
后来,编剧就出来了动画片《猫和老鼠》
猫再也吃不到老鼠,被老鼠耍的团团转
世界和谐了哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

晴儿 发表于 2020-11-22 07:33
大概意思是
鸡蛋说,我能碰石头吗
森林法则里的弱肉强食从来是正理

谢谢妹妹解惑!

我我我瞎掰的