切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 第一届吹牛大赛

第一届吹牛大赛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

古人云:拍马,马低首而嚼,其目也睥;吹牛,牛昂首而哞,其姿也飒。

意思是,人生在世,可以学会拍马屁的功夫,把马拍舒服了,他边享受按摩边吃草,然后用眼角余光鄙视你;如果拍得不舒服,他就撩蹄踹你一脚,踹到南墙,腿伤胳膊折。(古人省略了对拍马失败的描述,是为了不给初学者带来心理负担。)我们皆是江湖豪客,一身君子之风,扬鞭怒吼而游走,马是臀下之物,当然不适合拍,万一把马拍成了大爷,以后就再也鞭不动了,卖给做驴肉火烧的都不要。不过偶尔可以狠狠的拍下别人的马屁,要的就是那马扬蹄的一刻,顺势跌倒碰瓷,讹他个十万两盘缠,去还一下青楼欠的账。

反观吹牛,却是与生俱来的本能,也是人生必要的技能。古人耕作,驱牛于沃野,疲汗交加,歇脚林荫,以待凉风,凉风不至,奈何?这时候便需要使用吹牛技能:气起丹田,阔嘴轻开,口舌生风。

吹牛技术越高,风便越大。小的吹牛是微风拂面,仅仅使得草树点头,这时牛不言不语,只是眼神中充满了不过瘾的期待。中的吹牛是风声呜呜,树舞草伏,这时牛舒服了,高昂着牛首,清清嗓子准备唱个妹妹坐船头。大的吹牛是飞沙走石,可以一举卷去杜甫屋上三重茅,这时候牛情激动,放声而哞,万里可闻其雄浑。一般经历过大的吹牛的牛,都带着牛魔王的梦想,胸怀高远,目光坚决,吃草用力,干活也用力,是富家娶媳妇的必备帮手。当然,还有超级的吹牛,但那是神仙技能,据说那些人,慈眉善目,找两个黄童陪着,坐在松树之下,笑呵呵的,捋着白胡子一吹,牛就能上天,跨过银河,寻织女去了…

由此可见,会吹牛者是人才,擅吹牛者是大才,亲朋好友见面,不迎面吹两句,总觉得自己不学无术。

我们一路奔波,远道来到六星相聚,心潮澎然,立志建好新的洁净欢乐的家园。奠基之际,正是选材择能之秋,所以特此举办吹牛大赛,以寻大能,树英雄,显红袖之望!

大赛规则:发帖吹牛,不限形式,可诗可词可歌可赋可画,可散文小说,可杂文剧本,可通告或罚单,可说明书或账本,可什么都是或者什么都不是,只要你吹的新鲜刺激给人以美妙,便能得上一票。每个ID可以给自己以外的喜欢的帖子投上一票,得票高者为优胜。按照得票多少,选出前三名,分别授予红袖牛神、牛仙、牛魔王的称号,帖子置顶一周,以供瞻仰。大赛持续两周,两周后截止计算投票。

本次大赛由本猫发起,美女版主路窕窕筹办,特约点评:简发而栉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
PS:@远烟空沫 ,快劝老简同志务必百忙之中,抽空放下一下杠铃,来这里冒充一回吹牛专家,担下点评的大任。不然没有点评,版友们用力过猛,把天吹个窟窿,还得惊动女娲娘娘,就不合适了…

板凳

先打个吹牛的小样,以启发灵感。

不能承受之美 (选自路窕窕同学新鲜私藏的分行诗)
/
我路过历史,一笑
大清亡了
我路过沙场,一笑
长城塌了
我来到红袖,不敢笑出一丝
怕来不及写完这个帖子
红袖…

地板
我现在感觉自己有点弱智了,吹牛也不会,骂人也不会,追帅哥也不会~

花中的花 发表于 2020-10-26 07:02
我现在感觉自己有点弱智了,吹牛也不会,骂人也不会,追帅哥也不会~

帅哥来了,你就啥都回了,哈哈

路不拾猫 发表于 2020-10-26 07:03
帅哥来了,你就啥都回了,哈哈

据说,啥都不会的女人才是让男人怜爱的?

花中的花 发表于 2020-10-26 07:05
据说,啥都不会的女人才是让男人怜爱的?

哦,据说,这确实是男人的一个属性,我回头问下自己是不是

路不拾猫 发表于 2020-10-26 07:07
哦,据说,这确实是男人的一个属性,我回头问下自己是不是

你这头像好温暖~

你确定是温暖不是傻?你的审美确实很善意,嘿嘿

这么快就比赛了,老简来了吗?鱼妹呢?

我鱼妹心中有热血,胸中有正义,给我留下了深刻的印象

月下披云 发表于 2020-10-26 08:13
这么快就比赛了,老简来了吗?鱼妹呢?

老简还在举着杠铃羞怯,但如果他真不来,那...大家一起怨恨他就是了。
鱼妹是谁的妹妹?你尽量说大名,别说乳名,我还人不太清老红袖ID,乳名更不行,惭愧,惭愧,嘿嘿

猫组长出手真快啊,唉,我早晚会被你们挤下墙,担忧中。。。。

临窗独饮 发表于 2020-10-26 08:45

嗯,我先出手挑事,相当于宣战官,你们才是指挥战争的大将

临窗独饮 发表于 2020-10-26 08:45

感觉你吹牛也是高手~

花中的花 发表于 2020-10-26 08:47
感觉你吹牛也是高手~

不要学江南哦,尽翻人家老底

临窗独饮 发表于 2020-10-26 08:53
不要学江南哦,尽翻人家老底

你脸皮厚,没事,哈哈

六星头两年举办了好几次拍砖大赛
第一届状元奖金人民币400万
第二届500万
第三届600万
不吹牛地说成就了好几个光凭爬格子牛逼起来的百万富翁。
          ------------也没啥,副作用就是搞得出资的几个人到现在还在啃窝头

路不拾猫 发表于 2020-10-26 06:56
先打个吹牛的小样,以启发灵感。

不能承受之美 (选自路窕窕同学新鲜私藏的分行诗)

祸国殃民啊!

闲时来支持一下。。。

坐看大家吹牛

想当初,红袖天涯吹牛比赛,好像是段干木没有吹过我,把吹牛第一让给我,然后我们争幽默第一,还没有结果

牛,真牛。这是征文帖吗?
这是能把神仙吹翻的英雄帖,是能把英雄吹上天的招仙帖!
嗯,不吹牛不足以沛然天地浩气,更不足以彰显英雄豪气!
来吧,牛气哄哄的才子才女们!大猫同志已开启导航,就等你们奔向吹破天之路!

这主贴就够牛的,俺绝不吹牛的说

阿牧 发表于 2020-10-26 09:13
六星头两年举办了好几次拍砖大赛
第一届状元奖金人民币400万
第二届500万

窝头是最好的投资回报,哈哈。这个可以单独发,短小精悍,牛气里带着悲怆,

归隐宋朝 发表于 2020-10-26 09:21
祸国殃民啊!

闲时来支持一下。。。

没错,倾国倾城灭论坛,美的太霸道,哈哈

你光坐着不吹不好,不然会被别人吹跑,你要鼓足沛然口气,以吹制吹,方能站稳脚跟不飘走

翰林探花 发表于 2020-10-26 10:42
牛,真牛。这是征文帖吗?
这是能把神仙吹翻的英雄帖,是能把英雄吹上天的招仙帖!
嗯,不吹牛不足以沛然 ...

哈哈,对,我们要吹得风生水起,四季常青

诗意天涯 发表于 2020-10-26 11:11
这主贴就够牛的,俺绝不吹牛的说

这明显是正宗吹牛的口气,哈哈

路不拾猫 发表于 2020-10-26 06:54
PS:@远烟空沫 ,快劝老简同志务必百忙之中,抽空放下一下杠铃,来这里冒充一回吹牛专家,担下点评的大任。 ...

已经传达,关键看他有没有空

远烟空沫 发表于 2020-10-26 13:04
已经传达,关键看他有没有空

嗯,没事。我们已经把恨准备好了。嘿嘿