切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 心所至,真最美 —— 三周年版庆致谢书

心所至,真最美 —— 三周年版庆致谢书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知不觉,小镇三周岁了。
  《说文》曰:三,天地人之道也。《老子》曰:一生二,二生三,三生万物。可见,三这个数字,是很有意思的。所以,即使六星已是门可罗雀的状态,我还是邀约朋友们回来玩一场。

不提前发活动公告,不再像往年那样设定主题与场次。只是简单地与朋友们说几句,请大家绕着三字去自由发挥。我之前想:会不会有人从三顾茅庐想到三顾小镇?有没有人反写三打白骨精?三套车这歌也不错啦,还有三笑姻缘也可以改编呀……没有设定的东西,往往给人带来意外之喜。果然,朋友们都很给力。美食美图、诗歌散文、人物写真、社会纪实、心情探戈,林林种种,应有尽有。

这次的活动,被邀请到的朋友全部来了,真的很感谢大家。还有一些朋友我没有邀请,是因为旁观到他们是真的想远离论坛了,怕提出邀约会令他们感到为难。还有些朋友,因为没有加到微信,就没通知。特别感谢轻言、无弦风、烟雨竹城等三位朋友的自发支持。

六星现在的状态大家一目了然,它还能存在多久,是个未知数。对于在论坛式微时期创建小镇的我,觉得这三年的付出很有意义。同行中加深了友情,风波中凸显了品性。

三周年的版庆,没走固定的仪轨,却比任何一次都更感动我。因为,在论坛凋零时刻举办的活动,让我看到了友谊天长地久不是梦。即使有一天,论坛关闭了,我们依然可以微信联系,有机会时,网下一聚也是轻轻松松。

时间是筛子,是滤网,六年的论坛时光,没有人能只活在自己或他人的舌头、笔头上。走着走着,很多人散了,感谢你们,依然在我身旁。

这次的活动帖子,我特意高亮了橙色,因为它代表着温暖、吉祥。祝愿小镇的所有朋友:吉祥如意!爱的温暖长伴!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

谢谢眉珊邀请,让我记录了生活中的美好,留给自己,也留给孩子。你的坚守,真的让我感动,有幸与小镇的朋友相识,有幸以小镇为网络家园,值得回忆、回味。

地板
朋友都在,小镇依然温暖

三字很有意义。三人为众,三水为淼。三九三伏……

雁过无声 发表于 2020-6-14 20:11
谢谢眉珊邀请,让我记录了生活中的美好,留给自己,也留给孩子。你的坚守,真的让我感动,有幸与小镇的朋友 ...

谢谢雁子记下了墨宝的点滴,它不仅是你的财富,也是我们的欢乐之源。

张典 发表于 2020-6-14 20:50
朋友都在,小镇依然温暖

三年了,小镇的温暖,有小典的功劳。

张典 发表于 2020-6-14 20:52
三字很有意义。三人为众,三水为淼。三九三伏……

嗯,联想无限

祝贺小镇!

敬佩姐姐多年的坚守。
真正的朋友不会走散。永恒——我们虽无法抵达,却值得我们恒久追求

谢谢云舟大哥一直不离不弃的支持!

重霄九 发表于 2020-6-15 15:30
敬佩姐姐多年的坚守。
真正的朋友不会走散。永恒——我们虽无法抵达,却值得我们恒久追求{:1_223 ...

曾经走过的论坛,给予我很多的美好,让我觉得值得去付出一些什么。

三年了,时间过得真快

人生中的有些美,难忘~~

哪天搞一次化妆舞会?

东北虎 发表于 2020-6-15 20:42
三年了,时间过得真快

是啊,时光飞逝,幸存情真

萧剑 发表于 2020-6-15 21:41
人生中的有些美,难忘~~

套用张国荣哥哥的歌词:多少串旧事,多少个旧梦,尽变心底痴痴的怀念。

兰羽 发表于 2020-6-15 22:28
哪天搞一次化妆舞会?

好啊!小羽你来组织。

好朋友是很难散的。
六星也不应该早早地泯灭。

烟雨竹城 发表于 2020-6-16 09:18
好朋友是很难散的。
六星也不应该早早地泯灭。

谢谢烟雨的支持!
如果只要一个架子存在就可,那六星是可以永存的,只要还有人出资。

即使有一天,论坛关闭了,我们依然可以微信联系,有机会时,网下一聚也是轻轻松松。

——这个理念真的很好!

不在于多久,在于曾经有过。问候小镇的朋友们!友谊天长地久。

哈保奎诊所 发表于 2020-6-16 11:34
即使有一天,论坛关闭了,我们依然可以微信联系,有机会时,网下一聚也是轻轻松松。

——这个理念真的很 ...

我在论坛走过十六年了,一直秉持“凭真诚行走网络,随缘分收获精彩”。所谓网友,于我,与现实朋友并无区别的。

井冈 发表于 2020-6-16 16:19
不在于多久,在于曾经有过。问候小镇的朋友们!友谊天长地久。

谢谢井冈大哥!共祈友谊天长地久。

@杭一舟 谢谢杭先生的加分!

沈眉珊 发表于 2020-6-17 08:48
谢谢井冈大哥!共祈友谊天长地久。

友谊天长地久!

……三生万物
有情的人,便一知己足矣,何况小镇人杰地灵,欢乐常在。
小镇是港,归舟若梦。心性同在,朝暮心中。

简奴 发表于 2020-6-17 14:56
……三生万物
有情的人,便一知己足矣,何况小镇人杰地灵,欢乐常在。
小镇是港,归舟若梦。心性同在,朝 ...

哥哥的每个回帖,都是如诗、走心。

沈眉珊 发表于 2020-6-17 17:12
哥哥的每个回帖,都是如诗、走心。

附议!

沈眉珊 发表于 2020-6-16 10:26
谢谢烟雨的支持!
如果只要一个架子存在就可,那六星是可以永存的,只要还有人出资。

谢眉珊!
存在,是应该有血肉的。
我曾说过,六星是有历史与情感,有故事与才艺洋溢和沉淀的论坛。
我们都清楚,所以也不需要过份强调论坛在新时期里的艰难与清淡。
但是如果六星不以为可以“无为而治”,可以“坐享其荣”,可以“以恶治恶”,那么也许风景依然在。
其实,无为并非不为;享受其荣华,是要有持续的荣光的;而闹腾打拍与恶意恶性本来是两个根本不同的概念。
如果六星要存在,分版自治,也许也是一个方式。