切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天

明天的昨天   [复制链接]

主楼
很接地气的文字!留个脚印,慢慢读。

沙发
左手刀 发表于 2021-1-4 22:35
谢谢老乡!
唉,这时节,估计又得等到山花烂漫时候,才能出来踏青了,

可不是。现在都在家老实眯着呢!

板凳
信以为真 发表于 2021-1-3 08:56
卡桑德拉大桥
把歌帮你贴出来了,很好听

是的,这个电影印象很深刻。

地板
左手刀 发表于 2021-1-5 21:05
前一阵子,大连刚流行的时候,我就觉着不好,提前二十四号和媳妇去沈阳买了东西,现在没人敢去了,回来都 ...

还是老兄有先见之明!

左手刀 发表于 2021-5-10 22:46
如此说来,版主大人,把下面这段,补充到81楼,二十八章之后吧。

老刀好字!没想到一直坚持了下来,慢慢写吧。这些才能真正反映底层人民真正的工作、生活!视角很不错!

追剧到此,老乡辛苦!

左手刀 发表于 2021-6-26 22:33
(三十三)
          星期六或者星期日有一天是要吃 ...

还在更新?当赞!

老乡加油!这大热天的,写帖子不容易啊!

左手刀 发表于 2021-8-21 21:30
(三十七)
       ……
       这篇是多余的。

林子大了,什么鸟都有。我家对面,家里开汽车修配厂,光那厂子地皮、车间的,也有上千万的身家。可就是不交物业费,物业也拿她家没辙。你说不你交物业费,至少你垃圾也得扔小区的垃圾箱吧?杂不见你拉走呢?没办法。跟这种人,惹不起气!

左手刀 发表于 2021-11-12 23:13
这样的事例很不少,超市打工的时候,有一个大姐,叫大姐有些不好意思,看上去比我年轻将近二十岁,五 ...

这个老兄还在坚持写?好样的!

左手刀 发表于 2021-12-1 22:42
(四十二)
       贾姐!恭喜发财啊!看到她们手里不空着 ...

认真地记录生活,思考人生,没什么不好的。每个人都有自己看待生活的角度,得出的结论当然不一样。当然,关键是自己目前所在的位置决定了感受。老兄加油!

左手刀 发表于 2021-12-11 00:19
我对信教的人没有任何看法,相反,还很赞成。那个终点教——乌托邦也算个政治信仰,信仰就是宗 ...

不是我犯口业,我对当下这些信这个那个的不太感冒。从内心里信的不多,都是走形式,在同道中显摆而已。你问她们懂所谓修心吗?

左手刀 发表于 2022-1-6 20:54
快乐,快乐,我倒是想快乐。冻感冒了,老岳父又驾鹤仙游,又上火,回家来,浑身头疼,满脸牙疼,厕所水管 ...

慰问下老乡!

左手刀 发表于 2022-1-6 22:43
原以为那打死的流浪狗够可怜的,没人罩着,没想到猫也会。物业办公室相隔的一楼住户养着的这群猫,没 ...

我有一朋友养狗,就象你文中说的,溜狗时从来带手纸、塑料袋,每次都擦干净后装塑料袋里扔进垃圾箱。但大多数人做不到。小区附近的小公园,物业的一天收拾多少遍,也弄不干净。其实,你喜欢宠物,养宠物都没问题,只要你不妨碍别人。

虎步漫游 发表于 2022-1-9 23:02
我以为那闲扯蛋者居多

虎弟好!有道理!

左手刀 发表于 2022-1-24 22:11
(四十三)
         车子飞驰在 ...

唉,老乡节哀!记得你在帖子里说过,这老岳父对你还是很满意的。你也做到了!  

左手刀 发表于 2022-2-6 17:59
据说,五十岁才算中年,这就是我中年第一次这么零距离接触,并亲身感受的生老病死吧。人不能总是跪在 ...

活着不孝,死了乱叫,这才是常见的众生相。许多人会攀比丧事的排场,出了多少台车,在哪家大酒店办的席,参加的人有多少?有头有脸的人 来了多少?人都走了,这些重要吗?活着的时候多进进孝,哪怕常去看看都强过这些。

左手刀 发表于 2022-2-15 23:52
一个星期前,还是很热闹的光景。中午从本溪到来的时候,正赶上热气腾腾的新出锅驴肉馅饺子,岳父 ...

老弟宅心仁厚待人真诚,老岳父才喜欢你!但换言之,老人不嫌贫爱富,也是难得的!

左手刀 发表于 2022-2-15 23:52
一个星期前,还是很热闹的光景。中午从本溪到来的时候,正赶上热气腾腾的新出锅驴肉馅饺子,岳父 ...

不过,撒纸钱还真是姑爷的活儿。我老家也是。我爷丈人过世,我在外地,现跑回来就干这活儿。户主她爷没姑娘。

左手刀 发表于 2022-2-19 22:01
不同的地方规矩不一样,这边有说儿孙撒纸钱的,也有说姑爷洒的,据说是大姑爷,大女儿也可以,几十里地之 ...

懂的。

关于养老,这个话题太沉重。不敢想,只能走一步看一步,到时再说吧!

左手刀 发表于 2022-3-11 23:52
老乡身体素质好,一百岁之前大小病不得,健康着腻

哈!谢谢!借你吉言!

左手刀 发表于 2022-3-22 23:10
(四十五)

当前,德尔塔病毒……小区门口的喇 ...

这个方子不错。菇娘我家里也有。上山时顺手采的。

知音 发表于 2022-3-24 07:25
我打第二针的时候给了我一小瓶豆油,我还以为是饮料呢,差点打开喝了。

什么也没给我。沈阳也没听说打疫苗给东西。可能大家都太主动了吧?

知音 发表于 2022-3-25 08:07
大城市素质高(o^^o)

比北京大呗?

左手刀 发表于 2022-3-25 11:48
这东西太普通,要是顺手采个野山参还行^_^

这个要求有点高!

左手刀 发表于 2022-3-25 11:52
早点通知哥哥好了,人家完成任务了,我挣个信息费,哥哥做个疫苗头,抽点红,沈阳人再挣点钱,国家防疫工 ...

还真是!我每次都是屁颠屁颠第一波次就打了。太积极了!

知音 发表于 2022-3-25 14:47
比北京舒服,人也不焦虑,所以人的本性没有被摧残变态

未必比北京舒服。东北人嘛,得过且过一些,没太大生活压力是真的。你懂的。

左手刀 发表于 2022-3-25 11:56
哥哥是党员,模范带头作用

党员一定是了。不过,这个和党员没什么关系吧?

左手刀 发表于 2022-3-26 21:39
l雷厉风行有没有?特别是当过兵的

这个可以有。