切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天
楼主: 左手刀

明天的昨天   [复制链接]

左手刀 发表于 2024-2-28 09:01
我们总觉着秉承的好心,让这姐姐产生了误会,别人都不说什么,凭什么你们总管着我,渐渐的话就更少 ...

这个姐姐的故事可以独立成篇。。

这个姐姐的遭遇让我想起了一类人,他们总觉得这里不属于自己得世界、但又不得不在这个世界里面觅食。

中锅所有的工作,都是人际关系的工作

谁都想在人前光鲜体面,这个姐姐应是有难言的苦楚和不想揭开的疮疤,只能是劳碌奔忙一点点耗尽仅有的那点尊严

知音 发表于 2024-2-28 10:50
这个姐姐的故事可以独立成篇。。

这个姐姐的遭遇让我想起了一类人,他们总觉得这里不属于自己得世 ...

我好像就是首版说的这类人,一个失败者,只是因为会唱几首歌,会写几个字能麻醉一下自己而已。

平常人家平常心 发表于 2024-2-28 11:44
中锅所有的工作,都是人际关系的工作

这我信,就算是把大门的工作,没人中午来替你值一下班,也得饿着。

蓝山 发表于 2024-2-28 12:00
谁都想在人前光鲜体面,这个姐姐应是有难言的苦楚和不想揭开的疮疤,只能是劳碌奔忙一点点耗尽仅有的那点尊 ...

人生观不同,我就想着如果将来能有钱退休,就好好享受一下人生,还去干个屁的活,没钱退也想好了出路,出去捡两个瓶子卖,捡不动就躺在床上等死,挺个几天就解脱了

左手刀 发表于 2024-2-25 14:40
(六十九)

本来不想写这一章的,试着找了很多理由去说服自己,后来觉着还是写了好,生活里什 ...

只要不出偏,尽职尽责,一条龙能保持平衡,如果是九条龙呢?或是认为有别人支撑,不用自己出力,于是都偷懒,会造成干旱,可能会赤壁千里
=====
三个和尚没水喝。是故事,也是现实~~

左手刀 发表于 2024-2-26 10:22
还在播,现在找了个保安的工作,晚上五点下班,走到家吃饭,六点半播到八点半。
唱完,我妈总是问,今天 ...

不着急,你慢慢学。另,你抖音号多少?我抽空去看看~~~

知音 发表于 2024-2-26 10:36
积少成多,最后都不是靠打赏赚钱,而是带货,坚持就是胜利,反正也没啥成本,就当是娱乐了。

我以为流量上去了会有收入呢。只是带货的么?

左手刀 发表于 2024-2-25 14:40
(六十九)

本来不想写这一章的,试着找了很多理由去说服自己,后来觉着还是写了好,生活里什 ...

这姐姐不是十分干净的主,别人穿的衣服有着精神劲,而她不是穿出褶皱就是有些污渍,
===
我有个亲戚也这样子。我母亲总喜欢送衣服给她,还把我爸的衣服送给我叔。说没看见人家穿什么整齐的衣服。后来我反对了我母亲,说,再好的衣服给她两天就不整齐了,浪费心情~~~

刚搜到一个“嘹亮军哥”,感觉像你。关注了,没发言。主要是没确定是不是你~~~

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:18
只要不出偏,尽职尽责,一条龙能保持平衡,如果是九条龙呢?或是认为有别人支撑,不用自己出力,于是都偷 ...

小时候看这个动画片,觉着是笑话,现在想起这个故事,真是寓教于乐,现实。

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:26
不着急,你慢慢学。另,你抖音号多少?我抽空去看看~~~

这歌听起来,挺有味道,迎接二零零五,呗着急

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:28
我以为流量上去了会有收入呢。只是带货的么?

流量上去了,有几个收入来源:
1、粉丝打赏(送花、送小心心、送礼物都是要花钱)
2、会有一些品牌来找你打广告,有偿。
3、会有一些品牌找你带货,直接卖货。

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:34
刚搜到一个“嘹亮军哥”,感觉像你。关注了,没发言。主要是没确定是不是你~~~

我去看看

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:31
这姐姐不是十分干净的主,别人穿的衣服有着精神劲,而她不是穿出褶皱就是有些污渍,
===
我有个亲戚也 ...

其他人都说她有病,思维方式与大多数人不同,我觉着她只是不会融合,心里落差大就更不招人待见了。

金豆豆 发表于 2024-2-28 14:34

其实,微信好友,系统都会自动推荐是你可能认识的人。
写那篇抖家儿女,我只写了保洁大叔,快乐大叔,没写后改的名字,就是怕人搜索,发的图片上有名字,我都截屏掉了。

知音 发表于 2024-2-29 10:36
流量上去了,有几个收入来源:
1、粉丝打赏(送花、送小心心、送礼物都是要花钱)
2、会有一些品牌 ...

到底首版,博学多才,啥都知道

左手刀 发表于 2024-2-29 10:43
到底首版,博学多才,啥都知道

我是这么理解的,也不知道对不对

物业还掌管着另一小区,这么说也对,上面有活忙不过来,我们也去帮忙,有时候他们也过来帮忙,不过,经济上是自负盈亏,那小区的领导是总公司领导的亲属。

一马路之隔的另一小区,通过社区之手也转移到我们这里。据说是领导们入股,详细情景与我们关系不大,也没人告诉过我们。

这之后,物业又入住了另两个小区,当然都是以私人名义,领导合伙而成。据说前物业是被业主灰溜溜撵走的,因为啥也不干。有个大哥说,当初我们物业入住时,业主大爷大娘们都到小区门口迎接,颇有些妇姑荷箪食,童稚携壶浆的意思。那小区没有物业费,只有维修费,环境也就较差,新物业的入住必然要有新气象,从我们这里调了六个保洁,加上其他的几个人,经过几天的奋战,卫生改观了不少,保洁们说是累得够呛。

那边的小区正式成立,不能在这边调人,就原地招了些保洁,工资1400,中午不供饭,还居然都招到了。大概觉着这点钱都能招到人,而我们小区1500还供饭就觉着抱屈,所以给我们的饭停了。过后一看,饭停了也没人走,所以更是认为以前的饭菜简直是浪费。

事情得从两方面看,这里的保洁,基本都是笤帚,拖布,水桶不离手,那边的保洁,打卡时候能招到人,过后就钻了楼道,再没人寻得。这情景业主肯定不满意,加上又开始卖门卡,卖车位,又惹得业主不满意,卧槽!弄了半天你们来是为了让我们花钱的,不是迎闯王不纳粮么?于是开始大闹。这边的物业也糟心,我去!不挣钱去给你们学雷锋去?之后也是被人赶了出来。

另一个小区,据说是吃了预算的亏,大概是高层送水,有二次用电的问题,去掉这个费用,基本就没入股的意思了,也是撤退而出,不过,听人说,是收了人家电费没给交,人家是正在起诉哪!

那两个小区领导的回归,必要在这里安排个位置,所以副经理就又诞生了一个。 新官上任三把火,必要烧一烧,所以,我们被通知第二天必须准时到党员活动室开会。

对我们来说,就是认认人,以免有不尊重领导之嫌,对领导来说,是立立威,你们都听我的领导。物业一把,二把领导都没来,只有一个副经理和保安队长来主持。议题还是换汤不换药,收拾卫生,业主们不交物业费,我们就要多干活,去感化他们。

据说某伟人上台,给每人长了一级工资,这领导也是如此,想买个好!钱——他说了不算,就用物吧!说给每个保安买一个棉大衣;给每个保洁,一副棉手套。我在下边听了就是嗤之以鼻,保洁就只冻爪子不冻身上?明明就是厚此薄彼嘛!手套谁缺么?缺的是这份认同,哪个年节他们分一兜子水果,我们是三片西瓜,人家过年值班有钱,我们就只能干靠。但想归想,当你没别的能耐时,如今这份工作就是最好的选择。
     于是,这车就被征用了,在领导的指挥下,开始在园区内扫荡,装了几车后,已不见什么大规模的建筑垃圾,领导不再吩咐,我便回休息室换一下手套,准备去装生活垃圾。这时又有电话打过来,保安部长说新任唐经理又发现一处,让我赶紧过去。这些天的火,我是一下子爆发出来,怎么都给你们干,我的活不干了呗?下午雨雪谁替我去装,爱他么谁装谁装,我不干了,用我我干到月末,给你们招人时间,不用,我马上走。

说完,我也解脱了,把一直的不满都发泄出来。

这之后,领导就出面说那保卫部长不会说话,其实,也没别的意思之类,又让张哥,以及众位保洁阶级兄弟姐妹来劝我,我就说我决心已下,谁说都没有用。中午吃饭时间,二把经理和张哥又对我一番解劝。

“看妹妹面子上,对付一冬,春天再去找别的活。”这是冬天不好招人她才这么说的,其实我也是因为这寒冬实在让人心冷才不干的。见我不为所动,经理又说看张哥的面子上,最后是让众保洁再劝我。我说,现在面子已经不重要了,咱出来是为了挣钱,以前吧!我还有个先进钱,每月给二百,拿掉了吧?饭也不供了,这和当初讲好的约定不符吧?电也停了,暖气也没有了,我打滴流三天花了二百八,你给报不?咱到哪都说个理字,让我继续干,每月多给我二百块吃饭钱。

那不可能,不能单独给你涨钱。

那就免谈,我不干了!

要不,你闲着时候再去扫内环,你和张哥,赵姐,孙姐你们负责清扫,然后饭钱给你们报了。经理又提出了建议。

我不干了!

第二天,经理还是让张哥来劝我,想以革命的友谊,阶级感情来打动我,只是这早已经过时了,现实就是钱,剩下都是扯淡。我笑着对张哥说,昨天经理要是给我加那二百块钱,咱们兄弟姐妹一场我也就干了,现在是给我加五百我也不干了。

接着,经理又在试探我的底线,让张哥给我通气,每个月可以休四天,也不扣钱了,我就呵呵了,早干嘛去了?

新到的副经理和我走个对头碰也劝我,干吧!给我个面子,你说我来你就走,像我水平不行似的,我多没面子!我心里暗道,我一直也不认识你,里子都没有,哪来的面子?

对保卫部长我倒是心生歉意,他还为我说话冲他,不给他面子而生气,又因为过后另一个副经理让我去把垃圾装了,我听从命令而不满,这不是证明他的无能么?

我赶紧着解释,其实是他撞枪口上了,那天换做谁说我,我都撅他,经理都不好使,为什么我中午装完生活垃圾后又去把那些垃圾装了,因为我现在还没走,互相都留有些余地。部长跟我没说的,咱哥们都是临时工,平时对我也挺照顾,我心里都记着,上回八月十五发的那包月饼,是你给的吧?咱物业就做不出那么大量的事,我绝对不是针对你,以后见面还是好哥们嘛!

真应了那句
有人的地方,就有江湖

左手刀 发表于 2024-2-29 13:43
物业还掌管着另一小区,这么说也对,上面有活忙不过来,我们也去帮忙,有时候他们也过来帮忙,不过 ...

物业管理这一块还是很混乱的,都是暗箱操作,政  府没有监管部门。

平常人家平常心 发表于 2024-2-29 14:45
真应了那句
有人的地方,就有江湖

我们这人少,江湖能小些,也就没那么多血雨腥风,只有鸡毛蒜皮的小事。

知音 发表于 2024-2-29 16:12
物业管理这一块还是很混乱的,都是暗箱操作,政  府没有监管部门。

你还相信那玩楞?所有的一切都是他们搞出来的。

今天本来能收尾,如今干了保安,受了管制,对长说,经理说看见我总玩手机,他挨了批,所有今天没完成,慢慢来吧!

从小就学了一首歌,数九那个寒天下大雪,天气那个虽冷心里热,我从那前线转回来,胜利的消息要传开,哎嗨哎嗨哟,胜利的消息要传开。这是歌剧好像叫作《刘胡兰》的唱段,不过,那是革命英雄,一定是真的好消息,而今要传达的简直是噩耗。

新接手的两个小区,虽然人员撤离出来,但是还有一年的合同,所以卫生工作还是要打理的。到此时,才有小道消息传出,那小区是由集团总公司的另一物业头人和本物业头人合伙承包的,这次吃了暗亏,也得哑巴吃黄连,不过这黄连还得劳苦大众来咽,星期一二三四由本物业出人,那几天由另一公司负责。

员工反应说,这不多干活了么?
       领导回应,干一不干二。
       员工说,这边的卫生标准要保持,再多干,给钱不?
      现在不是困难时期嘛!等园区改造好,条件都会好的!
        员工说,那就在那小区雇人收拾呗!
        经理说,你给拿钱啊?
        如何办?怎么办?只能屈从照办呗,只要你在这里干一天就得听领导话,跟党走,于是每天就有两名保洁到另一小区公干。

这是很悲哀的事,人家挣钱给你不?伟大的革命先辈胡屠夫说过,竟想那天鹅屁吃,这其实就是伟大华厦国的现状,真正吃香的喝辣的,待遇奇高的都不用干活,吃苦受屈背黑锅的永远都是下作的临时工,这是无论多少彩虹屁和画大饼所不能解决的,歌声还要高唱,勤劳朴实的中国人,啊哈哈哈,走进那新时代。

十一月三十日,张哥亲手布置了四个菜,我们的散伙饭,一个炒花生米,一个香肠,一个辣椒炒肉,一个蒜薹炒肉。平时是不敢这么奢侈的,大家凑钱买的是管饱,不是享受,毕竟我们这个阶层就没有讲条件的命,那一块钱吃几十样饭菜的部门离我们太遥远,乌托邦有时候很近,有时候却尤其远。不舍是有的,毕竟工作了这么长时间,阶级感情还是有的,这气氛竟有了兄弟话别情的伤感。

别走了!现在电也给了,暖气也接上了。话说到这,我竟然有些想笑,张哥说他亲自去找了遍一把经理,说这么冷的天,天寒地冻女同志从外边回来,那脚都冻得冰凉,肚子都拔的疼,最起码暖气得给上,晚上能烤个鞋垫,我说你可真厉害,女人脚凉肚子疼你都知道,妇女之友,闹惯了,我们也就相对呵呵了。大概是圣恩蒙垂吧,我们和保安岗亭终于接上了暖气,副经理是心疼的直啜牙花子,一万块就这么没了。

不干了,不能非指着这一棵树吊死,现在不都讲究断舍离嘛,没准下回找的工作条件比这强多了。

年关将至,没找到合适的工作,就在家啃啃老,过完冬再说。年后去看了张哥,说说这几个月的变化,李姐走后,从另外的一个小区过来一个保洁大姐,原来的在那负责的经理介绍来的。每天下午说要到学校接孩子,三点就打卡下班了。有了这人借鉴,孙大妹子也去找经理希望也考虑她家远,倒两段车,丈夫回来都吃不上热饭的实际困难。最后也是恩准了,这是以前的先进,劳模,负责的楼道不说一尘不染也差不多,业主都很满意的,这样的人再放跑,就更是不招业主待见了,而且那三点下班的保洁大姐在这挣一千五也没觉着更多的益处,炒了物业的鱿鱼。

一个老大哥经常过来给我送书报,他说像我这样的人身处逆境还能写些人生感悟,实属难得,他们那样高位的人都不读书了,只是尽力往上爬,处理和领导同事的关系。

我走之后,又找过来一个会开电瓶车的,月薪1900,他家离这里近,装完可以回家,小区有事打电话再过来,只是年岁有些偏大,七十五岁,这关头不是挑年纪的事。过完年保卫部长又打来电话,让我回去上班,说这人干活不透溜,让我再回去,我说再不想装垃圾,他便说在抖音好好唱吧,他是经常去捧场还给我刷过小心心的。

业委会的几轮选举已经完毕,据说又被推翻了三次,说你行你就行,不服不行的讽刺相声其实并不讽刺,那是理论的结晶。我忽然发现以前有些纠结于物业和业主的对立,有些着相了,这病态的社会堆砌的这些锦绣却毛病百出的成绩,派出并不全为百姓服务的管理,加上一些作威作福的业主,这事不乱才怪。
        明天的昨天到此结束,其实哪有什么明天昨天,眼睛一闭一睁,这世界还是那样子,几千年的文化,历史造就的时代已经烙印在每个人心里,这社会也没有冷暖,只是个体感受的不同和差异,那个体又是什么,其实只是个过客,也只有身边的人知道有个你的存在,微乎到地球上不知道缺哪个灰尘都继续旋转的地步,我们来过,也没来过。

(完)

左手刀 发表于 2024-3-1 22:41
从小就学了一首歌,数九那个寒天下大雪,天气那个虽冷心里热,我从那前线转回来,胜利的消息要传开,哎嗨 ...

玩手机还有人告状,还是下班再玩吧

知音 发表于 2024-3-1 22:50
玩手机还有人告状,还是下班再玩吧

总算折腾完了,一个装垃圾人眼里的三年

左手刀 发表于 2024-3-2 11:46
总算折腾完了,一个装垃圾人眼里的三年

敬佩这份坚持,还有文笔、洞察力

一个老大哥经常过来给我送书报,他说像我这样的人身处逆境还能写些人生感悟,实属难得,他们那样高位的人都不读书了,只是尽力往上爬,处理和领导同事的关系。
===========
确实是难得,三年时间不算长,但是这段经历很难忘。