切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天
楼主: 左手刀

明天的昨天   [复制链接]

左手刀 发表于 2022-2-19 22:01
不同的地方规矩不一样,这边有说儿孙撒纸钱的,也有说姑爷洒的,据说是大姑爷,大女儿也可以,几十里地之 ...

懂的。

左手刀 发表于 2022-2-19 22:05
电脑坏了,才写的最后一节没了!

找不回来了?

左手刀 发表于 2022-2-19 22:05
电脑坏了,才写的最后一节没了!

你还记得写的东西吗?

知音 发表于 2022-2-21 16:10
找不回来了?

在qq 空间写的,电脑突然坏了,剩开头的两小段了

金牌打手 发表于 2022-2-22 08:39
你还记得写的东西吗?

我写东西全靠憋,坐在电脑前,边想边写,费劲!怀念起红袖杂谈小说比赛那阵,编的文字,几乎一挥而就,两三个小时一篇。这篇大体上要写什么还能记住,怎么行文,串成串就不知道了!
你们的小说写的真好,可惜学不来,文化不够

左手刀 发表于 2022-2-22 19:20
在qq 空间写的,电脑突然坏了,剩开头的两小段了

电脑坏了QQ空间的东西不会丢吧?
再写一遍

老人家很仁义
多好的一家人

知音 发表于 2022-2-22 21:19
电脑坏了QQ空间的东西不会丢吧?
再写一遍

空间里的日志没有事。
别人送的电脑,鼠标,用的不习惯,按那个箭头,想消掉一个字,结果干掉一段,慢慢适应吧
想起个小故事,小明同学上学迟到,老师问原因,说是雪天路滑,走一步退两步。老师惊问,那你咋来的?回答道,我是退着来的。估计这章又得几天了。

信以为真 发表于 2022-2-27 09:14
老人家很仁义
多好的一家人

估计是,再没有那么热闹的欢聚了,没家了!

左手刀 发表于 2022-2-27 21:36
空间里的日志没有事。
别人送的电脑,鼠标,用的不习惯,按那个箭头,想消掉一个字,结果干掉一段,慢慢 ...

慢慢写唄
梁晓声写《人世间》写了8年呢

2888大奖今天必出

左手刀师很不简单哪!对历史真相一清二楚,我表示钦佩

我看了《乌呀天鹅》

王幼君 发表于 2022-3-6 07:06
左手刀师很不简单哪!对历史真相一清二楚,我表示钦佩

右军大人,可不敢这么说,杂书看得多引申出来的,这东西不好写,只能这么含含糊糊,谢谢在这里回复

知音 发表于 2022-2-27 23:01
慢慢写唄
梁晓声写《人世间》写了8年呢

乌鸦与天鹅那篇,去精,恢复本色,然后自然沉。

本山大哥有个小品,作品中他是个心理医生,开导范伟。范伟有个妙答,我不想知道我是怎么来的,就想知道我怎么没的?其实,看着岳父的境遇,我知道了我将来是怎么没的。
        岳父是共产党员,而且是老一辈的,那阵子的觉悟还淳朴了许多,干活都是冲在前头的。带头冲锋,带头下地,带头在水库挖淤泥,冬天起粪出粪的,因为受凉受冻,得了类风湿病,年老时腰、腿、脚都变了形,尤其是两只手的骨头,吃饭时一双筷子捉不住,只能用几根手指捏着汤勺往嘴里送。脑梗患者的康复,主要靠的是多走路,花园、小区、广场我们经常看到拐着小筐,挽着手,脚在地上画圈的人,康复的人不少,到岳父这里不行了,拄着棍走几圈,腰腿就疼的受不了,只能坐回到轮椅中。

这是我将来的样子么?

女儿由于工作的原因,没有参加她姥爷的葬礼,但是在本溪期间,她也看过她大姨全家如何的照顾老人。办完丧事,我们回到家,和女儿聊起这些天的经历,女儿看我们这一个多月的辛劳也是深有感触,等你们老了,我把你俩和老公公、老婆婆接到一起,然后我们上班,养活你们,谁能做啥谁做,干不动时,再给你们雇个保姆伺候你们,你们能打起来不?

我们倒打不起来,不过,你雇的保姆必须好好政审一下,别到时候给我们都药死,多屈的慌。

保姆下药?为什么要下药?你们多活些日子,她多照顾些日子,多挣钱,为什么要把你们药死呢?

你们没事多上上网,看看实事,生活里许多老年人不是寿终正寝,都是被保姆药死的,合同里有一条,老人离世,哪怕没照顾到一个月,甚至三天四天,都要按整月计算,一个月多接几个活,是不是就挣到了?

怎么还有这样的人?我们还得天天回来看着保姆?

我有些可怜起我的孩子了,等我们老了,四个老人,如果再往上的一代还高寿,孩子怎么办?

靠国家?国家的责任是什么?说好听的,赡养老人是中华民族的传统美德,孩子能养你小,你为什么就养不起人老?乌鸦反哺,小羊跪乳,不养老人天理难容,然后是上升到法制高度,什么不赡养罪,遗弃罪,虐待罪。

其实哈,养老人和养孩子真的不一样。养孩子,十斤八斤的,背在背上可以锄地,可以上班,碰到好心的领导或许帮你照看一下,或者帮你冲袋奶粉,抓怀里像只小狗一样,喜不喜欢的都可以当玩具;老人家行么?一人来高,一百多斤沉,你能扛单位上班?光喂奶粉肯定不行,得炒菜不?各种主副食,上下楼看风景,按摩,两小时翻身不得褥疮,接大小便,关键是小孩不听话,你可以打两下出出气,小孩受了教育肯定听话,你打老人试试,那是犯法的,被人传到网上,你就遗臭万年了,关键是老人的大巴掌可能更厉害,我就见过儿女被打的哇哇大哭的。

以前的计划生育政策,很不得人心,多子多福被说成是给国家添负担,又做了个粗浅的比喻,说是地球总共就能养一百个人,你非得生一百二十个,肯定得挨饿,得受穷,所以得计划生育,老人老了怎么办?说是***来养老。

老人家每人一百块钱,三袋方便面的量,这就是养老?如今又改了政策,生二胎、三胎的,这土地就够了?两个冲突的政策其实就是无能的表现。据说,美国的老人都是国家供养,如果老人喜欢和儿女住在一起,国家会把钱打到儿女账户上,这才是一个负责任社会的正确态度。GDP高低不能说明什么问题,问题是钱花在谁身上。

岳父是个刚强的人,一辈子操劳不想拖累儿女,生病都是花自己的钱,住院时,我们交的住院费,出院都返还给我们,不要都不行。

一百养老金是恩德,还有就是医保了,这是吹得惊天动地的大事了,住次院,花个万八千的很平常,用到医保时,去掉百分之多少的比例,去掉不能报的,基本都是打对折的,而且都是提前交钱,出院才重新结算。护士小姐走到你面前,阴着脸说,##床钱不够了,缴费三千,这是大事,你得屁颠屁颠赶快去,没钱就马上停药,生病就是考验你的经济能力,别的都免谈,你说你是标兵,先进,三八红旗手,这都没用,说是建设社会主义,没用高低贵贱,工农都一样,那是真不一样,你说你是铁姑娘,没用,钢姑娘都不好使,不拿钱回家让你变成死姑娘。这社会就是这么现实。

现实的还有,缴费是逐步增多的,从一百,一百五,二百,到如今的三百,据说是提高报销比例,其实,住院费用,从一千,两千,四千五千,那么涨,说明了什么?交的越多,花的越多,且没有极限,因为涨价权在国家。

很久以前,我交过几年医保,报销的比例比如说是75%,花一百块钱,你只要交25就可以,现在嘛,你先交100块钱,我给你报销50.没有100?回家呆着去,这是这些年的成果。

一次病重,四个儿女照顾在身边,半夜起来翻身、按摩,接尿,早晨换衣,吃饭,一个儿女怎么能受得了?丧事期间,岳母的几个兄弟,弟媳,子侄都过来帮忙,轮班守灵,没有人哪行?

烧完头七,大姨姐把岳母接到本溪,出来散散心,离开这伤心地,坐到车里的一瞬间,岳母哭了,看着老房子说,家没了,我们也跟着心酸流泪,有父母在,有家,有兄弟姐妹,父母不在,都变成了亲戚。

回单位上班时,有同事问我,老丈人死,哭没?
         能不哭么?老丈人对我那么好。

假滴,肯定是抹的眼药水。

弟兄们都不是文化人,不会说节哀顺变之类的安慰语,开两句玩笑,希望我走出来吧!

以前,听人闲谈,说几句顺口溜,儿子哭惊天动地,媳妇哭假心假意,女儿哭真心真意,姑爷哭老驴放屁,刚听时,觉着挺有意思,这姑爷肯定不孝顺,现在想想,感情都是相互的,你对我好,我对你真才是相处之道吧。

一个月后,又参加了一个亲属的葬礼,看到那花棺材,看见人家戴孝烧纸,听到大喇叭呜咽的响起,我的眼泪刷刷地流下来,又想起我的岳父来,赶紧扭过头擦掉,飞也似地逃到一边,这场景真心待不下去。

等我们老的时候,雇保姆都雇不到了,只能依靠养老院了。

左手刀 发表于 2022-3-9 23:45
本山大哥有个小品,作品中他是个心理医生,开导范伟。范伟有个妙答,我不想知道我是怎么来的,就想 ...

72年的女儿都结婚了呀,够幸福的。

知音 发表于 2022-3-10 09:02
等我们老的时候,雇保姆都雇不到了,只能依靠养老院了。

要不雇我吧,保证不给你们下药,安安稳稳滴活到一百岁,你们也长寿了,我也挣钱了^_^

知音 发表于 2022-3-10 12:58

不像你们儿女那么优秀,都读大学,接触的层面高,眼界广,好好选,俺家孩子十八岁就上班,今年二十四,也不小了。
是准公公,准婆婆,也快,七月份正式结婚,东北人脸大,就这么称呼了!

知音 发表于 2022-3-10 12:58

那个左手兄弟也是七二年的,他的女儿去年结婚,比我还快

左手刀 发表于 2022-3-10 20:02
要不雇我吧,保证不给你们下药,安安稳稳滴活到一百岁,你们也长寿了,我也挣钱了^_^

在哪儿听说的保姆下药啊,好事不出门,坏事传千里。

知音 发表于 2022-3-10 20:40
在哪儿听说的保姆下药啊,好事不出门,坏事传千里。

一直有啊!很多都没被发现,药死好几个那个坟头估计快长草了

左手刀 发表于 2022-3-10 20:07
那个左手兄弟也是七二年的,他的女儿去年结婚,比我还快

他也是72年的呀

左手刀 发表于 2022-3-10 20:06
不像你们儿女那么优秀,都读大学,接触的层面高,眼界广,好好选,俺家孩子十八岁就上班,今年二十四,也 ...

有条件的话当然是早点结婚好,安居乐业

关于养老,这个话题太沉重。不敢想,只能走一步看一步,到时再说吧!

论坛里好几个72年的,我记得云在眉梢也是,老根

知音 发表于 2022-3-11 08:18
有条件的话当然是早点结婚好,安居乐业

小门小户,没念过那么多书,要求不高,

远去的烟云 发表于 2022-3-11 10:01
关于养老,这个话题太沉重。不敢想,只能走一步看一步,到时再说吧!

老乡身体素质好,一百岁之前大小病不得,健康着腻

左手之方向 发表于 2022-3-11 21:38
哈哈
我的大女儿是一六年结婚
~~

孔子曰,了不得耶。
弱弱地问一句,哥们十六就结婚了吧?肯定是