切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天的昨天
楼主: 左手刀

明天的昨天   [复制链接]

月如 发表于 2021-8-31 20:50
我就进来听个歌吧,手机上网,页面小,看字太累

我嗓子还没好,答应唱的歌,真没忘!

左手刀 发表于 2021-8-31 21:51
我嗓子还没好,答应唱的歌,真没忘!

说的我催债一样
我是真调皮,但不是真花痴
哪有上杆子要礼物的,那天不是话赶话了吗

月如 发表于 2021-8-31 22:17
说的我催债一样
我是真调皮,但不是真花痴
哪有上杆子要礼物的,那天不是话赶话了吗

你说,你跟我们这唱二人转的较什么劲呢?话赶话哈,不听也得听。

左手刀 发表于 2021-8-31 21:50
其实,我也掉队了,这次感冒挺严重,总发烧,现在都没恢复好,勉强写了一段。这不又征文了嘛,写完一看, ...

烂鱼葱树,好幽默,辛苦,那第二篇是你的?

霓裳旖旎 发表于 2021-9-1 11:16
烂鱼葱树,好幽默,辛苦,那第二篇是你的?

你说,我是承认呢还是不承认呢?二十号告诉你

更新到几了?都接不上了吧。

知音 发表于 2021-9-4 21:45
更新到几了?都接不上了吧。

少东家:
打疫苗打的我免疫力减,感冒快到三十天,买药花了好几百,现在嗓子还发炎。
知音唱:别人的帖子轮流转,你滴帖子在免战,挂在上面不开言,真想大虾来㸆干?
只要还能玩键盘,肚内还有十多篇,日子一天接一天,划拉划拉又三篇!
知音唱:不听你这边放豪言,明天必须来上班,要是说话不算数,嘿嘿,揭你马甲露真面!

脑袋实在乱,写不下去了,都是叫红袖杂谈的小说比赛闹得。先写篇心得静静心,再回来写!
估计我的心得能火,欢迎批判,先预告一下,二十号猜完马甲发在六杂。

左手刀 发表于 2021-9-6 19:25
脑袋实在乱,写不下去了,都是叫红袖杂谈的小说比赛闹得。先写篇心得静静心,再回来写!
估计我的心得能火 ...

等大哥更新

林耳 发表于 2021-9-18 20:23
等大哥更新

这回真是卡文了。
打碗花这篇,打手猜是我写的,我回她说,那
我就加一篇有别于知识分子的,普通工人(或者男人)这一话题。大老粗们说话不雅,写起来有些敏感,还得别人接受,还得自己接受,写了几篇开头都推翻了,没找到定位,切入不进去!

左手刀 发表于 2021-9-19 08:37
这回真是卡文了。
我就加一篇有别于知识分子的,普通工人( ...

我很羡慕你们的,我就不会写,不知道从哪里下手。

这次从中途开始围观小说比赛,受益良多。

林耳 发表于 2021-9-20 10:04
我很羡慕你们的,我就不会写,不知道从哪里下手。

这次从中途开始围观小说比赛,受益良多。

我就是敢写,小拍赶鸭子上架,自己也想学一下,写好写赖也不杀头,也不掉肉,等着看林耳兄弟的大作。

左手刀 发表于 2021-9-4 22:31
少东家:
打疫苗打的我免疫力减,感冒快到三十天,买药花了好几百,现在嗓子还发炎。
知音唱:别人的帖 ...

去参加小说大赛了,这个耽误几天正常。

左手刀 发表于 2021-9-19 08:37
这回真是卡文了。
我就加一篇有别于知识分子的,普通工人( ...

丢失的那些都接续补上了吗?

知音 发表于 2021-9-20 21:20
丢失的那些都接续补上了吗?

都齐全,本来写的就不好,再是残次品,就更没个看了

(三十九)

侯经理开着面包车去另一个小区送饭,副驾上坐着办公室的保管员,开到我们面前时,保管员下了车到库里取东西。
        经理岁数比我们小的不太多,平常也闹惯了,说话也是以哥们相称,没有了上下级的拘谨之感。
       “侯总!经理级别就是牛,秘书都配上了,明天我也申请一个,走哪都带着,多风光!”我开起了玩笑。
       保管员正好从库里出来,还听到了我的话。到底是有文化的人,不用心思如何遣词造句,马上接到:“人家车有副驾,我们能坐上,你的车坐哪?坐车斗里?”说这话时,脸上没有任何表情。
       后面的同事们忍不住地笑,我没词了,不自觉地也脑补了一下那尴尬画面,一个美女坐在又脏又臭,垃圾水横流的车斗里捂鼻子的情景,文化人不记仇,日后说话也没见差着什么语调,平平常常。倒是同事们记了好几天,被人一句话怼到了南墙,笑话了我好一阵子。
        其实,我也有副驾,只是小了些,我自己坐,宽宽松松,两边都有余幅地方,再坐一个,我就被挤在一边,只能歪着身子驾驶了。这样的姿势驾驶电瓶车很不方便,但我不去计较,谁走道走累了,搭一段就是,不嫌乎我车有味的人,都是阶级兄弟。
         经理指挥我们干活时,偶尔也坐,不光是我调侃他,他也调侃我。
         以前那个开电瓶车的,可愿意带女的了,碰上个小坑小包,或者拐弯颠簸时,他的胳膊肘总上人家的俩大咂上蹭几下。那些女人们都离他老远的,他就问那个咂最大的,“*姐!坐车不?”人家回道,你个小兔崽子手不老实,谁敢坐?
        说完人家,经理又来揶揄我,我看你也总带人,没给人下的嗷嗷跑吧?
        快拉倒吧,我可是良民,你看见哪个花姑娘见了我转身就去逃命的?
        这些女保洁们都知道我比较正直,其实也知道我根本看不上她们,至于她们的笑模样,我估计,是盼着我捡来的纸壳和破瓶子能多分给她们一些。至于他们口中提到的那个开车前辈和据说咂挺大的女人,也听一些老员工们提过,男的虎,女的更虎,男的问@姐,##好受不?换做一般女人,早急眼了,人家是大萝卜脸不红不白,一句话给怼了回去,问我没用,回去问你妈去。
        这笑话很不好笑,因为在很多年前已经听过不少。当时,技校刚毕业,初到工地上班,比这过分的笑话都不少见,那些女士虎的更甚,掏出大咂就要往男人嘴里塞,边闹边说,来来来,儿砸!妈喂你吃咂咂,吓的男人嗷嗷地跑。有老师傅就劝道,别闹了,这里还有小伙哪,女人转过脸坦然道,现在还有小伙么?还有纯的么?没事,先锻炼锻炼,早晚也要变成老爷们。吓得我们是面红耳赤,胆战心惊,在学校的书本里根本见不到这样的课程。
        大概是过了两年吧,没等我们变成老爷们,我们下岗了,没技术,只有体力的我们四下去打工,后来跟着公路处修大桥。邻里一个小我一岁的哥们也过来打工。他比我活跃的多,跟人闲侃,说着说着就下了道。问你个问题哈,@哥!**好受不?被问的那兄弟很本分,被他这突然的一句,吓的不知道如何回答,只是绷着脸,不再言语。
        这活泼性格我学不来,这智商,这问题还用问?为什么谁都不爱打光棍,都着急娶老婆?那哥们比我小,长的也没我高,却先我一年成婚,哪怕我喜好硬笔书法,爱唱歌,人也方正,只是一比起家底,比人家不是一般的薄。
        婚后再见面的时候,我开他的玩笑,你还记不记得你问过陈哥一句话,##好受不?他涨红了脸,也不敢拿眼睛瞅人,只是你,你,你怎么能这么说,这个,这个这么问腻?
        这是他成熟的开始吧,后来,我结婚的时候,他问的明显高深起来,你现在什么感觉?我想了想说,有了当初只嫌别人老,如今轮到我头前的感觉,是我结婚么?这是真的么?我也有媳妇了?
        他是一脸深沉的告诉我,我那天就像做梦似的……
        弄了半天,都差不多,做梦娶媳妇都想成真。

左手刀 发表于 2021-9-20 22:58
(三十九)

侯经理开着面包车去另一个小区送饭,副驾上坐着办公室的保管员,开到我们面 ...

咦?参加完小说大赛,文风有点变化呀。
带点色彩啦!

左手刀 发表于 2021-9-20 22:58
(三十九)

侯经理开着面包车去另一个小区送饭,副驾上坐着办公室的保管员,开到我们面 ...

这篇要是参赛也挺好

知音 发表于 2021-9-21 21:15
咦?参加完小说大赛,文风有点变化呀。
带点色彩啦!

远看文有色,
近观人欠佳。
阶层差别大,
各说各的话,
致敬打碗花,
顶礼杨逍洒,
吾作粗鲁语,
掩笑皆奇葩。
不一样的生活,不一样的节奏,不一样的文章!

知音 发表于 2021-9-21 21:16
这篇要是参赛也挺好

首版是不怕事大啊,这篇才写了三分之一吧,真去参赛,文斗武斗一起斗,我的形象啊,我的嘴脸哪,都不全啦!
打手夸赞那篇打碗花,我说我滴生活是这样婶滴,就描述了这篇。

左手刀 发表于 2021-9-21 21:38
首版是不怕事大啊,这篇才写了三分之一吧,真去参赛,文斗武斗一起斗,我的形象啊,我的嘴脸哪,都不全啦 ...

真实不造作,不就是好文章吗?

左手刀的字真是一把好刀

知音 发表于 2021-9-22 08:49
真实不造作,不就是好文章吗?

知音姐这么说,我又有了写文章的冲动,完事给我飘个红奖励一下。

离离 发表于 2021-9-23 14:39
左手刀的字真是一把好刀

哪里,哪里,我就是一把镰刀,在这收割柴禾哪,现写现发,绝不掺假。

左手刀 发表于 2021-9-23 20:10
哪里,哪里,我就是一把镰刀,在这收割柴禾哪,现写现发,绝不掺假。

这更厉害,要功力呢。

同事中,有相当一部分人没有解决个人问题。很久以前,听人说闲话,说岁数大的男人或者女人,没结婚的除了身体有毛病就是特性,说的多了,我也就真信了,到这里工作,接触了些同事,才发现还是有很大出入的。
        某天,我开着我的电毛驴去干活,车副驾坐着个女保洁,车斗里站着一个男同事。正行进时,前面出现一个四十多岁的女人,富富态态,白白净净,前凸后翘的丰硕女人。女人过去后,男同事忍不住发声道:“这女人大咂真大,比篮球小不多少。”
      “你不嫌害臊啊,在女人面前还这么说,你们天天就研究这个?”女同事或是真的因为男女有别吃不住劲,或者是自己的前胸比较平,容不得别的男人在自己面前作比较。
       “不是,不是,我和赵**在一起说的,你也不是大姑娘你还害个啥羞啊?”哥哥把祸水引向了我。
       “真不害臊,都不是东西,一天天的研究啥不好,真损!”我没做辩解,在女人面前争争讲讲,好像她是女王,我们在争宠一样。
       “@哥!我啥时候跟你叨咕过女人大咂?你喜欢谁,愿意跟谁闹,跟我有啥关系,干嘛给我牵扯到里面?”没人的时候,我问道。
       “我要不说你,她不还得说我吗?帮我解下围嘛。”@哥有些不好意思,被女人瞧不起,总归不好。
      其实哈! 我从不关心别人的闲事,都不是小孩子了,你帮我干活,我给你打饭,买水,谁对谁好,都有自己的处事风格,你们觉着有趣又感染不到我。
       清理完几个垃圾堆,几个男同事和保安们便坐在路边,边休息边侃起大山,没什么特殊的地方,谈论的话题永远离不开女人。我回来的晚,人家的话题刚结束,我只听了个尾。我也自恋了些,把才发生的事情分享给他们听听。
      ” 刚才走到三号楼,过来一个女的,上下看了我好几遍,走过去还回头看看我,边看边说,你可真直溜,然后再接着看,你可真直溜。”被人家看的发毛,我回来便忍不住当笑话讲一下。
       “那是看上你了,人直溜,长的再壮实,你要飞黄腾达了,要包养你这个小白脸了”大家拿我开着玩笑。
       “快拉倒吧,都六十多岁了,你们要不嫌弃给你们。”我把皮球又踢回给他们。
       “你自己留着吧,我们岁数都大,都不直溜。”
       “要说看上我,那天可真有一个,我走到一个垃圾箱旁,正好一个老太太在那捡破烂,见我过去,马上眉开眼笑起来,呀!咱们可真有缘,又见面了!我一看那岁数比我妈都得大,头发唰白,满脸褶子,谁跟你有缘?装完垃圾,我赶紧逃跑了。”
       他们讲的笑话和我讲的不同,他们更露骨一些,有些身份有些修养的就文雅了许多,故事都差不多。通常都是和朋友或者领导,到情色场所,人家都是色中饿鬼,早早地到里面潇洒快活去了,而我自岿然不动。那些女子为了挣钱,便上来勾搭,然后就是讲述自己胸中有大义,脚下舞东风,跟小姐说,不能对不起妻子,对不起孩子,放心,钱照给, 于是,小姐感动了,你真是个好男人,你这个朋友我交定了,以后领导你来,我免费服务。
        我总觉着这故事简直是在励志一样,简直是劳模、优秀代表之类了。
         有时,见他们没了话头,便开始往哪方面引。
        “哥们!找小姐不?”这话题所有的人都感兴趣,都抹不开面子问罢了,平时跟他们嘻哈惯了,我问出什么问题,他们都不会感到奇怪,再说,我问的都是小伙,方向没错,我们这里的老小伙还是有几个的。
        所有人的眼神都望向了被问的人,都露出意味深长的笑,被问的人也笑,被许多人看着,总有一丝被窥破的感觉,露出些许不安的表情。
        “不找!”所有人都露出不信的表情,这年头春风吹满地,早不是八三八那阵,犯错就枪毙的年代。
       “有毛病没?好使不?”我盯得紧,话马上跟上。
       “好使!”见我们意犹未尽,目光还是盯着他,嘴角终于咧开了花。
       “以前找,现在不找了!”见我们还是没听够,只得继续阐述不找的理由。
       “一个月一千多块钱,找啥找,给它找了,自己喝西北风?”
       “也不贵,你到站前那转一圈,小旅店门口都招人,经过门口,眼睛往里一瞟,马上问你住店不?二三十岁,四五十岁都有!”同事们盯上了我,哎呀哥们!这么熟你是去过啊?
       “去个屁,你到那走一圈人家也问你,修高铁的时候,我在那扛电缆,几十个工友,谁都被问过。”
       “你要怕不保险,就去洗浴,168全套,连洗带按摩,都是异性服务!”
       “你肯定去过,这流程这么清,价钱这么详细,你说你没去过,打死我们都不信,我们怎么不知道呢?”同事们开始起哄。
       “我一个同学在里面收拾卫生,他给我讲的,大概还有便宜点的,那女的给你这揉揉,那搓搓,千方百计的撩扯你,等你要上道的时候,马上下单子。”
        “全套168,几号几号,像前线来了捷报一样,所有的收拾卫生的、服务员马上知道前方战线马上有人要上听,等客人出来时,还要假装路过,好好看看人家。”为了表现自己很权威,我继续透露着内幕。
        “风声紧的几天,小姐都没了踪影,过几天风头子过去再回来。据说有一次正严的时候,一个哥们大概是吃了药,猫着腰进来的,听说没有做游戏的,捂着肚子急急忙忙又走了。”
         见他们大眼瞪小眼的表情,我忽然想到,当初自己听这故事时,是不是也这表情。
         和他们开玩笑,并没有教唆的意思,四五十岁年纪,都成不起个家,到底怨谁?怨自己?怨家人?怨社会?不潇洒一下人生,来到这个世上多悲凉。和某个哥们爱开玩笑,他惹我不高兴的时候,我就整一段东北大喇叭送他,悲悲切切,呜呜咽咽,他气的不行,竟整这死动静。有时候也自怨自艾,憧憬起美好的老年生活心也激动,等我老了不行的时候,就整一瓶药,我可不遭那罪,完事,你要真够意思,你就给我吹段《哭七关》。

大哥,你为么不去红袖杂谈发信天游?

林耳 发表于 2021-9-27 15:24
大哥,你为么不去红袖杂谈发信天游?

下回红杂不管啥活动,我都去捧场,这次替那哥们肉疼,得了奖还输了场!
分吧分吧得了,但愿能消除红六的隔阂

左手刀 发表于 2021-9-25 22:32
同事中,有相当一部分人没有解决个人问题。很久以前,听人说闲话,说岁数大的男人或者女人,没结婚 ...

文字越来越轻松快活了,生活也一样

知音 发表于 2021-9-28 08:23
文字越来越轻松快活了,生活也一样

知音姐爱看轻松的文字啊!还有三分之一完结,这是我这些年最有色彩的一章。
后半段,中老年妇男、妇女都可以多看看,多学学,对生活有极大的帮助。